Печень свиная как приготовить рецепт с фото

Печень свиная

Для повседневного меню отлично подойдет печень свиная. Рецепты приготовления подробно рассказывают, как сделать, чтобы свиная печень была вкусной. Блюда из свиной печени, например, свиная печень со сметаной, полезные, аппетитные и несложно готовятся. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, вы легко разнообразите свое мясное меню. Подробней про свиную печень .

Блюда из печени → Печень свиная

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления свиной печени. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сегодня пошла простым путем, решила не извращаться и просто ее поджарить.

Простой рецепт печени в сметане.

Это рецепт печени свиной жареной из серии «Быстро и вкусно». Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Печень свиная, жаренная брусочками — отличный ужин. Просто приготовить, недорого и вкусно.

Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Широко известен рецепт печенки в сметане с жареным луком. А вот печень под томатным соусом, которую я готовлю, мне в других местах пробовать не доводилось. Впрочем, если я не права, пусть меня поправят!

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Это для меня новое блюдо. На просторах интернета нашла очень хороший рецепт приготовления печеночного торта, чуть-чуть изменила, опробовала. Получилось ну очень вкусно. Попробуйте!

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость — вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

Паштет из свиной печени — вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом — отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Кленовый лист, веточка спелых красных ягод, зеленая новогодняя елка . из простых продуктов на тарелке – печень жареная, пюре картофельное, горошек, лучок. То, что красиво, становится еще вкуснее. А приготовить печень жареную и картофельное пюре совсем нетрудно.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Оригинальный салат для любителей печени.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Печень в маринаде — прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы сицилийской

Предлагаю вам сделать сытный, простой салатик из печени отварной, шампиньонов обжаренных, свежего огурца и сыра твердых сортов.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из свиной печени, жаренной с болгарским перцем.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.

Приготовление свиной печени занимает немного времени. Главное, перед тем, как варить свиную печень, или перед тем, как готовить свиную печень другим способом, вымочить ее в воде или молоке. Что можно приготовить из свиной печени? Очень легко готовится печень свиная в мультиварке. Рецепты свиная печень в мультиварке, такие как печень свиная с подливкой, рецепт с фото свиная печень в сметане, рецепт с фото печень свиная с овощами хороши для семейного обеда. А проще всего делается печень свиная жареная с луком. В результате получается нежная и очень ароматная печень свиная. Рецепты приготовления со сметаной расскажут, как правильно приготовить свиную печень, чтобы она была особенно нежной. Печень свиная тушеная в сметане — подходящий ответ на вопрос, как приготовить свиную печень для праздничного стола. Еще более празднично выглядит тушеная в сливках свиная печень. Рецепт с фото поможет не только приготовить, но и красиво подать блюда из печени свиной, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями поэтому будет особенно полезен начинающим кулинарам.

Свиная печень под сметаной

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.

Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры — в пределах 2-х см.

Затем вымочить печень — залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.

Сметану смешать с горчицей и мукой.

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени отделить для украшения.

Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.

Печень свиная под сметаной готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

А еще блюда из свиной печени очень быстро готовятся — вечером после работы раз-два и готово

Тоже часто готовлю блюда из печени. Свиной или говяжьей неважно, люблю и ту, и другую. В сметане печеночка просто супер получается!

сейчас попробую ,интересно,что получится)

тоже решила попробывать.

получилась твердая, не знаю по какой причине

Получится твёрдая потому, что рецепт дурной. Сначала печёнку жарить, а потом ещё и тущить! Печень готовится на сильном огне за 3 минуты, не больше!

Она для того и вымачивается в молоке, чтобы мягкой быть! А за 3 минуты только лапша быстрого приготовления готовится.

Ещё чтоб мягкой была на очень маленьком огне и жарить и тушить надо.

В молоке печень вымачивают что бы ушла горечь из желчных протоков. а что бы печень была нежная необходимо перед обжаркой перемешать с 1 ч. л. сахара из расчета 0,5 кг печени. и солить печень нужно только в КОНЦЕ!

Может спрошу глупость, но подскажите пожалуста а с молоком что делать дальше в нем тушить или как??)))

А сколько в молоке ее нужно вмачивать, чтоб горечь ушла?

Сегодня жарила свиную печень, снача пожарила потом посмотрела в инете как жарить. Получилась мягкая но горчить а потому что оказывается надо ее вымочить в молоке. ООО как.

кладем печенку,порезанную полосками, в дуршлаг и обдаем кипятком,затем жарим с кетчупом.Жарится очень быстро,а т.к. была ошпарина кипятком,на печенке образовалась «корочка» которая не дает вытечь соку!

Тосик похоже записывал утреннюю передачу (с противным дядькой).. там этот рецепт слово в слово озвучивали. ))

Я вот сейчас пойду первый раз пробовать себя в этом деле.. Удачи мне!

ПЕЧЕНЬ МОЖНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.ПОДСОЛЕННОЙ С ЛОЖКОЙ ГОРЧИЦЫ,А ПОТОМ ХОТЬ ЖАРЬ ИЛИ ВАРИ.

))Валерий(( Сейчас попробую вымочить и приготовить.

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно

Пока читал-слюной изошнлся.Бегу готовить печень в сметане!

печень с детства не очень люблю, но готовить приходится, для детей (она ж оч. полезная!)

ща приготовила — все поели с удовольствием. ДАЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!)))

P.S. молока не было, разбавила водой сливки и в этом растворе вымачивала печень

Ммммммм. Только вчера приготовил именно по этому рецепту, импровизируя. Не знал про горчицу! Но вкусно получилось и без горчицы. А в молоке не вымачивал. Многое еще зависит от печенки.

Классно сейчас буду пробовать готовить.

Щас замутил )) вроде ничего съедобно )))))

и я присоединяюсь,уже размораживаю печенку

Печёночка просто пальчики оближешь. Спасибо

Страшно горчицу добавлять, вдруг все испорчу.

Сегодня готовила свиную печень, не очень мягкая получилась и разочаровалась в ее готовке,хотя все делала по рецепту 🙁

тоже собралась делать со сметаной по этому рецепту.удачи мне)

Смотрите так же:  Калачи на сгущенке рецепт в духовке

Попробовал.Горчит!Наверно сделал что-то не так.Буду добиваться +++ результатов!

щас тоже буду делать

все еще от печенки зависит. я тоже раз купила, и вроде в молоке вымочила а все равно горчит. а до этого брала, даже не вымачивала, и не горчила. а кому надо мягкую, куриную попробуйте. она очень мягкая.

Решила приготовить печень (первый раз в своей жизни)). Нашла в инете рецепт. Получилось просто супер! Вкусняшка))). Спасибочки!

щязззз и я попробую

Уже почти готова осталось заценить

Нормально получилось!Только я с луком еще и морковь обжарил,а в конце тушения добавил сухой петрушки и укропа!

печень можно слегка отбить в целофановом пакетике,чтоб не брызгала.запанировать хоть и в муке.обжарить не долго.я слегка протыкаю и смотрю,чтоб не розовела.в конце-посолить

Делала всё по рецепту, кроме вымачивания в молоке. Получилось очень вкусно! Сначала надо обжарить на среднем огне, а потом тушить на слабом.Очень нежно и мягко.

А у кого твердая получилась — может пережарили излишне?

Я никогда печень не вымачивала в молоке,просто в воде и меняю переодически воду. Пробовала в сметане — хорошо,но нашей семье больше нравится в майонезе. М-М-М вкусняшка.

приготовил точно по рецепту, ооооочень вкусно,БОЛЬШОЕ спасибо автору

Свиная печень, как и язык, вообще ВЕЩЬ!

сегодня первый раз буду жарить свинную .обычно жарю говяжью.посмотрим что получится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печень свиная в кляре: рецепт с фото

Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.

Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты для печени свиной в кляре:

  • печень свиная – 350 грамм
  • молоко – 0,5 литра
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления свиной печени в кляре:

1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.

2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.

3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.

4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.

5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать – это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.

6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.

7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.

8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.

9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.

10) Отбивные из свиной печени готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать масло. А можно протушить 5 минут в воде на сковороде. Фото 10.

Свиная печень с луком

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Мясо
  • Просмотр рецепта

Печень это очень питательный и энергетически ценный продукт питания, ну просто очень полезно его кушать. Свиная печень содержит большое количество белка, железа и еще много питательных веществ. Однако, печенье содержит совсем немного калорий. Свиная печень очень нежная и вкусная. Готовят свиную печень по-разному. Рецепты из свиной печени существуют разные. Самый популярный рецепт это свиная печень тушеная с луком. Так же печень можно обжаривать или запекать, здесь вариантом множество. Для того, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из свиной печени, воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото. А так как печень это продукт при готовке немного капризный, то пошаговый рецепт из свиной печени вам очень поможет.

Как приготовить свиную печень быстро и вкусно

Свиная печень — самая диетическая часть свиной тушки. В ней

129 кал / 100 г продукта, поэтому её смело можно включать в рацион при диетическом питании на похудение.

Она особо полезна растущему организму и людям с пониженным гемоглобином. Печень свиньи богата полезными микроэлементами и группой витаминов.

Только аскорбиновой кислоты

27 мг / 100 г печени. А мощнейший антиоксидант каротин укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессам.

Печень является популярным субпродуктом питания во многих культурах. Доступная цена позволяет людям употреблять печень в нужном для организма количестве.

Блюда из печени свиной могут представлять собой как закуску, основное блюдо, сопровождаться различными гарнирами и быть основной частью тёплых салатов. Печень можно употреблять в варёном, жаренном или запечённом виде. В любом случае блюда с ней получаются вкусные и полезные.

Несколько кулинарных шедевров из свиной печени для тех хозяек, которые полюбили данный субпродукт всей душой и желудком.

Предварительного замачивания печенка не требует, но для подстраховки можно это сделать за 15 мин. Залить ее молоком, минералкой или просто водой и добавить немного сахара. После субпродукт не нужно промывать, а сразу опустить в кастрюлю и залить водой до самого верха.

На большом огне дать закипеть воде и, убавив до среднего, варить 40-45 минут. Готовую печень промываем водой, а бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.

Смотрите так же:  Холодец рецепт из свинины в видео

Возвращаем печенку в чистый бульон, добавляем чеснок, специи и на медленном огне томим ещё 5-10 минут. Готовую субпродукт разрезаем на мелкие кусочки и избавляемся от желчных протоков. Отправляем в блендер печень, а так же лук и чеснок из бульона. Молотим до образования пастообразной консистенции.

Паштет готов, осталось добавить в него растопленное сливочное масло и можно смело намазывать на кусок свежего хлеба. Особый вкус паштету прибавит мелко нарубленная зелень и свежий лук.

  • Розовая соль богата микроэлементами и намного полезнее поваренной, но не стоит ею злоупотреблять в кулинарии. Не больше одной полной чайной ложки в день;
  • Бульон от печенки можно использовать для варки риса или макарон.

Жареная печень свиная «Саворе по-критски»

На Крите жареную печень едят как минимум два раза в неделю. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину.

Ещё несколько десятилетий назад на Крите «Саворе» являлось частью рождественского стола. Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью.

Перед Рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких.

Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова.

Перед жаркой печень свиньи лучше очистить от плёнки, тогда блюдо получится более нежным.

  • 1 кг печенки свиной;
  • Муки полстакана;
  • Уксус;
  • Розмарин;
  • Соль.

Нарезать субпродукт вдоль ломтиками толщиной с палец. Посолить и обвалять в муке.

В разогретое масло на сковороде положить эти ломтики и обжаривать на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем протушить их на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут, перевернув ломтики один раз.

Проверив готовность, посыпать розмарином. Увеличить огонь и влить на сковороду немного уксуса. Как только перестанет шипеть, перемешать в сковороде печенку и тут же выложить на тарелку.

Примечание: вместо уксуса можно использовать красное вино.

Греческое стифадо из печени свиной

В Греции готовят разного рода стифадо. Основной ингредиент этого блюда – лук в большом количестве и много томатного соуса.

Летом используют свежие помидоры, а зимой томатные заправки. Стифадо готовят с разными видами мяса, а также из куриной и других видов печени.

  • 1 кг печени свиной;
  • 0,5 кг лука мелкого;
  • Пучок фенхеля;
  • 400 г томатной пасты;
  • Чёрный перец (горошком);
  • Палочка корицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль по вкусу.

В кастрюле нагреваем 100 мл оливкового масла. Печенку нарезанную кубиками бросаем в кастрюлю, все время помешивая, доводим до золотистого цвета с нескольких сторон.

Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут. Крупно нарезаем лук и добавляем в кастрюлю к субпродукту тушиться ещё минут 12-15.

Увеличиваем огонь и вливаем в кастрюлю один стакан воды и даём закипеть. Тут же солим перчим и добавляем мелко нарубленный фенхель.

Снова тушим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем палочку корицы и томатную пасту. Даём блюду потушиться 10-15 минут.

Примерно через 40-50 минут Стифадо готово. Подаём такое блюдо с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон. Свиная печень может стать основным ингредиентом тёплых салатов.

Учитывая, что такие блюда считаются не совсем полезной пищей, возникает вопрос: а как же грекам удается славиться долгожителями?

Просто на Крите так же в огромном количестве употребляют самые разные свежие салаты с целебными травами и только натуральные ингредиенты. Диетические салаты неотъемлемая часть любого критского стола.

Диетический салат с рукколой и свиной печенью

Это очень полезный салат. Потребуются:

  • Помидоры черри;
  • Листья свежего салата;
  • Зелёный лук;
  • Руккола;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Соевый соус;
  • Ложка натурального мёда.

Свиную печенку нарезать ломтиками толщиной с палец и слегка обжарить на сковороде. Затем полить их соевым соусом, добавить мёд, залить 100 г воды и тушить до готовности.

Тем времени приготовить листья салата, хорошо промыть и крупно нарезать в глубокую тарелку. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Сыр провести через крупную тёрку. Зелёный лук и рукколу мелко нарезать. Всё перемешать и добавить к салату тёплую печень.

Готовый салат можно полить соком свежего лимона или уксусом. Заправлять салат лучше 0,3% оливковым маслом высшего сорта. Мультивитаминный салат готов.

Печень свиная по-венециански

В сельской местности близ Венеции существует старинный праздник «День свиньи». Таким способом местные жители празднуют изобилие и благополучие села.

  • 1 кг печени свиной;
  • 1 кг лука;
  • 150 г оливкового масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • Один пучок петрушки;
  • 300-400 мл красного вина;
  • Перец чёрный горошком;
  • Соль.

Субпродукт очистить от плёнки и желчных протоков. Можно обдать слегка кипятком, чтобы легче сошла плёнка. Моем и нарезаем на средние кубики.

В глубокой сковороде тушим крупно нарезанный лук на половине оливкового масла. Когда лук слегка примет золотистый цвет, добавляем уксус и сахар.

Оставляем на медленном огне до принятия карамельного вида. Готовый лук выкладываем в отдельную посуду.

В той же сковороде слегка поджариваем печенку, добавив остальное оливковое масло. Гасим вином, солим и перчим.

Возвращаем лук в сковородку и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, убавив огонь до минимума.

Такое вкусное блюдо хорошо сочетается с картофелем, запечённом в духовке.

Диетическое блюдо из свиной печенки

  • Два куска печени;
  • Большой лук;
  • Красный перец;
  • Зелёный перец;
  • Жёлтый перец;
  • Пучок петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Режем на тонкие ломтики печёнку, промываем и обсушиваем. Выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.

Обжарить немного с каждой стороны по несколько минут, что бы подрумянилась. Овощи нарезаем удобным способом, крупно или мелко и добавляем на сковороду.

Перемешиваем в течение одной минуты. Заливаем стаканом тёплой воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности на сбавленном огне.

В конце солим блюдо и добавляем сок половинки лимона. Посыпаем рубленной петрушкой и даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём на стол.

  • Солим непосредственно в конце, чтобы печень не стала резиновой.