Овощной суп с телятиной рецепт

Оглавление:

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Можно отказаться от многого в жизни, но только не от этого супа из телятины!

Хорошего вам дня, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Тогда вперёд! Нас ждёт.

Пошаговый рецепт:

1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )

6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.

8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

Конечно, нет! Скорее, туда же — в бульон — всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.

9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут — до готовности крупы.

На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.

10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )

Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

Сделаем же это, по традиции, под музыку.

Музыкальный фон

Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и.

. переходим к столь важным для нас цифрам : )

Ровно столько, сколько нужно

Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

  • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
  • Белков — 5.08 гр;
  • Жиров — 3.90 гр;
  • Углеводов — 3.64 гр;

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Смотрите так же:  Как быстро приготовить курицу гриль в духовке

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )

Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

Радости и здоровья вам,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной «Обжорной диете» не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!

Форма подписки немного ниже. : )

чтобы суп был полностью диетическим, неплохо бы еще отказаться и от моркови. Гликемический индекс этого продукта в вареном виде довольно высок!

А я люблю морковку! Она полезная и вкусная. Пусть останется 🙂

По мне — очень грустный суп:( некрасивый

И если от всего отказываться, то проще воды попить)))

Водичка очень полезна, согласна с вами! Сама пью не менее 2-х литров в день. Но кушать всё равно хочется :)))

А про супчик. Вы знаете, я так мечтала, что бульон будет прозрачным 🙂

Но упустила момент, чтобы снять пенку (навар). Отвлеклась с детьми немного 🙂

Бульон закипел вместе с ней и стал мутным:((( и рис вдобавок окрасил супчик слегка.

Вы можете добавить спаржевую фасоль или брокколи! Тогда супчик будет выглядеть привлекательнее. Калорийность сильно не измениться 🙂

Попробуйте! Приятного аппетита 🙂

Вы можете заменить морковку на цветную капусту, брокколи или спаржевую фасоль.

Гликемический индекс будет намного ниже и на калорийность блюда новые овощи повлияют не сильно.

Кстати, супчик будет выглядеть интересно, ярко, по-летнему:)))

может я не права, но на фото в супе гречка, а не рис

Скорее всего, цельнозерновая крупа какая-то : бурый рис, полба, ячмень, овес или пшеница 🙂

Готовим суп из телятины: интересные и вкусные рецепты

Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.

Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.

Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.

  • 3,7 литра воды;
  • 1 ст. сухого желтого гороха;
  • 450 г вырезки;
  • 1 морковка;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль, душистый перец.

Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.

После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.

Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше — 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой — если она входит легко, значит, все готово.

А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.

Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.

Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.

Смотрите так же:  Орешки рецепт видео

По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.

Суп из телятины с сельдереем и картофелем

  • 2,5 литра воды;
  • 300-400 г грудинки на кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.

Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.

Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).

Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке). Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.

Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.

Суп из телятины с томатами в мультиварке

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 500 г лопатки;
  • 4 картофелины;
  • 320 г свежих помидоров;
  • сушеный тимьян, зелень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук. Задаем мультиварке режим « Выпечка » и готовим лук 4 минуты.

Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу. После этого их следует мелко нарезать.

Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.

Суп из телятины с овощами и фрикадельками

  • 2 л воды;
  • полкилограмма филе без кости;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 картофелины;
  • соль, черный перец;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 15 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности. Затем достаем телятину и остужаем ее.

Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.

Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.

Густой суп из телятины в духовке

  • 650 мл куриного бульона;
  • 800 г мякоти телятины;
  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • несколько луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • тмин, укроп;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

Мясо телятины моем и режем маленькими кубиками. Морковь режем колечками, картофель и капусту рубим небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и чеснок.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °C. В жаропрочный сотейник укладываем слоями сначала капусту, потом мясо, а затем остальные овощи. Солим, перчим, добавляем тмин, сверху кладем лавровый лист.

Заливаем все горячим бульоном, закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в духовку на 2 часа.

После открываем крышку, удаляем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой, цедрой лимона и тушим еще полчаса без крышки. Этот рецепт можно слегка видоизменить, если за 20 минут до окончания приготовления добавить в сотейник чайную ложку цедры лимона. Приятного аппетита!

Суп с телятиной и овощами

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Ингредиенты:
— телятина с косточкой – 400 гр;
— картофель – 7-8 шт;
— лук – 1 шт (небольшой);
— морковь – 1 крупная;
— петрушка – 1 пучок;
— эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
— вода – 2 литра;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.

Смотрите так же:  Закуска из фаршированного батона

Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.

Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.

В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.

Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).

Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.

Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.

Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Овощной суп с телятиной

Овощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.

Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.

Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.

Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.

Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.

телячья мякоть – 629 гр.,

1 луковица – 111 гр.,

2 моркови – 146 гр.,

2 баклажана – 289 гр.,

1 кабачок – 217 гр.,

5 картофелин – 459 гр.,

3 томата – 441 гр.,

3 зубчика чеснока – 10 гр.,

1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной

Суп с телятиной и овощами.

Ингредиенты

  • капуста цветная — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • телятина на кости — 350 гр.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соли и перец —
  • сметана — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанные помидоры,потомить в сковороде.

Картофель порезать кубиками,минут через 15 после того как капуста была отправленна в кастрюлю,добавить туда картофель и овощи томлёные,перец,порезанный,варить до готовности картофеля.

Готовый супчик я немного поперчила и добавила ложку сметаны,приятного аппетита!

Вкусные супы из говядины и телятины – простые пошаговые рецепты с фото, как приготовить в домашних условиях

Гречневый суп с говядиной

2651 0 180 мин. 3

Грибной суп с мясом

4163 0 130 мин. 2

Говяжий гуляш с чипетками

3671 0 160 мин. 6

Суп гуляш по-венгерски

15251 7 220 мин. 8

Гречневый суп с мясом

3015 0 100 мин. 6

Бозбаш из говядины

4241 0 120 мин. 5

9616 1 40 мин. 8

15130 3 90 мин. 6

9429 0 60 мин. 2

Суп харчо из телятины по-домашнему

7951 0 180 мин. 10

Суп харчо из говядины — вкусный грузинский рецепт

10390 0 140 мин. 6

Вкусные домашние щи из свежей капусты с говядиной — как варить это суп?

Мясной суп с овощами

Суп для холодного времени года — сытный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • грудинка говяжья — на кости 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • редька — зеленая 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маслины
  • лимон

Густой суп из телятины с овощами

Ингредиенты
  • телятина 1 кг
  • капуста 1/2 кочана
  • картофель 5-6 штук
  • морковь 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 дольки
  • тмин 1/2 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 1 штука
  • бульон 700-800 мл
  • цедра лимона 1/2 шт.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов.

В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.