Печень в горшочках рецепт с фото

Печень в горшочке

Печень промыть, лук очистить.

Нарезать печень кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжарить печень с луком на сковороде с растительным маслом.

Выложить в миску, добавить сметану и посолить. Перемешать.

Выложить в горшочек для запекания.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до румяной корочки сыра, 10 минут, при температуре 200 градусов С.

Куриная печень в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Куриная печень в горшочках с картошкой в этом рецепте будет готовиться в духовке. Предварительно мы слегка обжарим нежную куриную печенку, чтобы она взялась плотной и аппетитной корочкой.

Такое блюдо ни в коем случае не будет пресным и безвкусным. Более того, чтобы насытить вкус и сделать его более выразительным и четким, мы добавим в каждый горшочек щепотку ароматных сушеных итальянский трав. Такая смесь специй расставит правильные акценты во вкусе куриной печени и бульона и насытит ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

В домашних условиях картошка с куриной печенью в горшочке получается вкуснее всего.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото откроет вам секреты создания очень сочной и нежной печенки. Лук и морковь мы тоже заранее обжарим на сковороде: так вкус этих овощей будет более насыщенным. А вот картофель мы приготовим в мундирах. Во время запекания он насытиться мясным бульоном и станет еще более мягким и ароматным.

Приступим к приготовлению в духовке куриной печени с картошкой.

Ингредиенты


  • Куриная печень
    (700 г)

  • Вареный картофель
    (2-3 шт. в мундирах)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Мясной бульон
    (500 мл)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Итальянские травы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сметана
    (для подачи)

  • Свежая зелень
    (для подачи)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в горшочках.

Очищаем лук, измельчаем его для обжарки. Таким же образом поступаем и с очищенной морковью, которую необходимо натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до мягкости и образования приятной золотистой корочки. Куриную печень тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки печени в течение 2-5 минут до румяной корочки. Делать это необходимо быстро и на большом огне так, чтобы кусочки взялись плотной корочкой, но не приготовились внутри.

Объемные горшочки промываем, вытираем кухонным полотенцем и выкладываем на дно каждого небольшой кусочек сливочного масла, как показано на фото.

Промытый картофель варим в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Первым слоем на дно горшочка выкладываем именно нарезанный отварной картофель. Поверх картофеля кладем кусочки обжаренной еще не остывшей куриной печени. Затем высыпаем сверху мяса ровным слоем лук с морковью. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу. Также добавляем ароматные итальянские сухие травы.

Выкладываем оставшийся отварной картофель завершающим слоем в каждый горшочек. Заливаем ингредиенты мясным бульоном до самого верха так, чтобы жидкость полностью покрывала последний слой картофеля. Выравниваем вкус бульона солью и молотым перцем. По желанию добавляем немного сметаны в горшочки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него закрытые горшочки с куриной печенью и картофелем. Запекаем ингредиенты в течение 60 минут до мягкости и готовности мяса и картофеля.

Перекладываем содержимое горшочков в глубокие тарелки или подаем блюдо непосредственно в горшочках к столу. Украшаем ингредиенты свежей зеленью и сметаной. Куриная печень с картошкой, приготовленная в горшочках, готова.

Печень в духовке в горшочках

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав. Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром. В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.

Смотрите так же:  Как приготовить джин из водки

Печень в духовке в горшочках с картошкой

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 700г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 10 картофелин;
  • 200 г сметаны или сливок (жирной или средней жирности);
  • 150 г сыра любого сорта;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фактически, вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы промыть и нарезать ингредиенты. Можно использовать любые удобные формы для нарезки, но чаще всего для лука используется метод полуколец, картофель нарезается кубиками или соломкой.

Печень делится на кусочки.

Ингредиенты выкладываются слоями. Нижний слой – лук, затем куриный субпродукт, следом картофель. Слои чередуются в этой последовательности, пока емкость не будет заполнена. Соль и перец добавляются на каждый слой картофеля. Чтобы в процессе выпекания своеобразное рагу не подгорело, в первую очередь на дно наливается немного столового масла. Смазывать полностью горшочки изнутри не требуется. В заполненную емкость добавляется по несколько ложек сливок (или сметаны) и воды, верх посыпается тертым сыром. После чего блюдо можно ставить в теплую духовку.

Тушится куриная печень с картофелем в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность можно по картофелю, так как именно он готовится дольше остальных ингредиентов. Ломтики запеченной картошки должны стать мягкими.

Печень в горшочке

На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются необходимые порции.

К тому же горшочки занимают в холодильнике меньше места, чем сковородка или кастрюля.

Наша семья обожает блюда, приготовленные в духовке, а особенно – в горшочках. И печень – не исключение. В этом рецепте сочетание кефира и укропа даёт особый превосходный аромат.

Печень в горшочках я люблю и за полезные свойства продуктов, из которых составлен рецепт. Когда я была в положении, это блюдо помогало повышать мне уровень гемоглобина.

  • Отправить список:

Время приготовления: 2 часа 45 минут (из них 2 часа уходит на вымачивание печенки)

Для начала я вымачиваю печенку. Для этого я заливаю её половиной стакана кефира и оставляю на 2 часа. Таким образом печенка становится более нежной и ароматной.

Тем временем я очищаю картофель от кожуры и нарезаю его кубиками. Слегка обжариваю его на сковороде с добавлением соли и перца.

Лук мелко режу и добавляю к картофелю. Обжариваю овощи до румяной корочки.

Печень режу кубиками и также обжариваю на сковороде до румяного оттенка, добавляя соль и перец. На это у меня уходит около 7 минут.

Укроп мелко режу.

Твёрдый сыр тру на крупной тёрке.

Горшочки я предварительно обдаю паром.

Складываю в каждый горшочек сначала печень, потом картофель, посыпаю овощи укропом и заливаю всё кефиром.


Ставлю горшочки в духовку, разогретую заранее до температуры 180 градусов. Блюдо томится около получаса.

Далее я добавляю тёртый сыр в каждый горшочек и оставляю их в духовке еще на несколько минут.

Смотрите так же:  Рецепт пляцка з горіхами

Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках или аккуратно выложить всё содержимое на тарелку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из печени, В горшочке

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

В горшочке

Блюда из печени

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Рецепт печени в горшочках, запеченной с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

Печень с картошкой в горшочке

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

  • 110 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.

Смотрите так же:  Божественный рецепт вк

Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Картофель с печенью в горшочке

Картофель, это продукт который выручает нас в любые случаи жизни. Кто-то в гости нежданно нагрянул – запекаем картофель, нет настроения готовить – жарим картофель. Некоторые хозяйки относятся к картофелю как само собой разумеющиеся. Но готовить необходимо с душой, даже его.

Чтобы он не надоел, меняйте состав ингредиентов, метод приготовления, приправы и каждый раз вы получите новое блюдо, новый вкус, новые ощущения. Именно таким образом я приготовила картофель с печенью в горшочке. Пробуя и экспериментируя, я нашла тот рецепт, который пришелся мне по вкусу и я на нем остановилась. Он довольно простой.

Для приготовления необходимо:

  • говяжья печень 600 г.;
  • картофель (около 1 кг.);
  • лук и морковь, количество берете по вкусу;
  • соль, кетчуп и укроп (сушенный или свежий).

Приготовление картофеля с печенью

Печень режем на кусочки средней величины.

Морковь измельчаем ножом.

Лук шинкуем на кубики.

На оливковом масле поджариваем печень по 1-2 минуты каждую сторону. Вытаскиваем со сковородки.

А туда отправляем лук с морковью одновременно.

Когда морковка станет мягкой, добавляем пару ложек кетчупа,

перемешиваем, и наливаем 150-200 г. воды. Доводим до кипения. Можно немного посолить.

Пришла очередь заняться картофелем. Чистим, промываем и нарезаем вдоль на 2 или 4 части. Так как печень «сухой» продут, во избежание сухости, рекомендую добавлять в картофель несколько капелек масла оливкового. Солим и приправляем укропом.

Берем горшочек и «складываем» ингредиенты слоями. Дно покрываем картофелем.

Следом идет печень.

И только потом овощи.

Так слои меняются друг за другом. Но верхним обязательно должен быть из овощей.

Отправляем в духовку. До готовности придется ждать около 43-45 минут.

Приготовление этого простого и вкусного блюда принесет удовольствие хозяйке и хороший аппетит домочадцам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с печенью в горшочках

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.