Перец фаршированный рецепт в аэрогриле

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом-рецепт

Фаршированный перец в аэрогриле — популярное блюдо для повседневности и праздников. Природная яркость окраски полезных овощей позволяет без лишних хлопот и ухищрений создать яркое и нарядное угощение для торжества и дорогих гостей. Примечательно, что на Руси техника фарширования овощей появилась в 17 веке, но начиняли в те времена в основном тыкву и репу для запекания. Готовить сладкие перцы таким способом стали гораздо позже.

Обычно заполненные начинкой овощи доводят до готовности в духовке или на плите. Современное изобретение — аэрогриль — может смело взять на себя функцию приготовления блюда. В аэрогриле оно получает изумительный вкусовой и ароматический оттенок.

  1. болгарский перец (6-8 шт);
  2. мясной фарш, лучше смешанный (300 г);
  3. рис (200 г круглозерного);
  4. репчатый лук (1 средний);
  5. сушеные травы и специи (по вкусу);
  6. кипяток (пол-литра);
  7. сметана (1 стакан).

Как сделать

Фарш для блюда можно брать абсолютно любой. Особенно сочной, но и не слишком жирной будет смесь из свинины и телятины. Можно взять индейку с курицей пополам или одну баранину.

Пред фаршировкой перцев мясо желательно протушить. Сначала покрошить на разогретую сковороду лучок. Через пару минут, когда он станет прозрачным, добавить мясо и, перемешивая, готовить 5 минут. В процессе посолить, подмешать любимые приправы, специи, ароматные сушеные травки.

Рис можно отварить отдельно, но не до полной готовности. Хозяйки могут выбрать и такой вариант — добавить злак к фаршу и все вместе немного протушить, подлив кипяток.

Пока начинка тушится, заняться подготовкой перцев. Их надо вычистить от семенных коробочек, вымыть, затем бланшировать 5 минут в кипятке и остудить.

После этого подготовить сметанную заливку: сметану немного разбавить водой или бульоном, приправить по своему вкусу специями. Будет вкусно, если взять пополам сметану или майонез, или добавить в соус немного аджики или томатного соуса.

Подготовленные болгарские перчики наполнить смесью из мяса, лука и риса. Уложить в форму из жаропрочного материала, вылить сверху заливку и поставить в аэрогриль.

Готовить на нижнем ярусе, скорость обдува сделать самой высокой, оптимальный градус для фаршированного перца в аэрогриле — 260 С. Перед подачей посыпать свежей зеленью, нарезанной произвольно.

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.

Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.

Смотрите так же:  Как приготовить стейк средней прожарки

Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт

Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.

Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.

Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.

Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.

В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.

Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.

Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.

Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца в аэрогриле доступный и простой.

Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:

  • болгарский перец;
  • рис;
  • фарш;
  • морковь, лук;
  • специи, соль;
  • томатная паста.

Фаршированный перец в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).

Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.

Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.

Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.

Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец в аэрогриле

Любимое время года, это время отпусков — лето. Многие проводят свой отдых на море. А какое самое лучшее море? Конечно же, Черное. После зимней Олимпиады, многие стремятся попасть в Сочи не только летом, но и в другие сезоны, ведь теперь здесь можно побывать на разных олимпийских объектах, а не просто лежать на пляже, пить коктейль и смотреть на закат.

Но, все же летом Сочи, Адлер привлекают к себе особенно много туристов. Всем хочется погреться на солнышке и искупаться в ласковых волнах Черного моря. А куда поехать на экскурсию или где поселиться на время отдыха вы можете посмотреть на сайте https://sochipoplanu.ru/sight/. Там же можно узнать, где и как в Сочи перекусить или основательно пообедать, где посидеть вечером и отведать вкусные блюда местной или международной кухни.
Давайте и мы тоже сегодня приготовим одно блюдо, которое напоминает о лете, так как его можно отведать как в горячем, так и в холодном виде, что особенно приятно в жару.
Это блюдо — фаршированные болгарские перцы.

Смотрите так же:  Норвежское блюдо баранина капуста

фаршированный болгарский перец

Я готовила фаршированный болгарский перец в аэрогриле, но можно использовать и обычную духовку. Обратите внимание, это абсолютно постное блюдо, оно пойдет, как вегетарианское.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • 10 шт. — болгарский перец,
  • 1 стак. — рис,
  • 2 шт. — лук,
  • 1 шт. — большая морковь,
  • 2-3 шт. — зуб. чеснок,
  • 1 шт — маленькая банка консервированных шампиньонов,
  • 50 мл — растительное масло,
  • зелень — петрушка, укроп, базилик,
  • острый перец, соль, перец молотый — по вкусу.



Как приготовить фаршированный перец

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь очистить, нашинковать, лук очистить, нарезать.
  3. Если есть свежие шампиньоны, их помыть, нарезать мелко.
  4. Выкладываем лук на сковороду с нагретым растительным маслом, слегка тушим, добавляем туда же морковь, после того, как она станет мягкой, к овощам добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и тушим все вместе пять минут.
  5. Смешиваем отварной рис с тушеными составляющими фарша.
  6. Измельчаем зелень, острый перец, чеснок, добавляем фарш.
  7. Фарш хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, то добавляем соль, перец.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, сначала срезаем макушечку, которую потом используем, как крышечку.
  9. Фаршируем болгарский перец. Накрываем каждый перчик «крышечкой». Укладываем перец в чашу аэрогриля или для приготовления в духовке в толстостенную посуду. Запекаем до готовности при температуре примерно 150 градусов.

Фаршированный болгарский перец можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. И еще очень важное в этом блюде — его можно предложить, как блюдо в пост.

Перец фаршированный – рецепт для аэрогриля:

1. У перцев срезать плодоножки, удалить семена. Рис отварить до полуготовности.

2. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с рисом. Посолить, поперчить.

3. Начинить фаршем перцы и плотно уложить их в форму для запекания.

4. Муку обжарить в масле при постоянном помешивании. Не прекращая помешивания, добавить 3 столовые ложки воды, а затем сметану.

5. Залить соусом перцы, порезать мелко нарезанным помидором и посолить.

6. Запекать 40 минут при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 °С.

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом является любимым блюдом у многих народов мира и в каждой стране его готовят по-разному. Я решила познакомить вас с простым рецептом, который очень нравится моим родным и близким, при этом именно такой вариант очень хорошо хранится в морозильной камере, что очень экономит время. Достаточно один раз приготовить в сезон перца заготовки и у вас круглый год будет это полезной витаминное блюдо.

Перец можно брать любой, правильной формы, но лучше всего подходит сорт Белозерка. Этот перец достаточно недорогой, но очень вкусный.

Перец моем и аккуратно вынимаем серединку с семенами.

Подготовленный перец еще раз моем от остатков семян и складываем в удобную посуду, пока мы будем заниматься начинкой.

В качестве начинки для перца берем мясо свинины — лучше всего с кусочком сала, так перцы будут намного сочнее.

Мясо измельчаем на мясорубке со средней решеткой.

Репчатый лук чистим и режем ножом, старайтесь резать помельче.

Смотрите так же:  Рецепт семги запеченной с картофелем

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Рис — желательно брать круглый сорт, промываем в холодной воде от лишнего крахмала после чего залить его горячей водой и поставить на 5-10 минут немного напитаться водой.

Приготовление фаршированного перца мясом и рисом возможно не только на плите, но и в пароварке, и даже в аэрогриле.

Смешиваем рис, мясной фарш, лук и морковь, добавляем соль и по желанию душистый перец.

Полученным фаршем наполняем перцы и они уже практически готовы.

Если вы будете готовить перец на пару, добавьте в фарш мелко нарезанный помидор, это придаст сочность готовому блюд.

При варке перца в кастрюле, желательно сделать заправку и лука, морковь и помидоров, которые обжариваем в небольшом количестве растительного масла, после чего добавляем ложку томата и заливаем водой.

В кастрюлю укладываем перец, заливаем подливой и варим на среднем огне до готовности.

Готовый фаршированный перец рисом и мясом можно подавать со сметаной, майонезом и просто в подливке, в которой он варился. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Зоя Трифонова 22 января, 20:18

Фаршированный перец, запеченный в АЭРОГРИЛЕ (или в духовке).

Итак: берем болгарский перец (не маленький), моем его, удаляем хвостики и семена, режем вдоль пополам.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как приготовить фаршированный болгарский перец

Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время — созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности. Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт для духовки или аэрогриля, проверенный неоднократно. Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой, а доводить до готовности двумя способами.

Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные — в духовке.

Как готовить фаршированный болгарский перец

Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов

Нам потребуется:

  • говядина — 700 г
  • перец — 12 шт
  • рис — 3/4 стакана
  • помидоры — 0,5 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • морковь — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • подсолнечное масло
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный болгарский перец в духовке

Для духовки перец подготавливала иначе.

Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.

Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.

Приятного аппетита!

Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму