Осетинский пирог с тыквой без сыра рецепт

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Осетинский пирог с тыквой «Насджин» — визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.

Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.

В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.

Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.

Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.

Тыкву и сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.

Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.

Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.

В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.

Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.

Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше — примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с тыквой

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Тыква 400-450 Грамм
  • Сыр осетинский 200 Грамм
    можно заменить адыгейским, сулугуни
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.

Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.

Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.

После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.

Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.

Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!

Осетинские пироги с тыквой и сыром

Тыква – королева осеннего стола! Пузатая разрумяная красавица! Символ достатка и изобилия, заграницей героиня многих праздников, у нас зачастую обделена должным вниманием. Не всем по душе ее особенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Признаюсь, что и сама не относила себя к ее поклонникам. Но этот рецепт – мой маленький шажок на этом пути. Неповторимый тыквенный “дух” здесь тонкий, едва уловимый. Так что если Вы тоже не “любители”, смело пробуйте! А вдруг?

Осетинский пирог с тыквой

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 10 минут

Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 210 ккал
Количество порций – 2 пирога

Как приготовить осетинские пироги

Ингрeдиенты:

Мука – 300 г.
Кефир – 1 стакан.
Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Тыква – 250 г. (мякоть)
Сыр – 250 г.
(свежий: осетинский, имеретинский и т.п.)
Тимьян – 2 веточки.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Поделиться:

Комментарии:

9 комментариев »

Доброго, Вам дня!Немного не понял, сколько надо сливочного масла, которое потом надо растопить?
Ответ: Дмитрий, спасибо, что обратили внимание! Всего сливочного масла нужно 100 г: 2 ст.л на смазывание, остальное в начинку.

Сегодня пекла с тыквой и российским сыром. Не получилось тонко раскатать, но пироги вкусные. Спасибо за рецепт. До сегодняшнего дня я только кашу с тыквой готовила.
Ответ: Валентина, на здоровье! Я рада, что Вам понравилось 🙂

Поскольку я родилась и выросла в Осетии, про начинки для пирогов знаю все. В тыквенную начинку бабушка добавляла немного поджаренного лука и молотые орехи. А свекольная начинка – моя любимая. Обязательно приготовьте с ней пирог и покушайте его, макая в сметану. Ох, как же это вкусно!

Асият, из свекольной ботвы получается прекрасная начинка! На указанное количество теста Вам понадобится два больших пучка. Тщательно промойте листья, крупно нарежьте, слегка пожмите, смешайте с тертым сыром, посолите по вкусу и начиняйте пироги.

Мария, если знаете, напишите, пожалуйста, как сделать начинку из свекольной ботвы для осетинских пирогов! И можно ли заменить сыр творогом?!

НАШ ДЖЫН (ПИРОГ С ТЫКВОЙ)

Состав:

1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир или вода 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Тыква 320 гр.
6) Сало баранье 80 гр.
7) Сыр свежий 80 гр.
8) Соль
9) Перец
10) Чабрец

Смотрите так же:  Спирт с медом рецепт от желудка

Рецепт приготовления Осетинского пирога с тыквой

  1. Не многие народы имеют рецепт приготовления пирогов с тыквой, но как уже говорили Осетинские пироги одни из самых известных и почитаемых пирогов во всем мире. Давайте познакомимся с рецептом приготовления пирога с тыквой по-Осетински

Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто

Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания

Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см

На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см

Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога

Пирог с тыквой выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)

Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку

Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем

  • Ароматный и сочный пирог с тыквой по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
  • Готовим фарш

      Очистите от семян и кожицы тыкву. Натрите на крупной терке

    Теперь мелко нарежем курдючный жир

    Натрите Осетинский свежий сыр на крупной терке

    Мелко нашинкуйте чабрец

    Натертую тыкву, сыр, нарезанное баранье сало и нашинкованный чабрец соединяем и тщательно перемешиваем

  • Почти готовый фарш солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем. Фарш для пирога с тыквой готов
  • Приятного Вам аппетита!

    Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

    Очень часто, говоря об осетинских пирогах, как правило, делают акцент на то, что среди них практически нет пирогов сладких. Возможно, это в какой-то степени справедливо. Действительно, сладких пирогов мало, но они есть. В качестве примера возьмем любимое лакомство осетинских ребятишек — пирог с начинкой из тыквы. Пирог этот считается и сладким и несладким блюдом, часто он подается к сладкому столу в качестве десерта к кофе или чаю. Одним словом, насджин — пирог многоликий. Причем, несмотря на то, что в качестве ингредиента в этом пироге присутствует гордость осетин — сыр, тем не менее, пирог этот скорее можно отнести к сладким блюдам. Впрочем, сами осетинские пироги настолько великолепны, что порой кажется — какую начинку ни сделай, все равно результат будет восхитительным. Предлагаем проверить это, так сказать, на собственном опыте.

    Ингредиенты для теста — те же самые, что для любого осетинского пирога.

    • Мука пшеничная — 500 г;
    • Сухие дрожжи — 3 ч. л.;
    • Сахар — 1 ч. л.;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Вода — 100 мл;
    • Соль — по вкусу.

    Ингредиенты для начинки

    • Тыква — 400 г;
    • Сыр свежий (осетинский или адыгейский) — 150 г;
    • Курдючный жир (можно без него) или сливочное масло — 30 г;
    • Чабер — по вкусу;
    • Черный перец — по вкусу.

    Для начинки следует выбирать тыкву не водянистую, ярко-оранжевой окраски. Очищенную от семян и кожуры тыкву следует протереть на крупной терке и смешать с размятым до однородной консистенции сыром (осетинским или адыгейским), добавить по вкусу чабера, поперчить, все хорошенько перемешать. Приготовленное по классическим рецептам дрожжевое тесто для осетинских пирогов разделить на три одинаковых части и раскатать в круглые лепешки. В центр каждой лепешки выложить по трети приготовленной тыквенной начинки, края теста аккуратно соединить в центре узелком, слегка прижать и разгладить лепешки от центра к краям, чтобы начинка равномерно распределилась внутри пирога. Пирог перевернуть швом вниз и разровнять с другой стороны. Проделав это несколько раз и добившись идеальной формы и толщины будущего пирога, выложить пирог на сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Перед отправкой в духовку для выпекания в центре пирога сделать надрез, чтобы пар не разорвал пирог. Формы следует отложить в сторону примерно на полчаса, чтобы отстоялись и тесто поднялось. Наколов в нескольких местах поверхность готовых к выпеканию пирогов, можно отправлять форму в духовку, разогретую до 180°. Пироги будут готовы через полчаса. Классический осетинский пирог насджин в горячем виде обмазывается курдючным салом, однако за неимением такового вполне подойдет кусочек сливочного масла, положенный в центр готового пирога. Это вовсе не значит, что пирог не надо обмазывать маслом с обеих сторон — как и полагается настоящим осетинским пирогам. В любом случае — это будет невероятно вкусно.

    Насджын — осетинский пирог с тыквой

    Насджын — осетинский пирог с тыквой

    Пироги с пользой

    Скажете, такого не бывает? Я недавно открыла для себя осетинские пироги. Чем же они отличаются от обычных пирогов, например, от самсы или торта из тыквы?

    В обычных пирогах традиционно нижняя корочка толще, а верхняя тоньше? Тем, что и верх, и низ делаются из одного пласта теста одинаковой толщины. И чем тоньше, тем вкуснее. Осетинские пироги с начинкой называются джин. Осетинские пироги в моём понимании это закрытая лепёшка с начинкой. Лучше, когда это бездрожжевая лепёшка.

    Мы сегодня попробуем приготовить такой пирог с тыквой. Это довольно лёгкая еда, которую уважают и вегетарианцы. Насджын, а именно так называется пирог с тыквой, едят вприкуску с мясом, едят как дополнение к салатам, подают как основное блюдо, равно как и на десерт.

    Для лепёшки и начинки

    Тесто для насджына должно быть довольно нежным, не крутым. Поэтому приготовим его по дрожжевому способу – так будет проще.

    Возьмём для теста муки высшего сорта 400г, 1 пакетик дрожжей сухих или 0,5 палочки прессованных , 1 ст.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 100г растительного масла, воды – 100-150г.

    Для начинки – очищенную тыкву 300г, сыр осетинский или сулугуни – 100г, свежей зелени пучок, лук репчатый 1 головка средних размеров (если пирог не к чаю), можно пряную травку вроде перечной и чёрный перец.

    Готовим пирог

    Готовим тесто

    • Полстакана муки смешиваем с дрожжами, сюда же добавим сахар.
    • Разведём эту смесь половиной стакана тёплой воды. Чтобы наши дрожжи не погибли, вода должна быть именно тёплой, а не горячей. Повышенная температура ускорит процесс брожения.
    • Тщательно размешаем и поставим на час-полтора для подъёма.
    • Как только наша опара поднимется шапкой, замесим на неё тесто. Для этого всыпаем в большую ёмкость оставшуюся муку, добавим соль и вольём туда опару. Тщательно перемешаем всё, получив густое тесто.
    • Добавим сюда растительное масло. Снова перемешаем. Делать это можно руками, а можно вымешивать деревянной лопаткой.
    • Накроем салфеткой и поставим в тёплое место для созревания.

    Обратите внимание, что вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. Тогда пирог будет нежнее. Но и на воде вкус будет замечательный.

    Пока тесто подходит,приготовим начинку из тыквы.

    Очищенные, как описано тут, большие куски тыквы натрём на тёрке. Тыква сочная – сделаем это на крупной тёрке, если тыква слегка подсохла и перезрела – натирайте мельче. Сюда же натираем сыр. Начинку смешиваем, перчим.

    На этом этапе импровизируем в пределах разумного. В начинку можно добавить свежей зелени, нарезанный лук, перец. Всё по чуть-чуть, не заглушая вкуса тыквы.

    Формируем пирог и выпекаем

    Наше тесто подошло. Обминаем, выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Чтобы оно не липло к рукам, обмакнём руки в растительное масло или муку. Наше тесто не должно быть крутым.

    Смотрите так же:  Что приготовить на день рож

    Раскатываем лепёшку толщиной 1-2 см. Распределяем по средней части лепёшки начинку из тыквы и сыра так, чтобы защипывая края, мы получили ровный круг. Переворачиваем лепёшку с начинкой. Приминаем и слегка раскатываем. Снова переворачиваем и делаем несколько надрезов сверху, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.

    Осталось выпечь насджын на противне, посыпанном мукой. Температура 200 градусов, 30 мин.

    Едят такой пирог горячим. Не мене вкусный он и холодный. Попробовав пирог с тыквой, вы обязательно захотите отведать других осетинских пирогов с разными начинками. Самый сытный из них – с картошкой и сыром. И называется он – картофджын. А есть ещё осетинские пироги с капустой, разной зеленью и конечно, с мясом. Из всего разнообразия, как мне кажется, насджын — самый нежный и сочный!

    Осетинский пирог с тыквой «Насджин». Рецепт с фото

    Осетинские пироги, благодаря своему незабываемому вкусу славятся во всем мире. Начинку для них готовят очень разнообразную, начиная от мяса и заканчивая различными сладкими наполнителями. С давних времен рецепты приготовления осетинских пирогов передавались из поколения в поколения, дополнялись и видоизменялись. Первые пироги готовили без использования дрожжей, замешивая тесто на воде или кислом молоке.

    Со временем в них стали добавлять дрожжи. Многие года выпеканием пирогов занимались женщины, а вот что интересно мужчин к выпечке и готовке даже близко не подпускали. С раннего детства мать обучала дочерей, как правильно печь такие пироги. Для большинства осетинских пирогов тесто должно быть тонким, таким чтоб через него просвечивалась начинка, которую добавляют вдоволь. По осетинским традициям, девушка или женщина, у которой получаются пироги с толстыми стенками, считается неопытной хозяйкой.

    К самым известным пирогам с Осетии можно отнести – насджин, сахараджин, фыччын, цахараджын и другие. Среди всех осетинских пирогов, рецепт насджин, пожалуй, самый любимый многими. На протяжении веков рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой трепетно передавался из уст в уста. Отметим, что приготовить осетинский пирог «Насджин» с характерным вкусом, формой и толщиной довольно тяжело, так как необходимо соблюдать многие тонкости и использовать маленькие хитрости, ну и сноровка так же не будет лишней. Если вы все-таки решили приготовить пирог с тыквой «Насджин», то для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    1. Осетинский сыр или твердый сыр -70 гр.

    3. Специи — Чабер, черный молотый перец

    6. Дрожжи – 10 гр

    7. Вода- 1 стакан

    9. Сливочное масло -100 гр.

    10. Сахар -1 чайная ложка

    Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в теплой кипяченой воде разводим сахар, дрожжи, специи, соль. Даем для дрожжевого теста время, чтобы он подошел, 1-2 часа будет для этого достаточно. В это время можно заняться приготовлением начинки. Главные компоненты в ней — сыр, масло и тыква, которые необходимо потереть на мелкую терку. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то специи и соль замените сахаром.

    Поднявшиеся тесто вымесите, раскатайте пласты толщиной в 1 см и вырежьте из него круги по диаметру около 30 см. Начинку положите в центр, накройте какой же лепешкой и защипните края, готовые осетинские пироги положите на противень швом в низ. Выпекайте до готовности в разогретой духовке. Пирог «Насджин» готов, как только на нем появилась румяная корочка.

    Осетинский пирог с тыквой без сыра рецепт

    Предлагаем вашему вниманию рецепты осетинских пирогов для готовки дома! Попробуйте, возможно это станет вашим любимым рецептом. Если сразу не получилось, не переживайте. в конце концов, готовить пироги — это состояние души.

    Мы предлагаем осуществить заказ осетинских пирогов в Москве на сайте пекарни «Бор-Там».

    Тесто:

    • 300 гр. муки
    • 100 мл молока
    • 100 мл воды
    • 5г сахара
    • 30 гр маргарина
    • 10 гр дрожжи

    Начинки:

    • 600 гр. тыквы
    • 150 гр репчатый лук
    • 60 гр сливочного масла
    • соль, перец, чабрец по вкусу
    • сливочное масло для смазки пирога

    1. Тыкву натереть на терке. Если тыква сочная, отжать.
    2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    3. Хорошо перемещать с тыквой (если тыква не сладкая, добавить щепотку сахара).
    4. Полить, добавить специи по вкусу.

    1. В молоко добавить воду, дрожжи, сахар, размешать.
    2. Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него полученную жидкость.
    3. Добавить маргарин. Посолить. Замесить мягкое тесто.
    4. Поставить в теплое место, накрыть. Оставить на 40 минут, пока подойдет.
    5. Ладонью придать тесту толщину 0,5-1см. На середину положить фарш, разровнять.
    6. Забирая концы теста, стянуть их на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога до придания ему ровной толщины и округлой формы.
    7. Сверху посередине сделать надрез в тесте для выхода пара.
    8. Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах 12-15 минут. Смазать маслом.

    Новости, статьи, рецепты:

    Ваш голод утолят осетинские пироги

    Осетинский пирог – это кулинарный шедевр и в прямом смысле слова национальное достояние осетинского народа. Эти пироги до сих пор выпекаются по старинным рецептам с соблюдением всех технологий, даже посуда и ингредиенты не изменились со времен средневековья. Только знание всех секретов приготовления и правильный подход к процессу могут привести к желаемому результату и позволят получить ароматную выпечку, достойную занять почетное место на любом праздничном столе. Сегодня вовсе не обязательно ехать в Осетию, чтобы оценить изумительный вкус этого блюда. При желании можно заказать осетинские пироги в Москве и в большинстве других крупных городов России. В столице работает много кафе, основу меню которых составляет национальная осетинская кухня. Одно из них – кафе-пекарня «Изба вкуса», предлагающая всем желающим большой выбор блюд на любой вкус и кошелек, в том числе и ароматные осетинские пироги с самыми разными начинками.

    Осетинская кухня

    С незапамятных времен основной пищей у народов Кавказа было отварное мясо и выпечка, – в большинстве своем, пшеничные пироги и кукурузные чуреки. Начинка и количество пирогов, которые подавались на стол, зависело от того, по какому поводу устраивалась трапеза. В будни на стол подавалось три круглых пирога с начинкой из осетинского домашнего сыра или мяса, символизирующих три самые главные для осетин ценности – Бога, Солнце и Землю. Если это был праздничный обед, то количество пирогов могло быть любое, но чем больше их было, тем искуснее считалась хозяйка. В праздничные дни количество пирогов на столе было четным, а на похороны или помины – нечетным.

    Несколько слов об осетинских пирогах

    Сытный и ароматный осетинский пирог – популярное блюдо кавказской кухни, которое готовят в каждой осетинской семье. История его приготовления берет свое начало в глубине веков. Осетинские пироги подают к столу и на праздники, и в будни, причем готовится, как правило, нечетное число пирогов, за исключением траурных обедов. На стол они подаются сложенные стопкой, как русские блины. Чем больше будет пирогов на столе, тем больше уважения заслужит хозяйка. Раньше осетинские пироги готовили только женщины, но сейчас все чаще отходят от этой традиции – сейчас немало мужчин, которые готовят это блюдо не менее вкусно. Тем не менее, в Осетии девочек до сих пор учат искусству выпечки с раннего детства. Тесто должно замешиваться только с хорошим настроением и добрыми помыслами – иначе блюдо может не получиться.

    Традиции осетинской кухни

    Небольшой дворик, традиционный для Кавказа навес по сенью раскидистого дерева, под навесом небольшой стол… Горный ветер тихо шепчет о чем-то своем, старушка сильными морщинистыми руками месит тесто и всем своим видом говорит: приходите дорогие гости, скоро будут готовы любимые всеми осетинские пироги… Привычная многим картина, которая знакома многим гостям этого прекрасного гостеприимного края.

    Осетинский пирог – символ мира и семьи

    Осетинский пирог – настоящий народный символ, символ вселенной и мироздания, символ мира и семьи. Это главное блюдо осетинской кухни, традиции приготовления которого берут свое начало в глубокой древности. Конечно, вести разговор об этом аппетитном и питательном блюде человеку, не сведущему в особенностях национальной кухни, довольно сложно – можно попасть под жесткую критику знатоков осетинской кухни. Но все же стоит попробовать, ведь оценить великолепный вкус этого блюда не так уж и сложно: если вы живете в Москве, достаточно заказать осетинские пироги на сайте izbavkusa.ru и уже через час они будут на вашем столе.

    Настоящие осетинские пироги в Москве

    Искусству приготовления национальных пирогов в осетинских семьях обучают с детства. Женщины передают своим дочерям все секреты приготовления этого необычайно вкусного блюда. Но сегодня все чаще этим занимаются мужчины. Однако испечь настоящий осетинский пирог может только по-настоящему талантливый кулинар, знакомый с наследием своего народа. Подтверждением тому может быть работа мастеров кафе-пекарни «Изба вкуса», в меню которого представлен широкий ассортимент национальной выпечки с самой разнообразной начинкой, а также вкуснейших первых и вторых блюд. В пекарне можно заказать осетинские пироги с сыром или мясом, с картофелем или капустой, с листьями свеклы или другими, не менее вкусными и полезными начинками.

    Особенности осетинских пирогов

    Осетинские пироги – это не просто национальное блюдо, это философия осетинского народа, главное угощение в любой семье. Это предмет гордости любой хозяйки и показатель ее мастерства, это настоящее таинство, секреты которого передаются из поколения в поколение. История осетинских пирогов берет свое начало в глубине веков, рецепт их приготовления дошел до нашего времени в неизменном виде. Над этим блюдом не властно время, пироги до сих пор остаются символом триединого начала в христианстве и в то же время символом Земли, Неба и Солнца, которые почитались еще во времена язычества. А еще они символизируют прошлое, настоящее и будущее. Когда пироги подаются на праздники, то на отдельную тарелку выкладывается три пирога, а на поминки два – без пирога, символизирующего Солнце.

    Традиции приготовления осетинских пирогов

    Осетинские пироги подаются на стол и в будни, и в праздники, и в горе, и в радости. Пироги не заготавливаются заранее и выпекаются непосредственно перед трапезой. В обычные и праздничные дни на стол подается нечетное количество пирогов, а на похороны или поминки – четное. Чем больше пирогов на столе, тем выше оценивается мастерство хозяйки. Осетинские пироги представляют собой плоские лепешки с начинкой идеально круглой формы диаметром 30-35 сантиметров. В особые дни выпекаются артадзыхонта – треугольные пироги с начинкой из сыра или рубленого мяса.

    Осетинские пироги на первое и на второе

    К вам неожиданно нагрянули гости или вы просто хотите вкусно пообедать, но при этом не желаете тратить время на готовку? В этом случае есть прекрасный выход из положения: можно заказать осетинские пироги в кафе-пекарне «Изба вкуса», работники которого славятся удивительным мастерством и предлагают большое разнообразие блюд национальной осетинской кухни. Пироги из этой пекарни – прекрасная замена традиционному завтраку, обеду и ужину.

    Осетинские пироги — попробуйте все начинки

    Прежде чем радовать нас сегодня осетинские пироги прошли долгую историю, которая насчитывает несколько десятков веков. Все это время рецепты их приготовления совершенствовались и дополнялись, оставляя неизменным лишь превосходный и ни с чем несравнимый вкус. В чем же секрет осетинских пирогов? Наверное, в том, что находится внутри этих тонких и закрытых со всех сторон пирогов – в начинке.

    Пополнился раздел статей

    Вновь пополнился раздел со статьями

    Пирог с тыквой «НАСДЖЫН»

    Предлагаем вашему вниманию рецепты осетинских пирогов для готовки дома! Попробуйте, возможно это станет вашим любимым рецептом. Если сразу не получилось, не переживайте. в конце концов, готовить пироги — это состояние души.

    Мы предлагаем осуществить заказ осетинских пирогов в Москве на сайте пекарни «Бор-Там».

    Пирог с листьями черемши «ДАВОНДЖЫН»

    Предлагаем вашему вниманию рецепты осетинских пирогов для готовки дома! Попробуйте, возможно это станет вашим любимым рецептом. Если сразу не получилось, не переживайте. в конце концов, готовить пироги — это состояние души.

    Мы предлагаем только натуральные осетинские пироги с доставкой в Москве.

    Осетинские пироги: доставка из рук в руки

    Вы хотите удивить гостей изысканным и необычным блюдом, познакомиться с кулинарными традициями других народов или просто вкусно пообедать? Осетинский пирог с сочной ароматной начинкой, доставленный прямо на дом, – именно то, что нужно. В Осетии, на родине этого замечательного блюда, приготовление и употребление пирога является своеобразным ритуалом. Ни одно событие, ни одно праздничное застолье не обходится без пирога.

    Пирог из листьев свеклы и свежего сыра «ЦАЕХАЕРАДЖЫН»

    Предлагаем вашему вниманию рецепты осетинских пирогов для готовки дома! Попробуйте, возможно это станет вашим любимым рецептом. Если сразу не получилось, не переживайте. в конце концов, готовить пироги — это состояние души.

    Мы готовим самые вкусные осетинские пироги в Москве.

    Осетинские пироги — для ценителей хорошей кухни

    Древние племена аланы – предки осетин – отличались богатым калоритом и особенностями национальной кухни. Кочевая жизнь не предполагала большого разнообразия блюд. Порой, среди пустынных степей и крутых склонов Кавказских гор, основной едой осетин было отварное мясо баранов и быков, к которому подавали чуреки (кардзын) и знаменитые осетинские пироги, приготовленные из пресного теста.

    Заказ осетинских пирогов — это очень просто

    Вам надоело ежедневно питаться одними и теми же «шедеврами» фастфуда, не слишком полезного для здоровья? Хотите попробовать на обед нечто новое, вкусное, по доступной цене и при этом не ехать на другой конец города? Если да, то заказ осетинских пирогов с доставкой – именно для вас. – именно для вас.
    Один звонок из вашего офиса – и уже через час уникальное блюдо осетинской кухни, приготовленное из натуральных ингредиентов, без консервантов, красителей и ароматизаторов сможете оценить по достоинству вы и ваши коллеги.

    Пирог с мясом «ФЫДЖИН»

    Предлагаем вашему вниманию рецепты осетинских пирогов для готовки дома! Попробуйте, возможно это станет вашим любимым рецептом. Если сразу не получилось, не переживайте. в конце концов, готовить пироги — это состояние души.

    А для тех кому некогда самому готовить из-за нехватки времени, предлагаем воспользоваться возможностью заказать осетинские пироги.

    Рецепт осетинского пирога «ФЫДДЖЫН»

    Попробуйте испечь осетинский пирог самостоятельно! Наша кухня предлагает рецепт осетинского пирога «Фыдджын» для хозяек.

    Украсьте свой стол осетинским пирогом, приготовленным с соблюдением всех традиций. А если нет времени на приготовление, Вы можете заказать «Фыдджын» с доставкой на дом в нашем кафе.

    Приготовим вкусно, доставим быстро!

    Современный ритм жизни зачастую вынуждает нас питаться на ходу, перекусывая тем, что предлагают заведения общественного питания. Одной из популярных услуг таких заведений является доставка еды на дом или в офис. От того, насколько быстро и в каком состоянии вам доставят ваш заказ, зависит не только репутация фирмы, но и ваш аппетит, а также степень его удовлетворения.

    Смотрите так же:  Рецепт запеканка из курицы с картофелем