Отбивная из свинины рецепт яйца

Тонкие отбивные из свинины

Если требуется быстро и вкусно приготовить блюдо из свиного мяса, то рецепт тонких отбивных подойдет просто идеально. Отбивные в яйце и муке – пожалуй, самый простой вариант простого сытного мясного блюда. Временные затраты минимальны, из продуктов требуется только хороший кусок свиной мякоти, пара яиц и немного муки. В общем, все достаточно просто, поэтому жарим отбивные в яйце и наслаждаемся их нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • соль, перец.

Как приготовить тонкие отбивные в муке

  1. Начинаем с нарезки свиной мякоти на тонкие пластины. Чтобы мясные пласты получились ровными и аккуратными, слегка подмораживаем свинину в морозильной камере. Нарезаем достаточно тонко, толщина пластин не должна превышать 1 см.
  2. Затем берем кухонный молоток и хорошенько отбиваем каждую пластину. Отбиваем обязательно с двух сторон, ведь хорошо отбитое мясо прожарится легче и быстрее. Все отбитые куски присыпаем солью и молотым перцем и складываем стопкой на отдельную тарелку.
  3. Пока мясо пропитываемся солью и перцем, готовим панировку. На плоскую тарелку высыпаем всю муку. Яйца же разбиваем в более глубокую тарелку и, приправив щепоткой соли, взбалтываем вилкой с добавлением небольшого количества воды.
  4. Берем отбитые куски свинины и обваливаем в муке. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу. Затем запанированный в муке кусок полностью погружаем в яичную массу.
  5. И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.
  6. Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.
  7. Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид.

Готовила и фотографировала Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Отбивные из свинины

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант
Жан Антельм Брилья-Саваре
н

Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины – это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.

Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь – мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.

Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип – начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.

Следующий этап – панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант – кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.

Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью – панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.

Отбивные из свинины под «шубой» – это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:

  • Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
  • Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
  • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
  • Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.

А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

Отбивные из свинины в сухарях

Ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Свиные отбивные в ароматной панировке

Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яйца,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами

Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу и желанию,
фольга.

Смотрите так же:  Как приготовить на костре шампиньоны

Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.

Отбивные из свинины «по-фрацузски»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
4 луковицы,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук – тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.

Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего – со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Отбивные без яиц

В разных странах мира можно встретить похожий рецепт, но с другим названием. Готовить отбивные без яиц в домашних условиях можно — используйте панировочные сухари и маринад (любой, по желанию).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Нарезаем свинину и отбиваем ее кухонным молотком. Толщина мяса должна быть около сантиметра, чтобы после отбивания молотком она не стала слишком тонкой.

2. После отбивания мяса, солим и приправляем его по вкусу, а затем обваливаем в сухарях.

3. Затем отправляем на сковороду и обжариваем отбивные с двух сторон. Об их готовности скажет румяная корочка.

4. Всего времени на приготовления этого блюда вам понадобится менее часа. Если готовите отбивные на праздничный стол, можете сделать кляр, но и без яйца и муки они получаются вкусными и нежными.

Похожий видеорецепт «Отбивные без яиц»

Рецепты свиных отбивных

Все мужчины любят мясо и не простое, а вкусно приготовленное, вот женщины и стараются тушить и запекать его в духовке, варить, добавлять в салат и естественно, жарить. Отбивные из свинины, рецепт которых мы приведем, является одним из самых быстрых и легких вариантов приготовления мяса. Несмотря на простоту, разнообразить отбивные можно сотней разных способов, готовя на сковороде или в духовке, добавляя различные овощи, сыр.

Простые свиные отбивные на сковороде

Согласно рецепту свиных отбивных, шею промойте холодной водой и порежьте на кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра. Отбивные обваляйте в соли со специями и тщательно отбейте, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Отбивным из свинины дать настояться около часа, для дополнительной пропитки специями. После чего, взбейте яйцо с добавлением в него перца и соли.

Сковороду нагрейте, налейте на нее масла для жарки свинины. Каждую отбивную обмакивайте в яйцо и кладите для зажарки на сковороду. Готовить их нужно до образования на отбивной поджаристой корочки. К столу лучше всего подавать вместе с гарниром, обильно посыпая зеленью.

Отбивные из свинины в сухарях

Способ приготовления рецепта:

Если на мякоти свинины есть жир, нужно его удалить, для приготовления отбивных согласно рецепту. Затем мясо промываем и даем ему стечь. Нарезаем на кусочки (толщина 1,5-2,0 см). Чтобы приготовить отбивные из свинины, отбиваем мясо специальным молоточком. При этом используем одну маленькую хитрость. Для того чтобы при отбивании мясной сок не брызгал во все стороны, кладем его в полиэтиленовый пакет. И уже в этом виде отбиваем с двух сторон. В данном случае лучше использовать деревянный молоток для отбивания. Полученные отбивные натираем солью и перцем.

Берем две мисочки. В первую выкладываем панировочные сухари, во второй взбиваем яйца. Свиные отбивные опускаем во взбитые яйца и затем в панировочные сухари. Слой панировки не должен быть толстым. Растительное масло выливаем на разогретую сковороду. Выкладываем отбивные в панировке и обжариваем их с двух сторон. Жарить отбивную из свинины нужно на среднем огне примерно 5-7 минут (с каждой стороны). Когда появится золотистый румянец – отбивная готова. По окончании приготовления выкладываем мясо на тарелку и посыпаем сверху зеленью.

Запеченные отбивные с ветчиной в духовке

Моем, режем и отбиваем мясо в соответствии с рецептом отбивных. Полученные кусочки свинины перчим, но не солим. Ему дадут нужную соленость ветчина и сыр. На растительном масле обжариваем отбивные до появления румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Берем противень и немного смазываем его маслом. Выкладываем на него отбивные из свинины и сверху промазываем их майонезом. Режем небольшими кубиками ветчину. Моем и просушиваем зеленый лук. Затем мелко его нарезаем. Смешиваем ветчину и лук для приготовления отбивных. Выкладываем эту массу на мясо равномерным слоем по всей поверхности.

Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им сверху слой отбивные на ветчину и лук. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с отбивными из свинины. Запекаем 15 минут.

Свиные отбивные в пиве

Чтобы приготовить свиные отбивные согласно рецепту, отлично подойдет мясо на ребре. Свинину нарезать таким образом, чтобы получить порцию с 1 косточкой. Отбить, натереть отбивные солью и поперчить. Лук обжарить на свином сале, снять со сковороды и выложить отбивные. При максимальной температуре быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Когда будете обжаривать вторую сторону, на отбивную следует выложить лук. Добавить небольшое количество темного пива и тушить до мягкости на слабом огне.

Вынуть свиные отбивные и в бульон добавить муку, подсушенную до появления золотисто-коричневого цвета, которую нужно развести оставшимся пивом. Соус проварить до густоты, за 5 минут до окончания приготовления рецепта добавить перец черный горошком, гвоздику, тмин. Выложить в соус свиные отбивные. Добавить лимонный сок и еще слегка прогреть на медленном огне. Отбивные подавать с клецками или отварным картофелем.

Отбивные из свинины с жареным яблочным пюре на гриле

Для этого рецепта, отбивных из свинины поставьте кастрюлю среднего размера на огонь. Смешайте 2 чашки (500 мл) воды, коричневый сахар, гранулированный чеснок, лавровые листья, розмарин, душистый перец и по 1 ч. ложке соли и перца. Доведите до кипения и размешивайте до растворения сахара, чеснока и соли, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте еще 2 чашки воды, перелейте в большую не алюминиевую емкость и поставьте в холодильник на час, это будем нашим маринадом для отбивных из свинины.

Положите отбивные в холодный маринад и держите в холодильнике не менее часа. Достаньте отбивные и вытрите насухо бумажными салфетками. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон в соответствии с рецептом.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Жарьте отбивные из свинины непосредственно над средне-сильным огнем около 2 минут до появления следов от решетки. Переверните мясо и жарьте с другой стороны до готовности отбивных. Выложите жареные отбивные на сервировочное блюдо, добавьте сверху по полной столовой ложке обжаренного яблочного пюре и украсьте побегами розмарина.

Кляр для отбивных — лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса

Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

Как сделать кляр для отбивных?

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.
Смотрите так же:  Быстрый вкусный ужин с мясом

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.
  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.
  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Сырный кляр для отбивных

Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Ввести муку, разбить комочки.
  4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

Кляр на молоке для отбивных

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр на пиве для отбивных

Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять в широкую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

Кляр для отбивных на минеральной воде

Самый удачный кляр для отбивных — на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.
  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

  • крахмал – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 600 г.
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.

Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде

Жаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина свинина с макаронами или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.

Смотрите так же:  Торт с коньяком рецепт

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.

Кладем на отдельную большую тарелку или салфетки, чтобы немного стекло масло. Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде готовы! Можно угощать и угощаться! А любителям сочного мясца можно также посоветовать отличный рецепт свиного стейка на сковороде.

Отбивные из свинины — лучшие способы разнообразить простое блюдо

В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.

  1. Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
  2. Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
  3. Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
  4. Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.

Отбивные из свинины на сковороде — рецепт

Самый простой и легкий рецепт — отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
  2. Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
  3. Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.

Свиные отбивные в кляре

Еще один простой, но более вкусный вариант — отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.

  • вырезка – 400 г;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  1. Мясо нарезать пластинами, отбить.
  2. Смешать соус со специями, намазать мясо.
  3. Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.

  • свинина – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Мясо порезать пластами, отбить.
  2. Яйца взбить с солью и специями.
  3. Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.

Отбивные из свиной печени

Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.

  • печенка – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.
  1. Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
  2. Накрыть пленкой, отбить.
  3. Взбить яйца с солью и специями.
  4. Положить в смесь печень на 10 минут.
  5. Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
  6. После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.

Свиные отбивные в духовке

Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.

  • свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
  3. Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
  4. Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
  5. Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.

Отбивные из свинины с грибами

Можно приготовить более сытное блюдо — свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.

  • мясо – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Грибы измельчить.
  3. Смешать тертый сыр и майонез.
  4. Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
  5. Залить соусом.
  6. Запекать 50 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины — рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 г.
  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
  3. «Укрыть» мясом и измельченным луком.
  4. Опять выложить картошку.
  5. Намазать майонезом.
  6. Запекать 60 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.

Свиные отбивные с сыром

Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.

  • свинина – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить — в сухарях.
  4. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  5. Выложить на противень, запекать еще 20 минут.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.

  • свинина – 450 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  2. Замариновать на полчаса в холоде.
  3. Измельчить лук и помидоры.
  4. Смазать форму маслом, выложить отбивные.
  5. Посыпать луком и помидорами.
  6. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать 30 минут.

Отбивные из свинины в мультиварке

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
  4. Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
  5. Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
  6. Повторить с другой стороны.