Печенье песочное с начинкой рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой

А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.

Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂

Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.

Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.

Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

Песочное печенье

Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое. Благодаря этому песочное печенье долго не черствеет и буквально тает во рту. Подробней про песочное печенье .

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Печенье «Мадлен» — это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Смотрите так же:  Суп куриные желудочки рецепт

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное кунжутное печенье из песочного теста, с легким ореховым привкусом. Оно понравится и взрослым, и детям!

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Простой рецепт печенья на кефире поможет легко приготовить угощение к чаю. Полчаса — и у вас на столе чудесное печенье.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.

Это песочное печенье нам готовили в детстве. По вкусу печенье чем-то напоминает топленое молоко. Для приготовления такого домашнего печенья используется мясорубка.

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Филбертины — рождественское ореховое печенье, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.

Забавные печеньки «Грибочки» разнообразят повседневные будни. Такое домашнее печенье очень нравится детям, и к тому же оно очень вкусное.

Шоколад и орехи — просто вкусно, а печенье из них — неприлично вкусно! Простой и вкусный рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами, которое получится даже у ребенка.

Всегда удачное печенье с изюмом, семечками и овсянкой — сладкое и в меру хрустящее. Готовится легко и просто, а результат всегда один — сколько ни приготовь печенья, всегда его мало! Просто идеальный рецепт печенья к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Американское печенье с шоколадными чипсами — это классика! А мы приготовим очень похожее на него печенье, заменив сливочное масло оливковым, а вместо шоколадных чипсов возьмём горький шоколад. Печенье просто-таки обалденное, очень понравилось!

Домашняя выпечка — это всегда праздник, поэтому при случае старайтесь испечь что-нибудь вкусное для своей семьи. Главной темой сегодняшнего рецепта будет песочное печенье. В данном случае оно будет не простым, а с орехами кешью, что сделает печенье не только вкусным, но и аппетитным, красивым.

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Забавное песочное печенье для веселой вечеринки.

Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей вкусная выпечка произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.

Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше — ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов — отличное угощение для уютного чаепития!

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Нежное рассыпчатое песочное печенье в шоколаде идеально подойдёт к чаю или утреннему кофе. Готовится печенье из песочного теста быстро и просто.

Простой рецепт несладкого печенья для любителей лёгких и хрустящих крекеров. Если в тесто добавить пряные травы, то крекеры получаются особенно ароматными. Крекеры с итальянскими травами улетают за считанные минуты!

Взрослые, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.

Смотрите так же:  Тесто на балиш по татарски рецепт

Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом.Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает как сделать песочное печенье — видео.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема

Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
  • 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
  • 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
  • 160 грамм сахарной пудры с ванилином.

Для кремовой начинки:

Для украшения печенья:

  • 190-200 грамм темного шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).

Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях

Песочное тесто для печенья

Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.

Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.

Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.

Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.

Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.

Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису

Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.

Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.

Как украсить песочное печенье с начинкой

Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.

Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.

Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем. 🙂

С заявленного количества ингредиентов у меня получилось 33 штуки готового печенья. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Песочное печенье с повидлом

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт песочного печенья с повидлом из чёрной смородины

В качестве начинки можно выбрать варенье по вкусу. С песочным тестом одинаково хорошо сочетаются кислое и сладкое повидло. Выбирайте брусничный, абрикосовый джем или повидло из чёрной смородины.

Готовьте печенье следующим образом:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Масло растопите, остудите и влейте к яйцам. В сметану добавьте соду, соль, муку. Все смешайте.
  2. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Каждую скатайте в шарик, заверните в целлофан и уберите в морозильник.
  3. Через 25 мин раскатайте первый шарик и положите тесто на противень. Выложите на него повидло. Второй шар достаньте из морозилки и натрите его на крупной тёрке сверху начинки. Отщипывайте небольшие куски от теста, чтобы оно не разморозилось в руке.
  4. Духовку разогрейте до 190 С. Выпекайте печенье 40–45 мин.

Готовое печенье разрежьте на квадраты или ромбы.

Песочное печенье с повидлом в виде цветка

Для этого печенья подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 250 г;
  • повидло – 230 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • вода – 50 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра.

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Приступайте к приготовлению печенья:

  1. В глубокую ёмкость высыпьте соль и сахар и перемешайте. Маргарин размягчите в микроволновке и затем перелейте в ёмкость с сахаром и солью. Вбейте яйцо. Подогрейте воду и добавьте к предыдущим ингредиентам.
  2. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Получившиеся тесто накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 ч.
  3. Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. Ножом на расстоянии 1 см от каждого угла сделайте надрез в виде прямого угла. В середину теста выложите повидло. Соедините противоположные края квадрата, чтобы получился цветок. Присыпьте печенье сахаром.
  4. Противень застелите бумагой или фольгой и выложите печенье. Духовку разогрейте до 180–200 С и выпекайте изделия 15–20 мин.

Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Тесто можно также разрезать на длинные треугольники и выложить начинку на их основание. Затем сверните треугольник рулетом начиная с широкого основания. В результате получатся трубочки с повидлом внутри.

Смотрите так же:  Лучший рецепт котлет

Не менее эффектным получается печенье круглой формы, в середину которого выложена начинка. Чтобы повидло не вытекало, слегка приподнимите бортики у изделия или сделайте в середине небольшое углубление.

Выбирайте рецепт, который пришёлся вам по вкусу, и радуйте своих близких.

Печенье с шоколадной начинкой

Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    + столовая ложка для раскатывания
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.

5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.

6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.

7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье:)

8. Для большей красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье «Мраморное»

Песочное печенье бывает с разной начинкой. Различные «вкусные» вариации на эту тему:

  • открытое печенье с джемом или повидлом,
  • песочное печенье с белковым или масляным кремом сверху,
  • песочное печенье с начинкой внутри.

Что можно положить внутрь песочного печенья? То, что больше всего нравится. Это может быть джем, халва (интересное решение), ореховая паста, микс из орехов и сухофруктов или шоколадный крем. Нутелла или другой любой шоколадный крем отлично дополнят песочное печенье. Приготовить такое печенье не сложно. Надо в песочное тесто завернуть начинку и восхитительное лакомство готово. Готовя такое печенье следует учесть один момент, и тесто и шоколадная начинка должны быть предварительно охлаждены, чтобы его было удобно использовать.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.

Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!

  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16 шт.
  • 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин – 1 пакетик (10 г)
  • соль – ½ ч. л
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л

для начинки:

  • курага – 200 г
  • яблочное повидло – 4 ст. л.

Приготовление

Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.

Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.

Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.

Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.

Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!


Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Печенье с яблочной начинкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим мягкое домашнее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное.

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар, соль.

Очистить яблоки 4 штуки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром (5 ст.л.) по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло (125 г), растительное масло (100 мл), сметану (125 г), сахар (100 г). Перемешать всё до однородности.

В отдельную миску просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст.л.), добавить 1 щепотку соли и перемешать.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал (1 сткан), аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку просеянную с разрызхлителем.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные грецкие орехи (50 г) и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Часть печений я сделала без начинки.

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016