Оригинальный пирог рецепт

Оглавление:

Оригинальные пироги — 4 простых рецепта

Очень оригинальные пироги, простые и эффектные внешне, подойдут и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина.

1. Пирог-перевертыш с картошкой и луком

Готовится пирог-перевертыш без яиц, а тесто делаем на кефире. Для начинки в рецепте используется картошка, лук и сыр, но если хотите, можете ее разнообразить. Очень вкусный пирог получается, если добавить в него немного фарша, или мяса. Кстати, лук можно использовать зеленый в летнее время – так пирог получается еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша:

Для теста:

  • Кефир – 1стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Картофель – 8-10 небольших картофелин
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Сыр – 150 г
  • Кетчуп – 100 г (можно заменить помидорами свежими или консервированными)

Приготовление пирога-перевертыша с картошкой и луком:

Готовим тесто: Высыпаем муку в глубокую посуду. Выливаем в муку кефир. Добавляем соду и тщательно размешиваем массу венчиком. В результате должно получиться тесто чуть гуще, чем сметана. Пока его оставим.

Готовим начинку:

  1. Очищаем от кожуры картофель, моем и режем на небольшие кружочки.
  2. Берем глубокую форму, застилаем ее пергаментной бумагой, которую смазываем маслом.
  3. Выкладываем в форму картофель.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами. Выкладываем лук на картошку.
  5. На лук выливаем кетчуп. Если вместо кетчупа вы берете свежие помидоры, то нужно порезать их на кружочки и выложить поверх лука.
  6. Засыпаем все это натертым на терке сыром. И заливаем нашим тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
  7. Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
  8. Готовый картофельный пирог опрокидываем на плоскую поверхность (или плоскую тарелку, или разделочную доску) и оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл.
  9. Затем аккуратно убираем с поверхности пирога пергаментную бумагу и теперь можно порезать наш пирог-перевертыш на кусочки и подавать к столу.

2. Пирог с изюмом, орехами, курагой и яблоками

Если вы хотите побаловать своих родных чем–то уж совсем необычным, то предлагаю вашему вниманию этот вкусный пирог с яблоками, изюмом, орехами и курагой и орехами. Я уверена, что это необыкновенное, нежное блюдо придется Вам и Вашим родным по вкусу.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 штук
  • Молоко – 30 г
  • Коньяк, или ликер – 30 г
  • Мука – 1 стакан
  • Корица по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки кислые – 2 штуки
  • Изюм – 100 г
  • Чернослив и курага – по 50 г (не обязательно)
  • Орехи – 50 г

Приготовление пирога с изюмом:

  1. Если вы решили использовать курагу и чернослив, то эти сухофрукты нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Затем, в отдельной миске соединяем изюм, измельченные орехи и курагу с черносливом.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и положить в миску с водой, в которую нужно выдавить сок от половинки лимона.
  4. Все, начинка у нас почти готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.
  5. В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером добела.
  6. Затем высыпаем в масло сахар, снова размешиваем миксером.
  7. В сливочную массу добавляем яйца, взбиваем массу миксером.
  8. Не прекращая взбивать массу, выливаем коньяк.
  9. Добавляем корицу, молоко и взбиваем до однородной массы.
  10. В жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
  11. В полученное тесто высыпаем сухофрукты с орехами и тщательно перемешиваем.
  12. С яблок сливаем воду и яблоки выкладываем в тесто и тоже перемешиваем.
  13. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
  14. Готовый пирог с яблоками, орехами, курагой и изюмом достаем из духовки, даем остыть и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, кокосовой стружкой и даже украсить поверхность любым кремом, или полить шоколадной глазурью.

3. Пирог на минералке и подсолнечном масле

Ингредиенты для приготовления пирога на минералке:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан минералки
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3-4 мандарина
  • 200 г консервированной вишни

Приготовление пирога на минералке:

  1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
  3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
  4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина, слегка вдавив в тесто.
  5. Можно сделать крошку: перемешать немного маргарина с мукой и посыпать крошкой весь пирог. Можно обойтись и без этого.
  6. Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, либо сразу после выпечки смазать его поверхность сладким чаем или просто сладкой водичкой.

4. Оригинальный пирог без муки

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

Ингредиенты для приготовления пирога без муки:

  • 300 г яблочного пюре без сахара;
  • 100 г грецких орехов очищенных;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелких;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя/соды гашеной.

Мусс:

  • 100 г шоколада темного натурального;
  • 60 мл кипятка;
  • 1 яйцо крупное;
  • 1,5 столовых ложки сахара.

Как приготовить оригинальный пирог без муки:

  1. С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.
  2. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.
  3. Выложить массу в форму, слегка смазанную маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
  4. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.
  5. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.
  6. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.
  7. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.
  8. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью, вареной сгущенкой, джемом или желе из любимых ягод, фруктов.
  10. Можно этот открытый пирог украсить решеткой из выпеченных полосок теста.
Смотрите так же:  Мясо по-французски с помидорами и грибами рецепт

Уверена, что эти оригинальные пироги понравятся Вам и Вашей семье. Приятного аппетита!

Оригинальный пирог с мясом

Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.

Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Смотрите так же:  Рецепт теста для пиццы с фото с дрожжами и молоком

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Оригинальный пирог с классической начинкой

Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая — классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.

Ингредиенты для «Оригинальный пирог с классической начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Оригинальный пирог с классической начинкой»:

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим «тесто». После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

На одной из них вырезать 16 секторов в виде «лучей».

Смотрите так же:  С чем приготовить брокколи на пару

На другой сделать «кольца» разных диаметров.

Круг теста с «лучами» осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один «луч » по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Прокладывать по одному «кольцу» из другого пласта теста, начиная с самого большого размера, таким образом, чтобы между «лучами» и «кольцами» получилось симметричное плетение.

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.

Приятного аппетита!
Надеюсь, идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление!
С уважением, Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

12 августа 2018 года kapitonchick #

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

12 августа 2018 года virgola71 #

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

12 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

12 августа 2018 года Лилек3011 #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года mtata #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года mtata #

13 августа 2018 года Dama-Lorik #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года nnutty #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года jannasimf #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года Galiniya #

14 августа 2018 года Лиса Петровна #

14 августа 2018 года Глушец #

14 августа 2018 года Лиса Петровна #

17 августа 2018 года Светланка g980 #

17 августа 2018 года Лиса Петровна #

19 ноября 2015 года Ivaschenco #

Вы не представляете, как же долго я искала ваш рецепт на сайте. И — о чудо — наконец нашла! Дело в том, что пирог я готовила очень давно, еще до регистрации на сайте, рецепт записала в свою книжку под названием «Плетеный пирог» и благополучно забыла, как он называется на самом деле. Когда зарегистрировалась, никак не могла найти рецепт, чтобы поблагодарить автора. Но я человек упорный, поэтому я его все-таки отыскала.

Огромное вам спасибо за этот замечательный рецепт! Тесто замечательное: быстро подходит, легко формовать, получается воздушным. Опять же очень красивая формовка. Начинка у меня была другая, а-ля салат: отварная картошка, морковка, яйца — тертые, рыбная консерва — все слоями. Еще раз — огромное спасибо, извините, пожалуйста, что так долго затянула с отчетом!

3 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года TatyankaC #

8 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года TatyankaC #

9 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года margo7755 #

24 марта 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Greysik #

19 декабря 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Tata0330 #

21 июля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Eva Grimm #

1 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года liseeva #

28 ноября 2013 года Наилюшка #

5 ноября 2013 года romashka_stv #

31 октября 2013 года наталья1008 #

30 июня 2013 года baton90 #

20 мая 2013 года мисс #

20 мая 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года baton90 #

16 апреля 2013 года hvetylik #

24 марта 2013 года Natochka11 #

7 января 2013 года Дарья Звездина #

23 октября 2012 года aro7428 #

14 сентября 2012 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальный пирог «Сладкие подушечки»

Пирог радует глаз весьма оригинальным внешним видом, а уж вкус оставит после себя только приятные и восторженные впечатления.

Особых материальных затрат или сложных физических усилий вам не потребуется. К тому же в канун Дня всех влюбленных данный рецепт весьма актуален.

Шоколадное тесто и нежнейшая начинка из творога соединяются и дарят свой неземной вкус всем тем, кто попробует хотя бы самый маленький кусочек. Оторваться будет невозможно!

Пирог «Сладкие подушечки» — прекрасный способ выразить все самые нежные и искренние чувства. Угостив пирогом любимых и дорогих сердцу людей, вы непременно донесете до них самые нежные и ласковые слова.

Для приготовления пирога «Сладкие подушечки» вам потребуется:

Для шоколадного теста:

  • 200 грамм сахарного песка
  • 5 шт. куриных яиц
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка
  • 120-130 мл. воды
  • 130 мл. растительного масла
  • 1 упаковка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг. творожной массы
  • 1 пакетик ванильного порошка
  • 100 грамм сахарного песка

Способ приготовления:

  • Первым делом беремся за яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  • В отдельной емкости смешиваем желтки с половиной указанного в списке ингредиентов объема сахарного песка.
  • Слегка перемешиваем и добавляем воду, а затем и масло.
  • Тщательнейшим образом все размешиваем.
  • В отдельной чистой миске соединяем оставшийся сахар и яичные белки. Тщательно все взбиваем до тех пор, пока из белковой смеси не получится кремообразная пена.
  • Соединяем белковую и желтковую массы.
  • Тщательно все смешиваем и отставляем в сторону.
  • С помощью сита просеиваем муку и какао.
  • Добавляем к ним разрыхлитель.
  • И то, и другое (т.е. муку и какао) смешиваем с яичной массой.
  • Тесто еще раз хорошенько размешиваем и вливаем в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  • Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, а тем временем перекладываем начинку в кондитерский мешок. Если его нет, используйте полиэтиленовый макет.
  • С его помощью рисуем на поверхности теста широкие полоски, формируя рисунок в клетку.
  • Отправляем наш пирог в духовку на полчаса.

Пирог «Сладкие подушечки» готов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • 100 гр. масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
  • яблоки — 1 кг
  • сок яблочный — 1/2 ст. ( обычный из пакета)
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • цедра лимонная тертая — 1 ст.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.