Перепела в сметанном соусе рецепт

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

жаренная перепелка

препелка запеченная с сметане

Перепелка считается дичью, несмотря на то, что давно и успешно разводится в неволе. Мясо перепелов душистое, нежное, но несколько суховатое. поэтому перепелку варят с пряными травами и получают кроме мясного блюда необыкновенно вкусный и ароматный бульон. Но я предлагаю вам запечь перепелку в рукаве со сметаной.


Состав

  • 4 перепелки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 400 г жирной сметаны
  • рукав для запекания

Приготовление

Ножницами или секатором разрезать перепелок вдоль по грудке и развернуть.

Натереть со всех сторон солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы. Много специй не требуется, так как перепелка обладает ярко выраженным собственным вкусом. Тушки густо обмазать со всех сторон сметаной

выложить в один слой в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку на 180-200°C

На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат

Примечание

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы было удобнее. перепелов можно сразу перед жаркой разделать на 2 продольные половинки и так запечь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рецепты от пользователей

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.

Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом приготовления перепелов. Перепелок обычно готовят в ресторанах, так как это блюдо считается деликатесом. Мясо этой птицы довольно необычное и может понравиться не всем, но все же хоть раз в жизни его стоит попробовать.

Смотрите так же:  Самая вкусная ватрушка с творогом рецепт

Если сравнивать куриное мясо и перепелок, то можно сказать, что мясо перепелов суше и жестче. Поэтому, чтобы полностью насладиться блюдом из перепелов нужно знать, как их правильно готовить.

Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Поэтому именно этим рецептом приготовления перепелов я с вами и поделюсь.

Рецепт приготовления перепелов со сметаной и чесноком — фото процесса по шагам

— перепёлки, в моем случае было 3 перепела

— перец красный молотый

— перец черный молотый

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

Чеснок очищается от шелухи. Для трех перепелов мне понадобилось полголовки чеснока, при этом перепелки были слегка остренькими.

Пропускаю чеснок через чеснокодавку.

В тарелку кладу две столовые ложки сметаны.

Далее перчу сметану красным и черным молотым перцем.

Высыпаю чеснок в сметану.

И перемешиваю содержимое до однородной массы.

Разрезаю перепелов вдоль грудной клетки.

На следующем этапе приготовления солю разрезанных перепелок с внутренней стороны и тщательно смазываю сметанно-чесночным соусом.

Укладываю перепелов внутренней стороной на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Смазываю верхнюю часть перепелок сметанно-чесночным соусом, и укладываю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю перепелов в течение 20-25 минут.

На стол готовых перепелок лучше всего подавать, предварительно посыпав зеленью и взбрызнув лимоном.

Попробуйте обязательно приготовить перепелок в сметанно-чесночном соусе по этому рецепту, думаю, что должно понравиться.

Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты

  • перепелки — 2 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • сливки (10%) — 100 мл.
  • пармезан — 2-3 ст.л.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно!

Перепелок вымыть, обсушить.

Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут.

В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды.

Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая.

Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась.

Смотрите так же:  Суп свекольник рецепт пошаговый с фото

Вливаем туда сливки, перемешиваем.

Добавляем пармезан, перемешиваем.

Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!

Перепела тушеные в сливках. русская кухня

Обжарить перепелов – 4-6шт в глубоком сотейнике на растительном рафинированном масле до золотистой корочки ( поверхность плиты лучше прикрыть фольгой для защиты от масляных брызг)) или запечь в духовке при 250С до золотистой корочки (НЕ СОЛИТЬ ПЕРЕПЕЛОК ДЛЯ ОБЖАРКИ ИЛИ ЗАПЕКАНИЯ).
Добавить к перепелам мелко нарезанный репчатый лук – 2 средних луковицы и 2/3 стакана свежайших (лучше деревенских от баушек сливок)).
Посолить по вкусу и поперчить. Добавить ½ стакана кипятка .
Закипятить и убавить под сотейником температуру нагревания до минимума, оптимально , если под сотейник положить рассекатель.
Тушить около 1 часа (у автора перепела тушились в течении 50мин).
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить к перепелам лавровый лист – 2шт.

Автор использовал для тушения перепелов чугунный котелок от приспособления для фондю объемом 1,5л по причине маломерности перепелов) – очень удобно))
После того как перепела будут готовы, извлечь их из сотейника , в сливки в которых тушились перепела добавить либо ложку пшеничной муки, либо 2-3 ложки измельченных лесных орехов, при средней температуре, проварить соус этот в течении 3-5 минут (до сгущения ). Этот соус подать к перепелам (соус отличный особенно с орехами – личное мнение автора поста))).
Все).

Перепелки в грибном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки (бедрышки) — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления:

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.

После обжаривать так же как и бедрышки.

Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Смотрите так же:  Мясное блюдо сканворд 6

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.

Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Перепелки в дижонском соусе

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Перепела в сливочном соусе

Перепёлки — настолько маленькие птички, что взрослому человеку за раз вполне по силам съесть 2 штуки, да ещё и с гарниром. Поэтому я готовила сразу 5 перепелов для всей семьи: папе и маме по 2 штуки, а ребёнку — одну.

Ингредиенты

  • перепела — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 150 г;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Тушки ощипанных и потрошенных перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелов со всех сторон до чуть золотистой корочки. Лук мелко нарубить, добавить в сотейник, обжаривать ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Залить перепёлок сливками и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.

Затем достать перепелов из сотейника, накрыть фольгой, чтобы не остывали. В сливки, в которых тушились перепела, добавить 1 столовую ложку муки и проварить на медленном огне в течение 3 минут до загустения соуса. Готовый соус перелить в соусник.

На гарнир можно подать смесь дикого и пропаренного риса, украсить руколой и помидорами черри.