Печенье барашек рецепт с фото

Детское печенье «Барашки»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0,75 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

  • 401 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить — решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо.

. и взбиваем смесь без фанатизма.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных 🙂

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики — это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂

Худенькие вышли барашки. Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Печенье «Барашки»

Оригинальное песочное печенье порадует и приятно удивит детишек и взрослых.

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой

добавить яйцо и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, у меня потребовалось чуть больше муки.

Отделить от теста 1/4 часть и добавить какао.

Завернуть оба теста в плёнку и оставить в холодильнике минут на 30

Далее из светлого теста скатывать маленькие шарики для туловища барашка (у меня по 10 шт для каждого)
шарики теста размещать на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье «Барашки»

Даже не верится, что нынешний год уже близится к своему логическому завершению – осталось совсем немного, и мы все дружно закружимся в предновогодней суете и хлопотах… И пока еще есть такая возможность, давайте вспомним и отдадим должное символу этого, 2015 года – милым и безобидным барашкам.

Уверена, что кого-то они непременно поддержали и порадовали в течение этого года, кого-то, быть может, слегка огорчили или расстроили… Но знайте – это они не со зла! Барашки просто знают, что впереди нас всех все равно ждет все самое лучшее!

Вот в качестве некой символической благодарности этим животным мы с доченьками и решили заняться невероятно захватывающим кулинарным творчеством — испечь вкусное печенье в виде барашек.

Для теста необходимо взять:

  • Отправить список:

Сложность приготовления теста: отсутствует

Необходимое время: немногим больше часа

А начнем мы с того, что соединим в одной посуде размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – используя, к примеру, вилку, это нужно растереть до однородной массы, в которую мы добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.


Осталось лишь всыпать необходимое количество муки с разрыхлителем и замесить колобок теста.

Отделив четверть теста от общего количества, соединяем меньшую часть с какао-порошком, а потом оба колобочка убираем в холод где-то на полчаса.


А теперь начинается самое интересное – будьте готовы к тому, что помощников окажется много. Формирование печенюшек — невероятно увлекательный и захватывающий процесс.

И чтобы как-то примирить своих помощниц, я произвела распределение обязанностей – младшая катала белые шарики для туловища барашка, а старшая оформляла шоколадным тестом голову, ушки и копытца (с помощью зубочисток).

Я тоже не осталась без работы – мне досталась почетная миссия фотографа.


Я думаю, что здесь все предельно понятно… Хочу лишь уточнить, что заготовки наших будущих пряничных животных нужно размещать, отступая друг от друга, так как в процессе выпечкания они немного увеличатся в объеме – на это уйдет где-то 15-20 минут при температурном режиме 180 градусов.


После извлекания противня из духовки печенье необходимо немного остудить, а только потом радоваться этим замечательным милым созданиям.

Смотрите так же:  Ракушки рецепт приготовления

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье Барашки

Приготовление пищи, как и ее употребление – неотъемлемый процесс нашей жизни. Так почему бы не внести в него немного творчества и юмора? Ведь даже вкусное блюдо приятнее есть, когда оно выглядит красиво.

Печенье, пошаговый рецепт которого вы увидите ниже, способно поднять настроение и зарядить позитивом на весь день как взрослых, так и детей! А почему бы не испечь его для любимого? Одним словом – не так важно для кого вы будете готовить этих барашков, главное – делайте это от души, с искренней любовью и заботой!

Ингредиенты для приготовления печенья барашки

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 400 г
  4. Сахар 150 г
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Картофельный крахмал 2 ч.л.
  7. Какао 1 ст. л.

Рецепт печенья Барашки

Масло для приготовления этого печенья нужно размягченное. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника или морозильной камеры и приступаем к приготовлению только тогда, когда его консистенция будет подходящей.

Сахар высыпаем в измельчитель и перемалываем его в пудру на максимальной скорости в течение нескольких секунд. При желании можно взять уже готовую сахарную пудру, купленную в любом магазине в отделе со специями или кондитерскими украшениями.

Соединяем вместе размягченное сливочное масло и полученную пудру. По большому счету, можно использовать и просто сахар, но тогда печенье будет более грубым и по своей текстуре, и по итоговому вкусу.

Растираем ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно деревянным пестиком, вилкой, ложкой, венчиком – на ваш выбор. Миксер лучше не использовать, так как эффект взбивания все же в данном случае не нужен.

Разбиваем пару яиц. Растираем их таким же способом (пестиком).

Затем к этой однородной массе просеиваем муку – около 400 граммов, хотя количество может отличаться в связи с разной клейковиной, а также размером яиц, текстурой масла и пудры.

Сюда же просеиваем соду и картофельный крахмал, который с успехом можно заменить на кукурузный.

Вымешиваем гладкое блестящее тесто, скатываем его в шар.

Отделяем от него четвертую часть, соединяем ее с какао порошком без сахара и других добавок. Добиваемся получения однородного шоколадного теста.

Оставшееся белое тесто разделяем на восемь примерно равных частей.

Скатываем их в шарики. У нас будет восемь барашков.

Для приготовления печенья делим каждый такой шарик на десять одинаковых частей и скатываем их в маленькие шарики – они послужат туловищем наших барашков.

Противень смазываем подсолнечным маслом, разбавленным небольшим количеством холодной фильтрованной воды. Выкладываем шарики в три ряда – верхний и нижний по 3 шарика, средний – 4. Между ними нужно оставить небольшое расстояние (разложить не вплотную), т.к. тесто в духовке увеличится в размере, и шарики при этом соединятся.

Возвращаемся к шоколадному тесту – делим его на восемь частей – по одной на каждого барашка.

Каждую часть разрезаем пополам. Одну часть пока что откладываем, а вторую делим еще на две равных части.

Из них формируем копытца – прорезаем ножом от середины и вниз.

Переходим ко второй части этого же шарика. Отрезаем от нее где-то четвертую часть, придаем ей форму, похожую на кофейное зерно – делая насечку ножом, но не прорезая. Это будет ухо. Из большей части формируем овал (голову), делаем в нем прорезь для рта и для глаза.

Пристраиваем голову, ухо и копытца к уже подготовленному туловищу на соответствующие места.

То же самое проделываем с остальным тестом. Не стоит раскладывать печенье слишком близко друг к другу ввиду его увеличения в размере. Поэтому для приготовления восьми штук, скорее всего, потребуется два противня.

Отправляем в уже разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Следим, чтобы барашки подрумянились, но не подгорели.

Вынимаем, даем немного остыть и угощаем своих близких и гостей таким креативным, вкусным и красивым печеньем!

Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления песочного печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

мука пшеничная – 210 г

масло сливочное – 80 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Печенье барашек — рецепт приготовления.

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.

Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.

Смотрите так же:  Глаза для коктейлей рецепт

Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.

Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.

Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.

Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.

Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.

На высохшей мордочке черным пищевым маркером рисуем глаза и рот.

Готовые печенья лучше всего оставить в теплом и сухом месте на 8 часов, чтобы глазурь затвердела. Ни в коем случае не сушите глазурь при температуре выше 40 градусов Цельсия, только при комнатной температуре.

Печенье «Барашки»

В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года — овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику — diana1616.

Ингредиенты для «Печенье «Барашки»»:

  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Желток яичный (варёный) — 2 шт
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Вода (тёплая) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Печенье «Барашки»»:

Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от «Мистраль». Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ванилин и миндальную муку.

Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.

Получаем мягкое эластичное тесто.

Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.

Разрезаем посередине (не до конца).

Скатываем кончики в «рожки».

Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.

Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!

Как только Светочка появилась на сайте, то сразу поразила своими шикарными творениями. Её выпечка бросалась в глаза изяществом, оригинальностью и необычностью. Мы списались с ней, она поделилась сайтами, на которых берёт рецепты и покупает формы. Так и началась наша дружба. Светик отзывчивый, добрый человек, всегда очень участлива к чужим проблемам. Дарю этот скромный подарок тебе, Светик, и твоим деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рождественское шоколадно-ромовое печенье

Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

Маково-лимонное печенье

Песочное печенье с какао «Восторг»

  • 165
  • 853
  • 30518

Шортбред «Eva»

  • 122
  • 639
  • 69023

Бакинские мутаки

Печенье «Мамочке»

Печение с орехами кешью

Печенье «Подковки»

Фотографии «Печенье «Барашки»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Малина Малинкина #

24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Александра0703 #

24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Лидия Верина #

24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года wise1288 #

22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Evstifeya #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2016 года KatikaSa #

7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года я Нюша #

17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lapik olga2017 #

11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 августа 2016 года barby84 #

30 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 августа 2016 года barby84 #

2 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2016 года volcha83 #

1 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2016 года volcha83 #

27 мая 2016 года deman231 #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 августа 2015 года NatysikD #

11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года ИВА-9 #

2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 января 2015 года higgsbizon #

1 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2015 года Алла 1976 #

1 января 2015 года NATUSIK_FOCHA #

2 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Рецепт с соленым папоротником

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Детское печенье «Барашки»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0,75 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

  • 401 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить — решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо.

. и взбиваем смесь без фанатизма.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных 🙂

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики — это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂

Худенькие вышли барашки. Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Печенье овечки

По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное и красивое печенье готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мёд – 1 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2,5-3 ст.
  • Негашеная сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливки жирные (35%) – 0,5 ст.

Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:

Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, кометы. Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.

Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.

Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.

Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.

Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.

Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.

Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.

Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».

Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!