Печенье со злаками рецепт

Сочувствие

сайт о семье и браке

Печенье из смеси хлопьев разных злаков

Печенье из хлопьев 4 злаков

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по принципу немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Сам принцип пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачным. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по-немецки посыпать сахарной пудрой.

Как я заметила, печенье из хлопьев все-таки на любителя. Одни от него просто в восторге. Другим привычнее печенье из овсяной муки, они сразу заявляют, что наше советское овсяное лучше. Ближе к нашему немецкое печенье «горький шоколад», в нем присутствует крахмал, и оно получается плотнее.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г – 612 ккал
  2. Масло или маргарин – 110 г – 712 ккал для маргарина
  3. Сахар – 70 г – 280 ккал
  4. Яйца – 2 шт. – 158 ккал
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 67 ккал
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка – 7 г – 25 ккал

Итого калорийность теста: 1854 ккал

Вес готового печенья: 373 г

Калорийность 100 грамм: 497 ккал

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Домашнее злаковое печенье

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.
Смотрите так же:  Лучший рецепт аджики с яблоками

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Печенье «5 злаков»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 180 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин по вкусу
  • Молотая корица 10 г
  • Шоколад по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Соль щепотка

Инструкция приготовления

По желанию можно добавить изюм, белый шоколад или сухофрукты. Можно использовать хлопья «4 злака», «6 злаков» или овсяные хлопья.

Печенье со злаками

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Злаковые хлопья 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

Смотрите так же:  Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с вареньем

Похожий видеорецепт «Печенье со злаками»

Печенье со злаками

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Печенье «Утреннее»

Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев «4 злака». В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))

Ингредиенты для «Печенье «Утреннее»»:

  • Хлопья злаковые (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
  • Мак — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Печенье «Утреннее»»:

Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.

Добавляем остальные ингредиенты — муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.

Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) 🙂
Итак, «лепим» печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается.
Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек.

Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) 😉

[size=18 ] Приятного аппетита! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 271
  • 17925

Печенье «Нежность»

  • 40
  • 371
  • 15157

Печенье из сыра «Горгонцола» и кедровых орешков

Диетические яблочные хлебцы

  • 50
  • 306
  • 18385

Творожно-песочное печенье с яблоками

  • 181
  • 1469
  • 26650

Орехово-ванильное печенье

Печенье А-ля Скальцонья (постное)

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

  • 48
  • 278
  • 14058

Печенье-сердечки с джемом

  • 26
  • 129
  • 12529

Фотографии «Печенье «Утреннее»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

вчера в 9:24 Натуля70 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года NorthWest #

7 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Алекс Женя #

14 февраля 2016 года NataljaKras #

15 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Foxy Soul #

20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года kletsova93 #

24 января 2015 года Мария По #

26 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мария По #

27 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Мария По #

22 января 2015 года Мария По #

22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Мария По #

Смотрите так же:  Салат с опятами и огурцом рецепт

22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

21 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

20 октября 2014 года caramel77 #

20 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Panova Tanya #

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 июня 2014 года тортик1979 #

17 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Андрей Челпанов #

25 февраля 2014 года Маруння #

25 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постное печенье со злаками и изюмом

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Постное печенье домашнего приготовления станет идеальным дополнением строгого меню религиозного человека. Кроме того, оно вкусное и идеально подойдёт для тех, кто правильно питается.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Добавьте изюм (перед этим его надо замочить в горячей воде в течение 20 минут).

Добавьте муку и вымешайте тесто.

Ложкой выкладывайте его на противень, смазанный растительным маслом.

Печенье выпекать минут 25 при температуре 175 градусов.

Печенье со злаками рецепт

Хозяюшки — живем на кухне с удовольствием! Кулинария: рецепты простые и сложные, учимся готовить, учимся экономить на продуктах, оптимизация процессов, полезные советы. Обратите внимание: описываю только то, что готовлю сама, контент уникальный. Фото тоже снимаю сама!

Злаковое печенье

Как я сочиняла печенье.
Нашла на меня такая блажь — захотелось сделать печенье. А то все тортики, да пироги. Приспичило сотворить что-то из смеси злаковых хлопьев. Только чтобы печенье нежное было и во рту таяло. А еще туда вяленой клюквы всунуть. С клюквой очень интересная выпечка получается. В хозяйстве как раз обнаружилась смесь «7 злаков».

Искать рецепт печенья из злаков в интернете не стала, решила, что «хочешь сделать хорошо — делай сам».

Был когда-то у меня интересный рецепт печенья с майонезом. Решила нахимичить чего-нибудь на его основе. Только там из нормальной муки было и без клюквы конечно.

Значит взяла 2 стакана хлопьев смеси «7 злаков». Перекрутила на мясорубке. Попутно нашлись грецкие орехи, целый стакан. Частично отправила в мясорубку, а часть раздавила стаканом на крупные куски.
Всыпала сюда же стакан сахара.
Помню, что в том рецепте было 250г маргарина, 2 яйца и 250г майонеза.

Бухнула в чашку маргарин, решила порубить с сыпучкой до состояния крупы, люблю я этот метод. Но не тут-то было! Только руки залепила. Не соединяется маргарин со злаковой смесью, хоть ты тресни!


Что делать — поставила, подогрела, растопила.
Ну теперь уже нечего выпендриваться — сюда же и яйца и майонез.

Первую порцию отправила в духовку. На лист выкладывала ложкой, сразу понимая, что расплывутся сильно, потому как тесто вышло все-равно жидковато.

Температура 180 градусов, минут 10 -15, готовность определяла по внешнему виду.
Спеклись. Снялись хорошо. Вкусно.
Но уж очень хрупкие печенюшки!