Печень говяжья в муке рецепт

Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

Как выбрать

В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

Печень говяжья жареная в муке

Как приготовить блюдо «Печень говяжья жареная в муке»

  1. Печень промыть, разобрать и нарезать пластинками.
  2. Обвалять в муке, добавив специи по вкусу.
  3. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья жареная в муке» (на 100 грамм ):

Калории: 158.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печень говяжья в муке рецепт

Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

Состав

  • Печенка говяжья – 700-800 Рі;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль;
  • РњСѓРєР° – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Печень промыть, очистить РѕС‚ пленок. Нарезать РЅР° ломтики – толщиной около 0,5 СЃРј. Полить лимонным СЃРѕРєРѕРј Рё подсолить.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Обжарить РІ нем лук РґРѕ смягчения (появления аромата). Лук вынуть РёР· масла Рё отложить.
  • Обвалять кусочки печени РІ РјСѓРєРµ Рё обжарить РёС… РІ масле (РёР·-РїРѕРґ лука) РЅР° среднем РѕРіРЅРµ. Стремительно, РІ течение 2-3 РјРёРЅСѓС‚ СЃ каждой стороны. Сигнал готовности – РїСЂРё надавливании перестали выделяться красноватые СЃРѕРєРё;
  • Готовую печень подавать СЃ зеленью Рё обжаренным луком.

Особенности приготовления и вкус

Тушение обжаренной печени

Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если Сѓ вас – замороженная печень, РЅРµ размораживайте ее РґРѕ конца, нарезайте Рё панируйте чуть твердой. Считается, что так РѕРЅР° сохранит больше полезных веществ.

Панировка

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Когда солить

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Как работать с сырой печенкой

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Смотрите так же:  Суп харчо с говядиной рецепт приготовления в домашних условиях

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

 Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№ едой. Особенно РѕРЅР° хороша СЃ картофельным РїСЋСЂРµ. И РјРЅРµ кажется, что вкуснее РѕРЅР°, РІСЃРµ же, горячей Рё теплой, только что СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРё. Рђ РІРѕС‚ печенка РІ сметане – Рё горячей, Рё охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Приятного Вам аппетита!

Приготовление говяжьей печени. Говяжья печень жареная

Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьей печени

Приготовление говяжьей печени:

Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень , которую можно заменить говяжьей или гусиной.

Приготовление говяжьей печени на молоке

Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

• Печень говяжья 500 гр.

Жареная говяжья печень. Приготовление

Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой. Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

Кладем куски печени в миску. Заливаем стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

Насыпаем немного муки в тарелку. Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

приготовление говяжьей печени

Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

говяжья печень жареная

Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

Говяжья печень с луком

Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.

Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.

На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.

Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.

Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.

Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.

Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.

После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.

Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.

После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха — он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!

печень получилась жесткой!

Спасибо за рецепт, печень получилась нежной и сочной

Очень вкусно получилось

Ужасная печенка получилась. в рот не возьмешь. Жесткая и безвкусная. Не советую!

Печень надо отбивать,чтобы не была жесткой

Cначала с печени нужно удалить все пленки, и при нарезании на порционные куски — желчные протоки, хотя бы самые крупные. Потом не менее часа вымачивать в молоке.

Печень нельзя жарить

Получилось жёстко и не сочно

Солить печень нужно только в конце

Очень даже вкусно получилось. Правда я печенку на мелкие кусочки порезала и после этого обдала кипятком (говорят так в ней больше витамин сохраняется и она сочнее).

Смотрите так же:  Кабачковая икра рецепт на зиму в мультиварке редмонд

Спасибо за рецептик! Печень получилась сочная и мягкая!

Вполне пристойно получилось, мягкая печень. Печень была замороженная, поставил на разморозку в микроволновке, нарезал на кусочки среднего размера, все сделал по рецепту. Кто пишет, что получилось жестко и не сочно — просто криворукие.

Рецепт достойный. Спасибо! Все получилось ВКУСНО, СОЧНО И ОЧЕНЬ МЯГКО. Всей семье понравилось.

Рецепт превосходный! Печень получилась изумительная

Печень за указанное время не прожарилась.

Спасибо! Получилось очень вкусно и нежно. Правда с луком не парилась, просто поджарила на другой сковороде и закинула в печень, а тушила 5 мин с закрытой крышкой и 3 без нее)))

15 минут для печени, походу перебор, реально может получиться жесткой

Сделал просто слуком-очень вкусно! Буду делать и по другим рецептам.

Соль к печени добавляем всегда в самом конце жарки так она будет гораздо мягче.

А мне все понравилось,у меня прожарилась. пленочки не срезала,дало трудности с пережевыванием,а сама печень нежная и сочная вышла. Спасибо автору!

Вкусно очень получилось мягкая.спасибо!

Большое спасибо за рецепт. Просто супер!

Хороший рецепт! Вкусная,мягкая и сочная!Пленку и протоки удаляла, специи и чеснок- как по рецепту. Получилось Очень вкусно!)

для тех кто жарил 15минутполучилось жестко.жарьте 50хуже уже не сделаете.написано 5минут.у кого не прожаривается,может стоит порезать на небольшие куски, а не разрезать пополам 1кг и класть в сковородку.

п.с.печень получилась очень вкусная

Печень подучилась очень вкусная, нежная! Главное соблюдать все рекомендации по времени приготовления. Если готовить дольше то будет жесткая. И да, я солила после того, как смешала с луком.

Готовила впервые,все по рецепту, единственное, я пленку сняла сразу с печени и солила в конце,также в конце добавила сметану. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Делала по рецепту. Вкусно получилось!Всем понравилось!Главное по времени рекомендации соблюдать! В случае с печенью, это очень важно! Ее нельзя долго держать на огне, будет жесткая!

Марина Ужасная печенка получилась. в рот не возьмешь. Жесткая и безвкусная. Не советую! то что у вас такая печень получилась , может быть если старая печенка, или передержали на огне

Только томат.пасты добавил

Печень готовится,не так быстро как указано. Оно тушится около 40мин,но никак не 8мин,ни 20мин. тогда оно будет мягкое,поверьте мне.

Правильно пишут те люди,у кого получилась она жёсткая. Готовьте дольше её. А никак,как указано в приготовлении,да и вообще пробовать нужно в процессе приготовления,тогда всё получится!Удачи всем.

Александр Марина Ужасная печенка получилась. в рот не возьмешь. Жесткая и безвкусная. Не советую! то что у вас такая печень получилась , может быть если старая печенка, или передержали на огне . Александр,готовьте дольше её,а никак указано,буд-то бы она готовится 8мин,да как вообще она может приготовится печень,за такое короткое время. Правильно,что нет.

отличный рецепт ! тоже добавил сметаны , получилось вкуснее

Никого не слушайте. 40 мин для печени это жесть (может и сочная вышла но увы питательных веществ там нет). Вы еще стейк так прожарте.

Рецепт супер, все очень вкусно, сочно и полезно. Для тех кто в танке, поиграйтесь с продуктами, приспособьтесь к своей сковороде, научитесь понимать процесс приготовления пищи. у всех все разное, от этого и время приготовления зависит. Рецепты следует воспринимать не буквально, сколько минут чего делать зависит от многих факторов: сковороды, пламени, продуктов, вашего понимания процесса и тд. и тп.

Берите главное: ингредиенты и порядок обработки. остальное зависит от ваших умений и знаний. Повышайте свои кулинарные навыки господа)))

А мне все супер, автор молодец и большая умница.

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Печень говяжья, жаренная с чесноком 15 фото

0 (часов), 20 (минут)

Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана. после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится — и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты — опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной — то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба из соды

Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами — скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета — в такой печенке мало что полезного осталось.

Все фотографии рецепта


— Вот мой цельный кусок говяжьей печени. Печень должна быть ярко красной, не бледно-розовой. Не желтой. Приступаем к нарезке.


— Резать печенку удобнее, когда она еще заморожена. Это важно. Режьте, когда печенка заморожена и у Вас получатся тоненькие кусочки. Этот слишком толст.


— Вот такой толщины кусочки печенки НЕ должны быть, они должны быть тоньше.


— Печенка нарезана


— Наверно придется использовать целую головку чеснока.


— Чеснок можно натереть на терке, а можно пропустить через чеснокодавилку.


— Кусочки натереть чесноком.


— Каждый кусочек печенки необходимо обвалять в муке.


— Обжариваю на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой.


— Кусочки второго захода обваляны-обмазаны чесноком и посолены. Они готовы.


— обжариваю с сдвух сторон до готовности. Помню, что печенка жарится очень быстро.


— Муж сказал, что она недожарена. Вот верхняя. возможно и правда слегка розоватая.


— Ничего сверхъестественного — печенка с чесноком как печенка с чесноком.


— Нет, в детстве было вкуснее, наверно я слишком толсто порезала


Печень говяжья, жаренная с чесноком 15 фото

Рецепт: как жарить говяжью печень

Немногие знают, как жарить говяжью печень, хотя способ тут самый банальный и простой. Однако есть один секрет, не зная который, получится приготовить только достаточно жесткое и почти безвкусное блюдо.

Дело в том, что печень жарят на самом большом огне, чтобы она «запечаталась» с двух сторон. Внутри стейк остается с кровью. Такой способ дает очень нежное вкусное блюдо, а также максимально сохраняет полезные составляющие. А всем нам известно, что именно этот субпродукт назначается при низком гемоглобине и заболеваниях крови.

Покупать печенку лучше всего на рынке. С молодого теленка она будет сладковатой, а с более старой коровы или быка – терпкой. Оба варианта имеют свои преимущества, а если у вас есть сомнения, что все получится, замочите целый кусок в молоке примерно на один час.

После жарки в сковороде, как правило, остается сок и масло. В нем можно «припустить» лук, нарезанный кольцами, и уложить его сверху на готовую печень перед самой подачей на стол.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Специи — ½ ч.л.
  • Печень говяжья — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Как жарить говяжью печень: как приготовить

Печень нужно помыть и удалить с нее пленки. Это очень легко сделать, если обдать кусок кипятком. Пленки «схватятся» и легко снимутся с мякоти.

Нарезаем все небольшими пластинками и укладываем их в тарелку.

Присыплем мякоть специями и дадим печени постоять минут 5-7.

Теперь каждый ломтик обваляем в муке.

Масло на сковороде должно быть хорошо разогрето. Укладываем печень на сковороду и жарим с двух сторон на максимальном огне. Должна появиться корочка. Примерное время обжаривания — 2-3 минуты.

Подают блюдо с зеленью, а в качестве гарнира перед тем, как жарить на сковороде говяжью обваленную в муке печень, можно приготовить пюре.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, На обед, На сковороде, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как правильно пожарить печень

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную.

Главная польза куриной печени – в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.
Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.
Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая.

Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.

Как правильно пожарить печень

  1. Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.
  2. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
  7. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.

Читай также: Печень по-берлински