Осьминожки рецепт с фото

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки без косточек 5 Штук
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
  • Перец, соль по 1 Щепоток
  • Молодые осьминоги 8 Штук
    консервированные в рассоле
  • Апельсин 1 Штука
  • Микс салата 400 Грамм

Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.

Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили. Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.

Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!

Осьминожки, а точнее, polipetti alla Luciana – традиционное неаполитанское блюдо, приготовленное из считанных ингредиентов, но невозможно вкусное, как и вся остальная южная кухня. Из названия может показаться, что это рецепт какой-то местной синьоры, но на самом деле он обязан своим именем одному из неаполитанских кварталов, Санта Лючия, кварталу рыбаков.

По-хорошему, для рецепта желательно взять свежие помидоры, овальные и мясистые Сан Марцано, но если их нет под рукой – не беда, консервированные помидоры этого сорта так же хороши. Вместо осьминожков можно также взять кальмаров, порезанных на колечки.

РЕЦЕПТ «ОСЬМИНОЖКИ А-ЛЯ ЛЮЧАНА»

НАДО:

1 кг осьминожек
1 банка консервированных помидоров Сан Марцано
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
3 ст. л. оливкового масла
1 перчик чили
Петрушка
Соль
Хлеб, поджаренный на гриле

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить соус: порубить помидоры, порезать чеснок тонкими дольками и положить все в широкую низкую кастрюлю вместе с маслом, раскрошенным перчиком и щепоткой соли.

2. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

3. В это время подготовить осьминогов: почистить, удалить глаза и «клюв» и хорошенько промыть.

4. Добавить в соус вино, перемешать и дать выпариться.

5. Положить в соус осьминогов, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

6. Когда осьминожки будут готовы, посыпать их рубленной петрушкой и подать вместе с поджаренным хлебом.

Как еще приготовить морепродукты?

Смотрите видео-рецепт от шефа: гречка с морепродуктами!

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Как приготовить осьминогов?

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Смотрите так же:  Бисквитный полуфабрикат рецепт

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

— осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:

Размораживаем осьминога:

Чистим, он должен стать белым:

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко.

Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят.

С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом. После этого тушку стоит протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. Кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, а еще лучше, в мясном бульоне), пока осьминог еще горячий.

Смотрите так же:  Рецепт омлета в мешочке

Мороженого осьминога придется сначала разморозить при комнатной температуре, затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), затем опять же отбить и слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Корейцы, кстати, едят и живых осьминогов. Но мы вам не советуем: с непривычки можно и подавиться.

В российских и европейских магазинах очень часто можно встретить консервированных осьминогов. Например, маринованных. Их вкус, конечно, очень зависит от маринада.

Вот наши рецепты с осьминогами.

Осьминожки со спагетти

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 6 средних очень спелых помидорин,
  • 2 крупных сладких красных перца,
  • спагетти,
  • соль.

Приготовление:

Очень распространённый рецепт осьминожек со спагетти, можно сказать 2 блюда в 1 (мясное с гарниром и соусом):

  1. Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
  2. Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагетти вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша (тефтели), из которого торчат макароны.
  3. В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.л. сливочного масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим.
  4. Выкладываем туда осьминожки, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
  5. Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15-20.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

«Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 30.05.15: 430 рублей.

Этот рецепт мы приурочили ко дню защиты детей. Эти «детские макароны» смогут понравиться своим необычным видом, цветом и вкусом. Яркое блюдо запомнится как детям, так и взрослым.

Блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. «Осьминожки» из сосисок и макарон прекрасно сочетаются с базиликовым соусом, сладкой морковью и пармезаном.

В итоге блюдо оставило, только положительное впечатление.

– Если не нравится запах и вкус базилика, то его можно заменить относительно нейтральным шпинатом;

– Пармезан заменим любым другим видом сыра на вкус;

– Желательно, чтобы морковь была сладкой. Так она придаст блюду не только яркость, но и сладость;

– Можно добавить в уже готовое блюдо 30-60 гр. сливочного масла. Эта добавка сделает вкус более сливочным и приятным.

– Оригинальный вид, может заинтересовать и привлечь ребенка (и не только) за столом;

– Легкость в приготовлении;

– Нужно приноровится к созданию «осьминожек», чтобы не ломались спагетти и не разваливалась сосиска;

– от 5 до 20 минут требуется на их создание.

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом. Пошаговое приготовление:

Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.

Нарезай морковь на небольшие полоски.

Отдели листья базилика от стеблей.

Начинай создавать «осьминожек».

Мы разделили каждую сосиску на 4 части. Возможно, такой объем будет великоват для ребенка. Стоит учесть это во время приготовления.

В процессе, наиболее удобным и быстрым способом стало протыкание сосиски не одной спагеттиной, а сразу 3-8, предварительно расположив их по всему диаметру среза сосиски.

Если вода закипела, то закидывай вариться «подготовленные» макароны. Отваривать их нужно будет до готовности, указанной на упаковке.

Оставшиеся спагетти также стоит закинуть вместе с макаронными «осьминожками».

Если макароны не входят в кастрюлю, то ничего страшного, через 1-2 минуты они размякнут и опустятся на дно. Не забывай помешивать, чтобы макароны не слиплись.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из фарша куриного с картошкой

Следом добавь к спагетти нарезанную морковь.

В это время на сильно пламя ставь сковороду. Добавляй лук и поливай его 2-3 ст. ложками оливкового масла. Обжаривай до появления небольшой золотистости (2-3 мин.).

После этого добавляй листья базилика.

Убавь до минимума пламя и добавь 1-2 половника воды, в которой варятся макароны.

ОСТОРОЖНО. Приготовь крышку от сковороды, на случай если масло будет сильно брызгать после контакта с водой.

Перемешай и выключай огонь. Добавь соли и немного перца по вкусу.

Выливай эту смесь в емкость погружного блендера и взбивай.

Готовые спагетти с «осьминожками» откидывай на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.

Один из признаков готовности это всплытие сосисок.

Добавь в макароны 2-3 ст. ложки оливкового масла и по желанию 30-60 гр. сливочного масла.

Вливай в кастрюлю базиликовый соус и тщательно перемешай.

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом готовы.

Веселые осьминожки из сосисок и спагетти

Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже….

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти — пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.

Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.

Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.

Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.

Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.

Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями