Омлет рецепт с сосиской

Омлет с сосиской

Это весьма быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых проблем. Более того, омлет с сосиской в домашних условиях называют «блюдо на скорую руку» за счет того, что готовится оно 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сосиски 3 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Молоко 100 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся сосиски. Лучше, если они будут немного подкопченные. Нарезаем их кружочками.

2. Отправляем сосиски на сковороду обжариваться до румяной корочки.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу.

4. Вливаем полученную смесь на сковороду и накрываем крышкой. Жарим до полной готовности.

5. При подаче украшаем зеленью. К омлету можно подать свежие овощи или соления.

Омлет с сосисками на сковороде

Ингредиенты

Сосиски молочные — 4 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Жареный омлет с сосисками — сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.

Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.

Сосиски нарезать кружочками.

Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.

Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.

Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.

Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.

Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром

Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным,кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.

Ингредиенты (на 4 порции): Картошка – 4 шт. Лук – 1шт. Помидоры – 2шт. Яйца – 4шт. Сметана/простокваша/молоко – 3-4 ст. ложки. Сосиски – 3-4 шт. Твердый сыр – 150-200г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта «Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром»

  1. Картошка 4 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Сметана 4 ст. л.
  6. Сосиски 4 шт.
  7. Твердый сыр 200 г.
  8. Соль 3 щепотки
  9. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт омлета с сосисками и картошкой:

Картошку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук мелко покрошить.

Помидоры порезать ломтиками. Можно снять с них шкурку.

Смешать яйца, сметану, соль и перец.

Взбить до однородной массы.

Сосиски порезать кусочками.

Сыр порезать ломтиками или потереть на крупной терке.

Картофель обжарить до готовности.

Добавить к картошке лук и жарить 5 минут.

Затем добавить сосиски и слегка обжарить их.

Помидоры обжариваем 3-4 минуты.

Заливаем все взбитыми яйцами и делаем маленький огонь.

Сверху выкладываем сыр. Накрываем омлет крышкой и жарим на маленьком огне до готовности.

Готовую яичницу режем на порции и подаем на стол.

Омлет с помидорами и сосисками

Ингредиенты
  • сосиски 2 шт.
  • помидоры черри горсть
  • зелень несколько веточек
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • соль щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • базилик для подачи
Смотрите так же:  Шоколадное тесто рецепт

1. Сосиски почистить и нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.

2. Яйца взбить вместе с молоком и солью.

3. Разогреть растительное масло, обжарить сосиски до золотистого цвета. Всыпать кусочки помидоров и зелень, залить яичной смесью.

4. Жарить омлет с двух сторон до готовности. Подавать, украсив свежим базиликом.

Омлет с сосисками

Не знаете что приготовить на завтрак или обед? Омлет с сосисками станет прекрасным решением. Ведь блюдо получается вкусным и сытным! В качестве особенности этого омлета можно выделить способ его приготовления – в духовке. Впрочем, если у вас нет плиты, то можно просто пожарить его на сковороде. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже!

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (или 4 средних)
  • 4 сосиски
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 пучка свежего укропа (при подаче)


1. Освободите сосиски от оболочки, проткните ножом в нескольких местах (не насквозь), чтобы они не сильно растрескались во время варки. Залейте сосиски водой, пустите лавровый лист (чтобы немного облагородить вкус и аромат), поставьте на огонь. После закипания воды варите еще 5 минут. Этот шаг пропустить можно, но нежелательно – лучше, чтобы из сосисок выварилась соль и часть красителей. При желании отварить сосиски можно заранее.

2. Небольшую форму для выпечки (например, прямоугольную 18х24 см или же круглую диаметром 20-22 см) смажьте подсолнечным маслом. Порежьте сосиски не очень тонкими кружочками, выложите на дно формы в один слой.

3. В отдельной посуде соедините яйца, соль и универсальную приправу (карри, красный перец, паприка, сушеные лук, морковь и сельдерей). Специи можно заменить любыми другими на ваш вкус.

4. Взбейте массу. Влейте молоко и еще раз взбейте венчиком.

5. Залейте молочно-яичной массой сосиски.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Если вы решили все же пожарить омлет, а не запечь, возьмите большую сковороду и жарьте до готовности яиц.

Подавать омлет с сосисками лучше со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет с сосисками – это отличный вариант для завтрака, который придется по душе не только взрослым, но и капризным деткам. К тому же, приготовить это блюдо можно в самые короткие сроки, поэтому для работающих мам этот вариант будет очень кстати. Рассмотрим несколько рецептов приготовления простого, вкусного и очень сытного блюда.

Как приготовить вкусный завтрак по предложенному рецепту:

  1. С сосисок нужно снять шкуру и нарезать их на кружки средней толщины;
  2. Все подготовленные яйца вбить в емкость и немного взбить их обычной столовой вилкой;
  3. Добавить к яйцам молоко и снова взбить смесь;
  4. Добавить к яично-молочному составу соль, а также необходимы специи;
  5. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечное масло, а после выложить измельченные сосиски, которые необходимо обжарить до появления легкой румяной корки;
  6. После этого вылить в сковороду яично-молочный состав и сразу же снизить интенсивность огня;
  7. Оставить смесь для обжаривания на пять минут, при необходимости можно дополнительно оставить еще на несколько минут.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • сосиски (любые) – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • ½ репчатой луковицы;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • один помидор;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Смотрите так же:  Аюрведа рецепт из тыквы

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 200 ккал.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
  3. Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
  4. ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
  5. В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
  6. Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
  7. И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
  8. Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.

Омлет с колбаской и сыром в духовке

Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • сосиски (любые) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежий шпинат – небольшая щепотка;
  • сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
  • поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 213,9 ккал.

Как приготовить необычный завтрак:

  1. В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
  2. Твердый сыр натереть на терке;
  3. В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
  4. С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
  5. Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
  6. Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
  7. В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
  8. Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.

Как вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.

Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.

Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.

Пышный паровой омлет в мультиварке

Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • молочные сосиски – 3 штуки;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • поваренная соль.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 122 ккал.

Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:

  1. Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
  2. Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
  3. Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
  4. В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
  5. На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
  6. Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.

Рецепт белкового омлета в микроволновке

Для приготовления этого омлета потребуется:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молочные сосиски – 1 штука;
  • коровье молоко – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • соль поваренная и специи на вкус.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 130,6 ккал.

  1. Белки отделить от желтков;
  2. В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
  3. Добавить соль поваренную и специи;
  4. Сосиску нарезать на кубики;
  5. Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
  6. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
  7. Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.
Смотрите так же:  Как приготовить домашнюю кровяную

Полезные советы

  1. Нельзя длительно взбивать яйца для омлета, потому что в конечном итоге пышности ждать от него не придется. Правильно яичную смесь легко перемешать вилкой;
  2. Яйца придают блюду пышность, поэтому для того чтобы омлет с сосисками был как можно пышнее стоит использовать около 10 куриных яиц.

Омлет с сосисками – это вкусное и сытное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. К тому же, приготовление займет ограниченное количество времени. Можно экспериментировать и использовать различные методы подготовки, которые обязательно удивят и порадуют членов семьи.

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто захочется перекусить, то такой омлетик тоже окажется весьма кстати. Омлет с сосисками, как не странно, является одновременно и мужской, и детской едой. Мужчины и дети его обожают. Так что спешим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сосиски нарезать на небольшие кружочки.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его.

На растопленном сливочном масле обжарить до легкой румяности сосиски. Жарить на небольшом огоньке.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль, воду и тщательно взбить вилкой содержимое миски.

Яичной смесью залить сосиски на сковороде.

Жарить до готовности на маленьком огоньке, все время подмешивая со всех сторон омлет.

Готовый омлет с сосисками переложить на тарелку и посыпать любимыми специями.

Омлет с жареным луком и сосисками

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.

Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.

Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.

Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции


— 6 яиц
— 3 крупные луковицы
— 3 сосиски
— зелень (лук, петрушка, зеленый лук)
— соль и специи по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление


Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.

Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.

Пока лук жарился, я достала сосиски.

Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.

Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.

Пожарила все вместе.

Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.

Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.

Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала.
Когда яйца полностью загустели, омлет готов.

Присыпала омлет рубленой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!