Паштет из тунца консервированного рецепт

Паштет из тунца и сливочного сыра

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

  • 235 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.

Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго, пару дней в холодильнике, поэтому давайте приготовит небольшую порцию на трех человек.

Для приготовления нам понадобится : тунец в собственном соку, сливочный сыр, укроп,соль,перец и лимонный сок

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.

Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

Измельчите все ингредиенты в однородную пасту

Паштет готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Рецепт паштета из консервированного тунца

Этот рецепт паштета из консервы тунца станет вашей настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро наделать бутербродов или нафаршировать эклеры или яйца.

Готовится этот паштет очень просто, нужен тунец, вареные яйца (два штуки), пол чайной ложки сока лимона, оливковое масло, 3 зубчика чеснока.

Как приготовить вкусный паштет из тунца с вареными яйцами

Итак, берем баночку тунца в масле или в собственном соку, у меня она была 170 грамм.

Туда же режу чеснок, режу охлажденные отварные яйца, перчу немного и добавлю пару ложек оливкового масла, лимонный сок. Плюс я бы советовала добавить немного укропа.

Смотрите так же:  Как приготовить плов в скороварке

Чеснок и яйца специально не старалась резать мелко, так как все равно потом в блендере перемалывать.

Следующим шагом надо все измельчить в блендере до однородной массы.

Вот и все паштет с тунцом готов, отличный рецепт закуски на скорую руку. Приятного аппетита.

Я думаю, что такой паштет можно делать и из другой консервы, например из сайры.

Потом я обжарила хлебушек в духовке, натерла его чесноком и сверху намазала паштет, получилось очень вкусно.

Кстати, если вы любите поострее, что в сам паштет можно добавить больше чеснока.

Паштет из тунца

Паштет из тунца можно приготовить за 10 минут или даже быстрее. Рекомендую (на случай непрошенных гостей) всегда хранить дома консервированный тунец, из него можно приготвоить уйму быстрых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 160 Грамм
    в масле
  • Яйца 2 Штуки
  • Корнишоны 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соус Табаско По вкусу
    пару капель

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится. 2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца «остывал» в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей «согрейте» паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Паштет из тунца»

Паштет из тунца

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Смотрите так же:  Тыква по деревенски рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

Паштет из консервированного тунца

Паштет просто мгновенный — смешай все ингредиенты и красиво подай! Сливочный сыр делает консистенцию паштета кремовой и придает нежного, сливочного вкуса. Лук добавляет пикантности, а каперсы интересную кислинку.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. каперсов (можно заменить соленым огурцом)
  • соль , молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Откройте рыбную консерву и слейте весь сок.

2. Зеленый лук мелко нарежьте.

3. Выложите рыбу в посуду, добавьте сливочный сыр и разомните все вилкой.

4. Добавьте лук, каперсы, доведите до вкуса солью и перцем.

5. Все хорошо перемешайте и подавайте с подсушенным хлебом.

Рецепт: паштет из тунца

Паштет — это измельченный фарш из мяса, субпродуктов, грибов и прочих продуктов. Мы предлагаем приготовить это блюдо из тунца. Как известно, эта рыбка очень полезна, причем не только в свежем виде, но и в консервированном она не теряет своих полезных свойств. Важно лишь выбрать в супермаркете нужную, не стоит отдавать предпочтение рыбе в масле, лучше купить в собственном соку.

Тунец — низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится всего 120 ккал. В нем большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые незаменимы для сердечно-сосудистой системы.

Как же подают такое блюдо? Все очень просто, паштет можно намазать на белый или черный хлеб, начинить тарталетки и подать на праздничный стол в качестве закуски. Да и вареные яичные белки, начиненные тунцовой начинкой, не оставят равнодушными ваших гостей.

Смотрите так же:  Шоколад и сливки рецепт

Ингредиенты

  • Консервированный тунец с/с — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Рафинированное масло

Информация

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Выдавите сок лимона, сдобрите маслом, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Если любите более однородную массу, воспользуйтесь блендером. На этом этапе паштет из консервированного тунца готов к употреблению.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Закуски на праздничный стол, На каждый день,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Паштет из консервированного тунца и яиц

Паштет из тунца и яиц – идеальный белковый завтрак или перекус. Сбалансированное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для паштета:

1 банка консервированного тунца в собственном соку

Пучок зелени укропа или петрушки

Черный молотый перец

Приготовление:

Разомните вилкой кусочки тунца и яйца. Смешайте, добавьте мелко порубленную зелень и перец. Храните в стеклянной таре в холодильнике не более двух суток.

Подавайте паштет с цельнозерновыми хлебцами и листовым салатом. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Паштет из тунца и овощей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 972 ккал
  • Белки 24,8 грамм
  • Жиры 92,5 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 500 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Подавайте со свежим ржаным хлебом или в нарезанными овощами.