Печенье из творога рецепт через мясорубку

Оглавление:

Как приготовить песочное печенье с творогом?

Когда остается немножко творога и его нужно куда-то срочно пристроить, воспользуйтесь этим рецептом. Сделаете сразу две приятности – и творог определите с пользой, и семейство порадуете.

Что нужно для приготовления

Два стакана муки
250 грамм творога
200 грамм маргарина
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Лимонная цедра (по желанию)

Смешать творог, мягкий маргарин, сахар, соль и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку. Добавляйте ее постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто, мука у всех разная и ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым.

Противень застилаем бумагой для выпечки, небольшую разделочную доску посыпаем мукой. От теста отрезаем кусочек, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой. Подставляем дощечку, ножом аккуратно отрезаем печенье нужного размера, кончики чуть сплющиваем и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов 20 – 25 минут. За пять минут до готовности достаем противень, посыпаем печенье сахаром и снова ставим в духовку.

Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом .

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
То же самое проделываем со всем тестом.

  • Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  • Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  • Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

    • 1 Пачка творога(200 гр)
    • 2 свежих яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 с половиной стакана просеянной муки
    • 80 грамм маргарина
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление творожного теста:

    1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
    2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  • С сахарным песком перетереть маргарин.
  • Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  • Замешиваем тесто.

    Лепим печенье:

    Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

    Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

    Выпекаем 20 минут.
    В духовке температура должна быть около 190 градусов.

    Рецепт творожных рогаликов

    Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

    • Муки пшеничной 2 стакана
    • Маргарина 1 пачка
    • Свежего творога 400 грамм
    • Сахарный песок для обсыпки
    • Щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • Немного ванильного сахара
    • 2 яйца куриных

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин трем на крупной терке.
    2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
    3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

    Разрезаем на треугольники от центра лепешки.

    Скатываем каждый треугольник в рогалик.

    Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

    Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

    1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
      Выпекать рогалики примерно 20 минут.

    Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

    И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

    Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

    Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

    Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

    Оригинальное печенье через мясорубку

    Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

    Классический вариант

    Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

    Ингредиенты

    Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

    • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 куриные яйца;
    • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
    • стакан сахарного песка;
    • сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
    • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
    • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления

    Приготовление заключается в следующем:

    1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
    2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
    3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
    4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
    5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
    6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
    7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
    8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
    9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
    10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

    Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

    С майонезом

    Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
    • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
    • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
    • маргарин — 250 граммов;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • сода -1 чайная ложка;
    • лимонный сок -1 столовая ложка.

    Способ приготовления

    На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

    1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
    2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
    3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
    4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
    5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
    6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
    7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

    С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная, примерно 2 стакана;
    • 250 граммов творога;
    • щепотка соли;
    • сода на кончике ножа;
    • 200 граммов маргарина.
    • 200 граммов сахарного песка.

    Способ приготовления

    Песочно-творожное печенье готовить будем так:

    1. Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
    2. Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
    3. Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
    4. Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
    5. Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
    6. Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
    7. Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.

    Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.

    Домашнее печенье через мясорубку

    Вкусное печенье через мясорубку – это изобретение советских хозяюшек. Не у всех было достаточно свободного времени на приготовление домашней выпечки, а порадовать близких чем-то вкусненьким очень хотелось. Вот тогда-то и был придуман рецепт домашнего печенья через мясорубку, для приготовления которого даже не нужны формочки. Приготовленное тесто просто прокручивается через мясорубку и выкладывается на противень, а после быстро выпекается. Такой рецепт домашнего печенья очень актуален и в наше время, когда все заняты карьерой и на домашние дела не хватает времени.

    Кроме того, это лакомство получается очень рассыпчатым и вкусным.

    Традиционный рецепт

    Рецепт печенья домашнего традиционным способом готовится чрезвычайно просто. Нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 120 г масла сливочного;
    • 0,5 кг муки;
    • 150 г сахара;
    • чайная ложечка ванильного сахара;
    • чайная ложечка разрыхлителя.

    Начнем готовить наше вкусное печенье через мясорубку, рецепт возьмем традиционный. Итак, берем масло, сахар и ванильный сахар, все тщательно растираем и добавляем яйца, перемешиваем.

    В муку всыпаем разрыхлитель и вводим все это в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто. Получившееся тесто прокручиваем через мясорубку. Раскладываем печенье через мясорубку на противне, предварительно хорошо смазанным маслом. Укладывать печенье следует на некотором отдалении друг от друга, так как оно несколько увеличится во время выпекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье домашнее через мясорубку минут 15. Испеченное лакомство посыпаем пудрой и подаем к ароматному чаю.

    Рецепт с творогом

    В настоящее время в каждой семье есть собственный рецепт печенья через мясорубку. Одним из таких любимых рецептов печенья является рецепт с творогом. Делается такое печенье через мясорубку очень просто. Для начала нужно взять 0,5 г творога, 0,4 г сливочного масла, немножко соды и соли, 4 стакана муки. Тесто должно получиться очень крепким. Получившееся тесто прокрутить и сформировать печенюшки. Выпекать полчаса при 180 градусах. Незадолго до окончания выпекания печенье достаем и посыпаем сверху сахаром. Ставим еще на пару минут в духовку.

    Рецепт с майонезом

    Домашнее печенье через мясорубку приготовить можно и с добавлением майонеза. Но что делать тем людям, которые не любят майонез, но хотят попробовать вкусную выпечку по новому для себя рецепту? Все очень просто. В рецептуре нужно заменить майонез на сметану. Только и всего. Готовить по этому рецепту совсем несложно и быстро. В результате же получаются вкуснейшие рассыпчатые печенюшки. Именно майонез помогает сделать тесто таким рыхлым. Разумеется, все рецепты домашнего печенья каждая хозяйка корректирует с учетом собственных предпочтений и вкусовых пристрастий.

    Растопим 0,4 кг маргарина, охладим и всыплем сюда же 0,3 кг сахара. Хорошенько эту смесь разотрем. Вливаем к ней 0,4 кг майонеза или сметаны, а также 8 ложек кефира. Добавляем семечки кунжута по вкусу, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Тесто получится очень мягким и податливым. Чтобы правильно приготовить печенье домашнее, рецепт с майонезом, нужно соблюсти некоторые условия. Лакомство получится вкусным и рассыпчатым, если оставить тесто ненадолго в холодильнике. Пусть постоит примерно полчаса. Как только тесто хорошо охладится, прокручиваем его через мясорубку. Ножом отделяем нужные порции и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Вот и готово наше изумительное домашнее печенье. Рецепты приготовления были простыми. Не правда ли?

    Печенье через мясорубку — хризантема. Рецепты домашнего печенья

    Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

    Как приготовить печенье через мясорубку

    Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

    Рецепты печенья через мясорубку с фото

    Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

    Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

    Печенье Хризантема через мясорубку

    Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

    • масло сливочное – 220 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • мука – 630 г;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • ванилин – 1 г.
    1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
    2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
    3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
    4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
    5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
    6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
    7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

    Печенье с майонезом через мясорубку

    Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

    • майонез – 130 г;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 210 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 130 г;
    • сода – ¼ ч. л.
    1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
    2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
    3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
    4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
    5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
    6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
    7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

    Творожное печенье через мясорубку

    Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

    • творог – 520 г;
    • мука – 600 г;
    • масло сливочное – 255 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • орехи.
    1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
    2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
    3. Гашеную соду добавьте в массу.
    4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
    5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
    6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

    Песочное печенье через мясорубку

    На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

    • мука – 220 г;
    • маргарин – 120 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.
    1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
    2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
    3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
    4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
    5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
    6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

    Видеорецепт: Печенье через мясорубку

    Печенье из мясорубки

    Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    Печенье «через мясорубку»

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 466 ккал
    • Белки 7 грамм
    • Жиры 23,2 грамм
    • Углеводы 57,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Сода ½ чайной ложки

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Печенье через мясорубку. Рецепт печенья Хризантема из детства в мясорубке

    Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый, в старинных кулинарных книгах сохранилось несколько способов приготовления этого рассыпчатого печенья, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

    Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для приготовления быстрого печенья из мясорубки Хризантема на скорую руку не нужны специальные фигурные насадки.

    Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин, но печенье с маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

    Как приготовить печенье из мясорубки? Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц, соды, – шар теста помещается в холодильник и после застывания пропускается через механическую мясорубку с решёткой. Для формирования печенья Хризантемы из детства используется ручная мясорубка, от величины дырочек в решётке – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

    Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого; из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков, домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить детей.

    Ингредиенты для печенья через мясорубку Хризантемы из детства

    • мука – 400-500 г;
    • маргарин – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку с маргарином

    1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина; продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
    2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
    3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
    4. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
    5. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут, но, если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
    6. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
    7. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
    8. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
    9. Поместить печенье в разогретую до 180 о С духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

    Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Многие любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки.

    Смотрите так же:  Рецепт бульона при простуде