Пампушки с чесноком рецепт постные

Постные пампушки с чесноком

Пампушки по этому рецепту готовятся без продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного меню. Пышные и румяные, с ароматной чесночной заправкой они идеально сочетаются с борщами и супами. Пресное дрожжевое тесто на минеральной воде получается, легким, воздушным и очень вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

  • мука 400-450 грамм;
  • сухие дрожжи 9 грамм;
  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • сахар 25 грамм или по вкусу;
  • соль 1 ч. ложка (неполная);
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2 ст. ложки.

для чесночной заправки:

  • чеснок 3 зубчика;
  • соль 1 ч. ложка или по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • зелень свежая несколько веточек;
  • вода кипячёная охлаждённая 50 мл.
  1. Минеральную воду с газом слегка подогреть на плите или в микроволновке.
  2. Добавить в тёплую минеральную воду сухие дрожжи и сахар и половину просеянной муки.
  3. Перемешать ложкой, добавить лимонный сок, соль, растительное масло и вторую половину просеянной муки.
  4. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  5. Слепить тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
  6. Через 1 час обмять тесто и ещё раз его вымесить.
  7. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом.
  8. Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Накрыть форму с шариками полотенцем и оставить для расстойки ещё на 30 минут.
  10. По истечении времени, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Пока пампушки пекутся, приготовить заправку. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  12. Растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло и зелень. Перемешать.
  13. Готовые пампушки достать из духовки и, пока они ещё горячие, полить их заправкой. Несколько раз встряхнуть форму с пампушками, чтобы заправка впиталась.
  14. Сразу подавать.

Пампушки с чесноком – рецепт

Пампушки – культовая украинская выпечка, популярная и в России, представляет собой круглые маленькие булочки, чаще всего из дрожжевого теста. Обычный размер пампушек – примерно как грецкий орех или чуть объемнее. Пампушки чаще всего выпекают в духовке и подают к борщу или супу с чесночной подливой.

Из истории пампушек

Существует несколько версий происхождения пампушек, однако определенно можно сказать, что своей популярности пампушки обязаны кулинарным традициям города Одесса, где обычай подавать пампушки в ресторанах начал активно распространяться еще со второй половины XIX века.

Расскажем, как приготовить пампушки с чесноком.

Тесто для пампушек

Известно множество рецептов теста для пампушек, его замешивают, используя муку разных злаков (пшеничную, гречневую, ржаную и др.) и некоторые другие продукты (яйца, масло, молочные продукты).

Сытные пышные пампушки с чесноком – рецепт

  • мука пшеничная цельнозерновая (можно в смеси с гречневой 1:1) – примерно 2 стакана или чуть больше;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 25 г (необязательно);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (или в 3 раза больше свежих);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

В отдельной плошке или стакане в чуть подогретом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи, пару ложек муки, размешиваем тщательно и ставим в тепло на полчасика. Переливаем подошедшую опару в рабочую миску, добавляем растопленное масло, яйцо и просеянную муку. Вымешиваем тесто руками или миксером со спиралевидной насадкой. Скатываем тесто в ком, помещаем в миску и, накрыв чистым полотенцем, помещаем в тепло. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и недолго промешиваем руками (если необходимо, повторим цикл). Скатываем из теста «колбаску», делим ее ножом на примерно равные кусочки, из которых скатываем круглые шарики размером с грецкий орех. Размещаем шарики на смазанном маслом или свиным жиром противне и выпекаем в духовом шкафу до румяности.

Готовые пампушки подаем к борщу или супу, в отдельном блюдце подаем чесночную подливку (самый простой вариант: толченый чеснок с растительным маслом + немного соли). Едим пампушки, обмакивая в подливку.

Пряные пампушки из картофеля в духовке – рецепт

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 4-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика);
  • масло сливочное или сливки жирные – 30 г.

Варим картофель до готовности любым способом и пюрируем его. Чуть остужаем пюре и добавляем в него сначала сливки или масло, а затем яйца и специи. Быстро и тщательно перемешиваем вилкой или миксером. Из получившегося картофельного теста при помощи столовой или десертной ложки формируем шарики и выкладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем в духовке минут 25. Пампушки из картофеля можно подать как отдельное блюдо, например, со сливочно-чесночным соусом или с грибами, тушеными в сметане, с мясными или рыбными блюдами.

Пампушки постные с чесноком – рецепт

  • мука пшеничная (или в смеси с овсяной, просяной, ржаной, гречневой) – 2 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

В теплой воде или молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем немного масла (20 мл примерно) и понемногу подсыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 20. Тесто обминаем, скатываем из него примерно одинаковые шарики и даем им немного расстояться. Печем на противне (смазав его предварительно) до румяности. Подаем с чесночной подливкой (см. выше). В любом случае, самые разные блюда с пампушками желающим оставаться стройными лучше есть в первой половине дня.

Смотрите так же:  Как жарить треску рецепт

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст. л.

  • 260 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — не исключение.

Внешне пампушки — это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе. Их название происходит от украинского слова «пампух» — один из видов пышки.

Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Постные пампушки с чесноком: проверенный рецепт

Постные пампушки с чесноком: рецепт

Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов.

Ингредиенты для постных чесночных пампушек

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яичный желток
  • Чеснок
  • Зелень

Как приготовить постные чесночные пампушки:

  1. Чтобы приготовить тесто для постных пампушек, в теплой воде (около 60 градусов) разведите дрожжи, соль, сахар. Затем добавьте муку и половину растительного масла. Вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
  2. Когда тесто для пампушек подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, разделите на небольшие части, размером с яйцо. Скатайте шарики. Выложите их на противень, плотно друг к другу. Поставьте на полчаса в теплое место, чтобы они немного поднялись.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед тем, как поставить пампушки в духовку, смажьте их желтком. Если вы готовите пампушки с чесноком в Пост, можно смазать их растительным маслом.
  4. Выпекайте пампушки около 30 минут.
  1. Натрите чеснок на терке или чеснокодавке, добавьте две ложки растительного масла, перемешайте. Смажьте этой смесью пампушки, как только вы достанете их из духовки.
  2. Затем пампушки с чесноком следует накрыть полотенцем и дать им постоять 10-15 минут.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Постные пампушки

Удивительно нежные, воздушные и очень аппетитные постные пампушки в домашних условиях — прекрасное дополнение не только к первым блюдам, но и к утреннему кофе, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 1 Щепотка
  • Чеснок По вкусу

Описание приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить это простое тесто, необходимо просеять в глубокую мисочку муку и щепотку соли. 2. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи. Перемешайте как следует и оставьте на несколько минут. 3. В муку всыпьте сахар. 4. Влейте тоненькой струйкой растительное масло и воду с дрожжами. 5. Начните аккуратно перемешивать. При желании в рецепте приготовления постных пампушек можно использовать сушеные травы, зелень, самые разнообразные специи. Замесите тесто не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам. 6. Смажьте маслом мисочку или кастрюлю. Выложите туда тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на полтора часика. 7. Когда тесто подошло, его нужно немного обмять, затем дайте ему еще разок подойти. 8. После скатайте из теста небольшие шарики, выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом, оставляя немного места между шариками. 9. Разогрейте духовку, отправьте туда форму с тестом. 10. При температуре 180-190 градусов выпекайте постные пампушки в домашних условиях минут 20. 11. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с небольшим количеством масла, влейте ложку воды. Добавьте специи, которые вам по душе. 12. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки, смажьте верх пампушек маслом со специями. Вот,теперь вы знаете, как приготовить постные пампушки. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Блины из кукурузной муки рецепт без яиц

Похожий видеорецепт «Постные пампушки»

Пампушки с чесноком

Маленькие круглые булочки — пампушки с чесноком — вы уже пробовали эту вкусную домашнюю выпечку? По крайней мере, если не пробовали, то наверняка о них слышали. Они настолько аппетитные и ароматные, что хочется немедленно съесть одну, а за ней еще одну и еще. А хотите научиться их готовить? Я покажу как замесить тесто и испечь румяные пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово поможет вам подробно рассмотреть все важные шаги. Тесто делаю постное дрожжевое, на воде. Быстро и не хлопотно. Результат замечательный – пышные, вкусные пампушки с чесноком, с тонкой корочкой и воздушным, как пух, мякишем.

Ингредиенты

Чтобы испечь постные пампушки с чесноком понадобится:

  • вода теплая – 250 мл;
  • дрожжи прессованные (свежие) – 15 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль поваренная – 1,5 ч. л;
  • пшеничная мука – 420 г. (может уйти чуть больше);
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
  • укроп свежий или замороженный мелко нарезанный – 1-2 ст. л;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л. (лучше душистое, домашнее).

Как приготовить пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Отрезаю брусок свежих дрожжей, крошу в миску. Туда же высыпаю соль с сахаром и заливаю подогретой водой. Делаю воду теплее комнатной, но чтоб руку не обжигала. Растворяю все компоненты. Если в соли есть примеси или она сероватого цвета, потом процеживаю дрожжевую воду через ситечко.

Просеиваю три стакана муки. Чуть больше половины высыпаю в миску с дрожжами и вливаю туда масло. Все перемешиваю. Постепенно добавляю муку, пока тесто не станет собираться в крутой комок.

Оставшуюся муку рассыпаю на доске тонким слоем и выкладываю на нее тесто. Вымешиваю тесто на пампушки с чесноком руками минут 10-12, прокатывая от себя с небольшим усилием. Подтягиваю, складываю вдвое и снова прокатываю.

Таким образом вымешивается гладкое, однородное тесто, мягкое и послушное. Можно считать, что замес окончен, когда вы будете ощущать как под ладонями тесто пружинит и как бы лопаются пузырьки. По ощущениям оно будет мягким, но не липким. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую емкость на расстойку.

Длится расстойка 1-1,5 часа, продолжительность зависит от многих факторов. Основные – качество муки и тепло. В прохладном помещении тесто подходит долго и может перекиснуть. У меня тесто для пампушек с чесноком подходило чуть больше часа, увеличилось раза в три-четыре.

Тесто я взвесил, получилось 750 грамм, это на 15 небольших булочек по 50 грамм. Вот на такие кусочки и разделил. Вы можете сделать еще мельче, на два-три укуса, тогда делите на кусочки весом грамм по 25-30.

Сейчас расскажу как сделать пампушки аккуратными, круглой формы, как шарики. Накрываю комочек ладонью, но не плоской, а слегка сгибаю, как бы домик получается. И легонько вращаю тесто по часовой стрелке, пальцами касаюсь стола. Примерно через полминуты комочек превратится в округлый колобок, такой же как на фото. Такая технология формовки подходит абсолютно для любых круглых булочек.

Заготовки на постные пампушки с чесноком сделал, теперь им нужно подойти. Чтобы лишний раз не тревожить тесто, сразу определяю их на постоянное место – сажаю на противень или в форму. У меня пеклись в двух разъемных формах.

Вот как выглядят через полчаса пампушки с чесноком, рецепт хоть и простой, без сдобы, но подходят булочки великолепно. Если вы хотите чтобы пампушки были именно круглыми, пеките на противне и оставляйте между заготовками побольше места. Смазывать их ничем не нужно, рецепт постных пампушек с чесноком не предусматривает глянцевую корочку. Достаточно будет после выпечки обмазать верх чесночной смесью.

Выпекаются пампушки с чесноком в духовке 20-25 минут, температура 180-190 градусов. Ставить заготовки лучше на средний ярус и первое время дверцу не открывать. Спустя 15 минут можно быстренько заглянуть и проверить как подрумянились. При необходимости прибавить температуру до 200 градусов либо поднять противень повыше.

Пока пампушки сидят в духовке, делаю ароматную смесь из тертого или толченого чеснока, мелко нарезанного укропа, пары щепоток соли и растительного масла. Пропорции даю приблизительные, делайте на свой вкус.

Как только пампушки вынимаю из духовки, сразу освобождаю от бумаги и снимаю бортик формы. Горячие обильно смазываю чесночной смесью. Как они пахнут! Оторваться очень сложно, обычно несколько пампушек уходят на пробу горячими. Остальные остужаю на решетке.

Через пару недель я добавлю еще один рецепт пампушек с чесноком, из другого теста и у вас будет с чем сравнить. Ну а пока пост, будем печь постные пампушки с чесноком, рецепт и для вегетарианцев подойдет, пользуйтесь на здоровье!

И напоследок совет: чтобы пампушки с чесноком оставались ароматными и мягкими, складывайте булочки в пакет или накрывайте миской. В тесте сдобы нет, и если оставить на воздухе, корочка подсохнет. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Для любителей смотреть, а не читать – пампушки с чесноком видео рецепт

Постные пампушки с чесноком

Вдохновившись замечательным тестом постного лукового пирога, я решила поэкспериментировать и приготовить из того же теста постные пампушки с чесноком к постному борщу. Я вам скажу, как же это вкусно, тесто нежнейшее, прямо дышит. Если бы мне не сказали, что это тесто постное, я бы никогда не подумала, то постное тесто может быть таким. Для себя я решила, что теперь пампушки я буду делать только из такого теста.

Смотрите так же:  Приготовить голубую скумбрию

Итак, что бы приготовить постные пампушки нам необходимо:

  • 1,5 стакана тёплой воды
  • 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соль
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4,5 стакана
  • крахмал 1 ст.л.

Для чесночного соуса:

  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3.ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовим тесто:

  1. В миску налить теплую воду(не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал.
  2. Замесить тесто ,накрыть его полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течении часа. Я воспользовалась моей любимой помощницей-хлебопечкой, и замесила тесто в ней.
  3. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать из каждого шарик и положить на противень рядом друг с другом.
  4. Дать шарикам время на расстойку, примерно 20 минут. За это время они должны увеличиться в размере.
  5. Поставить противень в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать в ней пампушечки, пока они не подрумянятся. Можно делать меньшего размера, просто мне захотелось крупных.
  6. Пока все выпекается, приготовить чесночный соус. Смешать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
  7. Горячие пампушки смазать с помощью кулинарной кисти чесночным соусом. Постные пампушки с чесноком готовы. Разделить их на отдельные булочки и кушать с постным борщом.

Приятного аппетита. Будьте сыты и здоровы!!

Пампушки постные с чесночком

Кто не любит пампушки. Я их обожаю. Особенно с борщом украинским, наваристым))) Вот и с вами решила поделиться постным рецептиком 🙂

Ингредиенты для «Пампушки постные с чесночком»:

  • Вода (неполный) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Рецепт «Пампушки постные с чесночком»:

В теплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем сахар и 100 г (1/4) муки.

Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 мин.

Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.) и остальную муку.
Замешиваем тесто. Даем постоять 1 час.

Cмазываем форму подсолнечным маслом, отщипываем кусочек теста, скатываем шарик.

Шарик обмакиваем в масло и выкладываем в форму

Даем время тесту отойти от шока (10 мин).
Ставим в духовку на 15-20 мин.

Вот такие пампушки у нас выходят 🙂

Пока они остывают, делаем соус.
Для этого чеснок выдавливаем, добавляем 1 ст. л. растительного масла и полстакана теплой воды.
Заливаем наши пампушки или по одной обмакиваем в соус и поглощаем с большим аппетитом 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пампушки к борщу за 20 минут

  • 630
  • 9575
  • 724424

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145
  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки «Ароматные» двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком «Українські пампушки»

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

Вкусные пампушки

Чесночные пампушки

Пампушки вкуснейшие

Украинские пампушки

Булочки постные соево-арахисовые

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

Белый хлеб обыкновенный

Чесночные булочки

Похожие рецепты

Морковно-злаковые палочки

Пивные рогалики

  • 61
  • 144
  • 15488

Сырная тиропита из теста фило

«Букет роз» к чаю

  • 66
  • 216
  • 14887

Шоколадные маффины постные с маком и вишней

Грузинские сладкие пирожки «Када»

  • 122
  • 370
  • 14412

Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»

  • 23
  • 388
  • 10423

Молниеносные пышки

  • 29
  • 866
  • 31658

Сосиски в тесте «Плетёнка»

Комментарии и отзывы

17 сентября 2016 года lucia2009 #

7 февраля 2011 года topolok #

5 сентября 2009 года Люся Павловна я #

6 сентября 2009 года magicyul # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Витасик #

18 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Катюндрик #

2 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Таша78 #

2 июня 2009 года magicyul # (автор рецепта)

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

13 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

13 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

13 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

13 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

13 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

13 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

13 марта 2009 года AYRIKA #

13 марта 2009 года Natali2607 #

13 марта 2009 года мисс #

13 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года timoxa #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Udacha deleted #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года ГуКа deleted #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года ELMIRA-5 #

12 марта 2009 года svet32lana #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Татуша #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Нина пингвина #

12 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.