Перепечи с мясом Рецепт

Перепечи с мясом

Ингредиенты

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 211 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Перепечи — это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.

Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Из теста лепим перепечи — тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

Перепечи с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • омлетное маса.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перепечи с мясом необходимо.

Приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220C на 20-25 минут. Едим горячими.

средний бал: 3.75
голосов: 4

Ингредиенты

  • тесто: маргарин сливочный 200 гр.
  • 1 желток,
  • соль, сахар,
  • 1 ст. молока,
  • мука

4,5 ст.

  • начинка: 0,6 кг. фарша любого,
  • соль перец, репчатый лук —
  • яйца 5-7 шт. + яичный белок (от теста)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:

    Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.

    А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса.

    У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц.

    Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.

    Теперь начинаем складывать «корзиночку»:

    Получившиеся «корзиночки» выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:

    Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.

    Готовые перепечи смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать им немножко отлежаться.

    Неповторимые удмуртские перепечи — рецепт

    Дорогие друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь удмуртские перепечи? Рецепт приготовления этой выпечки предлагается сегодня вашему вниманию. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. Очень жаль, что за пределами республики эта выпечка встречается очень редко. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте приготовить перепечи самостоятельно.

    А подавать их на стол, так же как блинчики, ватрушки, кабачковые оладьи можно с любым чаем или молоком. Само название «перепечи» имеет довольно простое происхождение. Дело в том, что эта выпечка – старинное изобретение удмуртских кулинаров. И готовили изначально ее в русской печи. Но так как для готовки перепечей не нужно очень высокой температуры, их выпекали не глубоко в печи, где высокий жар, а там, где находится загнеток (между устьем и зевом печи) – то есть перед печью. Отсюда и пошло название.

    Удмуртские перепечи – рецепт

    Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто и начинку. Последняя бывает очень разнообразной. Но об этом чуть ниже. Что касается теста для перепечей, то по рецепту раньше его готовили из ржаной муки. Но «все течет, все изменяется». Современный вариант вполне допускает использование любой разновидности муки.

    Тесто для перепечей — рецепт

    • Мука – 2-3 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Вода – ½ стакана;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Можно все указанные продукты засыпать в емкость и вымесить из них тесто. Но я предлагаю вам использовать способ, которым пользовалась всегда сама. Для этого на ровную поверхность насыпаем муку (большее количество, чем указано в ингредиентах). В середине делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды.

    С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками.

    Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не обветрело, присыпаем его слегка мукой, накрываем полиэтиленом и приступаем к готовке начинки.

    Начинка для перепечей

    Она может быть очень разной: из мясного фарша, свежей или квашеной капусты, грибов (как свежих, так и соленых), картошки. Делают также смешанную начинку для перепечей – например, из мяса и капусты или грибов и картофеля. Мы будем делать удмуртские перепечи отдельно с мясом и капустой.

    Рекомендую:

    Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

    — В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

    — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

    — Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

    — Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

    Начинка для перепечей из мяса

    Репчатый лук (1 луковицу среднего размера) мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш (300 г) и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Начинка для перепечей из свежей капусты

    300-400 г капусты мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.

    Заливка для начинки

    Ее делают из яиц и молока. По сути это та же омлетная масса, что необходима для приготовления классического омлета. На 4 яйца берем 180 мл молока и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

    Читайте также:

    Как сделать начинку для блинов из курицы

    Простой рецепт хрустящих луковых колец

    Приготовление перепечей

    Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. С помощью защипов делаем невысокий бортик. Получаются своего рода тарталетки. Из указанного количества продуктов для теста получается примерно 20 перепечей.

    Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся корзиночки. Кладем в них начинку. Она должна лежать вровень с бортиками. Заливаем омлетной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну перепечу.

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку. Так как тесто для перепечей у нас раскатано тонко, а начинка уже практически готова, выпечка готовится быстро. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.

    Чтобы перепечи стали мягче, их можно сразу после духовки обмакнуть в горячее молоко, накрыть фольгой, а сверху полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.

    Обязательно попробуйте удмуртские перепечи. Рецепт их приготовления несложен, а нежный вкус и необычная форма выпечки заслуживают того, чтобы это блюдо национальной кухни готовилось почаще.

    Удмуртские перепечи

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Мука ржаная — 0,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Начинка:

    Фарш свиной — 300 грамм

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Капуста свежая — 200 грамм

    Соль и специи — по вкусу

    Заливка:

    Яйца куриные — 3 шт.

    • 231 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём.

    Мы с вами будем их печь в духовке. Форму можно придать как у моих или испечь, застелив тестом формочки. Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков — яичная заливка.

    Подготовим продукты по списку.

    Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.

    Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.

    Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.

    Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.

    Тесто делим на 16 одинаковых частей.

    Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.

    Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.

    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.

    ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ

    Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.

    Смотрите так же:  Рецепт манника по госту

    Ингредиенты:
    (для теста на двадцать перепеч):

    4 стакана муки
    2 яйца
    2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
    1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
    1 ст.ложку сахара
    1/2 ч.ложки соли

    Для начинки:
    мясо, капуста

    Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
    Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими

    Готовим удмуртские перепечи – 4 пошаговых рецепта

    Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

    Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

    Что такое перепечи

    В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

    Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

    Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

    Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

    Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

    А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

    Перепечи с мясом

    Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

    Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

    • Ржаная мука – 150 г.
    • Пшеничная мука – 450 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Фарш – 300 г.
    • Белокочанная капуста – 230 г.
    • Репчатый лук – 70 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Молоко – 60 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Перец и прочие приправы по вкусу;

    Тесто для перепечей

    Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

    1. Смешиваем два вида муки.
    2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
    3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
    4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

    Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

    1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
    2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
    3. Смешиваем капусту с мясом.
    1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
    2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

    Лепка и выпечка

    1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
    2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
    3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
    4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
    5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
    6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

    Перепечи с грибами

    Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

    Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Ржаная мука – 140 г.
    • Сметана (20-25%) – 150 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Грибы – 500 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 15 г.
    • Соль – 1-3 щепотки;

    Дополнительно: несколько яиц для заливки;

    1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
    2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
    3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
    4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
    5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
    6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
    7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
    8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

    Перепечи с картошкой

    Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

    Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

    • Сметана – 50 г.
    • Простокваша – 800 мл.
    • Пшеничная мука – 1100 г.
    • Ржаная мука – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Соль – 2-4 щепотки;
    • Сода – 2 щепотки;
    • Картофель – 1,8 кг.
    • Молоко – 60 мл.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
    2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
    3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
    4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
    5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
    6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
    7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
    8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
    9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
    10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

    Перепечи с яйцом

    Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

    По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

    Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 300 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 600 г.
    • Яйца – 12 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Соль – несколько щепоток;
    1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
    2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
    3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
    4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
    5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
    6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
    7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
    8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

    Варианты начинок

    Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

    • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
    • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
    • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
    • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.
    Смотрите так же:  Рецепт приготовления белис

    Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

    Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком

    Что приготовить на 23 февраля: рецепты удмуртской кухни

    Если книга рецептов называется «О чем мечтают мужчины» — грех не взять из нее пару праздничных рецептов, чтобы приготовить их 23 февраля для мужа или коллег по работе. Тем более, что и автор рецептов сладких пирожков и перепечей с мясом, которые мы предлагаем испечь ко Дню защитника Отечества, — тоже мужчина, шеф-повар ресторана Mozzo в Ижевске Кирилл Барков. Итак, как приготовить тесто для перепечей и кокроков и как сделать начинку?

    Удмуртские перепечи, рецепт

    Перепечи, пожалуй, самое знаменитое блюдо удмуртской кухни. Быстро, сытно и экономно. В хлебную корзинку можно положить любую начинку на ваш вкус.

    Для теста:

    • мука ржаная — 2 стакана
    • мука пшеничная — 0,5 стакана
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • маргарин — 50 г
    • вода — 1 стакан

    Для начинки:

    • фарш мясной — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • молоко или вода — 100 мл
    • соль и перец черный молотый — по вкусу
    1. Перемешиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Оставляем муку на подпыл, так как ржаное тесто более влажное, чем пшеничное.
    2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и быстро обжариваем его на сковороде. В это время взбиваем яйцо с молоком. Когда фарш остынет, добавляем в него эту смесь и перемешиваем.
    3. Готовое тесто скатываем в жгут, который делим на 12 частей. Каждую раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см и формируем корзинки диаметром 10–12 см, защипывая край по кругу так, чтобы образовался бортик. Чтобы корзинка выдержала начинку, ее необходимо немного подморозить или подсушить.
    4. Заполняем корзинки фаршем с яичной смесью и выпекаем при температуре 180–200 °С до готовности. Готовые перепечи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
    5. Тесто по желанию можно сделать только из пшеничной муки с добавлением сливочного масла.

    Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт

    Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный «гость» на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

    Для теста:

    • мука пшеничная — 2 стакана
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • вода — 1 стакан
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • сахар — 1 ст. ложка
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Для начинки:

    • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
    • вишня — 0,3 стакана
    • корица — на кончике ножа
    • мед — 1 ч. ложка

    Для смазывания:

    • масло сливочное — 1 ст. л
    1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
    2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
    3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
    4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
    5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
    6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

    Купить эту книгу

    А как правильно есть сырокопченое мясо

    точно, у меня свекровь раньше с копченым мясом варила знатные гороховые супы) 07.10.2016 17:27:33, Innulik. Надо сварить, никогда не готовила такое. Кто-нибудь подскажет? Именно когда эти копчёности вводить, на каком этапе правильно и как подготовить.

    Начинка для пирога с калиной.

    Тесто из немецких рецептов : 400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо. Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.

    а что можно сделать из ацидофилина

    Рецепты печенья, накидайте!

    Рецепты печенья, накидайте!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Девочки накидайте, пжлста, рецептов быстрого печенья. Чтобы долго не возиться, но все-таки «свое» испечь. Желательно с основой из.

    Ванильные роглички

    Ванильные роглички. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Ванильные роглички — это принцы чешской рождественской выпечки, без них ни в одной семье не обходится. И интересно, что рецепты у.

    Ищу рецепт советских столовских котлет..)

    Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции: 1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины.

    Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
    [ссылка-1]

    Как часто в неделю давать мясо и желток?

    Мясо и желток как часто давать в неделю? Прочитала статью, что обязательно 2-3 дня должны быть вегетарианскими. А мясо тоже не каждый день едим, но не по убеждениям, а так само получается 🙂 13.05.2011 16:09:22, red_frog. хм-хм, мы каждый день мясо и через день >.

    Яблоко у свиньи — это что?

    Яблоко у свиньи — это что?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Яблоко у свиньи — это что? Сейчас прислали список свиньи по частям для заказа (свининки пожрать). Там среди огузков и «задок с костью».

    Пирог с мясом

    Пирог с мясом. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мясо режем мелкими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо солим, перчим, лук солим (слегка) и отставляем в сторонку.

    отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?

    Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для.

    Пирог с сырым мясом как?

    Пирог с сырым мясом как?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Вспомнилось тут дество, омлет, школьная капуста. а моя тета готовила пирог с сырым мясом, сырой картошкой и луком, все это выкладывалось на.

    Вопрос к знатокам дрожжевого теста

    мой примерный рецепт : упаковка сухих дрожжей, 0,5 л теплого молока, 1-2 ч. ложки соли, горсть сахара (мах гр 100), 1 яйцо, 1 кг муки, масло В вашем рецепте мало жиров. Можно и без них, но тогда надо, пока тесто выстаивается, закрыть крышкой, чтобы не было доступа воздуха и не.

    мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

    Крокодил Гена
    Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
    1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
    1 ч. л. соли (мелкая такая)
    2 ст. л. сахара
    1 яйцо
    250 мл тёплого молока
    6 ст. л. растительного масла
    муки примерно 500 г
    Начинка:
    рис, яйцо, лук
    Способ приготовления:
    Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки — все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить — на это уходит 1-2 мин.
    Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.

    Гусь с айвой, как приготовить?

    Помогите советом, может есть опыт в приготовлении айвы с мясом ? я вот нашла в инете такой вариант, но там присуствует майонез и тушка зашивается,, а я обычно если утку с яблоками запекаю, то не зашиваю и яблоки в отверстии слегка подрумяниваются и вкус другой.

    Как готовить кабаньи ребра?

    Еще рецепт. Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина.

    Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом — в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

    Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.

    Ребра (свиные). Классический рецепт.
    Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
    Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально — 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка — 200 — 250F.
    Через 2 часа — начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар — то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
    Получается очень вкусно.
    Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

    Смотрите так же:  Как приготовить мясо мидий

    Еще рецепт.
    Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

    Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

    Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей.

    Яблоко на ночь

    Яблоко на ночь. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Вот фигня какая: дала вчера мелкому яблоко попробовать (меньше половины кофейной ложки), было это в районе девяти часов, потом.

    Что у вас бывает обычно на праздничном столе?

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Я стараюсь в последнее время делать праздничный стол по таким принципам. 1. Я (хозяйка) не должна бегать туда-сюда с блюдами, убегать от гостей, чтобы.

    стандартного набора не бывает никогда. Большинство блюд — новые, но есть такие, которые повторяем (особо понравившиеся).

    салаты — и сытные с майонезом, и овощные
    разнообразные закуски
    горячее-столько возможностей, столько всего можно и хочется попробовать нового — тоже не повторяемся

    сладкое — на ДР — практически не повторяется.

    Гости поначалу искали оливье на столе и устраивали «голодовку», перебиваясь знакомой нарезкой..сейчас-привыкли:)) и с удовльствием пробуют что-то новое:)

    почему у вас ни один рецепт не прижился? их при помощи интернета стало столько, что всей жизни не хватит попробовать. а еще сколько на иностранных сайтах. )

    Если сильно-жрущие:) гости ожидаются, то запекаем что-нибудь: баранью ногу, чесночно-перченую шейку или окорок, курицу, осетрину или еще что. Все остальное — свежее (узбекские помидоры зимой гораздо вкуснее котлет и холодца, на мой взгляд), нарезанное красиво и с массой разных соусов на выбор.

    Иногда гости созываются на «хит», типа на пельмени, на плов, на мясо с солеными лимонами и специями, на солянку с водкой, на суши с сакэ и т.п. Но это если у нас есть выдающееся желание посамовыражаться в еде.

    «Стандартного» набора не бывает никогда — считаю это своим огромным кулинарным плюсом. :))))

    Мясо к Пасхе

    Мясо к Пасхе. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Мясо к Пасхе. Люди добрые, помогите, пожалуйста! Купила замороженую свиную шейку, хотела запечь, чтобы потом есть в холодном виде.

    Мясо с подливой к гречке

    Мясо с подливой к гречке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мясо с подливой к гречке. Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

    Что-нибудь с большим количеством яиц

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц.

    Торт «Киевский»
    10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
    Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

    Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

    МАКОВЫЙ ТОРТ
    Тесто:
    2 стакана по 250 гр мака,
    0,5 стакана изюма.
    0,5 стакана орехов,
    5 стол ложек панировочных сухарей,
    10 яиц,
    13 стол. ложек сахара.
    Крем:
    1 банка вареной сгущенки
    0,5 кг сливочного масла,
    сок 1 лимона.
    Мак запарить на ночь.
    Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
    Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
    -белки с 7 ст. л. сахара,
    -желтки с 6 ст. л. сахара.
    Ввести яйца по ложке в мак.
    Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
    вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
    Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
    Полить шоколадной глазурью.

    Торт «Люби меня»
    Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
    яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
    водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг

    Торт «Черепаха»
    ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
    ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
    Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
    Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
    Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.

    Кекс «Рождественский»
    Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
    мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
    сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
    сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка

    Норвежское печенье «Бантики»
    3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
    Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

    «Апельсиновый»
    Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
    Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
    Украшение: 1-2 апельсина.
    Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
    Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

    «Дамские пальчики»
    На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
    Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

    Кексы с фруктовым соком
    Для приготовления кексов Вам потребуется:
    сахар — 1 стакан;
    яйцо — 8 шт.;
    молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
    мука — 1/2 стакана;
    сливочное масло -3 ст.л.;
    фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
    тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
    ванильный сахар — по вкусу;
    сливки — 1.5 стакана;
    яйцо — 8 шт.

    Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

    Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

    Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

    Кекс с орехами и изюмом
    Для приготовления кексов Вам потребуется:
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 6 шт.;
    орехи очищенные — 1 стакан;
    изюм (без косточек) — 1 стакан;
    сахар — 1 стакан.

    Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

    в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.