Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт фото

Пастрома из куриной грудки в духовке

Сложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.

Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г);
  • горчица —1 ст. ложка;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

  • вода — 500 мл;
  • соль мелкая — 1 ст. ложка.

Куриная пастрома рецепт с фото пошагово

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

  1. С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
  2. Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
  3. Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.
  4. К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.
  6. Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.
  7. Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в духовке

Я не фанатка блюд из куриного мяса. Наверное, потому что оно очень распространено. Однако вот это блюдо сломало все мои стереотипы! Вот, как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Курочку промываем и выкладываем в посуду. Заливаем молоком, посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем курицу на пару часов мариноваться.

Вынимаем птицу из молочого соуса. Высушиваем при помощи бумажного полотенечка. Перевязываем кулинарной нитью, как на фото. Затягиваем туго. Натираем курицу маринадом из масла, меда, лаймового сока, рубленого чеснока, паприки и соевого соуса. Посыпаем мускатным орехом.

Курица пропитывается маринадом около 20 минут. После выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для запекания. Печем пастрому 20 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пастрома из куриной грудки в духовке»

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

  1. Снять с мяса кожицу. Сделав продольный разрез, вытащить из середины кость. Таким образом, получаем 2 кусочка куриного филе;
  2. В отдельной плоской емкости разместить все специи и соль по вкусу;
  3. Добавить к получившейся смеси оливковое или растительное масло;
  4. Чеснок почистить, потереть или растолочь. Высыпать в смесь специй и масла;
  5. Массу тщательно перемешать;
  6. Каждый кусочек филе обмазать с каждой стороны в приготовленном маринаде;
  7. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться;
  8. Далее выложить каждый кусок в форму, заранее закрытую фольгой;
  9. Разогреть духовку, поставить в нее блюдо на 15-20 минут при температуре 250 градусов;
  10. По истечении необходимого времени, выключаем духовку, курицу оставляем на 4 часа внутри;
  11. Далее выкладываем кусочки, нарезаем для подачи на стол.
Смотрите так же:  Как приготовить тесто для лазаньи с фото

Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г растительного масла;
  • 10-15 г горчицы;
  • 80 г меда;
  • 40-50 г соевого соуса;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • специи по вкусу.

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:

  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.

Азу из индейки — диетическое мясо, приготовленное необычным образом. Попробуйте приготовить — азу эффектное и вкусное блюдо.

Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.

А вы пробовали приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.

Тюркские традиции приготовления пастромы

Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:

  • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
  • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
  • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
  • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
  • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
  • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
  • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
  • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Пастрома из куриной грудки в духовке

Я не фанатка блюд из куриного мяса. Наверное, потому что оно очень распространено. Однако вот это блюдо сломало все мои стереотипы! Вот, как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Курочку промываем и выкладываем в посуду. Заливаем молоком, посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем курицу на пару часов мариноваться.

Вынимаем птицу из молочого соуса. Высушиваем при помощи бумажного полотенечка. Перевязываем кулинарной нитью, как на фото. Затягиваем туго. Натираем курицу маринадом из масла, меда, лаймового сока, рубленого чеснока, паприки и соевого соуса. Посыпаем мускатным орехом.

Курица пропитывается маринадом около 20 минут. После выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для запекания. Печем пастрому 20 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пастрома из куриной грудки в духовке»

Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт фото

Когда человек далекий от кулинарии (как я, например) слышит слово «пастрома«, ему представлется что-то наподобие бастурмы или мясного балыка.

И это правильно! Хотя пастрому и относят к еврейской кухне, как мясной деликатес из говядины, само слово (да и рецептура) вероятно тюркского происхождения. Это название этимологически связано с тюркскими бастурма и пастрима.

Пастрома появилась вовсе не как деликатес, а наоборот, как попытка сохранить мясо в жарком климате, используя соль и перец, и высушив его на солнце. Говядина после такой обработки могла сохраняться в мешках кочевников и переселенцев, создавая запас продуктов.
Самое близкое к этому — солонина, причина мятежей и бунтов матросов на кораблях английского, да и других флотов.

Смотрите так же:  Как приготовить омлет по-итальянски

Пастрома в традиционной еврейской кухне приготавливается из говядины. Аналогичный продукт в Румынии (от румынского глагола «a pastra» — сохранять) часто делается из свинины.
В современной России «пастрому» делают уже из чего угодно. Например, из курицы (правда, и в еврейской кухне есть похожее блюдо), — главное, чтобы кусок мяса был от души сдобрен перцем и специями, и не жарился, а вялился или коптился.

Главный ингредиент обсыпки или обмазки мясного куска пастромы – порошок сладкой паприки. Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от бастурмы и солонины. (паприку в Европу завез еще Колумб и этот необычный сладкий стручковый перец вначале называли «индейской красной солью» и как соль использовали для консервирования мяса).

В современной кулинарии никто, конечно же, не будет высушивать мясо на солнце. При изготовлении пастромы мясо маринуется, приправляется специями и коптится. Точнее варится в универсальных коптильно-варочных камерах. Естественно, что повторить такой процесс в домашних условиях практически невозможно.
Да и не нужно, если подумать. Вполне будет достаточно мясо запечь в духовом шкафу.

Получившееся в результате блюдо можно назвать хоть пастромой, хоть бастурмой, хоть бужениной — вкус от этого хуже не станет.
Правда, поскольку буженина это все-таки изделие из свинины, а бастурма из говядины, то блюдо из курицы мы с чистой совестью назовем пастромой.
Домашней или в домашних условиях, разумеется.

Пастрома куриная

Это блюдо я готовлю достаточно регулярно — вместо колбасы на бутерброды. («он слишком много знал. » — это про мои скромные, но излишние познания о современной колбасе)
Лучше домашней куриной пастромы на завтраки идет только домашняя вареная говядина или запеченная буженина.
Хотя, иногда я делаю пастрому и на праздничный стол.

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходит почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

***

Для куриной пастромы нам понадобится:

— 1 куриная грудка (вес 700-800 г);
— 2-3 бутона гвоздики;
— 1 литр холодной кипяченой воды;
— 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь);
— 2 ст. л. соли;
— 5-7 горошин черного перца;
— 0,25 ч. л. смеси перцев молотых;
— 2-4 лавровых листа;
— 1 ст. л. сахара;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 0,25 ч. л. перца красного молотого;
— 1 ст. л. масла подсолнечного.

Рецепт приготовления

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком соленым. Ее нужно помыть и обсушить.

Только не «нарвитесь» на инъектированную курицу — в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки.

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

После этого пастрома куриная готова. В итоге, получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная пастрома

Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • вода или молоко – 0,5 л
  • соль кухонная – 1 ст.л.
  • орегано сухой – 2 ч.л.
  • базилик сухой – 2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • эстрагон сухой – 2 ч.л.
  • кориандр горошек – 2 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриной пастромы:

Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).

Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.

Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.

Смотрите так же:  Алу гоби рецепт

Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.

Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.

Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.

Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.

Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.

Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов — такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриная пастрома в домашних условиях (запеченная в духовке)

Ароматная куриная пастрома в домашних условиях запеченная со специями в духовке, станет выручалочкой для многих хозяек. Такая полезная и вкусная закуска требует минимум усилий и компонентов для создания запеченного универсального блюда для всей семьи. Домашняя пастрома из куриной грудки может быть приготовлена как у нас, в остром варианте, или в более нежном варианте — без пикантных специй. В любом случае, приготовленное куриное мясо будет сочное, мягкое и невероятно аппетитное! Освоить приготовление и вкусно запечь куриную грудку в духовке вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1/4 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в домашних условиях в духовке

Для начала, стоит подготовить приобретенное филе к запеканию. Куриную грудку нужно вымыть и высушить с помощью обычных бумажных полотенец. Далее, проделать в мясе надрез, похожий на небольшой кармашек.

Вложить в отверстие нарезанный на половинки чесночок. Также, сюда можно вложить ягоды можжевельника, горошинки перца или лавр. При выборе специй ориентируйтесь на вкусовые симпатии едоков. В любом варианте будет вкусно и очень ароматно.

Соединить в глубокой емкости ингредиенты для маринада: мед, масло и специи.

Обвалять грудинку в медовом маринаде.

Теперь, можно приступать к запеканию. Куриная пастрома в домашних условиях может быть отправлена в духовку в двух вариантах. В первом, можно завернуть курочку в фольгу, плотно запечатать все края такого «конверта» и отправить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов и запекать грудку в фольге в течение 45 минут.

Во втором варианте, грудинку стоит вложить в рукав для запекания. Вместе с курочкой можно поместить в рукав яблоки или груши — получится отличный соус к готовой пастроме. После того, как все продукты предназначенные для запекания окажутся внутри рукава, стоит плотно завязать его края и отправить в духовку на час при 180 градусах.

Готовую грудинку оставить в рукаве или фольге до полного остывания в выключенной духовке, после чего, разрезать пакет и вынуть запеченные продукты.

Охлажденную куриную пастрому можно подавать к столу вместе с печеными яблоками или любимым соусом. Запеченные вместе с куриной грудкой фрукты можно протереть через сито. Приятного аппетита!

Нарезанную курочку можно использовать для бутербродов в качестве альтернативы покупным колбасам.

Ароматная, нежная и сочная пастрома из курицы станет отличным вариантом закуски для любого меню. Запеченное в духовке куриное филе дополнит любые гарниры, овощные блюда, бутерброды, канапе и станет хорошей разновидностью полезного перекуса в течение дня. Такая мясная закуска станет идеальным блюдом для тех, кто заботится о стройности тела и пользе питания.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты от пользователей

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.