Печенье на чашке рецепт

Необычная чашка — идеи подачи новогодних блюд

Когда речь заходит о съедобной посуде, мы в первую очередь думаем об экологическом аспекте — идеи про одноразовые стаканы, которые можно съесть после использования, уже порядком набила оскомину. Однако, поднимая тему съедобных чашек, можно рассмотреть ее совершенно с иной стороны — декоративной. Как интересно подать десерт? Как предложить гостям закуску так, чтобы удивить их? Как приготовить банальное мороженое так, чтобы у друзей от удивления рты раскрылись? Попробуйте обыграть идею съедобных чашек, которые играют роль посуды для подачи. Разумеется, это не повседневное блюдо, на приготовление которого уйдет десять минут — с такими кружками нужно повозиться, и зачастую немало. Однако, согласитесь, цель оправдывает средства!

Подобная посуда — отличный вариант подачи новогодних угощений. Если вы еще не определились с тем, что будете готовить на Новый год или Рождество, рассмотрите эти идеи — возможно, что-то вдохновит вас настолько, что захочется непременно повторить. Горячий жульен, поданный в чашке из булочки, пряный суп в чашке из хрустящих сухариков, оригинальная панна котта в чашке из шоколада — если вы найдете в себе силы на реализацию съедобных кружек, новогоднее застолье непременно удастся!

медовое печенье на чашку №2

Простой способ украсить чашку печеньем.
Само печенье очень вкусное, с пряным масляным ароматом. Твёрдое, но рассыпчатое при еде.

Я — ночная жрица. когда все спят — я жру.

200г сливочного масла ,

3,5 ст ложки мёда (100г) , 0,5 ч ложки соли , 0,5 стакана сахарной пудры (100г) , 1 + 1/4 стакана крахмала (200г) , 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г) , 1/3 ч ложки пряностей

молотый кардамон , молотая корица , молотый мускатный орех , молотый имбирь , молотый душистый перец

Отделить от теста третью часть или половину.
Раскатать в пласт толщиной 3

5мм.
Формочками вырезать печенья. Нежелательно использовать маленькие формочки.
Сделать вырезы длиной не менее 2-х сантиметров и шириной равной толщине стенки чашки.

Духовку разогреть до t=130

150°C и поставить в неё противень на 20

30 минут, до лёгкого пожелтения печений.
Противень вынуть из духовки.
Печенья разрисовать расплавленным шоколадом или сахарно-белковой глазурью.

Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко. а можно и ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит — можно экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья посуды.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.
Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно приготовить подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Еще больше о том, как бережно относиться к окружающему миру, как питаться с пользой для вашего здоровья, где найти полезные продукты и как готовить — вы прочитаете на сайте Петелинка!
Здесь узнаете о здоровом образе жизни и рецептах здорового питания.
Поскольку десерты и выпечка — это завершение трапезы, то для основных блюд вы сможете купить качественное куриное мясо в 3169 магазинах! Список на сайте!

Смотрите так же:  Замороженные овощи суп рецепт

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

Тесто для печенья Чашка кофе

Готовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять.
Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы.
Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Формочки , которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром
— выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см.
Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить:

— для этого надо смешать ½ стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
— склеить половинки и дать им засохнуть.

Белки слегка взбить.
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь должна быть густой — регулировать можно, добавляя сахарную пудру, пока не достигнете нужной консистенции.
Чем гуще глазурь, тем плотнее она покроет поверхность. Она будет устойчивой и покроет поверхность в виде рельефа.
Глазурь менее густая подходит для тонких и гладких покрытий.

Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки — тонко размазать по внутренней поверхности чашки.
Глазурь быстро затвердеет.

Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить — тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.

Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер.
А потом съесть чашку! С удовольствием!

Тесто для печенья Чашка кофе очень простое, зато изделие из него получается эффектное, к тому же очень щадящее к окружающему миру! Наслаждаемся вкусностями и при этом все чисто!

Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!

Печенье с шоколадом в микроволновке. Готовим за 60 секунд

Представляем вам рецепт быстрого приготовления печенья. Выпекать мы будем его в микроволновке. Это блюдо выручит вас в ситуации, когда случайно нагрянули гости или просто решили порадовать близких. Готовится быстро и получается очень вкусным.

Необходимые продукты

  • шоколад — 0,1 кг
  • мука — 1 ст
  • сахар — 0,5 ст
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — щепотка
  • сливочное масло — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Заранее подготавливаем сливочное масло, его необходимо растопить и снова охладить. Плитку шоколада измельчаем.
  2. Берем глубокую миску. Вбиваем в нее яйцо, вливаем сливочное масло, добавляем ванилин. Слегка перемешиваем и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем сухие продукты: муку, соль, соду. В получившуюся массу вливаем подготовленную яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
  4. В получившееся тесто всыпаем кусочки шоколада и все перемешиваем.
  5. Берем большую тарелку, выстилаем ее бумагой для выпечки. Лепим из получившегося теста печеньки и выкладываем их на тарелку. Ставим в микроволновку на 3,5 минуты.
  6. Через отведенное время печенье готово. Сначала оно будет слегка мягким, но когда остынет станет более твердым.
Смотрите так же:  Блюдо с фасолью картошкой курицей

Попробуйте также вкусный кекс в чашке, который готовится за 5 минут в микроволновке. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чашка из печенья для любителей сладкого

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?». Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья. Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Ингредиенты:

  • мука — 2 ¼ ст. (280 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — ½ ст. (113 г);
  • сахар — ⅔ ст. (130 г);
  • шоколадная крошка — ½ ст. (80 г) + для смазывания;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут, добавляем яйцо и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку.
  2. В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут.
  3. Стенки выбранных чашек смазываем маслом и покрываем равномерным 0,5-сантиметровым слоем теста.
  4. Выпекаем чашки из печенья полчаса при 180 градусах, полностью остужаем, покрываем растопленным шоколадом изнутри и даём покрытию застыть.

Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете!

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт оладьев из творога

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья:

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

Увлекательных вам кухонных экспериментов, и Все буде добре! Кулинарные лайфхаки – продолжение следует!

Печенье на чашке рецепт

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский — ребятишки с удовольствием вам «помогут»!

Этапы готовки

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Шоколадное печенье. в чашке.

Мы приготовим его за 3 минуты. в микроволновке.

Ликуйте сладкоежки! Одна большая порция шоколадного печенья всего за три (!) минуты. Никакой возни с духовкой и кучей посуды. Только чашка, ложка и микроволновка.

Ингредиенты.

1стол.ложка сливочного масла.

1стол.ложка коричневого сахара.

Пара капель ванильного экстракта.

3стол. ложки муки.

2-3стол.ложки шоколадных капель( горького шоколада).

Приготовление.

Растопите масло в чашке, где планируете выпекать печенье.

Добавьте сахар (белый и коричневый), хорошо перемешайте. Добавьте желток, ваниль и соль, снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до увлажнения муки.

Отложите несколько кусочков шоколада для украшения, остальной шоколад добавьте в тесто и перемешайте.

Разложите отложенные кусочки шоколада сверху, поставьте чашку в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 40-50 секунд.

Достаньте из микроволновки, дайте немного остыть.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал — будет интересно и вкусно.