Паста карбонара рецепт готовим дома

Паста карбонара

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Паста «Карбонара»

гр.-граммы,а не гривны

Спагетти 400-600 гр.

Сливки (33%) 200мл.

Тертый пармезан (белорусский) 100гр.

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 4 веточки.

Соль,перец по вкусу.

Сначала кароче нарезаем 200 грамм бекона ломтиками,главное следите за целосностью пальцев.

Далее кидаем бекон на сковородку и обжариваем 2-3 минуты чтобы весь жир ушел.Потом крошим туда чеснок (не надо давить,весь вкус уйдет) и жарим ещё 3 минуты на среднем огне. Далее мелко-мелко режем петрушку и перемешиваем всю эту массу.

трем на мелкой терке 50гр. пармезана,фигачим в миску 8 желтков,200мл.сливок и чуть-чуть соли. Взбивать не нужно,просто хорошо перемешайте.

Спагетти отварить на минуту меньше чем указанно на пачке,чтобы получилось Al dente (недовариваем тип). После варки быстро кидаем спагетти в дуршлаг (кастрюля с дырочками) и посли слива воды обратно в кастрюлю. Далее влить туда соус и закинуть бекон с чесноком и быстро (прям очень) перемешать.

Желтки в соусе из-за температуры пасты дойдут до готовности сами.

Чутка подогреть пасту на маленьком огне и можноКушать и восхищаться собой.

И помните: девиз каждого блюда приготовленного своими руками — «ешь через боль,тогда не почувствуешь вкуса»)

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста Карбонара с беконом и сливками — это очень вкусное и популярное блюдо Итальянской кухни. Готовится паста за 30-40 минут. Паста Карбонара — это отличный ужин или обед. Чтобы Ваша паста не превратилась в кашу, покупайте спагетти сделанные только из твердых сортов пшеницы и варите меньше на 2 минуты, чем указано на упаковке.

Смотрите так же:  Рецепт салатика с ветчиной

Паста Карбонара рецепт

  • спагетти — 400 грамм,
  • сливочное или растительное масло — 70 грамм,
  • бекон — 200 грамм,
  • яйца куриные (сырые)- 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сыр пармезан — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить пасту Карбонара

  1. 400 грамм спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, в течение 4 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
  2. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны.
  3. 200 грамм бекона нарежьте соломкой.
  4. Нагрейте сковороду (сотейник) на среднем огне, добавьте бекон и жарьте до полного вытапливания жира.
  5. Добавьте в сковороду раздавленные ножом 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте до появления характерного чесночного аромата. Выньте чеснок — он больше не понадобится.
  6. Добавьте к бекону 1/2 стакана воды, в котором варилась паста, чтобы получился бульон.
  7. Добавьте в сковороду спагетти. Вода должна выпариться.
  8. Пока прогревается паста тщательно вымойте 3 яйца и отделите желтки от белков.
  9. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана.
  10. Смешайте желтки, 200 мл сливок, натертый пармезан и поперчите. Добавьте в эту смесь спагетти.
  11. Проварите на умеренном огне, постоянно помешивая.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче, в каждую тарелку, сверху пасты выложите по одному сырому желтку. Посыпьте пасту сыром Пармезан и свежей зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ — Паста алла карбонара — «ЕДИМ ДОМА» с Юлией Высоцкой

450 г макарон пенне
200−250 г бекона
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1−2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
1 ч. ложка морской соли

1 Сливки слегка взбить.
2 Яйца взбить со щепоткой соли.
3 Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.
6 Перец измельчить и добавить в соус.
7 Макароны отварить в подсоленной воде.
8 Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.

Паста карбонара

рецепт «Паста карбонара»

Паста карбонара – это культовый рецепт итальянской кухни. Приготовить это блюдо на домашней кухне достаточно просто. Существует два способа готовки. Один с использованием сливок, а другой без них. Именно вокруг этого факта возникает множество кулинарных споров о правильности приготовления пасты карбонара. Я воспользуюсь первым.

Спагетти – 250 гр.

Сливки 15% – 250 гр.

Масло оливковое (нерафинированное)

Начать приготовление пасты Карбонара уместней всего будет с бекона. Для этого его необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в растительном масле.

Обжаренный бекон обязательно переложить на бумажную салфетку. Таким образом салфетка впитает в себя лишний жир.

Теперь, когда в нашем рецепте дошла очередь до сыра, хочется сказать о нем несколько слов. В оригинальном рецепте используется сразу два вида сыра – это пармезан и пекорино романо (сыр из овечьего молока). Итальянцы очень любят сочетать эти два сыра в одном блюде. В итоге, вкус получается атомный. Если у Вас нет в холодильнике этих сыров, то можно воспользоваться тем, который есть. В целом получится тоже очень вкусно. Итак, надо натереть сыр на средней или мелкой терке. Добавить к нему яйцо и 2 столовые ложки хорошего нерафинированного оливкового масла. Все тщательно перемешать .

Смотрите так же:  Вкусный тортик с орехами

В кипящую, подсоленную воду положить спагетти (ломать их не надо) и отварить, как написано в инструкции на упаковке.

Теперь, пока спагетти варятся, приготовим соус. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или маленькая кастрюля. Влить в нее сливки, довести их до кипения и убрать с огня. Переложить туда наш сыр, перемешанный с оливковым маслом и яйцом. Быстро и тщательно все размешать, чтобы сыр расплавился. Заправить сливки с сыром черным молотым перцем.

Все ингредиенты для нашей пасты карбонара готовы. Осталось перелить сливочно-сырную массу в глубокую миску и добавить в нее отваренные спагетти. Все тщательно перемешать и выложить в глубокие тарелки.

Вот наше блюдо паста карбонара готово. Посыпаем обжаренным беконом и подаем к столу !

ГОТОВИМ ДОМА! Просто и вкусно!

Спагетти «Карбонара»

Запись опубликована Angi · 16 декабря 2015

Вы любите заказывать пасту в ресторане? Но сейчас кризис, и походы в ресторан стали реже? Можно приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Все элементарно и просто.
Вот и рецептик. .

1 Спагетти (можно итальянские «Dellmoniko», если нет, не страшно можно российский вариант.
2 Сливки 20% жирности 500 миллилитров.
3 Сыр плавленный Violla
4 Соль, перец молотый, орегано, можно розмарин. (кто, что любит)
5 Бекон в/к или с/к. Что найдете на прилавке магазина.
6 сыр «Пармизан» (этот пункт тоже по желанию)

Спагетти отварить, до состояния «Al dente» (в переводе с итальянского это значит «на зуб» . То есть когда паста готова, но не разварена). Затем ее нужно промыть и оставить пока вы делаете соус.
На оливковом масле обжарить бекон, добавляю на сковороду к нему наши спагетти. Туда же сливки, и когда они начнут закипать с нашей пастой, добавляем сыр виолла, примерно 5 столовых ложек с горкой, немного тушим, примерно минут 5-7. Все, выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром «Пармизан» и веточка розмарина. Паста готова! Приятного аппетита.

Конечно ингредиенты не как у пасты из ресторана, но на вкус поверьте мне, она ни чем не уступает. Это более экономный вариант приготовления, но изысканно вкусный! Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Желаю успеха!

Спагетти Карбонара

В русском языке глагол «победить» является недостаточным. Одно это тема для философских размышлений – почему так случилось, что победить недостаточно:) Недостаточными называются глаголы, у которых отсутствует какая-то форма. Ну вот с тем же «победить» — как сказать про это в будущем времени? – Побежу? Побежду? Победю? Звучит неблагозвучно. Никак не сказать кроме как одержу победу. И снова вопрос! Почему «одержу» звучит благозвучно, а «побежу» — нет. Каким местом мы чувством это благозвучие – ведь не ушами точно.

Смотрите так же:  Суп харчо с говядиной рецепт приготовления в домашних условиях

Что это я вдруг про «победить»? Да все потому, что я сегодня на отдельно взятой кухне за 10 минут победила голод. Победила, побеждаю, и впредь побежу – как бы недостаточно это ни звучало:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудинка копченая или бекон

Сыр пармезан натертый – 1 ложка на порцию

Сливки 10% — 3 ложки на порцию

Куриный желток – один на порцию

Поставить варить спагетти, на все – не более 7 минут. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочек сливочного масла и тонко порезанный бекон. На небольшом огне, помешивая, пожарить его, пока он не станет прозрачным. Перемешать сливки с желтком и сыром, присолить смесь, приправить мускатным орехом. Добавить к бекону нарезанную петрушку и держать на малом огне пока спагетти не будут готовы.

Откинуть спагетти на дуршлаг. Вывалить их на сковородку, быстро размешать, залить сливочно-яично-сырной смесью и тоже быстро размешать.

Разложить по тарелкам, сверху потереть маринованный желток.

Паста карбонара

Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии!

В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись на уютное, маленькое литературное кафе «Анна Ахматова».

Оно сразу нам понравилось интересным по своему замыслу дизайном и аппетитными пирожными, выставленными в витринах. Но нам так и не удалось перекусить там: все столики были заняты или заказаны, и мы ушли ни с чем, решив зайти в другой раз.

К сожалению, отпуск подходил к концу, и наши планы остались нереализованными. Однако, шесть лет спустя мы вновь побывали в этом старинном городе. Мы побродили по Старому городу, зашли в караимские кенаты и вернулись в «Анну Ахматову».

Под лёгкие звуки рояля почтенных лет нас обслужили приветливые официантки. Всё было безумно вкусно! А оформлению блюд мог позавидовать хороший ресторан.

Карбонара была на высоте! Тем более, что раньше я её не пробовала.

И она так запала мне в душу, что я не могла отделаться от желания приготовить её дома по возвращении из поездки. Тем более, что всё оказалось проще некуда!

Из всех рецептов, предложенных в сети, я выбрала наиболее бюджетный и лёгкий в исполнении. С тех пор карбонара – частый гость у нас на кухне. Частый — и любимый!