Паста три сыра рецепт

Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 908 ккал
  • Белки 37,4 грамм
  • Жиры 43,3 грамм
  • Углеводы 91,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Паста пенне 250 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Сыр эмменталь 40 г
  • Сладкая паприка ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Жирность сливок может варьироваться от 30 до 35%.

Макароны «Три сыра»

Никогда не понимал любви американцев к макаронам с сыром! Их едят круглый год и в любое время дня. Не понимал, пока не попробовал сам. Поделюсь вкуснейшим рецептом макарон с 3 видами сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Макароны 250 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Грюйер 50 Грамм
  • Чеддер 100 Грамм
  • Фонтина 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Пармезан 20 Грамм

1. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко с водой и щепоткой соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите макароны и варите их около 7 минут, помешивая в течение первых двух минут, чтобы они не слиплись.

2. Тем временем, на мелкой терке натрите все сорта сыра, кроме «Пармезана». Соедините 3 сыра в миске с картофельным крахмалом.

3. К готовым макаронам добавьте сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой.

4. В то же время, в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку (несколько веточек), соль, перец. Обжарьте все до золотистого цвета.

5. Натрите на терке «Пармезан» и смешайте с панировочными сухарями, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовые макароны обжаренной смесью сухарей и сыра. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом «3 сыра» от керстин

Ингредиенты

  • взять:
  • 400 гр. спагетти
  • 1 пучок петрушки
  • 150 гр. маскапоне (мягкий домашний сыр)
  • 200 гр. горгонцолы
  • 60 гр. пармезана
Смотрите так же:  Как приготовить мясо отбивное на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

•Спагетти отварить аль-денте (не разваривая!) в подсоленной воде

•Помыть петрушку и порезать

•Растопить маскапоне в сковороде с толстым дном

•Разломать горгонцолу на кусочки и добавить к маскарпоне

•Слить спагетти, оставив отдельно немного воды

•Спагетти добавить к сырной смеси, посолить, поперчить – и при необходимости добавить воды от спагетти, если слишком густо

•Посыпать тертым пармезаном, посыпать петрушкой и сразу подавать

Паста «Три сыра»

Паста «Три сыра»

Ингредиенты на 8 порций:
  • Пенне — 370 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  • Готовый соус для пасты — 650 г
  • Сухой базилик — 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Нежирный зерненый творог — 0,5 стак.
  • Обезжиренная рикотта — 0,5 стак.
  • Измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стак.
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л.
Как приготовить пасту «Три сыра»:

1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.

2. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределить сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 0,5 стак. моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Паста Три сыра

» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-follow-ps=»frizii/cookivan/» data-sn-ids=»fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1554427″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-in=»cookivantv/» data-follow-gp=»117273456919617187607″ data-following-enable=»true» data-exclude-show-more=»true» data-follow-yt=»channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA» data-selection-enable=»true» data-follow-fb=»1570934199878104″ class=»uptolike-buttons» >

Все мы знаем про вкуснейшее сочетание четырех сыров. Но вряд ли кто-то слышал о том, что можно сочетать между собой три сыра: маскарпоне, горгонзолу и пармезан. Получается не менее вкусно, а в сочетании с пастой — вообще пальчики оближешь.

Смотрите так же:  Блюда в вине рецепт с фото

Конечно, для блюда нужно обратить внимание и на качество сыра, так как это — основная изюминка пасты. Поэтому лучше покупайте хороший качественный сыр, в котором вы будете уверены. И, конечно же, желательно, чтобы он был как можно более свежим.

Пошаговый рецепт пасты Три сыра

Шаг 1. Отварите спагетти до состояния аль-денте. Обычно время приготовления указано на упаковке, но если же не обозначено, какое время именно до состояния аль-денте, то отнимите от основного времени примерно 1 минуту. Спагетти должны быть немножко твердыми.

Шаг 2. Промойте пучок петрушки и нарубите так, как вы любите кушать зелень.

Шаг 3. Возьмите сковороду с толстым дном. Это необходимо, чтобы спагетти в процессе приготовления не подгорели. Растопите маскарпоне на дне сковороды.

Шаг 4. Порежьте горгонзолу на средние кусочки и добавьте к расплавленному маскарпоне.

Шаг 5. Слейте практически всю воду со спагетти и добавьте их к сырной смеси на сковороде. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте воды.

Шаг 6. Пересыпьте спагетти по порциям, посыпьте пармезаном и петрушкой.

Запеканка из макарон «Три сыра»

Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть на терке.

Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

Опустить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить 2-3 минуты до готовности.

Откинуть на дуршлаг макароны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 макарон в один слой.

Добавить кружочки моцареллы.

Добавить вторую часть макарон сверху.

Посыпать тертым голландским сыром.

Добавить третью часть макарон и кусочки сливочного масла.

Посыпать тертым пармезаном.

Взбить в миске яйца и немного посолить.

Залить яичную смесь сверху по всей поверхности.

Запекать в духовке при температура 200 градусов С 10 минут.

Нарезать на порции. Украсить по желанию.

Запеканка из макарон «Три сыра» готова. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Рецепты от шеф-поваров

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

Смотрите так же:  Пицца с кальмарами рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

Паста четыре сыра — простой рецепт

Паста четыре сыра — роскошный гарнир или вкуснейшее самостоятельное блюдо. Вкус у этого угощения просто волшебный — сливочный, нежный, насыщенный, ценители сыра придут от него в совершенный восторг! Паста по этому рецепту готовится в считанные минуты и не требует специальных кулинарных навыков. Но имейте ввиду, что блюдо довольно калорийно, поэтому не стоит готовить его каждый день. Оставьте это восхитительное лакомство для выходных и особых случаев.

Ингредиенты

  • паста любой формы (спагетти, лапша, спиральки и т.д.) — 250 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белая пшеничная мука — 3 ст. ложки без горки
  • сливки жирностью 10-15% — 500 мл.
  • смесь сушеных итальянских трав (орегано, базилик, чабер) — 2 ч. ложки
  • сыр моцарелла — 85 гр.
  • швейцарский сыр — 85 гр.
  • сыр гауда (чеддер, эдам) — 85 гр.
  • пармезан — 85 гр.
  • соль — 2 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
  • зеленый лук — несколько перышек.

Как готовить пасту Четыре сыра

1. Отварите пасту до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.

2. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте просеянную муку и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

3. Сливки соедините с итальянскими травами и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Готовьте 1-2 минуты, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите.

4. Все виды сыра натрите на крупной терке, добавьте в кипящий молочный соус, перемешайте и готовьте вместе ещё 2 минуты, чтобы сыры успели расплавиться.

Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством тёплого молока.

5. Отваренную пасту добавьте в соус, перемешайте, хорошо прогрейте, переложите в порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и зелёным луком, а затем сразу же подавайте к столу!

Паста Четыре сыра готова! Желательное съесть угощение сразу же, иначе макароны размякнут в соусе и потеряют форму.