Омлет и кабачков рецепт

Омлет с кабачками

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • кабачок — по вкусу
  • сладкий перец (красный) — по вкусу
  • соль, красный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления омлета:

Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).

Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.

Сверху выкладываем кабачки.

Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит).

Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!

Омлет с кабачками

средний бал: 4.30
голосов: 212

Нежный омлет с кабачками

Очень нежный и пышный омлет, который я часто готовлю на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

Ингредиенты рецепта омлета с кабачками

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Смотрите так же:  Рецепт запеченного мяса сала

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только блеснуть отличной фигурой, но и попробовать лучшие национальные блюда, а после не набрать лишних кило! Как это сделать? Подскажут Орсотен Слим и сайт «Едим дома». Мы собрали лучшие, а главное — диетические рецепты разных стран мира. Будем знакомиться с национальной кухней и становиться стройнее.

Начнём с самой изысканной — французской кухни. Приготовим лёгкий (всего 84 килокалории) французский омлет с кабачками.

Омлет из кабачков на сковороде

Не знаете чего бы такого вам приготовить на завтрак? Вас всегда спасет универсальное блюдо – омлет. Омлет готовится из яиц и молока. Не редко в омлет добавляются овощи, ветчина и сыр.

Сегодня предлагаю вам приготовить нежный и вкусный омлет из кабачков. Его мы будем готовить на сковороде, чтобы сэкономить драгоценное время.

Такой омлет – отличный утренний завтрак, вкусный и полезный. Сверху готовый омлет можно посыпать сыром и зеленью. В целом, подача зависит от вашего настроения.

Чтобы приготовить омлет из кабачков на сковороде вам потребуется:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Кабачок 1 средний
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Омлет из кабачков на сковороде»:

  1. Кабачок очистите от серединки, удалите грубую кожицу. Если кабачок молоденький, то удалять ничего не нужно.
  2. Порежьте мякоть кабачков не крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выложите кубиками кабачков и обжаривайте их, помешивая, до размягчения. Это займет около 5-7 минут.
  4. Яйца соедините с молоком и перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжаренные кабачки залейте омлетной массой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока омлет с кабачками не схватится.
  6. Готовый омлет порежьте на кусочки и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Омлет из кабачков на сковороде с зеленью

Ура, господа! Кабачковое изобилие радует как никогда. Надеюсь, что вы уже запаслись кабачками по полной программе. Посему, разрешите предложить вам рецепт «омлет из кабачков на сковороде». Оказывается очень нежный и вкусный омлет из кабачков можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что, несомненно, упрощает процесс приготовления и экономит наше драгоценное время.

А теперь давайте рассмотрим , как приготовить по рецепту омлет из кабачков на сковороде .

Смотрите так же:  Сладкое на вечер рецепт

Ингредиенты рецепта «омлет из кабачков на сковороде»

  • один кабачок среднего размера
  • яйца 4 шт.
  • молоко ½ стакана
  • соль
  • овсяные хлопья экстра 3ст.л.
  • петрушка свежая 5-6 веточек ( мелко порезать)
  • растительное масло
  • укроп небольшой пучок для подачи ( мелко порезать).

Как приготовить омлет из кабачков на сковороде с зеленью

  1. Кабачок очистить от корочки и нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный кабачок и готовим на среднем огне, пока кабачок не станет мягким, периодически помешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем венчиком или вилкой яйца, молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, овсяные хлопья, не забываем добавить соль по вкусу.
  4. Выливаем омлетную массу к кабачкам на сковородку. Готовим 2-3 минут, потом закрываем крышкой и продолжаем готовить омлет из кабачков, пока он не схватится.

При подаче на стол посыпаем омлет из кабачков зеленью укропа.

Рекомендую:попробуйте также яркий, осенний овощной суп из тыквы с вермишелью

Всем приятного аппетита ! Готовьте с любовью Диетстол

Омлет с кабачками на сковороде

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 30 г

Соль — 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. — выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами — они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо — 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Смотрите так же:  Гречаники пісні рецепт

Рецепты омлета с кабачками

Правила приготовления омлета с кабачками

Для приготовления омлета с кабачками возьмите молодые кабачки. Очистите их, если нужно, от кожицы, промойте и натрите на терке. Можете немного обжарить кабачки на растительном масле или смешать их с яичной смесью для омлета и выпекать все вместе. Если вы тщательно следите за калорийностью пищи не используйте масло для приготовления омлета с кабачками или лишь немного смажьте сковороду. Если вы приготовите омлет с кабачками, накрыв его крышкой, то он получится воздушным и высоким.

Омлет с кабачками — рецепты

Омлет с кабачками и морковью.

Ингредиенты: 4 яйца, 100мл молока, 200г кабачков, 100г моркови.

Приготовление: кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Взбейте яйца, влейте молоко, перемешайте, посолите. Выложите кабачки и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху вылейте яично-молочную смесь, запекайте 40 минут в духовке или приготовьте омлет в пароварке. Подавайте со сметаной.

Омлет с кабачками и креветками.

Ингредиенты: 3 яйца, 2ст.л. сметаны, 1 кабачок, 1 луковица, укроп, петрушка, сливочное масло, 400г замороженных неочищенных креветок, соль, перец.

Приготовление: очистите кабачок, натрите на крупной терке, нарежьте лук, обжарьте его на разогретом сливочном масле до мягкости, добавьте половину кабачков, обжарьте, помешивая, 5 минут до мягкости. Взбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте, добавьте оставшиеся кабачки, нарезанную зелень, соль, перец и взбейте венчиком. Вылейте яичную массу на сковороду с обжаренными кабачками, распределите по всех поверхности, закройте крышкой и готовьте на медленном огне. Креветки отварите, почистите, слегка обжарьте на сливочном масле, выложите на готовый омлет, сверху украсьте рубленой зеленью.

Омлет с кабачками в горшочках.

Ингредиенты: 6 яиц, 1 кабачок, 100мл 10% сливок, 80г твердого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление: нарежьте кабачок кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Натрите сыр, добавьте к остывшим кабачкам. Разложите кабачки с сыром по горшочкам, залейте яичной смесью, поставьте на 30 минут в разогретую духовку, запекайте без крышек. Подавайте горячим.

Подайте к омлету с кабачками соус, гренки, свежие овощи и зелень, ломтики горячей ветчины по вкусу.

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кабачки – 80 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Как приготовить омлет с кабачками:

Кабачок помыть, натереть соломкой. Припустить на сковороде до мягкости.

Яйца взболтать с солью и зеленью и залить этой смесью кабачки.

Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Готовить 5–10 минут.