Печеночный торт с шампиньонами рецепт с фото

Печёночный торт с грибами.

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • свиная печень-500 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • соль перец, приправы.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки.
  • майонез 2-3 столовых ложки
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки.
  • плавленый сырок типа дружба половинка.
  • укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

01 февраля 2009, 23:41

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт печеночного торта

Печёночный торт с грибами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Печеночные коржи

Готовим печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их готовят из разных видов печени, а также прослаивают различными начинками.

Предлагаю приготовить печёночный торт из куриной печени и прослоить шампиньонами. Также в качестве прослойки пойдёт натёртый твёрдый сыр. Сочетание получается очень вкусным и должно понравиться любителям печёночных тортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится куриная печень, яйцо, молоко, мука, соль, перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить промытую, очищенную и нарезанную печень (600 г), 1 яйцо, 150 мл молока, 60 г муки, соль (1,5 ч. л.) и 1 щепотку перца.

Измельчить до образования однородной массы.

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом (100 мл), выпечь тонкие коржи, обжаривая их с обеих сторон до готовности.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (400 г). Жарить ещё 7-8 минут.

9 ст. л. майонеза соединить с пропущенным через чесночницу чесноком (2 зубчика).

Смазывать печёночные коржи по очереди разными начинками. 1 — столовой ложкой майонеза и грибной начинкой.

Второй — столовой ложкой майонеза и натёртым сыром (всего сыра 200 г). Чередовать начинки, пока не закончатся все коржи.

Печёночный торт с грибами готов.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закусочные торты»:

Другие материалы сайта:

Печёночные оладьи, наверное, пробовали все. Их очень легко жарить дома. Кто-то их обожает, кто-то — нет. А попробуйте приготовить такие оладьи с нами!

Комментарии ( 10 )

Леш молодец ..один за всех работаешь :+1:

Нет, я только за себя работаю 😊 Другие пусть тоже подтягиваются 😊

ну я смотрю только твои рецепты😆. вроде на модерации стоят уже готовые.

Ну они стоят уже очень давно там. Вот этот торт стоял около месяца 😊 Другие кулинары могут тоже посылать свои рецепты на модерацию. Их будут публиковать намного быстрее, чем моя очередь 😛.

Смотрите так же:  Рецепт грибы с беконом фото

Пирог просто загляденье! Очень аппетитно выглядит!😏

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 158 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не оказалась слишком жирной (ведь, кроме грибов, в блюдо входят майонез и обжаренный лук), рекомендую грибную нарезку запечь, отварить или просто подсушить на сковороде без капли жира.

Для приготовления печеночного торта с грибами подготовим продукты по списку, сыр — по желанию.

В чашу комбайна сразу загружаем чистую куриную печень (срезаем «неликвид»), два вида муки, яйцо, специи — измельчаем до однородности.

Выкладываем по 3-4 ст.л. на раскаленную и чуть промасленную сковороду, выравниваем поверхность и выпекаем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Пока блины охлаждаются, мелкими кубиками рубим шампиньоны, приправляем специями, выпариваем всю жидкость (без масла!). Отдельно обжариваем лук.

Приступаем к сборке торта: каждый «корж» смазываем майонезом, посыпаем луком, грибами.

Печеночный торт с грибами почти готов к подаче. Произвольно украшаем, дополняем пластинами зрелого сыра и подаём!

Печёночный торт с грибами

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

Как приготовить торт печеночный с сыром и грибами:

Печень пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, молоко, специи и муку.

Замесить тесто, как на блины, и таким же образом испечь коржи.

Морковь, лук и грибы обжарить, добавить специи.

Майонез смешать с тертым на мелкой тёрке сыром и чесноком.

Сложить печеночный торт с грибами, каждый корж смазывая майонезной смесью, и прослоить коржи жареными грибами и овощами.

наверное очень вкусно. попробую приготовить.

Да, я делаю с такой начинкой только в тесто не молоко,а сливки добавляю, получается гораздо лучше нежели просто с морковкой и луком ну и дороже)))

я между коржами кладу корейскую морковку,жареные грибы с луком, майонез с чесноком(в обратном порядке всё)очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночный торт с шампиньонами: полезно, красиво и вкусно

Печеночный торт с шампиньонами, пошаговый рецепт

Еда должна быть не только вкусной. Нужно, чтобы она еще радовала глаз и манила ароматом. Но мы с вами знаем: чтобы блюдо выглядело нарядно, нужно потратить немало времени, которого почти никогда не хватает. Тем не менее, выход есть. Предлагаем побаловать домашних невероятно простым, бюджетным и крайне полезным печеночным тортом.

Готовить его можно из любой печени – куриной, индюшиной, телячьей или свиной. К тому же печень, очень полезна в лечебных и оздоровительных целях. Она богата витаминами С и А, Е и К, Д и группы В, а также такими важными микроэлементами, как натрий и медь, кальций и железо, фосфор и цинк, селен и натрий, калий и кальций. Врачи особенно рекомендуют включать ее в рацион часто болеющих детей, людей с пониженным уровнем гемоглобина, а также спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смотрите так же:  Рецепт лечо из зеленых помидоров

• Печень – 600 г
• Яйца – 3 шт.
• Молоко – ½ ст.
• Мука – 3 ст. л.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 200 г
• Зелень укропа
• Перец
• Соль
• Масло растительное

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промываем и чистим грибы и овощи. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, трем на крупной терке морковь. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Прокручиваем печень на мясорубке, добавляем яйца, муку, молоко, солим, перчим тщательно размешиваем ложкой. Должно получиться тесто густоты сметаны.

3. Хорошо разогреваем сковороду и на небольшом количестве масла жарим печеночные блины.

4. Смешиваем майонез с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком, добавляем туда же жаренные овощи и грибы, тщательно перемешиваем. Чтобы торт был полезнее, можем сделать майонез самостоятельно или заменить его сметаной.

5. Промазываем каждый корж торта майонезным соусом и формируем торт. Сверху украшаем его по своему вкусу: рубленной зеленью, тертой морковью или измельченным отварным яйцом. Оставляем пропитаться на 30-60 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ , где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт от шеф-повара

Картофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

Как правильно готовить настоящий узбекский лагман: пошаговый рецепт

Как правильно сварить кукурузу: оригинальный сливочный рецепт

Кубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи

Свинина в кисло-сладком соусе: секреты китайской кухни

Необычный печеночный торт с грибами

Моя семья любит печеночный торт, но однообразие потому и должно надоедать, чтобы человек стремился к фантазированию и совершенству.
Новый необычный печеночный торт я готовлю из:

1 кг куриной печенки
6 яиц
1 ст.йогурта
1.ст.молока
2 больших луковиц
2 варенных куриных грудок
2 ст. муки
свежая зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.

Печенку, луковицы перекручиваем на мясорубку через мелкую сеточку, а варенные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все игредиенты до образования смеси густоты сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночный торт с грибами

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Для начинки печеночного торта из куриной печени я использовала маринованные белые грибы, но можно заменить любыми другими, даже жареными.

Вместо майонеза можно взять жирную сметану.

Зелень нужно добавлять сухую, поэтому промывайте ее заранее.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

В печень вбиваем яйца, туда же отправляем 1 ч. ложку соли и перец по вкусу.

Добавляем муку, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и молоко. Перемешиваем ложкой.

Перебиваем до однородной массы. Лучше всего это делать через мясорубку, но удобнее всего ручным блендером.

Тесто для печеночных блинов готово, оно должно быть без комочков.

Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Выливаем 1 половник теста в центр и, вращая сковородку по кругу, распределяем от края до края.

Когда все мокрое тесто прожарится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. (У меня получилось 15 блинов.)

Смотрите так же:  Муэр гриб рецепт

Лук нарезаем крупными кубиками.

На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук. В процессе жарки лук нужно немного поперчить, тогда получается намного вкуснее.

Вместе с молотым перцем добавляем сливочное масло. Жарим лук до золотистого цвета (огонь — чуть выше среднего).

Морковь натираем на крупной терке.

Отправляем морковь к луку, добавляем еще немного подсолнечного масла, уменьшаем огонь и тушим до мягкости моркови. Когда зажарка будет готова, солим ее.

1 ложку моркови с луком откладываем в отдельную миску для декора, а все остальное перекладываем на тарелку, чтобы остыло.

В майонез выдавливаем чеснок.

Грибы нарезаем кубиками.

Ложкой отжимаем масло и перекладываем зажарку в другую миску.

Смешиваем с грибами.

Зелень рубим ножом.

На плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем соусом до краев. Сверху выкладываем 1 дес. ложку начинки.

Таким образом соединяем все блины (последний блин не смазываем). Бока торта обмазываем оставшимся майонезом и декорируем зеленью.

Верх печеночного торта из куриной печени украшаем морковью с луком и зеленью.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком готов.

У меня получилось 8 блинов почему-то. Всё по рецепту. Печени даже не 500, а 550 взяла)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночный торт с грибами

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Чтобы приготовить торт из печени с грибами, подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

Две луковицы, весом 150 г, нарезаем произвольно.

Печень заливаем молоком, чтобы оно полностью её покрыло.

Остальные 100 г лука нарезаем мелкими кубиками.

Грибы мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле, а после добавляем белое вино и ждем, пока выпарится спирт.

После того, как обжарили лук, пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.

После лука перекручиваем замоченную в молоке печень.

Там, где мы жарили лук для печени, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук, который пойдет в начинку.

Добавляем грибы и 50 г растительного масла. Обжариваем грибы вместе с луком на более сильном огне. После обжарки откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло, т.к. после будем все заправлять майонезом.

К печени добавляем манку, яйца, муку, перец и соль. Тщательно перебиваем все блендером (если нет блендера, пропустите все еще раз через мясорубку).

Чтобы размер печеночных блинчиков был одинаковым, воспользуемся кулинарным кольцом диаметром 12 см. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольцо, вливаем 3 ст. ложки теста и равномерно распределяем. Обжариваем с одной стороны около 2-х минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Получилось 7 печеночных блинов.

Грибы с луком перемешиваем с майонезом.

Собираем печеночный торт с грибами, промазывая каждый блинчик грибной начинкой, кроме верхнего.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН