Отсадочные печенья рецепт

Рецепт. Печенье из песочного теста «Медовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

  1. В дежу поместить сахар, мед, эмульгатор, меланж. Получившуюся смесь взбить до образования пышной, устойчивой массы.
  2. Взбить маргарин MARGO М220/М240
  3. Добавить в смесь из сахара, меда, эмульгатора и меланжа взбитый маргарин, и на малых оборотах взбивальной машины размешать смесь до полного соединения всех компонентов.
  4. В полученную массу внести муку, с перемешанными в ней разрыхлителями. Замесить однородное тесто.
  5. Формовка может проводиться как через отсадочную машину, так и через кондитерский мешок.
  6. Выпекать при температуре 200-210 С, в течение 15-20 мин.

Прочитали — что дальше?

Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.

Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.

Есть вопросы? Пишите нам на [email protected]

Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!

Положение об обработке и защите персональных данных

Положение обновлено 16.11.2018 г.

Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и

  • заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
  • а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных. АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».

Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

2. Общие положения

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».

2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД

2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:

  • Получения консультации;
  • Покупки продукции;
  • Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
  • Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
  • С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»

3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
  • Адрес проживания
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
  • Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».

3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

Смотрите так же:  Апшерон рецепт с фото

4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.

4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.

Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.

6. Телефонные звонки

Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.

7. Изменение персональных данных

Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;

При этом запрос должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

Автоматизированная линия производства сдобного отсадного печенья

Автоматизированная линия производства сдобного отсадного печенья

Автоматизированная линия производства песочного печенья предназначена для изготовления печенья из сдобного теста (в том числе овсяного) методом отсадки или струнной резки на противни или под печи, а также для выработки заготовок сырцовых пряников методом струнной резки. На все оборудование для производства печенья дается гарантия.

Сдобное печенье – один из самых перспективных сегментов рынка мучных кондитерских изделий, который занимает практически половину всего объема продаж кондитерской продукции и растет приблизительно на 10% ежегодно. Технология производства сдобного отсадного печенья предусматривает большое количество жира –технологически значимого компонента, участвующего в формировании структурно-механических свойств и вкуса готовой продукции.

В тесте для песочно-отсадного печенья также содержится значительное количество сахара. Ассортимент сдобных мучных сладостей считается одним из самых широких среди всех кондитерских изделий, вырабатывается такое печенье из разнообразного сырья, которое подвергается различным видам технологической обработки. Это оказывает влияние на структуру и форму готового продукта, а также на его цвет, вкус и аромат.

Оборудование для производства печенья

Отсадочная машина для песочного печенья. В составе линии производства сдобного печенья

Особенности технологического процесса изготовления сдобного печенья

Тесто для песочно-отсадного печенья приготавливают в месильной машине с Z-образными лопастями или при помощи машины сбивальной (миксера). Производство отсадного печенья начинается со сбивания масла и сахарного песка (или рафинадной пудры), которое продолжается в течение 10-15 минут.

Вначале сбивание производят на малых оборотах, постепенно увеличивая их число. В хорошо сбитую смесь по одному добавляют остальные ингредиенты, причем каждый вид сырья перемешивают около 2-4 минут при малых оборотах лопастей машины. В самую последнюю очередь в тесто вводят муку. Тесто для должно быть хорошо промешенным, незатянутым, по консистенции напоминать густую сметану. Влажность готового теста зависит от рецептуры изделия, вида оборудования и условий производства, и составляет 15-24%, температура песочного теста 20-30°С.

Формование заготовок происходит на отсадочной машине: тесто загружается в приемную воронку, откуда выдавливается валками (или с помощью головки насосного типа) через фигурные отверстия фильер на движущийся противень. Для того чтобы отсаженные заготовки не прилипали к листу, его рекомендуется смазать жиром и присыпать пшеничной мукой.

Отсадка – порционное деление кондитерской массы непосредственно на выходе из фильеры при прерывистом режиме работы нагнетателя. Отсадка осуществляется при сравнительно небольших значениях давления, поэтому в полуфабрикатах не происходит изменений физико-химических и структурных свойств.

Отсадочные машины АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ многофункциональны и могут работать в двух режимах: отсадки и непрерывного формования жгута с последующей резкой на тестовые заготовки струнным механизмом. Дополнительно машина может комплектоваться различными устройствами для производства самых разнообразных по форме изделий, и включать в состав опционные механизмы для формования теста с широким диапазоном структурно-механических показателей (плотности и вязкости).

В линию производства сдобного печенья включена отсадочная машина, позволяющая работать с тестом, различным по консистенции. Технические возможности отсадочной машины для печенья, а также огромное разнообразие формующих насадок (фильер) позволяют получать изделия, не похожие друг на друга, тем самым увеличивая ассортимент производства сдобных сладостей.

Машина для отсадки проста в управлении, что делает возможным быстрые переходы с одного вида изделия на другой: оператор просто выбирает нужный номер рецепта на пульте управления оборудования. Выпечка продукции производится в газовых или электрических печах ротационного типа, при температуре 200-250°С в течение 3-15 минут (в зависимости от конструкции печи, степени ее заполнения, разновидности печенья и влажности теста). После выпечки изделия необходимо охладить.

Смотрите так же:  Рецепт норвежской кухни

Охлаждение готовой продукции происходит при температуре не более 50°С. Слишком горячее печенье способно вызвать усадку упаковочной пленки и ее деформацию, или дефекты глазури в случае, если готовые изделия планируется декорировать. Принудительное охлаждение мучных сладостей производят на транспортере, оснащенном вентиляторами, подающими холодный воздух снизу.

Но слишком быстрое охлаждение может привести к растрескиванию изделия, обычно это происходит с печеньем, в котором содержится небольшое количество жира и сахара. В таком случае принудительного охлаждения не производят. Готовое песочно-отсадное печенье должно иметь не подгорелую поверхность, на которой отсутствуют вздутия, вкрапления крошек и лопнувшие пузыри. Срок хранения сдобных изделий: от 15 до 45 суток, в зависимости от массовой доли жира в рецептуре.

Отсадное печенье сдобное. Производится на линии печенья Акмалько Инжиниринг

Сдобное печенье песочное

Сдобное отсадное печенье. Производится на линии песочного печенья Акмалько Инжиниринг

Домашние пироги, торты, пирожные, печенья

ИЗДЕЛИЯ ИЗ АРОМАТИЗИРОВАННОГО
ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рецепты 395—417

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)

Сахарный песок, чайные стаканы

Масло или маргарин, г

Соль, чайные ложки

Сода, чайные ложки

Выход выпеченных изделий, г

Тесто приготовляют так же, как описано в рецепте 365, только во время замеса дополнительно добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его наименование.

Песочно-занильное тесто
Это тесто приготовляют так же, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3—5 капель ванильной эссенции.

Песочно-лимонное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру и лимонный сок от 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или добавляют 3—5 капель лимонной эссенции, или 10—15 г лимонного ликера, или 15—20 г лимонных цукатов.

Песочно-миндальное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1—2 ст. ложки мелко растертого, слегка поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки. Кроме миндаля, можно добавить 5—8 капель миндальной эссенции.

Песочно-шоколадное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 чайную ложку порошка какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки.

Песочно-цукатное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.

Песочно-пряное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1/4 чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.

Песочно-отсадное сдобное печенье

Песочно-отсадное сдобное печенье выпекается из жидкого теста сметаноподобной консистенции. Масло или маргарин взбиваются с сахарной пудрой в течение 10-15 мин. Сначала на малой скорости, затем на большой. Постепенно добавляется остальное сырье и в завершение мука. Полученная масса перемешивается 1-4 минуты на малой скорости. В зависимости от формы отсаживания (ручная либо механизированная) влажность теста должна быть 15-24%. Для механизированной формы отсаживания – 21,5-23%.

Работа отсадочной машины Impex Drop-600

Тесто загружается в приемный бункер отсадочной машины, проходит через нагнетающие валы, а затем через дюзы выдавливается на подовые листы. Форма печенья зависит от насадок, установленных на дюзы, а также от имеющихся функций и настроек отсадочной машины. Отсадка Impex Drop -600 имеет функции протяжки, прокрутки, поднятия и опускания стола, что позволяет производить большое количество видов печенья на относительно малом ассортименте насадок.

Выпекается печенье при температуре 200-250 градусов в течение 3-8 минут в ротационной (Impex Rotor) либо кондитерской туннельной печи (Impex Condy). После выпечки печенье должно остыть на листах, затем его осторожно снимают скребком.

Декорирование печенья джемами и другими начинками выполняет кондитерский дозатор-инъектор (например, Edhard). К дозатору Edhard подсоединяется шланг с «пистолетом», и начинки разнообразной консистенции (от джемов до вареной сгущенки) дозировано наносятся на поверхность печенья либо на донышко (для дальнейшей склейки).

Большим спросом пользуется песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью. Для этого необходима глазировочная машина. Глазировка Impex EM – 300 позволяет покрывать изделие разогретой до 30-31 градуса глазурью снизу, сверху, полностью, либо половину поверхности. Возможно также декорирование печенья с помощью декоратора к глазировочной машине Impex EM-300. Заглазированное печенье охлаждают в холодильном туннеле Impex CT-400.4 при температуре 8-10 градусов и отправляют на упаковку. Печенье готово.

Песочное печенье

Производство песочного печенья: необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства песочного печенья.

Песочное печенье, как и многие другие виды печенья, появилось давно. Предполагается, что первое печенье начали выпекать в странах Персидского залива, и уже оттуда сладкое лакомство пришло в Европу. Что касается песочного печенья, то, благодаря простому рецепту, оно стало популярно во многих странах. Почему песочного? Потому что готовое печенье очень хрупкое и рассыпчатое, и рассыпается на маленькие крупинки. Как песчинки. Кстати, такое название печенью дали французы.

Именно песочное печенье стало традиционным печеньем к чаю в Англии. С него же начинала свое утро Екатерина II, правда, к корзиночке печенья прилагалась чашка крепчайшего кофе, настолько крепкого, что никто, кроме самое императрицы, не решался его пить.

Сегодня разнообразные сорта песочного печенья есть в каждом магазине. Самые популярные – курабье.

Этот вид печенья относится к сдобному печенью, и разделяется на два вида: песочно-выемное и песочно-отсадное (всеми любимое песочное печенье курабье относится к последнему виду).

Тесто для песочного печенья содержит большое количество жира и сахара, поэтому диетическим этот продукт назвать никак нельзя. Но зато этот продукт очень вкусный.

Производство песочного печенья – довольно простой технологический процесс, если используется современное оборудование. Существует множество рецептур этого лакомства, каждый производитель разрабатывает собственные рецепты, но основные рецептуры остаются неизменными.

Технологическая карта песочного печенья включает в себя следующие ингредиенты: жиры (маргарин, кондитерский жир, сливочное масло), сахар, мука, яичные продукты, разрыхлители.

Как уже было сказано выше, есть два вида печенья: песочно-выемное и песочно-отсадное.

Песочно-выемное печенье готовится из пластичного теста, которое по консистенции похоже на тесто для сахарного печенья. Поэтому для формовки заготовок используются ротационные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Сахар (сахарная пудра) – 214,38 кг.
  2. Жиры (маргарин, жир кондитерский, сливочное масло) – 276,1 кг.
  3. Соль – 2,4 кг.
  4. Сода – 2,99 кг.
  5. Углекислый аммоний – 1,36 кг.
  6. Мука пшеничная – 649,66 кг.

Так же, в зависимости от рецептуры, тесто для песочного печенья может содержать яйца, вкусоароматические добавки, начинку, орехи, изюм и так далее.

Песочно-отсадное печенье готовится из теста более жидкой консистенции, поэтому для формовки заготовок используются тестоотсадные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Мука – 614,34 кг.
  2. Жир (сливочное масло) – 399,32 кг.
  3. Сахарная пудра – 122,87 кг.
  4. Яичные продукты (меланж) – 30,72 кг.
  5. Вкусоароматические добавки – 3,07 кг.

Как видите, ингредиенты песочного печенья в обоих случаях не слишком отличаются – различие в пропорциях.

  1. Подготовка ингредиентов. Сыпучие продукты просеиваются, сахар измельчается в сахарную пудру. Жидкие ингредиенты процеживаются, жиры расплавляются. Проводится подготовка прочих ингредиентов (шоколадной глазури, если производится песочное печенье с шоколадной глазурью, начинки, измельчение орехов, изюма и так далее).
  2. Замес теста.
  3. Формовка заготовок. Напомним: песочно-выемное печенье формируется на ротационных машинах, песочно-отсадное – на специальных отсадочных машинах.
  4. Выпечка изделий.
  5. Охлаждение печенья.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.
  1. Тестомесильная машина или тестомесильно-взбивальный комплекс. Тестомесильно-взбивальный комплекс может выполнять функции миксера.
  2. Миксер – для приготовления различных кондитерских масс, эмульсий.
  3. Варочные котлы – для приготовления инвертного сиропа, шоколадной глазури, прочих кондитерских масс, требующих расплавления и нагрева ингредиентов, для расплавления жиров.
  4. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства песочно-отсадного печенья.
  5. Тестоотсадочная машина двухбункерная – для производства двухцветного отсадного печенья или отсадного печенья с начинкой.
  6. Роторная машина – для производства выемного печенья.
  7. Тоннельная печь.
  8. Охладительный конвейер после выпечки.
  9. Кондитерский дозатор – для декорирования.
  10. Глазировочная линия.
  11. Машина для посыпки печенья.
  12. Декорирующая линия.
  13. Упаковочная линия.
  14. Поворотные конвейеры для объединения всех агрегатов в одну кондитерскую линию.
Смотрите так же:  Рецепт на жрачку

Линия песочного печенья насчитывает довольно много машин, но необходимо учитывать то, что эти машины необходимы и для производства многих других кондитерских изделий.

Чертеж (пример) линии для производства песочного печенья

Отсадочные печенья рецепт

Универсал — универсальный кондитерский отсадочный станок

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ОТСАДОЧНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКОВ И ЗЕФИРА

Универсальный кондитерский формовочный станок УНИВЕРСАЛ предназначен для производства (формовки) печенья, пряников, пирожных весом от 10 до 80 грамм с производительностью до 250 кг в час. Изделия могут иметь самую разнообразную форму и рисунок — курабье «Бакинское», «Ромашка», кольцо, сердечко, квадрат, звезда, полумесяц и прочее, которые определяются рисунками сменных фильер (матриц). Готовые изделия отсаживаются на подовые листы с размерами 400 х 600 мм.

Норма ручной отсадки печенья за 8-часовую смену составляет около 80 кг. Один оператор на станке УНИВЕРСАЛ за такую же смену в режиме объемной формовки отсаживает более 500 кг печенья различной формы, повторить которую вручную невозможно. Поэтому можно утверждать, что один оператор при работе на станке заменяет бригаду в 5-6 человек, и что срок окупаемости станка — не более 6 месяцев.

Одно-бункерная отсадочная машина УНИВЕРСАЛ — высокопроизводительный многофункциональный автомат, который предназначен для формовки (производства) самых разнообразных кондитерских изделий — пряников, печенья, зефира, пирожных. На станке могут применяться любые виды теста кроме жидкого: песочное, пряничное, сырцовое, заварное, дрожжевое. Для предотвращения капанья теста в момент отсадки на станке предусмотрено обратное вращение валков насоса.

Станок запрограммирован на работу в четырех режимах:

  1. В режиме формовки объемных изделий различного размера и различной формы с трехмерным рисунком — курабье «Бакинское», «Ромашка», «Доллар», фигурная «Палочка» и пр.
  2. В режиме формовки объемных длинных изделий типа эклеров.
  3. В режиме формовки двухслойных и трехслойных изделий различной высоты.
  4. В режиме отсадки с применением механизма струнной резки. В этом режиме отсаживаются изделия различного размера, различной толщины и различным двухмерным рисунком — круг, кольцо, квадрат, прямоугольник, звезда, полумесяц, ромашка и пр.

Вес формируемого изделия — от 10 до 80 грамм. Вес изделия зависит от его размера и толщины. Размер изделий определяется размерами отверстий установленных фильер. Толщина изделий определяется скоростью и временем подачи теста и может регулироваться в процессе отсадки. Форма изделий может быть самой разнообразной и зависит от рисунка установленных фильер (50 видов), перечень которых приведен в каталоге фильер .

Станок в процессе работы позволяет оперативно настраивать все параметры, от которых зависит размер и форма отсаживаемых изделий: скорость вращения валков подачи теста, время подачи теста, время всасывания теста, скорость движения листа, расстояние между рядами изделий. Все настроенные параметры можно сохранить в памяти контроллера для каждого вида выпускаемой продукции. Станок позволяет сохранять до 45 различных рецептов (по желанию память контроллера может быть увеличена для сохранения 90 рецептов).

УНИВЕРСАЛ в режиме формовки

УНИВЕРСАЛ в режиме струнной резки

  • Вес формируемого изделия, гр — 10. 80
  • Производительность:

в режиме формовки объемных изделий — до 4 500 шт/час, или при весе изделий 10. 30 гр — 45. 135 кг/час;

в режиме струнной резки — до 7 200 шт/час, или при весе изделий 20. 35 гр — 140. 250 кг/час

  • Число установленных фильер, шт – 5
  • Размеры подового листа:

    длина — до 600 мм

  • Объем бункера для теста, л – 30
  • Габаритные размеры станка, мм – 1130 х 725 х 1260
  • Вес станка, кг – 260
  • Установленная мощность, кВт – 1,1
  • Напряжение питания, В – 380
  • КОНСТРУКЦИЯ И ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

    Станок УНИВЕРСАЛ состоит из следующих узлов:

    • корпус (рама с обшивкой)
    • валковый механизм подачи теста и бункер
    • транспортер с механизмом подъема-опускания
    • механизм струнной резки
    • электрическая и электронная часть

    Детали и все узлы станка изготовлены из стали или пищевых алюминиевых сплавов. Корпус станка окрашен серой краской, а бункер изготовлен из нержавеющей стали. Все материалы и покрытия, применяемые при изготовлении станка — разрешены к применению в пищевом производстве. Так как детали станка, соприкасающиеся с тестом, выполнены из углеродистой стали, то после мойки станка их необходимо тщательно вытирать и смазывать жиром.

    Насос подачи теста состоит из двух валков, которые при подаче теста вращаются во встречном направлении. Наружная часть валков выполнена из капролона и имеет глубокие продольные пазы. Благодаря такой конструкции насоса достигается одинаковый размер и вес выпускаемой продукции.

    Под валками крепится держатель с 5 фильерами (матрицами), что позволяет отсаживать продукцию на лист шириной до 400 мм и длиной до 600 мм.

    Отсадка изделий осуществляется одновременно через 5 фильер.

    Станок УНИВЕРСАЛ также изготавливается с дополнительной опцией «вращение фильер» . В этом случае добавляется еще один частотно-регулируемый привод и специальный держатель для вращения фильер.

    Станок автоматически останавливается при отсутствии подового листа, а так же имеет устройство автоматического старта.

    Подовые листы передвигаются транспортером в автоматическом режиме согласно заданной оператором программе. Предусмотрен режим сквозного движения листов и режим, когда листы после отсадки возвращается в начальное положение. Регулируется расстояние от края листа до первого ряда изделий и расстояние между рядами. Регулировка предельной высоты подъема стола выполняется вручную с помощью маховика, расположенного под столом.

    Перенастройка станка с режима формовки в режим отсадки с применением струнной резки, и соответственно обратно, осуществляется в течении 3. 5 минут. Смена фильер так же занимает всего несколько минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

    Управление работой станка осуществляется с сенсорной панели управления. Меню панели на русском языке.

    Станок УНИВЕРСАЛ идеально встраивается в технологическую линию, так как его производительность в режиме струнной резки соответствует производительности самых распространенных роторных печей, как ПКЭ-9, ПХП-6, «Муссон-Ротор». Изделия так же можно выпекать в жарочных шкафах или в туннельных печах.

    Станок УНИВЕРСАЛ в базовой комплектации поставляется с комплектом фильер Ф2 с 12 зубцами для объемной формовки и комплектом фильер С7 для струнной резки с круглым отверстием. По желанию заказчика указанные фильеры могут быть заменены любыми другими фильерами из каталога.

    При поставке станка с опцией «вращение фильер» к станку дополнительно прилагается держатель для вращения фильер и комплект фильер со смещённым носиком.

    Станок УНИВЕРСАЛ позволяет выпускать продукцию с самой разнообразной формой и рисунками. Рисунок и форма изделий определяется формой выходного отверстия установленных фильер.

    Каталог с образцами продукции и номерами фильер для заказа можно открыть здесь — каталог фильер.

    Вес готового изделия может меняться от 10 до 80 грамм. Станок позволяет при одних и тех же фильерах менять вес отсаживаемых изделий.

    Станки УНИВЕРСАЛ выпускаются с августа 2011 года.

    Гарантийный срок эксплуатации станка – 1 год. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только материалы, разрешенные к применению в пищевом производстве. Почти каждый станок перед отправкой покупателю проходит предпродажные испытания – на нем в течение 1 часа выпускается готовая продукция.

    Более полное и наглядное представления о работе станка УНИВЕРСАЛ можно получить, посмотрев приведенные ниже небольшие фильмы. Фильмы можно посмотреть двумя способами: скачав и распаковав архив фильма или нажав на кнопку проигрывателя.

    1. Отсадка в режиме объемной формовки печенья из сдобного песочного теста с применением фильер Ф2 .

    2. Отсадка эклеров с применением фильер Ф2 .

    3. Отсадка трехслойного печенья из сдобного песочного теста с применением фильер Ф2 .

    4. Отсадка в режиме струнной резки печенья из сдобного песочного теста с применением фильер С7 .

    5. Отсадка зефира (агар-агар, яблочное пюре) с применением фильер Ф2 .

    6. Отсадка в режиме объемной формовки печенья из сдобного песочного теста с применением фильер Ф34 .

    7. Отсадка в режиме объемной формовки печенья из сдобного песочного теста с вращающимися фильерами Ф2

    8. Отсадка эклеров с вращением фильер Ф2 .

    9. Отсадка колец из сдобного песочного теста с применением вращающихся фильер со смещённым носиком.

    10. Отсадка эклеров и профитролей на Немюгюнском хлебозаводе в Республике Саха (Якутия).

    11. Отсадка трехслойных колец из сдобного песочного теста с применением пластмассовых фильер со смещённым носиком.