Панкейки рецепт с корицей

Панкейки с корицей на кефире

После того, как врач запретила есть «магазинное» сладкое, я и вся моя пока еще небольшая семья перешла на «домашнее» сладкое. Вот и приходится теперь придумывать всякое разное 🙂 И вот в один прекрасный вечер я решила приготовить оладьи с корицей. Но в итоге получились панкейки, что тоже не плохо, и очень вкусно!
На мой взгляд, панкейки — это отличный, сытный завтрак. И перед сном, с молоком — просто объедение. Всем, кто боится калорий — часто баловаться не рекомендовала бы 🙂

Ингредиенты рецепта панкейков на кефире

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сахар — на ваш вкус
  • Соль — щепотка

Как приготовить панкейки с корицей на кефире, пошаговый рецепт с фото

Размешать муку, корицу и разрыхлитель.

Добавить к муке яйца, кефир, ванилин, сахар и щепотку соли.

Взбить все ингредиенты. Я взбивала миксером, так как ленюсь делать это вручную. У меня получилась густая смесь (как сметана), с приятным ароматом корицы.

В начале я немножечко смазала сковороду растительным маслом, чтобы панкейки жарились и имели приятный рисунок.

Признаюсь, что по началу у меня получались тонкие и большие оладьи, но потом я все таки настроилась на волну панкейков и начали получаться толстые блины.

Всем любителям «домашних» сладостей приятного аппетита!

Блинчики «Панкейки» с корицей

  • Панкейки — американские пышные блинчики, которые похожи одновременно и на наши блины и на оладьи. Но от первых они отличаются меньшими размерами и большей толщиной, а от вторых — тем, что жарятся не в огромном количестве масла, а почти на сухой сковороде.

    Конечно же, сковорода нужна хорошая, к которой панкейки не будут прилипать — тогда все получится прекрасно.

    В Америке принято подавать по несколько панкейков на одну порцию, уложив их друг на друга стопочкой и полив кленовым сиропом, шоколадом или другими сладкими соусами.

    Панкейки — отличный вариант завтрака, можно испечь их для разнообразия и на Масленицу. Почему бы и нет? Они получаются очень аппетитными! Всем любителям блинов и оладий посвящается.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    — пшеничная мука, 1 стакан

    — молоко, 1 стакан

    — растительное масло, 1 ст.л.

    — разрыхлитель, 1 ч.л. (или сода)

    — корица, (по вкусу)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ:

    Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать.

    Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, энергично ее помешивая венчиком, но не до пены.

    Муку просеять в глубокую большую миску, влить в муку жидкие компоненты, перемешивая все вилкой — так легче избежать комочков, чем если всыпать муку в жидкие продукты.

    Смотрите так же:  Пошаговый рецепт лаваша с корейской морковью

    Положить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду, перемешать.

    Получится густое однородное тесто, похожее на густую сметану.

    Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, в крутую пену их взбить миксером или венчиком, аккуратно вмешать белки в тесто, делая движения лопаткой в одном направлении.

    Смазать ½ ч.л. сливочного масла антипригарную сковороду, разогрев ее, затем приступить к выпеканию панкейков, выливая тесто на сковороду половником — на один блинчик должно уходить около половины стандартного половника теста.

    Печь панкейк сначала 2мин с одной стороны, перевернуть, зарумянить его со второй стороны.

    Панкейки следует не жарить, а печь на умеренном огне, поэтому масло больше добавлять не нужно.

    Готовые блинчики панкейки с корицей выкладывать друг на друга, смазывать сливочным маслом и сразу подавать.

    Выливая тесто в сковороду половником, не старайтесь, чтобы оно растеклось по всей сковороде — панкейки не должны быть такими широкими, тесто само примет нужную форму.

    Панкейки американские с корицей

    Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных ингредиентов. Но в данном случае для усиления вкуса в тесто подмешена корица.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и корицей, белки убрать в холодильник. Влить в желтковую смесь молоко и, не прекращая перемешивать, просеять муку, добавить гашеную уксусом соду.
    • Белки посолить и взбить миксером на большой скорости в плотную пену с устойчивыми пиками. Добавить белковую массу столовой ложкой в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. На средний огонь поставить сковородку и смазать ее сливочным маслом (только один раз!).
    • Ложкой выложить на смазанную сковородку тесто, жарить панкейк примерно 1,5 минуты (поверхность должна затянуться). Затем оладушку перевернуть и жарить до готовности, таким образом израсходовать все тесто. Готовые панкейки американские с корицей сложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.

    В качестве вкусовой добавки можно использовать какао, кокосовую стружку, ягоды, шоколадные капли и т. д. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками.

    Блинчики «Панкейки» с корицей

    Приготовьте по этому рецепту очень вкусные блинчики – панкейки с корицей. Они получаются пышными, нежными, пористыми, очень мягкими и аппетитными!

    Панкейки – американские пышные блинчики, которые похожи одновременно и на наши блины и на оладьи. Но от первых они отличаются меньшими размерами и большей толщиной, а от вторых – тем, что жарятся не в огромном количестве масла, а почти на сухой сковороде. Конечно же, сковорода нужна хорошая, к которой панкейки не будут прилипать – тогда все получится прекрасно.

    В Америке принято подавать по несколько панкейков на одну порцию, уложив их друг на друга стопочкой и полив кленовым сиропом, шоколадом или другими сладкими соусами.

    Панкейки – отличный вариант завтрака, можно испечь их для разнообразия и на Масленицу. Почему бы и нет? Они получаются очень аппетитными! Всем любителям блинов и оладий посвящается.

    Панкейки на кефире с корицей

    Вам понадобится: 30-60 минут

    Смотрите так же:  Рецепт русской каши

    Ароматные нежные панкейки на кефире с добавлением корицы. Не любите корицу, добавьте ванильный сахар. Подавать панкейки с любым вашим любимым сиропом, медом, вареньем, джемом и т.д. Угощайтесь!

    Панкейки с медом и корицей

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Сахар коричневый — 2 ст.л.

    Разрыхлитель — 3 ч.л.

    Мед натуральный — 100 г

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Корица молотая — 2 ст.л.

    Ягоды свежие для подачи — по желанию

    • 202 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним — из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!

    Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

    Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

    Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

    Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

    Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

    Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

    Панкейки на молоке с корицей

    Заметное похолодание на улице уже вносит свои существенные коррективы, и, между прочим, не только в гардеробе или в настроении, но и в семейном меню… Все чаще хочется ощущать уютный и согревающий душу аромат вкусной домашней выпечки и горячего кофе…

    Вот на выходных решила напечь панкейков. А для того, чтобы придать им немного осеннего аромата, решила добавить немного корицы… Это только у меня такие ассоциации.

    Кроме новой для себя рецептуры я решила также использовать интересный прием выпекания панкейков – с использованием металлической вырубки. Благодаря ей готовые изделия оказались все идеально ровной формы, пышные и высокие, симпатичные и очень аппетитные. Не правда, ли.

    Но не беда, если таковой не имеется – это совершенно не обязательно. Можно просто, ловко орудуя обычной ложкой, придать будущему панкейку желаемую форму и размер. Так что, записывайте рецепт…

    Для приготовления ароматных панкейков на молоке с корицей вам понадобится:

    • Отправить список:

    Уровень сложности: очень низкий

    Необходимое для приготовления время: около 50-ти минут

    Последовательность предлагаемых действий:

    Тесто для панкейков замешивается очень и очень просто. Для этого нужно подготовить глубокую миску, просеять в нее муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар, а затем чайную ложечку корицы. После хорошенечко все перемешать.

    К сухим ингредиентам добавляем необходимое нам количество молока и разбиваем яйцо.

    Далее вооружаемся миксером и преобразовываем все в однородную средней густоты массу.

    Готовое тесто нужно накрыть пленочкой и убрать на 15 минут в холодильник.

    По истечении времени прогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Если вы также будете использовать металлическое кольцо для выпекания, то его тоже нужно смазать маслом.

    Смотрите так же:  Рецепт пирог из батона

    Теперь устанавливаем форму на сковороду и наливаем в нее полтора половника теста (каждый раз количество используемого теста должно быть одинаковым, чтобы панкейки не отличались между собой высотой и размером).

    Теперь нужно дождаться, когда на поверхности выпекающегося изделия появятся пузырьки – теперь можно смело снимать кольцо и переворачивать панкейк на другую сторону.

    Кольцо нужно смазывать маслом после каждого панкейка (или перед ним).

    Панкейки складываем горкой и подаем к столу.

    С чем подавать? Да с чем угодно – какой-нибудь сироп, варенье, сгущенное молоко… У нас в лидерах всегда мед – с ним и ели…

    Приятного аппетита и теплой вам осени!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Американские панкейки с корицей — Пошаговый рецепт — ФОТО

    Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.

    Американские пышные блинчики панкейки от русских оладий отличаются тем, что не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются практически на сухой сковороде.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука — 240 г;

    Сахар — 2 столовые ложки;

    Яйцо куриное — 4 штуки;

    Гашеная сода — 0,2 чайной ложки;

    Молотая корица по вкусу.

    Инструкция приготовления:

    1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.

    2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

    3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

    4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

    5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.

    6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

    7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

    8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.