Парсла рецепт

Торт «Парсла»

Этот бисквитный торт с творожным кремом получается настолько нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Если вы испечете его один раз, он станет вашим любимчиком навсегда. Готовить Торт «Парсла» очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно.

Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит, делая этот торт особенно вкусным и изысканным. Сначала у меня были сомнения по поводу какао в качестве украшения. Я хотел заменить его на шоколад, но потом решил рискнуть. И я не прогадал. Какао отлично подчеркивает вкус выпечки, делая ее пикантной и особенной.

В глубокую посуду вобьем 4 куриных яйца. Отделять белки от желтков не нужно, будем взбивать яйца целиком. Для рецепта лучше использовать свежие домашние яйца.

Миксером взобьем их на максимальной скорости на протяжении 1 минуты. Масса должна посветлеть, на поверхности появятся пузырьки, как на фото.

Затем, не прерывая взбивания, тонкой струйкой всыплем в яичную массу сахар. Продолжим взбивать яйца с сахаром еще 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в размере.

В отдельную посуду просеем пшеничную муку. Согласно рецепту она должна насытиться кислородом, поэтому не пропускайте этот этап, чтобы бисквит хорошо поднялся во время выпекания. Добавим в пшеничную муку разрыхлитель для выпечки, соль и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Если вы будете использовать жидкий ванильный экстракт, то его лучше добавить в яичную смесь.

Тщательно перемешаем смесь ложкой или лопаткой, чтобы мука соединилась с разрыхлителем для выпечки, мелкой солью и ванильным сахаром.

Теперь будем добавлять сыпучие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца небольшими порциями, перемешивая тесто сверху вниз. Будем делать все аккуратно и не торопясь, чтобы тесто стало однородным, но при этом смесь не опала.

Согласно рецепту в результате должно получиться густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится больше, количество зависит от ее клейковины и размера яиц. Тесто для бисквита должно литься, но при этом держать форму и не растекаться по пергаменту. При необходимости всыпьте еще одну-две ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Противень для выпечки размером 20 на 30 сантиметров застелем бумагой для выпечки. Лучше не использовать противень большего размера, иначе бисквит получится слишком тонким и торт будет низким. Силиконовой лопаткой распределим тесто по пергаменту, чтобы слой был равномерным.

Аккуратно поставим противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Будем выпекать бисквит до легкого золотистого цвета 10 минут, как указано в рецепте.

Готовый бисквит осторожно переложим на решетку, сразу снимем с него пергамент и дадим ему полностью остыть.

В это время в глубокой посуде смешаем творог средней жирности, сахар и ванильный сахар (или ванилин). Так как мы будем измельчать все при помощи блендера, не нужно предварительно протирать творог через сито.

С помощью погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную массу. Она не должна содержать комочков.

Сливки жирностью 33 процента и более взобьем до густой массы, используя миксер с насадкой венчик. Посуда и сливки должны быть предварительно охлажденными. Если по какой-то причине сливки не густеют, добавьте специальный загуститель для сливок и сметаны или немного картофельного крахмала и продолжите взбивать до необходимого результата.

Смотрите так же:  Печенье на чашке рецепт

Перемешаем творог со сливками до получения однородного крема.

Готовый бисквит разрежем на две одинаковые части. Обрежем неровные края. Я дополнительно испек еще один корж из половины ингредиентов, указанных в рецепте, чтобы торт «Парсла» был повыше, и его хватило для большого количества гостей.

Выложим на плоское блюдо один корж. Смажем его ⅓ частью крема. Далее повторим слои бисквита и крема.

Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Подровняем крем с помощью кулинарного шпателя или широкого ножа.

Теперь украсим бисквитный торт с творожным кремом порошком какао, используя мелкое ситечко.

Поставим изделие в холодильник минимум на два часа. У меня он простоял на нижней полке всю ночь.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Торт Парсла. Очень вкусный торт

Торт Парсла получается очень вкусный и не очень сладкий. Готовиться очень просто и легко, нежный бисквит со сливочно-творожным кремом и сверху присыпаем какао или горьким шоколадом придает великолепный вкус.
Попробуйте приготовить Торт Парсла, вам очень понравиться!!

Ингредиенты

Взбиваем яйца в течении 1 мин, не прекращая взбивать всыпаем сахар.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 10 мин.
В творог высыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить блендером до однородности.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пик и постепенно смешиваем с творожной массой.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам, одну половину смазываем кремом, накрываем второй половинкой и промазываем оставшимся кремом верх и бока, сверху украшаем какао.

Отправляем торт в холодильник на 2 ч, разрезаем и подаем к столу.

Торт «Парсла»

Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус — бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.
Жители Прибалтики, наверняка, знакомы с этим тортом и согласятся со мной.
Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.

яйца «L» — 4 шт.
сахар — 120 г
мука — 120 г
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции

творог (мягкий) — 250 г
сливки от 30% жирн. — 250 мл
сахар — 100 г
ван.сахар — 1 п

какао-порошок — 1.5-2 ст.л

Противень — стандартный от духовки (у меня 32х32 см)

Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.

Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.

К творогу добавить сахар и ван.сахар

Все смешать блендером.

Взбить сливки и смешать их с творожной массой.

Остывший бисквит разрезать пополам — у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края.

На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао

и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные


Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Открытые беляши пошаговый рецепт с фото

Парсла – рецепты на Поварёнок.ру

Торт «Парсла»

Воздушный, вкусный торт, сочетающий в себе легкий творожный крем с нежным бисквитом

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Парсла» (ВИДЕО)

В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.

Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем. Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.

Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.

Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.

Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Волшебный сливочный крем, воздушные коржи и какао создают потрясающую симфонию вкуса! Да, диету придется отложить, чует сердце, что одним кусочком дело не обойдется…

Торт «Парсла»

Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус — бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.

Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.

Бисквит:

● яйца «L» — 4 шт.
● сахар — 120 г
● мука — 120 г
● разрыхлитель — 1 ч.л
● ванильный сахар — 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции

Крем:

● творог (мягкий) — 250 г
● сливки от 30% жирн. — 250 мл
● сахар — 100 г
● ван.сахар — 1 п

Для украшения:

● какао-порошок — 1.5-2 ст.л

Противень — стандартный от духовки (у меня 32×32 см)

Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.


Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.

К творогу добавить сахар и ван.сахар


Все смешать блендером.


Взбить сливки и смешать их с творожной массой.

Остывший бисквит разрезать пополам — у меня получилось 2 бисквита размером 32×16 см. При необходимости подравнять края.

На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао


и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные


Приятного аппетита.

Торт Парсла. Очень вкусный торт!

Торт Парсла получается очень вкусный и не очень сладкий. Готовиться очень просто и легко, нежный бисквит со сливочно-творожным кремом и сверху присыпаем какао или горьким шоколадом придает великолепный вкус. Попробуйте приготовить Торт Парсла, вам очень понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • БИСКВИТ:
  • яйца средние — 4 шт
  • сахар — 120 гр
  • мука — 120 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванилин — щепотку
  • КРЕМ:
  • творог 9 % — 200 гр
  • сливки 33% — 300 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • украшение — какао
Смотрите так же:  Как приготовить из манки манник

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца в течении 1 мин, не прекращая взбивать всыпаем сахар. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 10 мин. В творог высыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить блендером до однородности. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пик и постепенно смешиваем с творожной массой.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам, одну половину смазываем кремом, накрываем второй половинкой и промазываем оставшимся кремом верх и бока, сверху украшаем какао. Отправляем торт в холодильник на 2 ч , разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! С Новым Годом! Подробности смотрите в моем видео ниже.

Пирожное Парсла

Название популярных в Латвии пирожных «Парсла» переводится как «снежинка». Чем не выбор для зимнего новогоднего десерта? Пирожные получаются очень нежными и воздушными, с очень гуманным составом, подходящим даже для маленьких детей. К тому же такие десерты, с понятными вкусами и знакомыми сочетаниями, радуют детей больше, чем экзотические новинки.

Хотя мне не довелось попробовать эти пирожные в оригинале, и пришлось опираться на описания рижских кондитерских и рецепты в интернете, результат меня очень порадовал.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 100 мл яблочного сока
  • 250 г творога
  • 250 г сливок от 30%
  • 100 г сахара
  • Ванильный экстракт
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление

Для начала приготовим классический бисквит.

У меня раньше часто не получался бисквит без разрыхлителя, пока я не поменяла технологию. Мне этот подход еще нравится тем, что не нужно ничего взбивать отдельно.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте с сахаром в плотную белую пену. Желтки размешайте венчиком до однородности. На минимальной скорости миксера вмешайте желтки к белкам. Отложите миксер и аккуратно лопаткой вмешайте муку. Застелите противень с глубокими бортами бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый бисквит остудите при комнатной температуре и разрежьте поперек на 2 равные части.

Будет лучше, если вы испечете бисквит за день до сборки торта, упакуете его в пленку и дадите ему отстояться сутки в холодильнике.

Для крема с помощью погружного блендера разотрите творог с сахаром и ванилью в однородную массу. Взбейте сливки и плавными движениями соедините их с творогом.

Бисквитные коржи пропитайте яблочным соком. Я первый раз использовала сок для пропитки, на вкус получилось очень здорово.

На нижний корж выложите 2\3 крема, накройте вторым коржом. Выложите остальной крем и с помощью ситечка посыпьте густым слоем какао.

Поставьте на несколько часов в холодильник и нарежьте на прямоугольные пирожные.

Вы можете приготовить этот десерт и в виде круглого торта. В этом случае выпекайте бисквит в круглой форме около 22 см в диаметре. Готовый бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 коржа и прослоите кремом.

В 100 г около 248 ккал, 8 г белка, 10 г жиров и 31 г углеводов.