Отбивные из говядины в духовке с картошкой рецепт с фото

Оглавление:

Отбивные из говядины: 8 сытных рецептов


Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

  • говядина (вырезка) – 400 гр.;
  • помидоры – 60 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • порошок карри для мяса – 5 гр.;
  • соль, масло для жарки;
  • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

  • Говядина — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Твердый сыр — 150 гр.,

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Смотрите так же:  Как приготовить дома солод

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

Нанесите майонезную сеточку.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)

Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.

Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

  • картофель — 10 штук
  • мясо (говядина) — 400 грамм
  • репчатый лук — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • зелень петрушки — для украшения

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)

  • Говядина – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Говядину помойте и нарежьте на пласты.

Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.

Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

  • говядина 500 г
  • крупа манная 100 г
  • куриные яйца 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

Смотрите так же:  Мне 5 лет мне приготовить еду

Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо отбивное в духовке говядина

Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной.

Давно уже стараюсь не кормить семью, что называется «со сковородки». Ну разве что оладушек или блинчиков иногда напеку, так их ведь по-другому не приготовишь, а вот для мяса есть отличная альтернатива — духовка или аэрогриль.

На праздники решила сделать отбивные не из привычной свинины, а из говядины. И так на столе много всего майонезно-калорийного, надо немного организм пощадить. Единственный минус таких отбивных — к качеству мяса они слишком требовательны, а значит получается совсем недешево. Но, по счастью, праздники у нас не каждый день, и по такому поводу можно иногда раскошелиться.

На приготовление отбивных из говядины в духовке или аэрогриле понадобится вырезка, в противном случае может быть все-таки жестковато, хотя мы и применим несколько хитростей для смягчения говяжьего мяса. Итак, как приготовить отбивные из говядины в духовке.

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант — духовая баранина в рукаве или запеченное филе бедра индейки.

Отбивные из говядины в духовке рецепт пошагово

Чтобы приготовить отбивные из говядины запеченные в духовке, нужно выбрать правильное мясо: лучше свежее и молодое. Замороженное тоже годится, но размораживать его нужно постепенно, при комнатной температуре, не форсируя процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Мясо очищаем от излишков жира и пленок. Нарезаем острым ножом поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Куски мяса складываем в миску, перчим, добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем. Когда покупаете горчицу, смотрите, чтобы продукт был натуральным, без ароматизаторов. Это гарантирует, что мясо хорошо размягчится, а в готовом блюде не будет резкого запаха горчицы.

Добавляем нарезанный лук, при этом хорошо разминаем лук руками, чтобы он быстрее отдал свой сок. Перемешиваем еще раз и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Подготовленное таким образом мясо можно держать в холодильнике до 2 суток.

Промариновавшиеся кусочки мяса хорошо отбиваем, накрыв пищевой пленкой. При отсутствии пленки можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Выкладываем отбивные из говядины на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладем вплотную друг к другу, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

Далее есть варианты. Можно нарезать тонкими полукольцами вторую луковицу и густо посыпать поверхность отбивных, а затем смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Можно добавить помидоры или грибы или просто посыпать тертым сыром. В этот раз я обошлась одним сыром и даже смазывать мясо ничем не стала. Просто натерла сыр сразу на отбивные.

Запекаем отбивные в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид и желаемую степень румяности. Но старайтесь не передержать, только в таком случае у вас получатся сочные отбивные из говядины в духовке. Вот как готовить отбивные из говядины в духовке. Если вы готовите в аэрогриле, то выставьте среднюю скорость вентилятора, время 15 минут и поставьте форму с мясом на среднюю решетку.

Подаем отбивные из говядины со свежими овощами, украсив зеленью петрушки. Получается очень нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу всем!

Приятного аппетита! Жду вас в гости снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью. Никаких хитростей, ни капли тонкости, это просто запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно оно выходит! А внизу на дне противня непременно скапливается мясной сок, который потом можно использовать вместо соуса.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке

  1. Говядина 300–400 грамм
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, фольга для запекания, нож для чистки овощей, кухонные прихватки для горячего, молоточек для мяса, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.

Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

В духовке, Говядина, Картошка с мясом

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта — использование джина для придания мясу мягкости, а блюду — особого аромата.

Говядина, запеченная с картофелем в духовке — это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

Это блюдо очень удобно тем, что и мясо, и картофель готовятся в одном противне одновременно. Подается блюдо с острым сливочным соусом из хрена и горчицы.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Картофельный пирог с мясом (пастуший пирог) — традиционное британское блюдо. Но это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка из мясного фарша, овощей и картофельного пюре.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Эти говяжьи котлеты, рецепт которых здесь описан, имеют маленький секрет – это сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари «Панко» (более нежные, чем обычные). Притягательная сила аппетитных котлет и жареной картошки будет настолько велика, что без добавки не обойтись.

Смотрите так же:  Как приготовить картофель в дорогу

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, — это кебаб в пергаменте. Готовьте его из молодой, парной телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Кусочки говядины сперва готовятся отдельно, а затем перемешиваются с отварным картофелем и запекаются в духовке под «крышкой» из слоеного теста.

Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.

Котлеты с картофелем получаются нежными и сочными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отбивная говядина с картофелем в духовке

Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.

Ингредиенты для «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Говядина (примерно) — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ольховый дым — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:

Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки.

Как следует их отбиваем.

Добавляем нарезанный полукольцами лучок.

Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка.

И две больших ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем мариноваться в холод на недели 2-3 ))) Шучу… (извините, не удержался) на 1-2 часа.

Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).

Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.

Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.

На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока

Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.

Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!

Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лангет из говядины в луковом соусе

Говядина по-фламандски

  • 185
  • 1612
  • 28176

Лагман «Один из вариантов»

  • 82
  • 946
  • 14412

Говядина, тушенная в красном вине

Запеченная говядина на луковой подушке

Говядина в соевом соусе и красном вине

Говядина с карамелизированным виноградом

Нежная говядина под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 138
  • 2272
  • 73459

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 490
  • 33469

Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

  • 66
  • 342
  • 10335

Фотографии «Отбивная говядина с картофелем в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года zoichka zaya #

30 октября 2016 года anko83 #

30 октября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года пампуська #

3 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Майя Гу #

22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mariya29101 #

22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ladyshik88 #

20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 октября 2015 года 198003 #

3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 октября 2015 года 198003 #

4 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Элис-Юлианна #

5 октября 2015 года 198003 #

Вот вам копипаста с одного сайта(канешно стиль повествования оставляет желать лучшего но все же )
«Любовь общественности к маянезику заложена на генетическом уровне — in Soviet Russia достать майонез было крайне трудно, ввиду чего он являлся «праздничным продуктом». Отсюда и вывод — любовь к маянезику — тяга к роскоши. Сейчас же его используют как обычный ништяк к пище.»

«Маянезик впервые появился в довоенном СССР: его привёз из Пендосии вместе с консервированным горошком лично товарищ Микоян и организовал производство майонеза фабричного — продукта крайне дешёвого и калорийного. А чтобы закрепить рефлекс homo soveticus, майонез вместе с тем же горошком и набором корнеплодов под названием «салат оливье» стал главным блюдом специально придуманного для него праздника «Новый год» (взамен поповского Рождества). Кстати, шампанское «Советское» — ещё один неизменный атрибут — появилось тогда же. И, что самое характерное, рефлекс привился! Майонез, как и Новый год, прочно вошел в рацион советского человека, никуда не девшись и после перестройки и распада СССР. Даже нынешнее изобилие и возможность (в крупных городах) купить абсолютно любые продукты не способны снизить объёмы употребления населением мазика.»

7 октября 2015 года Элис-Юлианна #

23 февраля 2015 года Ториявик #

24 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Alkara #

Очень вкусно и просто .
И главное, сколько раз уже готовлю (года 3 так точно, все не было времени сказать «Спасибо!») все время удивляюсь двум вещам:
1) как это я до Вашего рецепта сама не догадалась отбивать говжью мякоть для запекания в духовке?? ( такое нежное и сочное мысо выходит)
2) почему-то в других случаях запекания картошки с мясом в духовке иногда случается картофель выходит твердоватым, даже если и заливки много разной, а по этому рецепту — ВСЕГДА ( вот реально ВСЕГДА. ) картошка мягкая и в нужной кондиции. Прямо чудо какое-то

Одним словом:СМАКОТА! (+мороки никакой)
Рекомендую всем.
ну а Вам: СПА-СИ-БО!!

19 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)