Песто рецепт от джейми оливера

Песто рецепт соуса с базиликом

Песто рецепт итальянского соуса с базиликом, орешками и пармезаном. Джейми уверен, что его рецепт песто — самый лучший.

Простой, но красивый, ароматный соус! Классика итальянской кухни!

Продукты на 6-8 порций

  • 1 зубочек чеснока
    морская соль
    черный перец
    две большие пригоршни свежего базилика — листики
    50 г кедровых орешков
    3 ст.л. хорошего оливкового масла
    50 г мелко натертого пармезана

*** Подают соус к отварному картофелю, к пасте, к овощам, просто на хлеб…

*** Соус для хранения можно заморозить порционно в формочках для льда.

Мастер-класс Джейми Оливера Песто рецепт соуса с базиликом

    1. Чеснок очистить.
    2. Истолочь со щепоткой соли в ступке.
    3. Добавить листики базилика и орешки и истолочь в пасту.
    4. Смешать с оливковым маслом. Можно добавить немного водички, чтобы получить нужную текстуру соуса.
    5. Добавить тертый сыр и перемешать.
    6. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус использовать можно многосторонне…

в 1 порции соуса

153 ккал
0.7 г углеводов
0.3 г сахара
14.4 г жира
4.8 г белка

Песто рецепт соуса обогатит любое меню!

Песто рецепт от джейми оливера

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Песто рецепт от джейми оливера

Хостинг сайта временно приостановлен

Смотрите так же:  Как быстро приготовить курицу гриль в духовке

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

shkaf_gingemy

Шкаф Гингемы

Песто от Джейми Оливера

Недавно я сделала песто по рецепту из книги Джейми Оливера и с тех пор не могу остановиться, делаю и сразу всё съедаю — настолько вкусно получается!

Очень рекомендую попробовать.

1 зубчик чеснока
большой пучок базилика
1 горсть (ладонь) сосновых орешков (или миндаля)
1 горсть натёртого сыра пармезан
оливковое масло
сок 1/2 лимона
соль и перец

Измельчить чеснок, листья и стебли базилика и орехи. Джейми делает это ножом, я же измельчила в блендере, не перетирая в пюре, а оставляя небольшие кусочки. Добавить мелко натёртый пармезан. Переложить получившуюся массу в тарелку, добавить лимонный сок и оливковое масло. Оливковое масло добавлять, пока песто не приобретёт нужную вам консистенцию. Посолить и попречить по вкусу.
Готовое песто можно есть с пастой или просто с хлебом. Мне кажется, будет хорошо и к рыбе.

Соус Песто

Ингредиенты

  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить

Итальянский классический рецепт с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками

Соус Песто — это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик. В основном его подают на стол к блюдам с пастой (макаронами), добавляют в супы и намазывают на хлеб.

Не существует особых правил приготовления Песто, единственное, лучше готовить его из свежих продуктов. Идеальной консистенцией считается – густой соус, в не влажном и не сухом состоянии, а в среднем. Достичь этого можно путем добавления оливкового масла или сыра.

1 Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика в ступке при помощи пестика, или воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте чуть больше чеснока, если вам хочется, но Джейми Оливер обычно берет ½ зубчика.

Смотрите так же:  Как приготовить крем-суп из замороженных грибов

2 Добавьте кедровые орехи и вновь измельчите. Выложите соус в миску и добавьте половину необходимого пармезана. Осторожно перемешайте и влейте оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.

3 Приправьте по вкусу, затем добавьте большую часть оставшегося сыра. Влейте масло и снова попробуйте. Продолжаем добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции. Вы можете выдавить в наш Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить ему запах, но это не важно. Попробуйте приготовить два разных варианта, с лимонным соком и без, и выберите какой вы предпочитаете.

Готовим за 15 минут 11 серия


В этом выпуске мы приготовим макароны с песто и чесноком, курочку с розмарином и фрикадельки по-шведски.

Джейми Оливер знакомит нас с авторской версией скандинавского лакомства — фрикадельками со сладким водочным соусом с укропом и гарниром из сельдерея, шпината и риса басмати. В одной порции 576 калорий. После этого Джейми Оливер научит нас готовить за 15 минут томленое куриное филе с чесноком, розмарином и помидорками черри, пасту под соусом песто с базиликом, миндалем и лимоном, стручковой фасолью и сыром. В одной порции 568 калорий.

Если фрикадельки есть еще можно, то рис… мыло мыльное. выбросила в урну.

готовил… все прекрасно даже фломбе получилось

бред … просто научитесь варить рис …. рецепт прекрасный

Соус Jamie Oliver Зелёный Песто — отзыв

Вкусный и качественный песто. Наконец-то можно не переплачивать за картошку! + фото

Наконец-то я нашла для себя лучший вариант промышленного песто. Это «Зеленый Песто» от Джейми Оливера. На все магазинные песто,что я пробовала раньше даже и смотреть не хочется. Когда не сезон свежего садового базилика я буду покупать именно его. Цена за 190 грамм соуса я считаю просто идеальной! Соотношение «цена -качество» у этого соуса куда лучше остальных : соус от Оливера стоит 220р. , соусы от Монини DeCecco.Barilla имеют цену и вес в том же диапазоне, но соус от Оливера не имеет в своем составе ни дешевых картофельных хлопьев, ни яиц, — этим грешат вышеперечисленные соусы, а вот такой состав у соуса от Оливера:

Смотрите так же:  Салат из грудки куриной рецепт с фото очень вкусный

Базилик,оливковое масло EV, подсолнечное масло, кешью, сыр Грана падано,кедровые орехи, сыр пекорино,чеснок, сахар,соль, молочная кислота и аскорбиновая кислота в качестве регуляторов кислотности.

Конечно, тут есть и кешью и чеснок,и подсолнечное масло, что не характерно для классического песто, но. Во-первых соус совершенно честно называется не «генуэзский» , а просто «зеленый», во- вторых здесь два вида сыра, два вида орехов и подсолнечное масло стоит после оливкового, а значит его меньше! Повторюсь, дешевого заустителя в виде картофельных или рисовых хлопьев-нет! Цвет насыщенный, аромат такой же!

Сначала вкус показался мне кисловатым (аскорбиновая и молочная кислота), но оказывается нужно было просто его перемешать: в соусе нет загустителей, поэтому масло опускается вниз, стоит перемешать,как вкус становится отличным! Базилик,сыр и масло чувствуются великолепно! Радует, что в соусе не завышено количество сахара и соли, к чему прибегают другие производители потому,что сахар и соль выступают как усилители вкуса. Здесь все очень естественно! Произведен соус в Италии. Срок хранения открытой банки не более 14 дней.

Цена соуса отличная, если готовить его сейчас, когда базилик стоит по 50р. за маленький пучок, то 190 грамм песто вам выйдет даже дороже, чем этот от Оливера. По мне,так отличная альтернатива! Ну, а летом, конечно, только домашний!))

Bagel&Beagle

Yummy recipes from around the world! Вкусные рецепты со всего мира!

Соус песто Pesto (классический итальянский рецепт)

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Выход: около 300 гр
  • Классический итальянский соус из базилика, оливкового масла, чеснока, пармезана и кедровых орешков оригинал взят с сайта Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 1 -2 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 очень большой пучок зеленого базилика, листья
  • 50-100 гр кедровых орешков
  • 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 50-80 гр тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Все таки я предпочитаю более быстрый способ, чем классические в ступке, с помощью насадки-измельчителя в кухонном комбайне.
  2. Можно предварительно чеснок порезать или пропустить через пресс, смешать базилик, орешки, чеснок, тертый пармезан и измельчить с помощью насадки. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и все перемешать.