Овсяная каша размазня рецепт

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.

  • Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
  • Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка

Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.

Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»

С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.

Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.

Овсянка по-старорусски

Овсянка по-старорусски — готовый экологически чистый продукт по настоящему старорусскому рецепту. Попробуйте сегодня эту вкусную кашу.

Овсяная каша «Овсянка по-старорусски» представляет собой натуральный продукт быстрого приготовления, состоящий из смеси овсяной крупки и овсяных отрубей.Данный продукт вырабатывается путем специального помола цельного зерна овса, выращенного в экологически чистом районе без применения каких-либо химикатов или искусственных удобрений. В готовом виде «Овсянка по-старорусски» по своей консистенции напоминает «кашу-размазню» — блюдо, столь популярное с давних пор на Руси.

Овсяная каша (иначе — «овсянка») в русской кухне всегда занимала почетное место. Но наши предки готовили ее не из овсяных хлопьев, а из измельченных в ступе овсяных зерен. В результате ручного дробления в составе измельченной овсяной массы оставались все самые полезные по своим свойствам части цельного зерна овса. На сегодняшний день диетологами доказано, что продукт из дробленого овса «Овсянка по-старорусски», приготовленный по рецепту старинной русской «каши-размазни», по своим очистительным свойствам и усвояемости значительно полезнее для пищеварительной системы человека, чем знаменитая каша «Геркулес» из овсяных хлопьев.

Регулярное употребление в пищу овсяной каши «Овсянки по-старорусски», отлично сбалансированной по содержанию витаминов, минералов и питательных веществ, окажет неоценимую помощь в профилактике и лечении многих заболеваний и укрепит ваше здоровье на долгие годы (о составе и полезных свойствах овса вы можете подробнее узнать в разделе «Овес» нашего сайта).

Состав и полезные свойства «Овсянки по-старорусски»

Польза «Овсянки по-старорусски» для пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в «Овсянке по-старорусски», отлично очищает кишечник от всевозможных шлаков и токсинов и активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, стимулируя процесс пищеварения. А входящие в состав «овсянки» растворимые пищевые волокна бета-глюканы обладают еще и пребиотическими свойствами — проходя через слепую и толстую кишку, они превращаются в полисахариды, питающие полезную кишечную микрофлору. Также бета-глюканы проявляют бактерицидные свойства в отношении патогенной кишечной микрофлоры и стимулируют локальный иммунитет кишечника, оказывая мощное антиоксидантное действие на его слизистую оболочку. В связи с вышеописанным регулярное употребление овсяной каши «Овсянка по-старорусски» можно рекомендовать при дисбактериозе, запорах, пищевых отравлениях, энтероколитах, колитах.

Овсяная каша, как и слизистый отвар из зерен овса, оказывает бактерицидное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка. Именно поэтому «Овсянка по-старорусски» может находить успешное применение в составе различных щадящих диет, используемых при лечении язвы желудка, гастрита, гастродуоденита.

Ежедневная порция овсяной каши также улучшит работу печени и поджелудочной железы.(Овес, обладающий желчегонным свойством, содержит в себе холин, нормализующий жировой обмен в печени,и особый фермент, действие которого аналогично действию фермента поджелудочной железы). Включенная в ежедневный рацион питания «Овсянка по-старорусски может принести ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении хронического холецистита, панкреатита, воспалительных заболеваний печени, заболеваниях желчевыводящих путей.

«Овсянка по-старорусски» в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Регулярное употребление овсяной каши «Овсянка по-старорусски», богатой витаминами группы B, благотворно влияющими на нервную систему, нормализует сердечную деятельность, и в связи с этим особенно рекомендуется людям, страдающим тахикардией или аритмией. Кроме того, включение в рацион питания «Овсянки по-старорусски» поможет снизить уровень холестерина в крови, что особенно важно при профилактике и лечении атеросклероза («вредный» холестерин выводят из организма бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсяной каше).

Смотрите так же:  Как приготовить лосось рецепты

Польза «Овсянки по-старорусски» для нервной системы. В состав овсяной каши «Овсянки по-старорусски» входит масса полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на нервную систему человека. Среди них — витамины группы B, магний, аминокислота метионин, холин. Витамин B6, содержащийся в «овсянке», способствует выработке организмом серотонина – важнейшего нейромедиатора («передатчика» нервного импульса), без которого невозможна нормальная деятельность мозга. Серотонин (его еще называют «гормоном счастья») повышает настроение, создает ощущение сытости, оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Витамин B8 (инозитол), входящий в состав овсяной каши, способствует восстановлению нервной ткани и оказывает антидепрессантное действие. В «овсянке» также много биологически активного вещества холина, улучшающего память и способствующего синтезу в организме важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Мы рекомендуем регулярное применение в рационе питания овсяной каши «Овсянка по-старорусски» всем, кто хочет успокоить свои нервы, избавиться от усталости или апатии, улучшить свои умственные способности, нормализовать сон. Завтрак из «Овсянки по-старорусски» — залог отличного настроения, сил и бодрости на целый день!

«Овсянка по-старорусски» — против сахарного диабета и ожирения. Бета-глюкановые волокна, содержащиеся в каше «Овсянка по-старорусски», растворяясь в организме, образуют на стенках кишечника вязкую пленку, ограничивающую взаимодействие между питательными веществами и пищеварительными ферментами. Процесс усвоения жиров и углеводов при этом замедляется, сокращается выработка инсулина, и в результате — снижение накопления жировых отложений. Даже небольшая порция малокалорийной «Овсянки по-старорусски», богатой белками и жирами (но не крахмалом!), создает ощущение сытости в течение длительного времени, и таким образом, особенно весьма полезна тем, кто боится поправиться или хочет похудеть. Кроме того, те же наиполезнейшие пищевые волокна бета-глюканы в составе овсяной каши способствуют значительному снижению уровня сахара в крови — именно благодаря этому «Овсянка по-старорусски» может выступать в качестве полноценного диетического продукта питания для больных сахарным диабетом.

Введение в рацион питания «Овсянки по-старорусски» также полезно для профилактики и комплексного лечения анемии, туберкулеза, бронхиальной астмы, заболеваний суставов, заболеваний выделительной системы (мочекаменная болезнь, воспаление почек и др.), кожных заболеваний (экзема, диатез, нейродермит, себорея и др.).

Способ применения «Овсянки по-старорусски»

Для употребления с лечебно-профилактической целью «Овсянку по-старорусски» лучше всего готовить на воде (молоко снижает лечебный эффект овсяной каши). Чтобы усилить полезные свойства готовой «овсянки», ее можно заправить льняным или нерафинированным подсолнечным маслом.

Способ приготовления. Залить «Овсянку по-старорусски» теплой водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовую овсяную кашу добавить по вкусу соль и сахар.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 11,5г, жиры — 2,5г, углеводы — 64,3г, витамины (В1 — 0,6 мг, В2 — 0,4 мг, РР — 2,6 мг.)

Гречнево-овсяная каша

Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 100 Грамм
  • Хлопья овсяные 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.

Посолите, варите кашу до закипания.

Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.

Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овсяная каша размазня рецепт

Уверена, что большинство людей, как и я, на завтрак предпочитают классическую, самую простую в приготовлении овсянку. Она полезна и, по-моему, вкусна, даже без добавления фруктов, орехов и варенья, приготовленная на молоке. Делюсь рецептом овсяной каши-размазни – это вязкая и жидкая кашица.

Количество порций: 2

Чтобы приготовить овсяную кашу-размазню, вам понадобится:

  • хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • молоко (2,5%) – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 30 г

Как приготовить овсяную кашу-размазню

Рекомендации для вас

Комментарии 4

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На утро отличный вариант для тех кто на диете.

Катя, вы совершенно правы, но еще полезно и тем, у кого проблемы с желудком. Я сама лично несколько раз восстанавливала работу ЖКТ без лекарств, всего лишь включив в меню овсянку и регулярно став её есть, правда, без лишних жиров. Но масло для желудка тоже полезно и необходимо.

Любимая каша мужа и именно в такой консистенции. А я люблю всякую)))

Овсяная каша на воде: вкусно и полезно

Овсяная каша на воде считается одним из самых диетических блюд, более того, она помогает справиться со многими болезнями и является отличным профилактическим средством. И сегодня Passion.ru расскажет, в чем польза овсянки, как ее приготовить, чтобы она стала вкусной и ароматной.

Польза овсяной каши на воде

В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины A, B1, B2, B6, PP, E, K, и незаменимые аминокислоты, и такие важные для нашего организма микроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод. Соответственно, она оказывает благотворное влияние на многие органы:

Овсяная каша на воде: вкусно и полезно

Благодаря своему химическому составу и своей структуре, овсянка выводит из организма соли тяжелых металлов и шлаки.

Овсяная каша на воде благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника.

За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.

Благотворно влияет овсянка и на работу щитовидной железы – она помогает сохранить и улучшить память, снимает эффект «ватных ног», нормализует функционирование эндокринной системы.

Овсянка на воде – незаменимый продукт для тех, у кого есть аллергия на лактозу и казеин, то есть для тех, кто не может употреблять каши, сваренные на молоке.

Овсяная каша стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма холестерин. Ее рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями печени.

Овсянка, сваренная на воде, повышает работоспособность, улучшает настроение и делает нас более устойчивыми к стрессам. Она помогает быстрее проснуться утром и снимает нервное напряжение вечером.

Смотрите так же:  Рецепт тампонов с медом

Овсяную кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто только что перенес какое-либо тяжелое заболевание. Это блюдо не перегружает ослабленный организм и при этом помогает ему быстрее восстанавливаться. Особенно полезна овсянка после отравлений.

Незаменима овсяная каша на воде и для тех, кто придерживается диеты. Овсянка дает ощущение сытости, она очень питательна, к тому же снабжает организм многими веществами, которых не хватает тем, кто ограничивает себя в употреблении жиров и углеводов.

Если вас ждет застолье с большим количеством жирной и мясной пищи, с алкогольными напитками и другими не очень полезными для организма продуктами, то незадолго до начала банкета съешьте хотя бы полпорции овсяной каши на воде. Она обволакивает стенки желудка и предотвращает быстрое всасывание алкоголя и прочих ненужных веществ.

Овсяная каша на воде: рецепты

Овсянка, сваренная на воде, достаточно простое и незамысловатое блюдо, но при этом далеко не все едят ее с удовольствием. Мы предлагаем вам один базовый рецепт овсяной каши и несколько вариантов дополнительных заправок, которые сделают ее более вкусной и «интересной».

Однако сразу скажем, что если вы используете эту кашу для профилактики или для лечения каких-либо заболеваний, то лучше все-таки употреблять ее в чистом виде или выбирать те вспомогательные ингредиенты, которые вам не противопоказаны.

Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде: вкусно и полезно

Это тот самый базовый рецепт приготовления, освоить который рекомендуется в первую очередь.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Овсяные хлопья (геркулес «Экстра») – 150 г,
  • Вода – 450 мл,
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Способ 1

Вскипятите воду, засыпьте в нее овсяные хлопья, приправьте солью и варите на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Потом убавьте огонь до минимума и томите кашу, периодически перемешивая, еще 7-10 минут. Точное время приготовления зависит от качества геркулеса и от его помола.

Способ 2

С вечера залейте геркулес кипятком и посолите, а утром просто подогрейте кашу до нужной вам температуры. При таком способе приготовления в крупе сохраняются все полезные вещества, однако в овсянке не будет той клейкости, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому так кашу готовить рекомендуется тем, у кого нет проблем с желудком, и тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса.

После приготовления любым из вышеозначенных способов вы можете положить в кашу сахар и сливочное масло. Можно добавить и мед (вместо сахара). В этом случае дайте овсянке остыть до 40 градусов, так как иначе мед потеряет свои полезные свойства и станет просто вкусовой добавкой.

Овсяная каша размазня рецепт

Так уж сложилось, но я не люблю никаких каш в виде гарнира, зато очень люблю любые каши в виде размазни на молоке, чтобы сверху сахарком посыпать или медом полить.

Почему-то у нас в семье были приняты именно такие сладкие молочные каши. Да и в деревне под Великими Луками, куда меня в детстве посылали на все лето к дальним родственникам, не варили несладких каш на воде и не использовали их в виде гарниров. Может быть это такая местная кулинарная особенность , не знаю.

После этих деревенских каш все каши, сваренные на плите, мне казались неправильными, пока много лет назад я не вышла на один трюк — водяную баню. После закипания я ставила кастрюлю с кашей в другую большую кастрюлю с водой и томила кашу в этом сооружении очень долго. Вкус получался почти как в русской печке.

Сразу по приезду в Америку, я случайно нашла одно очень недорогое приспособление, которое позволило добиться тех же результатов со значительно меньшими усилиями. Называется это дело slow cooker или же crock pot и представляет собой обычную керамическую кастрюлю встроенную в металлический кожух с электрическим подогревом. Каши в нем получаются совершенно потрясающие и практически неотличимые по вкусу от каш из русской печки, включая корочку у керамической стенки.

В slow cooker я пробовала варить все варианты известных мне по детству каш — гречневую, ячневую, пшенную, пшеничную, ржаную. Технология, в принципе, одна и та же для все вариантов каш. Для экономии времени воду я кипячу отдельно в чайнике а не в самой керамической кастрюле. Выливаю кипящую воду в керамическую кастрюлю и бросаю туда крупу и варю на сильном режиме до загущения каши. Затем добавляю туда горячее молоко и продолжаю варку. Как только каша становится совсем густой, пробую ее и если она все еще не идеально мягкая (пуховая), лью еще молока. Если кашу сразу начинать сразу варить на молоке, то она будет хуже разваривается. Где-то в середине варки с молоком, добавляю соль и сахар по вкусу и сливочное масло (от души). Когда каша почти готова, ставлю на самый слабый режим и томлю до полной мягкости еще минут 40-120 минут в зависимости от исходной крупы. Далее я оставляю кашу в slow cooker до полного остывания. За это время каша продолжает доходить до вкуса.

Есть кашу можно сразу, как есть, или же посыпав сверху сахаром или полив медом. Мне же еще больше нравится такая каша разжаренная до образования румяной корочки на сковородке со сливочным маслом.

В пшенную кашу я иногда добавляю тыкву. Тыкву я отдельно не тушу, а просто тру на крупной терке и забрасываю в кашу, когда начинаю добавлять молоко.

Крупу для каши я никогда не замачиваю. Пшенную крупу для каши обязательно очень хорошо промыть, чтобы не было горечи. Мыть надо в достаточно теплой воде в нескольких водах и перетирать руками, пока вода не будет почти прозрачной. Другие крупы я просто промываю в теплой воде.

Дисклеймер: задачей этого рецепта было получение каши, максимально приближенной по вкусу к кашам из русской печки, но никак не повторение самой технологии готовки каш в русской печки. Кашу в русскую печку ставят сразу со всеми ее составляющими (крупа, вода, молоко, соль, сахар, масло) и не вынимают до готовности. Вполне возможно, что если бы я один раз точно вымерила бы пропорции всех составляющий, то и в slow cooker возможно было бы заложить все сразу и вместе и не добавлять по частям, а просто, имитируя режим остывающей русской печки, поменять где-то в середине готовки температурный режим.

Смотрите так же:  Восточное блюдо из риса

Вот так выглядит моя древняя долговарка и крупа (сегодня была пшеничная сечка):

Здесь каша уже разварена с водой до определенной мягкости и готова к приему молока и прочего:
Видно, что каша на этом этапе очень рассыпчатая.

Каша после очередного добавления молока и масла:

Каша готова и пора выключать slow cooker:
Видно, что каша здорово разварилась и увеличилась в объеме.

Как приготовить овсяную кашу или «Овсянка, сэр!»

Сегодня поговорим о том, как приготовить овсяную кашу из крупы на завтрак, овсянку из хлопьев с молоком и почему каша геркулес в Америке называется протестантский овес. И еще о том, что в Шотландии ее едят стоя.

Как приготовить овсяную кашу ? Вы когда-то задавали себе этот вопрос?

Мне всегда казалось, что здесь все понятно. А что ее варить?

О том, что овсянка полезная знают все. В ее состав входит железо, фосфор, фтор, калий, магний, йод и т.д.

Кроме этого в овсянке содержатся витамины, особенно группы В, аминокислоты и клетчатка.

Овсянка обладает очень полезным свойством выводить из организма человека соли тяжелых металлов и токсины, поэтому ее почти всегда назначают при диетическом питании. А особый витамин группы В инозитол, что входит в ее состав, понижает уровень холестерина в крови, и как следствие, улучшает работу мозга. И это только часть ее полезных свойств. Но что же каша?

Каша из овсяной крупы

С кашей не все так просто. Дело в том, что мы привыкли, что овсяная каша у нас ассоциируется с кашей из овсяных хлопьев, и нам кажется, что это одно и то же. Самая полезная овсяная каша – это каша, именно, из овсяной крупы.

Эта крупа немного похожа на перловку. Крупа не проходит термическую обработку, из нее не удаляют ее оболочку, которая представляет пищевую ценность. Даже после того, как каша сварится, у нее остается оболочка, которая плохо пережевывается, медленно переваривается и служит «щеткой» для кишечника.

Такая каша «размазня» — самое полезное начало дня. Она рекомендуется даже тем, кто любит плотно позавтракать, и каши ему недостаточно.

Нужно съесть сначала овсянку, а потом уже можно и яйца и бутерброды – желудок защищен и «плохой» холестерин не усваивается.

Справедливости стоит сказать, что такая крупа, к сожалению, не везде продается. Я думаю, потому что мы привыкли к хлопьям. Варить овсяную кашу тоже просто.

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. воды
  • Щепотка соли

Крупу хорошо промыть в проточной воде. Залить водой 1 к 2, посолить и варить в течение 20 минут.

После того, как вода закипит, огонь уменьшить и периодически помешивать.

Это вариант каши-«размазни». Если утром у вас нет 20 минут для приготовления каши, крупу можно залить вечером кипятком, тогда она намного быстрее сварится.

Если вы не озабочены диетическим питанием, второй вариант как приготовить овсяную кашу с клюквой:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. клюквенного сока
  • 2-3 ст.лож. сахара
  • 0,5 ст. сливок
  • 2 апельсина
  • 75 г сушеной клюквы
  • Цедра одного апельсина

Крупу помыть, залить клюквенным соком, добавить сахар и тертую цедру апельсина. Довести до кипения и варить до готовности, постоянно помешивая. Добавить сливки.

Отдельно почистить апельсины на дольки, удалить пленки и шкурки, оставить сок и мякоть. В этом соке замочить сушенную клюкву.

Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами. Можно добавить сахар по вкусу.

Ну а что же с хлопьями? Мы привыкли называть овсяные хлопья геркулесом.

История берет свое начало на заре советской власти. В то время в магазинах продавали раздавленную овсяную крупу (такой себе полуфабрикат быстрого приготовления) в упаковках с названием геркулес. Предполагалось, что если будешь есть овсянку по утрам, будешь сильным как Геркулес (Геракл).

Название торговой марки очень прочно вошло в нашу жизнь и стало синонимом овсяных хлопьев, потому что несколько поколений выросло на геркулесовых хлопьях.

И хоть полезнее всего каша из овсяной крупы, каша из овсяных хлопьев тоже хороша. Ее даже можно не варить.

Овсяные хлопья можно просто залить кипятком или горячим молоком и дать настояться, а потом добавить по вкусу мед, изюм, курагу, тертое яблоко, порезанный банан, апельсин. Летом можно добавлять клубнику, малину и т.д.

Детям хорошо варить такую кашу на молоке. В этом случае в 1 стакан молока положить две горсти овсяных хлопьев, щепотку соли, довести до кипения и варить, помешивая в течение нескольких минут. Потом кашу снять с огня и накрыть крышкой. По вкусу добавить мед, сахар или варенье.

Традиционный английский завтрак

Да, варенье! Именно так чаще всего овсяную кашу едят в Англии. Овсяная каша считается традиционным английским завтраком. Готовят ее на молоке и в конце добавляют кусочек сливочного масла и, по желанию, варенье. В основном, используют овсяные хлопья.

Кстати, моя подруга англичанка попросила добавить, что считается, что шотландцы едят овсяную кашу обязательно стоя… Вот так. Почему, история умалчивает.

Протестантский овес

В Америке овсяные хлопья еще называют «протестантским овсом». Но «протестантский овес» — это литературный перевод английского «Quakers oats», что значит квакерский овес.

Это одновременно и название компании, которая поместила на свою упаковку с овсяными хлопьями изображение квакера (квакеры – христианское протестантское движение с честной репутацией). Называя так торговую марку, владельцы хотели подчеркнуть чистоту своей продукции и завоевать доверие потребителей.

И это им удалось. Компания производитель процветает. А в городе Сент-Джордж штата Южная Каролина в апреле ежегодно проводится даже Международный фестиваль овсянки, который длится три дня. Вот так!

Статья неожиданно получилась длинной. А у вас есть интересный рецепт, как приготовить овсяную кашу?

Каша-размазня

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая крупа — 400г
  • вода (кипяток) — 9 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каша-размазня необходимо.

Крупа (норма не на одного и не на двух человек, а на «приличную» семью) всыпать в подсоленный кипяток (около 9 стаканов). При варке чаще помешивать кашу. Готовую кашу протирают, иногда едят в холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0