Печенье треугольное рецепт

Оглавление:

Треугольное творожное печенье

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 795 ккал
  • Белки 18,9 грамм
  • Жиры 40,5 грамм
  • Углеводы 91,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Маргарин 180 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Печенье в форме на газу

Печенье в форме на газу

Печенье в форме на газу — не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих сохранилась еще с советских времен.

Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйцо куриное 5 штук (крупные)
  5. Сода 1/3 чайной ложки
  6. Уксус 1/3 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для выпечки печенья, металлическая миска, миксер, кастрюля.

Приготовление печенья в форме на газу:

Шаг 1: Подготавливаем масло.


Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Шаг 3: Выпекаем печенье.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.
Смотрите так же:  Блюдо из рёбрышек в мультиварке

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Вафельное треугольное печенье

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 8 ст.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • мука пшеничная — 10 ст.л.
  • крахмал картофельный — 8 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
  • форма для вафельного печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых и называли их «вафельницами». Печенье стало необыкновенно популярным, и такая форма на кухнях у хозяек считалась бесценным приобретением. Удивительно, но она задержалась на нашей кухне до сих пор, несмотря на то, что не подходит к современным электроплитам.

Рецептов печенья в «вафельнице» очень много: песочное, на сметане, майонезе, с творогом, крахмалом.

Каждый вид печенья по-своему вкусный и может разнообразить и украсить чайный стол.

Этот рецепт, один из моих любимых:

1. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте размягченное сливочное масло и всё тщательно взбейте.

2. Перемешайте муку с крахмалом и, добавив к ним яично-масляную смесь, замесите густое тесто.

3. Смажьте «вафельницу» растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. Затем в центр разогретой вафельницы поместите 1,5-2 столовые ложки теста и плотно закройте её. Выпекайте на плите по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Если тесто начнёт «убегать», то излишки необходимо быстро снять, и в следующий раз скорректировать количество выкладываемого теста.

4. Переворачивая форму, можно попытаться приоткрыть её. Если форма хорошо открывается, то тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания вафель.

5. Готовое печенье необходимо хранить в закрытой ёмкости. В самом начале оно очень нежное и рассыпчатое, а со временем немного черствеет.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашнее печенье в форме на газу — как в детстве

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве. 🙂 На сегодняшний день существуют электроформы для выпекания, с помощью которых даже проще контролировать процесс жарки (срабатывает зеленый отражатель). Но какой бы ни была форма — печенье по этому рецепту получается одинаково вкусным. Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Как испечь печенье в форме на газу

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусное домашнее печенье в форме на газу. Кстати, его еще называют вафли. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашнее печенье в форме на газу

Суббота, 29 Сентябрь 2012 00:00

Смотрите так же:  Котлеты по киевски в духовке рецепт с фото

Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

    • После приготовления вы получите 4-6 порции
    • Время приготовления: 1 час

    Печенье

    Печенье треугольное рецепт

    Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

    Домашнее печенье в форме

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • жидкая сметана – 200 грамм;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 штуки;
    • маргарин – 250 грамм;
    • соль и сода – половинка чайной ложки.

    Способ приготовления

    Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

    Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

    В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

    Печенье в форме на газу

    Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • картофельный крахмал – половинка стакана;
    • маргарин – 250 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления

    Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
    Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
    Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
    Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

    Печенье в форме на газу «Детство»

    Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся:

    • яйца – 5 штук;
    • мука – 350 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 200 грамм.

    Способ приготовления

    Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
    На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
    Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
    Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

    Несколько слов о формах

    Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

    Печенье треугольное рецепт

    Они на твороге так-то пекутся. Конкретный рецепт теста, к сожалению, не знаю, но недавно пробовала на твороге — безумно вкусно

    У меня тоже есть такая сковорода. Мама в детстве пекла. Рецепт давно потерян. Помню только, что там был майонез. Спасибо большое за рецепт! Это действительно вкус детства.

    А маргарина сколько? В ингредиентах ничего про него не сказано…

    Извините, я случайно забыла его написать. Спасибо, что сказали. Маргарина — 250 гр.

    Класс!прям щас пойду и попробую сделать!вот только сковородку найду.а ее надо маслом смазать каким-нить или нет?какой консинстенции получается тесто?

    Я все-таки нашла у бабули в кладовке эту форму, как пользоваться не знаю, но помню что на газовую конфорку вроде ставить. Подскажите пожалуйста как пользоваться? По сколько минут держать на огне? А смазывать маслом её нужно?

    Аленка, для первой закладки печенья обязательно смазываю маслом. А потом нет, оно итак отлично отстает от формы.
    На счет времени выпекания…. или жарки…. я ставлю на чуть больше среднего огонь, потом переворачиваю форму (чтобы та сторона, которая жарилась была сверху) и смотрю на ее цвет. Потом переворачиваю на другую сторону…

    Я тоже рецепт искала очень долго, состав практически тот же, но чего то не хватает у меня! Попробую со сметаной! Спасибо большое, так охота детство вспомнить.

    тоже у бабули нашла нынче забытую сковородку решила попроовать,но для меня это чуждо! подскажите пожалуйста,а тесто в нее просто ровно закладывать,или просто разделять на кусочки=)))

    Евгения Его надо размазать.

    тесто обычно получается не очень густым, и его я просто наливаю в центр сковороды и закрываю, оно равномерно распределяется по всем ячейкам, просто нужно опытным путём подобрать, сколько наливать, чтобы не много и не мало.

    Спасибо большое за рецепт. У своей мамы нашла сковороду и решила попробовать, но рецепт забыла. Большое спасибо. =)

    получились очень вкусные печенки вот только сахара 1ст многовато а так все отлично. СПАСИБО.

    большое спасибо,что написали рецепт!правда еще не пробовала,просто вспомнила,что есть такая сковорода,а я печенье дочке покупаю… решила поискать в инете и вот нашла Вас,еще раз спасибо,судя по отзывам- будет вкусно!)))

    Спасибо за напоминание. намного лучше покупных — всё натуральное

    На здоровье, Инна.

    это не тот рецепт

    Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

    А в моем детстве было так…
    4 яйца
    250 г. маргарина
    сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом
    250 г. сахара
    ванилин
    муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

    Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

    Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

    Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

    Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

    хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

    а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

    Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

    а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

    Леонид, думаю, стоит попробовать.

    У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они.
    Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках.
    «Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л.
    2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л.
    Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
    Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки.
    Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

    Галина, большое спасибо за рецепты. Думаю, многим эти рецепты будут полезны.

    Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

    Мария, на здоровье. Очень рада, что рецепт этого печенья вам пришелся по вкусу!

    Да в детстве мама пекла , вкусно очень, сейчас хочу попробовать но не знаю получится ли, хотела спросить а рецепт что выше написанный это натуральный что пекли в формочках, потому что там все точно должно быть иначе не получится?

    Ирин, делайте все точно по рецепту и у вас все получится! все рецепты проверены!

    а скажите пожалуйста соду погасишь с чем ее смешивать?

    Сода гасится в уксусе. Берете соду и заливаете ее уксусом. Потом в тесто добавляете!

    Нигде не могу найти рецепт этого печенья с добавлением меда, в моем детстве печенье было со вкусом меда. Скажите, в Ваш рецепт можно добавить меда, и если да, то сколько? Спасибо.

    Надежда, можно и мед попробовать добавить. Вместо сахара примерно 4 ст.л.

    Майонез?! Да ладно. Интересно почему майонез?

    Виктория, просто такой рецепт 🙂

    у нас в казахстане сейчас популярны такие печеньки. и я тоже нашла такую скавородку в сарайе у свекровьки и приготовила по этому рецепту первая порция конечно прилипла но остальние ни чем не уступали магазинским. печеньки получилось супер вкусные даже свекроька похвалила/ спосибо вам за рецепт.

    А мне кажется, что домашнее печенье не сравниться с магазинным! Ведь сделано оно с любовью!

    Спасибо большое за рецепт. Давно смотрю на формочку, но никак не могла решиться испечь. Первую порцию я не попробовала, не успела. Выгнала всех из кухни, допекла. Сижу, пью чай и такой восторг! Вкус детства!

    Подскажете, маргарик нужно растапливать? И ещё… Что лучше сметану или майонез или 50/50%?

    Анна, маргарин лучше растопить и охладить. А в тесто полезнее сметану, конечно!

    Стакан у вас какой 250 или 200?

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Красиво и вкусно. А главное своими руками. Скоро младшая дочь придёт из школы… Ей точно понравится.
    Спасибооооо.

    На здоровье, Анна! Рада, что оценили рецептик!

    Смотрите так же:  Баранина рецепт от абдулова