Отбивное мясо рецепт в духовке

Рецепт отбивных, запеченных в духовке

В России наиболее распространены отбивные, покрытые корочкой из сыра, под которой нередко могут находиться нарезанный лук, ломтик помидора, а также грибы. Блюдо может быть приготовлено на сковороде или в духовке.

70 г твердого сыра

перец черный молотый

Как приготовить отбивные:

В первую очередь подготовьте мясо. Возьмите свинину и промойте ее под теплой проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо на 4-5 порционных куска. Если на мясе имеется жировая прослойка, ее необходимо аккуратно срезать.

Накройте нарезанную свинину пищевой пленкой, возьмите кухонный молоточек и отбейте мясные куски. Затем уберите со свинины пленку, каждый кусочек посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Вы можете использовать для приготовления отбивных и другие специи и приправы. Приправленное мясо выложите на отдельную тарелку.

Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. После этого промойте лук под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук оставьте на разделочной доске. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Противень застелите фольгой и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень свиные отбивные. Уложите на каждый кусок луковые кольца, а затем смажьте их майонезом. Посыпьте свинину тертым сыром. Мясо получится еще более сочным, если вы приготовите его на луковой подушке.

Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в нее противень со свиными отбивными. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут. За это время свинина хорошо пропечется и впитает в себя луковый сок, что сделает ее ароматной. Сырная стружка расплавится и покроет мясо аппетитной золотистой корочкой.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть в течение 3-4 минут. При помощи деревянной лопатки аккуратно снимите мясо с фольги и разложите на порционные тарелки.

Отбивные, запеченные в духовке, готовы. Подавать блюдо вы можете с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречей, рисом или макаронами. Отличным гарниром для свиных отбивных станут тушеные овощи.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.

Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно готовить с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина.

Отбивные с сыром и помидорами

Кроме рецепта свиной отбивной в духовке, я также хочу поделиться фото этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо промыть, после этого нужно дать стечь воде или промокнуть ее бумажным полотенцем.
  2. Порезать свинину на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Отбить. Мясо лучше всего отбивать в пищевой пленке. Так оно не будет рваться и брызгаться.
  3. Отбитое мясо солим, посыпаем перцем.
  4. Порезать лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками. Затем лук выложить на отбитое мясо. Полить майонезом.
  5. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука. Затем помидоры посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом. Сверху полить майонезом.
  6. Сыр натереть на терке любого размера и посыпать им отбивные.
  7. Поставить противень в духовку. Я нагреваю до 180 градусов. В среднем время выпекания составляет 30 минут.

  8. Готовые отбивные можно сразу подавать на стол.

Видеорецепт приготовления отбивных

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке.

Рецепт приготовления отбивных с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина 600 г.
  • Соль щепотка.
  • Картофель – 6-7 штук.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, порезать на кусочки.
  2. Затем отбить в пищевой пленке. Посолить, посыпать перцем. Можно использовать другие приправы по вашему вкусу.
  3. Нарубить лук, выложить на отбитое мясо. Картофель очистить и порезать кружочками, затем выложить сверху на лук. По желанию можно добавлять зелень.
  4. Завернуть отбивные в фольгу и положить на противень.
  5. Если вы готовите отбивные из свинины с картошкой в фольге, нужно заранее нагреть духовку. Я запекаю при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рецепт приготовления отбивных с ананасом

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г.
  • Перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Приготовление

  1. Свинину промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Порезать на кусочки, отбить. Посолить, посыпать перцем.
  3. Выложить на противень. Намазать майонезом. Выложить сверху порезанные ананасы.
  4. Посыпать сыром, его можно натереть на терке любого размера.
  5. Чтобы отбивная из свинины с ананасом была более сочная, ее нужно запекать в духовке при определенной температуре. При 180 градусах сок не вытечет, и отбивная будет очень нежной. Запекаем также 30 минут.

Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, нужен маринад, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.
Можно использовать для маринада смесь горчицы, сметаны, меда, чеснока и специй. Этот необычный маринад придаст отбивным пикантный вкус.

Смотрите так же:  Котлеты из говядины и свинины без хлеба рецепт

Гарнир и соус

Для отбивных нужен не очень жирный гарнир, так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.

Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.

Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.

Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно приготовить Отбивные из свинины на сковороде. Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.

Учитесь готовить отбивные в духовке

Сочные и ароматные отбивные – одно из самых любимых блюд многих мясоедов. Традиционно отбивной считается отбитый кусок мяса, который затем обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится с различными изысками (с овощами, фруктами, в маринаде, панировке и т.д.). Существует огромное множество рецептов отбивных – хозяйкам есть где разгуляться, а приложив немного фантазии, даже можно придумать свой рецепт.

Перечень рецептов в статье:

Чтобы приготовить отбивную из свинины под шубой, надо взять:

  • 500 граммов свинины (лучше взять корейку)
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 граммов картофеля
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 200 граммов сметаны
  • соль
  • перец
  • специи для мяса по вкусу

Свинину промойте, зачистите от пленок и жира, нарежьте вдоль волокон на порционные куски. Отбейте их и уложите на дно глубокой сковороды или специальной формы для запекания, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

Репчатый лук и зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Засыпьте мясо луком и чесноком так, чтобы свинина была ими закрыта полностью.

Картошку вымойте, очистите, нарежьте соломкой и выложите на слой лука и чеснока, слегка посолите. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель. Залейте все сметаной и поставьте форму с отбивными под «шубой» в разогретый до 200°С духовой шкаф на час-полтора запекаться.

Для приготовления нежных, тающих во рту, отбивных с сыром понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • 1 л томатного сока
  • растительное масло
  • листья белокочанной капусты
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Прежде всего свинину обмойте, обсушите, зачистите от жира и пленок, после этого нарежьте большими ломтиками (примерно 1 см толщиной) и отбейте деревянным молотком с двух сторон.

Репчатый лук очистите от шелухи, зелень помойте, мелко порубите и смешайте. Затем залейте их томатным соком. В получившийся маринад положите мясо и поставьте в холодильник на сутки.

Смажьте противень растительным маслом, застелите капустными листьями и выложите на них замаринованные отбивные. Очищать от маринада не надо. Посыпьте битки перцем и солью и поместите в духовку, разогретую до температуры 220°С на 15–20 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, полейте оставшимся маринадом, посыпьте натертым на средней терке сыром и запекайте до готовности еще минут 30–40.

Готовые биточки переложите на порционные тарелки, на гарнир подайте отварной, жареный картофель или вареный рассыпчатый рис.

Отбивные по-французски

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Как приготовить отбивные по-французски:

1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.

2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.

4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.

5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).

8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.

9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.

10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.

Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.

Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать порционными кусками.

2. Хорошо отбить свинину, посолить, поперчить по вкусу.

3. В отдельно посуде взбить яйца. Присолить.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.

5. Каждый кусочек свинины обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцах и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой.

7. На противень выложить отбивные.

8. Помидоры порезать кружочками. Выложить на каждую отбивную. Посолить, смазать майонезом.

9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать на помидоры.

10. Запекать в духовке 5 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиная отбивная под сыром, с овощами

По этому рецепту запекается свиная отбивная под сыром. А в качестве гарнира к мясу, вместе со свининой в духовке можно запечь картофель и болгарский перец. В результате вы получите сытный, полноценный ужин.

Смотрите так же:  Шуба из курицы рецепт с фото

Как приготовить свиную отбивную под сыром, с овощами:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец нарезать квадратиками.

2. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Противень размером 37х25 см смазать маслом. Свиные отбивные выложить на одну половину противня.

3. В миске смешать 0,75 ч. ложки тимьяна, чесночный перец и растительное масло. Смазать полученной смесью верх и бока отбивных.

4. В оставшееся после смазывания отбивных масло выложить картофель и перец. Перемешать.

5. Выложить овощи на другую половину противня.

6. Запекать свинину с овощами в духовке 30-35 минут (при прокалывании мяса из него должен выделяться прозрачный сок).

7. Посыпать мясо сыром и оставшимся тимьяном. Запекать свиные отбивные под сыром и овощи в духовке еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса. Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты: Свиная корейка 450-500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 50 г. Помидоры 2 шт. Твердый сыр 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. Можно добавить 100 г. жареных грибов.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты рецепта «Отбивные в духовке с сыром и помидорами»

  1. Свиная корейка 500 г.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 50 г.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Твердый сыр 100 г.
  6. Зелень 10 г.
  7. Растительное масло 2 ст. л.
  8. Соль 3 щепотки
  9. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке:

Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

Обвалять мясо в муке.

Окунуть мясо во взбитые яйца.

На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

В духовке, Отбивные

Приготовьте отбивные в духовке. Хороший кусок мяса, мягкий, сочный, вкусный – это отбивная в духовке. Но тут есть нюансы. Подробней про отбивные в духовке .

В духовке

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Люблю мясо, особенно запеченное в духовке. Сегодня у меня отбивные с грибами и сыром, да еще и с картошечкой. Сама себе завидую. )

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные — самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Отбивные с морковью по-корейски выглядят очень оригинально, а на вкус просто восхитительны!!

Отбивные из телятины – рецепт предусматривает панировку в смеси сухарей и тертого сыра, а затем приготовление на сковороде или в духовке.

Вкусно, сочно, красиво, необычно — вот так можно описать это мясное блюдо. Предлагаю Вам приготовить свиные отбивные с кетчупом Махеевъ «Шашлычный» и кока-колой, чтобы вкусно накормить свою семью!

Куриные отбивные из филе панируются в сырных крошках, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант ужина — блюдо «2 в 1», и котлета и гарнир в одном «флаконе».

Смотрите так же:  Рагу овощное с мясом пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

По этому рецепту запекается свиная отбивная под сыром. А в качестве гарнира к мясу, вместе со свининой в духовке можно запечь картофель и болгарский перец. В результате вы получите сытный, полноценный ужин.

Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Для многих блюд используются богатые полезными организму веществами и доступные в любое время года вешенки, рецепт приготовления которых достаточно прост и не требует предварительного отваривания грибов. Как правило, вкуснее всего жареные с луком и сметаной вешенки; рецепт может сочетать грибы с мясом или печенью. Приготовленные любым способом вешенки — рецепт как самостоятельного блюда, так и отличного гарнира.

Куриные отбивные с сыром — очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

Очень простой рецепт приготовления свинины с хрустящим сладким картофелем.

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром — что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Рецепт шницеля из свинины очень просто приготовить в домашних условиях, не используя новомодных техник и дорогих продуктов. Также мы будем щедро сдабривать мясо белым хреном и горчицей, которые придадут нежную, острую и пикантную нотку нашему блюду.

Можно, конечно, пожарить обычные отбивные из говядины. Но гораздо вкуснее будет блюдо, если превратить обычные отбивные из говядины, рецепт которых в любом случае требует лучшего куска мяса, в замечательный рулет с яично-грибной начинкой, запеченный в духовке.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.

А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.

Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина — отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.

Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!

А теперь несколько рекомендаций, как приготовить отбивные в духовке:

— лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.

— после того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.

— резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.

— отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».

— за пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук — на любителя.

— при жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.