Печенье с мармеладом рецепт с фото

Печенье с мармеладом

Ингредиенты

Мука (разная) — около 2,5 стакана;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка по желанию;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Ледяная вода — 1 ст. ложка;

Мармелад — штучно под печенье.

  • 360 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!

Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.

Затем разотрите его с сахаром.

Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.

Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки. Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки — стаканом, их внутренние отверстия — ножом для удаления сердцевинок у фруктов.

Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)

В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.

Слоеное печенье с мармеладом

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить печенье с мармеладом

Чтобы приготовить эту выпечку подготовьте следующие продукты:

  • 200 г творога маложирного;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 200 г масла сливочного или маргарина для выпечки;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соды;
  • фруктовый мармелад.

Просейте муку в глубокую миску и добавьте сахар, соду, творог. Туда же поместите масло, предварительно порубленное на маленькие кусочки. Отдельно взбейте яйца, введите их в тесто и оставьте его в холодильнике на 20 мин. Печенью можно придать цитрусовый привкус, добавив в тесто 1 ч. л. натёртой цедры лимона.

По истечении указанного времени с помощью скалки раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Разрежьте его на небольшие прямоугольники. Мармелад, нарезанный брусочками, выложите на один конец прямоугольника и сверните его трубочкой. Можно также раскатать тесто и вырезать из пласта с помощью тарелки круг. Затем ножом разделите его на 8 частей. Небольшой брусок мармелада выложите на широкую часть и скрутите рогалик.

Подготовленное печенье выкладывается на смазанный маслом противень. Выпекается такое печенье около 20 мин при температуре 180 С.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Всегда можно хранить готовое слоёное тесто в морозилке. В этом случае понадобится минимум времени и усилий, чтобы испечь печенье с мармеладом.

Ингредиенты для слоёного печенья следующие:

  • 500 г теста слоеного;
  • 1 желток яйца; масло растительное;
  • 120 г мармелада круглой формы;
  • немного муки пшеничной.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Затем посыпьте стол или доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатав его, вырежьте квадраты и в середину каждого положите начинку из мармелада. Концы квадрата соедините посередине или скрепите их попарно по диагонали. Форма печенья может быть самой разной: все зависит от вашей фантазии. Желток взбейте и смажьте им слойки перед выпечкой. Противень смажьте маслом и выпекайте печенье около 15–20 мин.

Чтобы сделать оригинальное и необычное по форме печенье с мармеладом, вдохновляйтесь нашими рецептами с фото и видео. Обязательно дайте остыть готовому печенью минут 20, так как мармелад внутри выпечки очень горячий.

Печенье «Рогалики с мармеладом»

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад 200 Грамм

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.

Смотрите так же:  Баклажаны десяточка рецепт на зиму

Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.

Похожий видеорецепт «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
Смотрите так же:  Рецепт успеха от арго отзывы

Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Постное печенье с начинкой из мармелада

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • половина стакана минеральной воды;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 грамм мармелада.

Период приготовления – 75-80 минут.

Калорийность – 364 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
  2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
  3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
  4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
  5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
  6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
  8. Тесто делим на три части;
  9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
  10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
  11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
  12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
  13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
  14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
  16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

  • творог – 250 грамм;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина килограмма муки;
  • мармелад – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
  • немного поваренной соли;
  • 1 большая ложка растительного масла.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Пошаговые рецепты с фото

Рогалики с мармеладом

Обновляю фото рецепта.

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Порций: 55-60 штук

  • — сливочное масло (200 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — мука (3 ст.);
  • — сахарный песок (2 ст. ложки);
  • — мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Смотрите так же:  Второе блюдо из пекинской капусты

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

Также очень вкусно:

Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Черно-белое печенье

Безе

Штрудель вишневый

Шоколадный брауни

Печенье с мармеладом рецепт с фото пошагово в духовке

Я очень люблю мармелад. Быть может Вы тоже? Так вот, хочу Вам предложить приготовить достаточно быструю выпечку к чаю. Это будет рецепт «Печенье с мармеладом»!

Печенье с мармеладом рецепт:

1.Высыпьте в ёмкость муку, через крупную тёрку натрите сливочное масло, добавьте сахар и соду. Перемешайте. Выложите тесто на слоп присыпанный мукой и вымесите тесто.

2.Разделите тесто на 2 части. Раскатайте первый корж и выложите его в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. На него плотно выложите нарезанный плоскими небольшими прямоугольниками мармелад. Накройте вторым коржом. Залепите края, а неровности можно обрезать ножом.

3.Теперь поставьте форму в разогретую до 190* духовку и выпекайте 35-40 минут. Когда немного подрумянится доставайте форму и остужайте. Разрежьте печенье на квадратики, выложите Вашу выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Что бы приготовить печенье с мармеладом понадобится:

  • 1,5 ст. муки
  • 100г. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100-150г. мармелада (без сахара и шоколада)
  • 1/3 ч.л. соды
  • сахарная пудра
  • подсолнечное масло

Лимонное печенье с мармеладом

Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.

Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.

Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).

Добавить яйца, взбить.

Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.

Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.

Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.

Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.

Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.

Достать печенье из духовки и дать немного остыть.

Печенье витражное с мармеладом

Такое вкусное и рассыпчатое песочное печенье с разноцветными окошками по середине понравится вашим малышам не только своим внешним видом, но и вкусом. А с каким удовольствием они будут помогать вам на кухне «кулинарить» — со всей ответственностью и осторожностью вырезать формочками печенюшки, а затем раскладывать в отверстия вкусные мармеладки.

Таким печеньем можно украсить Новогоднюю елку, делая ее не только красивой, но еще и вкусной! А можно разложить по пакетикам, перевязать ленточками и подарить своим родным и близким в Новогодние праздники!

Единственное, нужно подобрать формочки для печенья подходящего размера.

Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:

  1. Масло сливочное размягченное 90 г.
  2. Сахар мелкий 100 г.
  3. Яйцо 1 шт. крупное
  4. Ванильный ароматизатор , ванильный сахар или ванилин по вкусу
  5. Мука 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Соль щепотка
  8. Разноцветный мармелад примерно 100 г. – не покрытый сахаром, типа Harribo

Приготовление блюда по рецепту «Витражное печенье с мармеладом»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью. Масса должна стать однородной и посветлеть. Лучше всего это сделает за вас миксер!
  2. Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте.
  3. В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. А затем добавьте муку в основную масляную массу.
  4. Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки. Долго месить тесто руками не рекомендую!
  5. Песочное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться.
  6. Мармелад порежьте не крупными кусочками.
  7. Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой.
  8. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  9. Подготовьте противень для выпечки печенья – застелите его пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  10. Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга. Если будете вешать печенье на елку, то сверху сделайте отверстие (при помощи обычной соломинки).
  11. Аккуратно вырежьте отверстия маленькими формочками в серединке.
  12. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут.
  13. Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.
  14. Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне, а затем аккуратно снимите.