Панкейки пошаговый фото рецепт

Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Можно приготовить панкейки и к масленице!

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1-3 ст. л. сахара – по желанию
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  2. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).
  4. Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) — эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина. Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).

Пышные американские оладьи (панкейки) с голубикой особенно понравятся детям. Привлеките их к приготовлению завтрака — начните день с вкусного творчества.

1. В первую очередь растопите в микроволновке сливочное масло.

2. Взбейте при помощи венчика молоко и яйцо.

3. Добавьте сахар, муку, соду и разрыхлитель. Тесто для панкейков должно быть густым — возможно вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Разогретую сковороду смажьте растопленным сливочным маслом.

5. Столовой ложкой выкладывайте будущие панкейки. Переворачивать нужно, когда на блинчике появятся пузырьки. Перед этим вдавите в тесто несколько ягод голубики (она хорошо подходит, потому что плотная и крепкая). Если вы готовите с детьми — выложите ягодами смайлик или сердечко.

6. Переверните панкейки и обжарьте другой стороны.

7. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Панкейки — Пошаговый рецепт — ФОТО

Пышные толстые блинчики.

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 — 250 гр муки
  • щепотка соли

Панкейки (англ. — Pancakes) — это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на оладьи — высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.

Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.

Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Подавать панкейки можно с чем угодно — с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!

А сколько добавить соды, если разрыхлителя нет? Надеюсь на скорейший ответ. Хочу приготовить

Приготовила) Рецепт превзошел все мои ожидания) Огромное спасибо!! Очень-очень вкусные блинчики. А готовить очень просто, а главное быстро!)

Мне очень понравился рецепт

Блинчики получились отпадные!Мне 12 лет ,и захотела на завтрак что — то интересное,нашла ваш рецепт.Большое спасибо!

а сколько надо добавлять разрыхлителя?

Попробывала приготовить блинчики, такая же красивая форма как на картинке не получилась. Кривые полуоладьи

Отличный рецепт! С первого раза получились. Я — сладкоежка, поэтому в следующие разы буду класть больше сахара.

А можно 100 мл. молока и 100 мл. йогурта (Жидкого). Я не испорчу.

Мне всего 12 лет и захотела удивить маму. Честно, это первые блинчики, которые я приготовила сама. Получились просто суперские! И очень легко готовятся) Спасибо за чудный рецепт

Я Хочу сладкие сделать,сколько сахара добавить надо?:roll

блинчики такие вкусные — пальчики оближешь

Круто, завтра же приготовлю!

Блинчики офигенные! Получилось 14 штук, на один блинчик 2 ст ложки теста. Буду теперь всегда на завтрак делать))

Блинчики получились отпадные!Мне 12 лет ,и захотела на завтрак что — то интересное,нашла ваш рецепт.Большое спасибо!

Не всё потеряно! Не верила я, что есть еще 12-летние, которые могут что-то сделать сами) есть. ))) пусть у тебя всё будет хорошо,Евгения!

Только что приготовилаочень понравилась >прям как на картинке. спасибо за вкусный рецептю

У меня вообще ничего не получилось, а потом съела живот разболелся, не вкусно, не красиво, не советую никому.

Я готовила по этому же рецепту и как видите и вкусно, и красиво. видимо что-то вы сделали не так, потому что рецепт и вправду чудесный)

Получилось очень круто! Так легко,быстро экономно,а главное вкусно! Спасибо за рецепт! Несколько советов от меня:не рекомендую использовать соду,всё равно лучше получится с разрыхлителем,не распределяйте ложкой массу на сковороде просто налейте и всё получится пышнее,а также можно добавить какао получится шоколадный панкейк!

Огромное спасибо. всё получилось очень вкусным и сытным. мне 13 лет не смотря на мои годы всё получилось просто класс. но у меня неожиданно скисло молоко и я за место молока добавила 200 мл воды и всё получилось абсолютно так же) спасибо.

Очень вкусно. Мне 12 лет и я не знала что приготовить на завтрак. Нашла этот рецепт и в восторге. Несмотря на то, что во время приготовления-овления меня укусила оса, блинчики получились велеколепные. Спасибо еще раз!

Мне пришлось обжаривать с каждой стороны намного больше, чем 1 минута, так как внутри сырые оставались иначе. Но вроде вкусно!

Никак не могла найти для себя рецепт панкейков, которые получатся всегда. А ваш именно такой. Супер простое тесто, сахара кладу меньше в 2 раза (у мужа диабет) и всё равно ужасно вкусно. Спасибо вам!

А если нет сковородки с антипрегарного покрытием?!)

Мне очеееенььь понравилось. Классс

У всех получилось,а у тебя нет? Так тупо.Значит ты сама что-то не то сделала. А если живот разболелся выпей мезим и не парь всем тут голову

Спасибо за рецепт.

мне 12 лет не понимаю, надо класть ваниль или ванилин, или это одно и тоже?

отличный рецепт, получилось очень вкусно и просто мне 12 лет сделала его с легкостью

Я всегда жарю без масла. Не люблю ни растительное, ни сливочное. И не знала, что это панкейки. А чем эти блинчики от других то отличаются? Кажется только тем, что готовятся и жарятся без масла. И это хорошо!

Уже пыталась делать американские блинчики, но по другому рецепту. Решила сделать по этому рецепту на удачу, и все получилось! Только добавляла больше муки. Но очень вкусно, спасибо!

. vsio polucilosi. spasibo

сейчас попробую сделать для ВНУКА

Так обидно, у всех получаются, а у меня нет. Что я сделала не так? Они не поднимаются, и когда переворачиваю, то жарится только середина, а края даже не румянятся. В итоге середина просто сгорает. На каком огне их жарить? Я в отчаянье (

Получилось с первого раза! Супер👍 спасибо! Правда, меда дома не оказалось, без него суховато. В ход пошло клубничное варенье)

Очень хороший рецепт — всегда мечтал попробовать испечь именно Панкейки и вышло лучше, чем ожидал)

Классный рецепт! Всем советую, все получилось отлично!

Просто клас! Было очень вкусно, давно искала подобный рецепт!

Удивительно, половине кто пробовал рецепт 12лет, прямо мистика какая то

Настя мне 12 лет не понимаю, надо класть ваниль или ванилин, или это одно и тоже?

если добавляешь ванилин то его на кончике ножа а ванильный сахар сколько указанно в рецепте

Сегодня попробовала испечь панкейки по этому рецепту. После небольшой корректировки получилось очень даже не плохо. На 200 гр молока и 2 яйца -муки понадобилось 200 гр. И разрыхлитель положила уже после того как тесто было замешано. Получились достаточно воздушные панкейки.

круто и вкусно!

Утром решила приготовить на завтрак

Готовила по вашему рецепту, получилось всё с первого раза! Спасибо

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!

Все получилось отлично!

а почему когда я переворачивала блинчики они как-то сворачивались внутрь?А вообще очень вкусно ,всем моим понравилось

Спасибо автору))) Получилось отлично! Только вот добавила чуть-чуть больше сахра. Вот сейчас думаю с каким сиропом его съест

с детства люблю готовить .мне 11 лет. готовлю иногда по этому рецепту несколько раз в неделю ОЧЕНЬ ВКУСНО

Спаси большое за рецепт очень вкусно.Мне 12 лет ,готовила панкейки не впервый раз,но эти получились особенно вкусные,родителям и брату понравилось

Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала — все получилось! Делала на сковороде для блинов, не верилось что без масла не пригорит, а нет — панкейки румяные и красивые, а запах на кухне потрясающий )))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 2 Ст. ложки
    рафинированное или сливочное

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Похожий видеорецепт «Американские панкейки»

Рецепты от пользователей

Подготовить все ингредиенты.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты венчиком в течение 30 секунд.

Затем добавить яйцо и перемешать миксером, добавить молоко, снова перемешать и добавить 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешать всё минуты две. Тесто получается густым.

Разогреть сковороду на среднем огне без масла и ложкой выложить блинчики.

Блинчик перевернуть, когда появятся пузырьки по всей поверхности. На обратной стороне жарить ещё минуту.

Готовые панкейки выложить горкой и украсить любым вареньем/мёдом / ягодами и т.д. Приятного аппетита!

Американские панкейки классический рецепт

американские панкейки классический рецепт

Американские панкейки (Pancakes) это невероятно вкусные пышные блинчики, которые у нас подают практически в каждом кафе. Американцы любят панкейки не только полив кленовым сиропом, но зачастую и в качестве хорошего завтрака с яйцами и беконом. Панкейки готовятся намного проще наших тонких блинчиков, а получаются пышными, ароматными и мягкими как облачко.

Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом этих блинчиков. Количество ингредиентов указано на 16 панкейков диаметром 13 см. Блинчики можно приготовить любого диаметра, порой в американских закусочных я встречала их на всю тарелку)

Панкейки можно подавать абсолютно с разными джемами, сиропами и медом. Эти пышные блины нравятся детям и взрослым. Попробуйте американские панкейки один раз и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
  • молоко — 500 мл
  • сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
  • мука — 320 г
Способ приготовления:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)

2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель

3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг

5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно

Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесьМне остается пожелать вам доброго утра, готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Рецепт панкейков с пошаговым фото приготовления. Как приготовить американские блинчики в домашних условиях? Лучшие рецепты американских панкейков

Как разнообразить привычные блюда и добавить в повседневный рацион новый и неповторимый вкус? Этот вопрос затрагивала каждая хозяюшка. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления и разнообразные рецепты панкейков.

Панкейк – американская сладость

Панкейк с поразительной скоростью завоевал свое почетное место на наших столах. Его пышные воздушные формы пришлись по душе многим любителям вкусно покушать. Ворвалось в наш рацион это блюдо с Америки, там без него не обходится ни один завтрак. А у нас это блюдо можно встретить практически во всех кафе и ресторанах.

Подойдет это блюдо не только для повседневной жизни в качестве завтрака, перекуса или семейного чаепития, но и прекрасно впишется на праздничном столе. Ведь подать его можно не только в виде блинчиков заправленных, каким угодно подсластителем, а и в качестве торта. Но традиционно панкейки поливают клиновым сиропом.

Панкейк – рецепты приготовления

Панкейк американский классический

Готовится со следующих ингредиентов:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Сода
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель

Чтобы приготовить тесто на 16 шт блинчиков диаметром 13 см необходимо сделать следующее:

  • Вбейте два яйца в емкость и добавьте 4 больших ложки сахара и половину маленькой ложки ванилина, взбейте немного.
  • К яйцам добавить одну маленькую ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом и разрыхлителя. Перемешайте.
  • Влейте молоко в емкость 1/2 литра. Еще раз перемешайте и добавьте уже остывшее растопленное сливочное масло 40 г.
  • Просейте около 320 г муки в тесто, хорошенько перемешайте, комочки не разобьются, оно должно получиться немного гуще, чем на блинчики.

Весь секрет выпекания панкейков в том, что сковороду не смазывают, а жарят их на сухой раскаленной поверхности. Главное, чтобы сковорода имела хорошее покрытие, чтобы панкейки не подгорали. Не большими порциями, примерно третью часть половника, влить тесто в центр — манипулировать сковородой, как для жарки блинов, не нужно, тесто само растечется по поверхности.

Панкейки на кефире

Если вдруг в холодильнике не окажется молока, а приготовить завтрак из панкейков просто необходимо, не отчаивайтесь, возьмите вместо молока кефир. Такие панкейки получатся не хуже классических, они будут такие же пышные, нежные и воздушные, как и на молоке. Готовить такие блинчики необходимо со следующих продуктов:

  • Кефир
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Готовим в такой последовательности:

  • В емкость с высокими бортиками просеиваем около 320 г пшеничной муки, добавляем половину маленькой ложки соды и 2 разрыхлителя, затем 3 больших ложки сахара и щепотку соли.
  • Еще в одной емкости взбиваем до пенки 2 яйца.
  • Вливаем к ним 320 мл кефира и 1 большую ложку масла растительного, хорошенько смешиваем.
  • Выливаем жидкость к сухим ингредиентам.
  • Быстро и тщательно смешиваем, пока комочки не разобьются. Но если получится так, что в нем сохранятся небольшие комочки, то не стоит переживать — они исчезнут во время жарки. В итоге, тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков.

Выпекать панкейки на основе кефира следует, как и классические, на сухой, хорошо разогретой сковороде. С одной стороны они жарятся приблизительно 2 мин, пока не появятся пузырьки и краюшек не станет золотистого цвета. Готовые панкейки можно подать с сиропом или медом.

Панкейки на воде

Альтернативным решением для людей, поддерживающих диету или пытающих сбросить лишний вес, будет этот рецепт вкусного и малокалорийного завтрака. Для этого вам понадобятся:

  • Вода
  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Растительное или оливковое масло

Схема приготовления такая:

  • Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
  • В емкости, где будем готовить тесто, оставляем два желтка, а белок ставим в холодильник, добавляем к желткам 250 мл воды и тщательно смешиваем до образования пенки.
  • Затем в емкость просеиваем 260 г пшеничной муки и две маленьких ложки разрыхлителя, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.
  • Получив однородную массу, добавляем растительное или оливковое масло — 2 больших ложки.
  • Остывшие белки достаем из холодильника, добавляем к ним половинку маленькой ложки соли и 2 больших ложки сахара. Взбиваем до состояния плотной белой пены и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и начинаем жарить панкейки на сухой, раскаленной сковороде.

Из данного объема теста получится 12-13 шт вкусных панкейков. Сложить полученную вкуснятину один на один и немного полить жидким медом — завтрак готов.

Панкейки без яиц

Приготовить такой завтрак без яиц можно. Для это вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Картофельный крахмал
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • В емкость всыпаем чуть больше половины маленькой ложки соли, 3 больших ложки сахара и 2 крахмала и 2 стакана муки.
  • Добавляем 400 мл молока и хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 10 мин.
  • В тесто добавляем 1 маленькую ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки растительного масла.
  • Продукты тщательно перемешиваем и сразу приступаем к жарке.

Сковорода, как и во всех случаях, должна быть хорошо разогретая и сухая. Жарить на небольшом огне до появления пузырьков, потом аккуратно перевернуть на другую сторону. Панкейки готовы.

Банановые панкейки

Для приготовления этих панкейков вам понадобится:

  • Молоко
  • Банан
  • Разрыхлитель
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой до пюре образного состояния.
  • Выкладываем его в емкость и добавляем растопленное сливочное масло (30 г).
  • Одно куриное яйцо взбиваем с 1 большой ложкой сахара до образования пены, добавляем щепотку соли.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним 1,5 стакана муки и 2 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции было немного гуще, чем для оладий.
  • Жарим панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Они получаются необыкновенно нежные и воздушные.

Торт из панкейков

Существует масса способов приготовления тортов из панкейков. Особенностями каждого торта является начинка, в качестве которой вы можете использовать что угодно.

Панкейки могут быть отдельным блюдом, но приготовить торт из этих блинов не составит труда. В качестве прослойки начинки можно использовать:

  • Творожный крем. Возьмите творог, разотрите его вилкой до мелкозернистого состояния, добавьте немного сливок и сахарной пудры. Взбейте блендером до однородности — крем готов.

  • Сливочный крем. Возьмите хорошего качества сливки и взбейте их с сахарной пудрой до плотной пышной массы.
  • Сливочно-сырный крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте сыр Маскарпоне. Взбейте блендером до образования пышной густой массы.

Можете так же использовать любой крем, который вы любите: заварной, масляный, топленый шоколад, сгущенку — все, что душа пожелает.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Они прекрасно дополнят и вкус, и внешний вид панкейков.

Панкейки превратят ваши привычные завтраки в грандиозное пышное событие. Они понравятся и деткам, и взрослым, подойдут на перекусы в школу или на работу. Они практичные и сытные. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом такого легкого и доступного блюда, как панкейки.

Видео: Панкейки — рецепт приготовления

Смотрите так же:  Рецепт куриного супа по турецки