Острые крылья ростикс рецепт

Оглавление:

Все о кулинарном искусстве…

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!


Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Острые крылышки (KFC)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2336 ккал
  • Белки 48,6 грамм
  • Жиры 192 грамм
  • Углеводы 104,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриные крылья 500 г
  • Растительное масло ½ л
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко ½ стакана
  • Молотый кайенский перец 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Подавать можно как с гарниром так и в качестве закуски к пенному.

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.

Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре

Ингредиенты для «Курица KFC»:

Филе куриное — 2 шт.

Куриные крылышки — 9-14шт.

Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.

Панировочная смесь — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло подсолнечное — 1 л.

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приправа к курице — по вкусу

Острый каенский перец по вкусу

1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока

и замаринуем в специях

2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру

Отдельно высыпаем муку

Отдельно взбалтываем яйца

А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями

Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке

3) В Хлопья с панировочными сухарями

Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.

Смотрите так же:  Рецепт котлеты с сыром внутри

Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Приятного просмотра и аппетита!

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

38 комментариев

лучшим гарниром для курицы KFC является пиво

Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

Судя по цвету — пережарил. А так, да, получается вкусно. Года три назад малым на бёздэй пожарил так грудку. Гости спрашивали где такие нагетсы купил.

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты

для маринада

  1. Куриные крылышки 1 кг
  2. Пшеничная мука 6 ст. л.
  3. Крахмал 3 ст. л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сухие травы 1 ч.л.
  6. Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  7. Паприка 2 ч.л.
  8. Острый перец 0,5 ч.л.
  9. Яйцо 1 шт.
  10. Минеральная вода 200 мл

для панировки

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Паприка 2 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

  1. Растительное масло 1 л

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор на мыльные пузыри

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву. А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Острые крылышки KFC

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

Ингредиенты:

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Видео рецепт «Острые крылышки KFC»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Крылышки КФС подавать горячими с томатным кетчупом.

Острые крылышки KFC

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в «ауте»! Теперь замучает меня)))

Ингредиенты для «Острые крылышки KFC»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 2 стак.
  • Хлопья кукурузные (без сахара. я брала «На здоровье») — 1 пач.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (вообще, можно и весь пакетик добавить! у нас из 0,5 получились не очень острые. ) — 0,5 пакет.
  • Перец чили — 0,5 пакет.
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Острые крылышки KFC»:

Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
Затем, хорошенько посыпаем черным и красным перцем, и оставляем на столе.
Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко — уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.

Итак. Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр. у меня ушло около 400мл) до закипания. Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

  • 23
  • 272
  • 48857

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

  • 55
  • 143
  • 83461

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени и сердечек

Рыбка в «гнездышках»

  • 87
  • 148
  • 11061

Чесночный хлеб

  • 32
  • 260
  • 74088
  • 107
  • 202
  • 74839

Помидорчики фаршированные тофу с горбушей

Кутья по-имеретински

  • 65
  • 257
  • 38418

«Корзинки» белковые

Попробуйте приготовить вместе

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 76
  • 936
  • 22419

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

  • 147
  • 2045
  • 25813

Биточки по-селянски

  • 147
  • 1029
  • 11639

Фотографии «Острые крылышки KFC» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года nensy0994 #

2 июня 2017 года olechka0507 #

5 апреля 2017 года Ирмик #

1 ноября 2016 года altuh #

31 августа 2016 года zerstoerung #

16 июня 2016 года Леди Тесс #

22 января 2016 года Мариана Г #

31 марта 2015 года leninai-ka #

30 ноября 2014 года proxik #

12 декабря 2014 года Val_lerri # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Mariya Noskova #

7 июля 2014 года Славкария #

23 мая 2014 года vikkka #

12 апреля 2014 года Leto29 #

12 апреля 2014 года Val_lerri # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Leto29 #

28 марта 2015 года Tysi4ka #

29 марта 2015 года Leto29 #

21 марта 2014 года Дуня Дудукина #

21 марта 2014 года Val_lerri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Смотрите так же:  Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке с картошкой

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС (KFC chicken wings recipe ) Лайвхак!

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома Лайвхак! .
Ингредиенты для «Курица KFC»:
Филе куриное — 2 шт.
Куриные крылышки — 9-14шт.
Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.
Панировочная смесь — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Мука — 150 гр.
Масло подсолнечное — 1 л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправа к курице — по вкусу
Острый каенский перецпо вкусу
Соль — по вкусу
Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.
Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Приятного просмотра и аппетита!