Опята в сливочном соусе рецепт

Опята в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Если приготовить опята в сливочном соусе, их вкусовые факторы раскроются во всей красе. Тонкий и в то же время насыщенный вкус плодовых тел заставит вас полюбить это блюдо. Конечно же, грибы нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Даже простой процесс жарки опят требует определённых правил. Поэтому если вы располагаете свежими грибочками, воспользуйтесь предлагаемыми пошаговыми рецептами, они подойдут вам как нельзя кстати.

Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?

Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.

  • опята свежие – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.

Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.

Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.

Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».

Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.

Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.

Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе

Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.

Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

  • опята – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?

Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.

Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.

Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.

Влить порциями сливки и также взбить венчиком.

Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.

Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.

На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.

Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.

При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.

Опята со сметаной и сливками — идеальное сочетание на вашей кухне

Когда на дворе золотая осень, грибники в предвкушении сезона сбора грибов. В лесу в это время года можно без труда найти лакомство по своему вкусу, особенно через несколько недель после проливных дождей. Чего только стоят ароматные опята, растущие крупными гроздями на старых могучих пнях. Опята со сметаной и сливками буквально раскрываются во всей красе. Их насыщенный, но одновременно и тонкий вкус заставит вас просто влюбиться в такое блюдо. Конечно, готовить грибные вкусности нужно правильно. Даже простые опята, вкусно пожаренные с луком, требуют от повара определенных талантов и навыков.

Если у вас как раз есть корзинка свежесобранных грибочков, которые так и просятся на сковородку, предлагаем вам выбрать для их приготовления рецепт из нашей коллекции.

Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • свежие опята – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана любой жирности;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лесные опята отличаются великолепным ароматом и небольшими размерами, а еще такие грибочки впитывают в себя пыль, покрываются сухими опавшими листьями или мхом, поэтому перед добавлением в суп или жаркой их нужно аккуратно почистить. Сначала уберите с поверхности продуктов крупный мусор, а потом поместите их в глубокую миску и залейте холодной водой. Проще всего вымыть опята после того, как они около часа пролежат в воде. Затем воду следует несколько раз поменять, а грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Снимите шелуху с репчатого лука, сполосните овощ и порежьте его тонкими полукольцами с помощью острого ножика. Также можно промыть зелень и мелко порубить её. Она понадобится нам немного позже, чтобы украсить готовые жареные опята.
  3. Теперь грибы можно порезать на несколько кусочков, обязательно избавившись от жестких частей ножек. На средний огонь поместите сковородку с толстым дном и налейте на неё небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте туда луковые полукольца. Лучок следует обжарить до румяного состояния. Кромка полуколец должна стать слегка коричневатой. Обычно на это уходит не больше 3 минут.
  4. Теперь вместе с луком нужно пожарить и грибы. Для этого высыпьте их на жаровую поверхность, тщательно перемешайте и готовьте на протяжении 40 минут. Чтобы продукты не подгорали, время от времени доливайте к ним кипяченую воду. Когда же грибы уже практически дойдут до готовности, долейте к ним сметану и всыпьте черный перец с солью по вкусу.
  5. Если опята, жареные в сметане, еще не избавились от лишней жидкости на сковороде, дайте им несколько минут под крышкой или без неё. Готовое лакомство переложите в красивый салатник или любое другое глубокое блюдо. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Курица с яблоком в духовке целиком рецепт с фото

В сметане с луком

Ингредиенты:

  • свежие лесные опята – 0,3 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Свежие грибочки необходимо перебрать, чтобы освободиться от порченых единиц и крупного мусора. Далее промойте каждый гриб под проточной водой, чтобы он очистился от пыли, грязи и характерных веснушек на шляпке. Чтобы приготовить наше блюдо, вы должны позаботиться о том, что сразу после мытья опята окажутся на сковороде. Она должна быть полностью сухой и без масла. Такая процедура избавит продукты от лишней влаги и придаст им плотную хрустящую структуру. Жарить опята нужно до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  2. Далее добавьте к ним небольшое количество растительного масла и тщательно размешайте продукты, чтобы все они немного смазались растительным маслом. Готовые грибочки переложите на плоское блюдо, а сковородку используйте для обжарки репчатого лука, который необходимо было почистить, вымыть и порезать заранее. Жарить лук следует на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Что же касается лука-порей, то его тоже нужно добавить к репчатому, чтобы получить обжаренную смесь двух видов лука.
  3. Как только овощи станут мягкими и слегка прозрачными, можно будет вернуть на сковородку грибы, сдобрить их солью и специями по вкусу, а также залить сметаной. Смесь должна прокипеть буквально на протяжении нескольких минут. К ней также можно досыпать щепотку рубленой свежей зелени. Больше всего для такого случая подходит укроп, ведь он делает рецепт с луком не просто сладковатым, а пряным и пикантным. Затем сковородку можно снять с огня, на пару минут накрыть крышкой и дать лакомству настояться. Готовые опята со сметаной и луком прекрасно сочетаются с картофельными гарнирами. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Опята в сливках

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные опята – 0,6 кг.;
  • сливки – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • томат – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Нежные опята в сливочном соусе уж точно порадуют вас своим богатством вкуса и аромата. Если грибы у вас в замороженном виде, их достаточно просто отправить на сухую сковородку под крышкой. Включив большой огонь, необходимо тушить продукты в собственном соку до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет.
  2. Затем огонь следует перевести на минимальный уровень, долить на жаровую поверхность небольшое количество растительного масла и жарить грибы с перцем и солью до готовности. Рецепт позволяет использовать практически любые пряности, которые вам по душе, но с ними лучше не переборщить, чтобы сохранить истинный вкус лесных грибов.
  3. Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом к нему можно будет добавить измельченный свежий помидор, чтобы тушить овощи вместе на среднем огне, на протяжении 10 минут. В это время на вашей кухне будут царить просто волшебные ароматы.

Сливочный соус отдельно готовить вам не придется. Сначала измельчите очищенный чеснок с помощью мелкой терки или пресса, а потом вместе со сливками добавьте его на сковородку. Не забудьте перемешать эту кипящую смесь и накрыть её крышкой приблизительно на несколько минут. Стоит попробовать опята со сливками на вкус, чтобы проверить блюдо на соль и перец. Если специй будет недостаточно, обязательно решите этот вопрос по своему вкусу. Готово!

Опята в сливках

Опята — просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят. Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках — легко, доступно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 600 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Опята в сливках — вы только вообразите себе этот запах и вкус! 🙂 Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках — вам в помощь: 1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. 2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу. 3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне. 4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок. 5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут. 6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята — это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще. Короче, экспериментируйте 🙂 Опята — такие грибы, которые испортить сложно. Удачи!

Смотрите так же:  Рецепт cookies печенье

Тефтели с опятами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • говядина-600 г
  • лук 1 большой
  • чеснок 3 зб
  • соль
  • перец красный, черный
  • смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
  • сухари панировачные
  • опята размороженные 500 г
  • лук 1 большой
  • чеснок 2 зб
  • петрушка 1 пучок
  • сливки 20% 250 мл.
  • масла сливочное 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать.

Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях.

На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон.

В глубокой сковородке растопить сл. масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить еще 2 минуты. Влить сливки, солить и перчить.

Тефтельки положить в грибной соус,закрыть крышкой и тушить 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку.

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить грибы в прекрасном сливочном соусе? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

На приготовление грибов в сливочном соусе уйдет около часа. Вместо опят можно брать любые другие грибы, не обязательно лесные. Вполне подойдут вешенки или шампиньоны.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Если вы насобирали много опят и не знаете, что с ними делать, тогда попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе. Вообще по этому рецепту можно готовить любые грибы, но вот внешний вид блюда будет максимально эстетичным именно с опятами.

Ингредиенты:

Как приготовить грибы в сливочном соусе:

Для начала выбираем маленькие и красивые грибы

Хорошенько промываем их под проточной водой, чтобы удалить песок из лесных грибов.

Грибы нужно отварить в течение 15 минут в подсоленной воде и с добавлением лаврового листа. После их стоит отбросить на дуршлаг, чтобы они стекли и при необходимости порезать.

Лук нужно мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле.

Добавить к луку грибы и пассировать в течение 20 минут, добавляя соль и приправы по вкусу.

Отдельно в сотейнике пережарить муку, постоянно помешивая, чтобы она не скомкалась.

В муку постепенно добавить половину сливок, хорошенько все помешивая, иначе соус свернется. В образовавшуюся массу добавить вторую половину сливок и хорошо взбить.

Ни в коем случае нельзя давать массе закипать, иначе она свернется.

Когда грибы будут готовы, добавьте к ним соус и аккуратно перемешайте. Блюдо готово.

При желании можно добавлять в блюдо и иные ингредиенты. К примеру, пересыпать грибы с соусом в форму, посыпать твердым сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно!

При подаче стоит украсить зеленью. Опята в сливочном соусе могут быть как отдельным блюдом, так и вкусным дополнением к гарниру.

Рецепты от шеф-поваров

Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно!

Грибы помыть под проточной водой, очистить.

Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.

Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Ввести сметану и дать ей закипеть. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.

Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису.



👆
Простые рецепты приготовления вкусных грибных блюд из опят в сливочном соусе с фотографиями.

16 08 — Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное .
Если вы стали счастливым обладателем большого количества опят , рекомендую воспользоваться этим рецептом , поскольку опята в сливочном соусе .
Опята в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото : Грибной сезон начался! Пора готовить опята . — Mail Леди.

Опята в сметане с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 342 ккал. Автор: Evgeniya Gorbunkova.

24 08 — Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус , и вот .
26 08 2018 — Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается .
4 02 — В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята , благо очень была щедрой на урожай.
Рецепт Жареные опята в сметанном соусе , cостав: опята свежие, сметана, масло сливочное, лук репчатый (около 50 г), укроп, соль, перец чёрный .
Грибной соус из опят . Ингредиенты: опята , морковь, пастернак | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.
Ну разве такой соус не способен внести живительную нотку к обычным . соус из других грибов, вот, например, рецепт шампиньонов со сливками.

. сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! . Добавить рецепт . Рецепт . Главная. » Рецепты . » Опята , запеченные в сырном соусе . Реклама.

Тефтели с опятами в сливочном соусе , рецепт с фото. Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить .
Оригинальный рецепт простой в приготовлении закуски — опята в остром томатном соусе .

Смотрите так же:  Рецепт приготовления яичного рулета

8 08 2009 — Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.
Икра из опят Рецепт № 1 На две 1-литровые банки: 1 кг опят , 1 кг моркови, . 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 столовые ложки томатного соуса , .
Опята в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Люби05 осенняя закуска « Опята в сметанном соусе » Сентябрь. Легкое дыхание осени .
Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки — как приготовить быстро , просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с .
Как самостоятельно приготовить блюдо — Курица с опятами в сливочном соусе — подробный пошаговый рецепт с фотографиями от Простоквашино.
Опята в сметане, рецепт которых мы публикуем, представляют собою очень . 10) Готовим опята в сметане согласно рецепту до тех пор, пока соус не .
Вкусные и питательные рецепты блюд из жареных опят со сметанным или . Нежные опята в сливочном соусе уж точно порадуют вас своим .
Потребуется: Опята — 400 г,. Сметана — 200 г,. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Голландский — 150 г,. Соль, черный перец, мускатный орех. Растительное .
Опята в сметане — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Ну вот, наши вкусные опята в сметанном соусе готовы. Подают их .
19 08 2018 — Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно .
3 Перемешать спагетти с курицей и опятами чтобы они хорошо пропитались , прогреть еще пару минут. Разложить по большим плоским тарелкам, .
Соус грибной из опят . Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30
На наш вкус, в соло-закатках особенно хороши рыжики, грузди, опята , .. Пополняйте нашу коллекцию рецептов для грибов в томатном соусе на зиму!

В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят . Почему-то раньше я никогда из этих грибов ничего не готовила, кроме .
19 08 2018 — Грибы в томатном соусе : ТОП-6 рецептов на любой вкус. Маринованные опята в томатном соусе : рецепты на зиму, как мариновать .
В Крыму вовсю идет грибной сезон. В этот раз мы принесли из леса немного опят : маленькие отобрали и замариновали, а экземпляры побольше .
17 03 2018 — Спагетти с грибами – классический рецепт итальянской кухни, в который . Пока готовится соус , отвариваем спагетти до готовности.
6 08 2018 — Сметана — 500 гр. Лук красный — 1 шт. Укроп — 1 пучок Масло сливочное — 40 гр. Соль, перец Ингредиенты Опята — 500 гр. Сметана .
4 08 2018 — Делимся рецептами блюд с опятами . 1 ч. л. меда, 2 ч. л. соевого соуса , кедровые орешки для украшения, соль и перец по вкусу.
11 08 — Но сегодня мы рассмотрим один интересный рецепт , который вы наверняка тоже . Готовы опята в соусе можно подать к столу или как .
Рецепт Стейк с соусом из опят . Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет. Положите в тарелку пару оладьев, стейк и добавьте соус из опят .
8 08 2018 — Опята со сметаной и сливочно чесночным соусом «Махеев» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с .
Вот захотелось сливочной подливки с мяском. Приготовила. Люблю этот рецепт . Что нужно: Свинина не жирная 400 гр Опята замороженные 200 гр .
Этот рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сливочно — грибной соус из опят для спагетти и макарон, как сделать для мяса и рыбы так, чтобы .
Опята — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время . Отлично сочетаются опята со специями и овощами в различных соусах к .
Жареные опята с луком — самые вкусные рецепты блюда с грибами . В качестве соуса можно использовать не жирный творог, но присущая сметане .

. рецепт приготовления жареных грибов с луком в сметанном соусе с тертым . можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята .
1 05 — А как расходятся такие опята под рюмочку сорокоградусной. Давайте рассмотрим рецепт маринованных опят в томатном соусе и все .
Опята очистить и отварить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и .

Грибы в сливочном соусе

  • 0,5 кг грибов
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана бульона или воды
  • 1 столовая ложка муки
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • молотый душистый перец
  • соль

В Крыму вовсю идет грибной сезон. В этот раз мы принесли из леса немного опят: маленькие отобрали и замариновали, а экземпляры побольше решили пустить на грибной соус. Первым делом, грибы для соуса нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места.

Затем отварить их в течении 20 минут в подсоленой воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы, и шляпки и ножки, нужно мелко нарезать.

Дальше обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем грибы, слегка подрумяниваем и их.

Добавляем в сковороду сливки и бульон, оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течении 5 минут. Отдельно подсушиваем на другой сковороде столовую ложку муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Такая мука придает соусу приятный кремовый оттенок. Солим соус, добавляем муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орешек, тушим под крышкой еще минуты 3.

Такой соус хорошо подавать с картофельным пюре, печеной или вареной картошкой, мясными тефтелями.