Омлет французский рецепт

Французский омлет

Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет — а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова, за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот французский омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Впрочем, никто не мешает вам, освоив базовый рецепт, начать экспериментировать с различными начинками — благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное.

Французский омлет

базовый рецепт:
4 свежих крупных яйца
3 ст.л. сливочного масла
соль
перец

для начинки:
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок зелени

Для приготовления омлета вам потребуется тяжелая сковорода. Растопите в ней масло, а сами тем временем слегка взбейте яйца вилкой в небольшой миске. Добавьте к яйцам 2/3 масла, взбивайте еще немного, но помните, что однородность нам ни в коем случае не нужна. Делать омлет мы будем по одной порции за один прием: вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на огне чуть ниже среднего. Снизу ваш омлет быстро схватится — не реже раза в минуту покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы он нигде не пристал ко дну сковороды. Через несколько минут, когда верх омлета почти застынет (именно почти — поскольку он приготовится за счет остаточного тепла), снимайте сковороду с огня. Приправьте омлет солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, свернув трубочкой.

Если вы хотите добавить сыр и зелень, перед сворачиванием нужно посыпать омлет половиной пармезана, а затем приправить оставшимся сыром и измельченной зеленью — петрушкой, укропом, луком-резанцем, чем-то одним из этого или всем сразу. С добрым утром!

PS: Цвет готового омлета зависит от яркости желтка использованных вами яиц.

Это смотря как посмотреть. Если удается добиться «той самой» консистенции, то вкус настоящего омлета не нуждается ни в каких дополнениях. Он и без того божественен — и это не просто красивое слово.
Фотография, кстати, не вполне удачная получилась, надо будет переснять как-нибудь, чтобы лучше божественность просматривалась. :))

Алексей, омлет выглядит просто шикарно.
Но вот по поводу наворотов я с тобой несколько не согласен, ведь тот же омлет можно немного разнообразить, например приготовить с ветчиной, зеленью, сыром, копченостями и прочее прочее прочее. Лично как по мне, так омлет от этого нисколько не теряет 😉

Надо же, без молока или воды. А масло растопленное к яйцам добавлять?

Ольга, а тут жидкость и ни к чему, мы ведь вручную взбиваем, аккуратно. А масло — прямо к яйцам, да.

Красивый омлет! Вот сделаешь такой солнечный, сияющий…а они его кетчупчиком-толстым-слоем 🙂

Кто это — они? Дайте их сюда! >:-O

Не, Они уже так просто не дадутся, под метр девяносто Они повырастали 😉

Поубывав бы! Не, все, конечно, от бэкграунда зависит — кому-то, может, это с рук бы и сошло. Но домашним своим за такое точно бы неиллюзорный ататат устроил.

Делала я такой омлет, как раз после публикации рецепта Владом — получилось действительно очень вкусно, НО. Готовить порционно на 5 человек — это что-то…Ни о каком совместном завтраке говорить не приходится 🙁 Я вот думаю, а если сделать омлет на большой сковороде, скрутить рулет большой и его разрезать на порции?

Омлет полюбился, а на 5 человек делаю так.
Топлю масло, делаем начинку на 10 яиц.
Нагреваю тарелку градусов до 45 (сильно не грееть, а то треснет), что-бы омлет не быстро остывал.
И далее по 2 яйца готовлю, сворачиваю и нарезаю на три части выкладываю на тарелку, минут через 15—20, все вместе завтраками, все берут с одной тарелки сколько хотят, вернее сколько успеют 🙂

Юля, скорее, нужно подключить вторую сковороду и, по возможности, помощника. К сожалению, это издержки рецепта, на большой сковороде его вряд ли получится также равномерно приготовить, да и смотреться он будет менее эффектно.

Вкусный сразу понятно и видно!Моя доча любит по утрам омлет с горошком-надо ей будет приготовить.Спасибо за рецепт и описание подробное.

Добавлю- ТАКОЙ омлет:)
что б не подумали-что я опять о своем))))

Елена, тут я как раз все понял. :)))

Моя дочь обожает омлет. Надо опробовать с маслом. Уверена, что вкус отменный! Один мой знакомый делал что-то подобное — выливал яйца на промасленную сковороду, слегка их там перемешивал (чуть разливал желток), а потом еще кусочки масла сверху. И чтоб только верх схватился. Аромат такой.

Замечательный омлет!Спасибо Вам, Алексей!

у Nimbula , кстати , отличная яичница ролл. С неданих пор регулярно её готовим , теперь и это чудо в арсенал пропишем

Все таки самое сложное в этом рецепте добиться того, чтобы низ не поджаривался, у меня через раз получается. (наверное виновата тефлоновая сковородка :))))

Да, тефлон — зло. Сковородка должна быть тяжелой, чтобы прогреваться равномерно.

Если это- французский омлет,то что же тогда яичница-болтунья?

Нет, я не в «пику», просто ассоциации детства, что омлет- это яйца, молоко, соль все перемешивается-взбивается а потом на противень и в духовку ( в детском саду было именно так) в общем фу… А тут рецепт моей любимой яичницы. Просто я не знала , что всю сознательную жизнь готовлю французский омлет. Умеете вы поднять уровень самооценки. Отдельное за это спасибочки.

Вариаций омлетов множество, детсадовское чудо на противне — одна из них. 🙂 Французский омлет — еще одна вариация. А яичница-болтунья, насколько мне известно — просто синоним слову «омлет», без указания на региональную специфику и конкретный рецепт.

Дословно из словаря Ожегова ОМЛЕТ, а, м. [фр. omelette] (кулин.).
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
Удачи. Жду с нетерпением новых рецептов!

Интересно, каковы были познания Ожегова в кулинарии.

Моей дочке в последнее время разонравился омлет, а я его обожаю и стараюсь готовить несколько раз в неделю. Попробую сделать ей завтра этот чудесный французский омлет, спасибо за замечательную идею и рецепт.

Смотрите так же:  Как на зиму приготовить подберезовики

Согласно: «Школьному этимологическому словарю русского языка». Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004 ,
Омлет — Заимств. в XIX в. из франц. яз., где omelette восходит к lamette «тонкая пластинка», суф. производному от lame «тонкая пластинка, лезвие, полоса».

Занятный вопрос — чем отличаются яичница от омлета.
Имеющиеся под рукой и в Интернете словари и кулинарные книги дают ответ — а происхождением.
В России яичницей (яишней) было принято называть блюда, основной составляющей которых было яйцо. Например, книги 1892 г. «Образцовая кухня» именует яичницей выпускной, то, что мы сейчас называем яичницей-глазуньей.
В словаре Владимира Даля (1882 г.) наоборот, «Яичница, кушанье, блюдо из прожаренных на сковороде яиц;
яичница выпускная, из яиц, взбитых с молоком, иногда с прибавкою мучицы, сухариков, ветчины, луку;
яичница цельная или глазунья…….»
Даже в знаменитой книге «О вкусной и здоровой пище» (1962 г.) не было особой разницы между яичницей и омлетом: омлет делится на омлет натуральный (из одних яиц) и омлет с добавлением других продуктов (в т.ч. молока).
-Французы в свою очередь называли омлетом блюда из яиц с добавлением или без: — молока, грибов, ветчины — и еще много чего.
Вероятно, после знакомства с французской кухней в русской кухне постепенно начали называть яичницей (болтуньей, глазуньей) блюда без добавления молока (хотя лук, колбаса и далее по списку — пожалуйста).
А омлетом стали называть блюда из яиц, взбитых с молоком или сливками, иногда даже со сметаной. «Разделение» более-менее стало явным ближе к концу 20 века.
Просто так удобнее (конкретнее). Но это правило (не жесткое, кстати) относится только к русской (или российской) кухне.
Спасибо Елене, подняла интересный вопрос.

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (Соль, белый перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да. французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным. нежным, пористым. ммм. Ах. Франция ; -))

Омлет французский классический

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Смотрите так же:  Рецепт нежных мясных котлет

Настоящий французский омлет

  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное
  • сковорода диаметром 25-26 см
  • разбиваем яйца в емкость
  • солим и взбалтываем, но не сильно
  • растапливаем сливочное масло на сковороде
  • часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
  • аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
  • жарим омлет, помешивая его лопаткой
  • перед подачей сворачиваем его в рулет

Здравствуйте, уважаемы читатели! Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления настоящего французского омлета. Главное отличие настоящего французского омлета от того, что мы привыкли готовить — это состав ингредиентов. А именно, в него не входит молоко! Но, несмотря на это, готовое блюдо получается нежным!

Читая об особенностях приготовления омлета, я натыкался на высказывания вроде: «Яйца должны быть только из холодильника, т.е. холодные» или «Обязательно скорлупа яиц должны быть одного цвета». Первое высказывание я думаю можно отнести только к сельским жителям, которые имеют возможность взять тепленькое яичко из-под курочки, потому что, какой разумный человек будет хранить яйца под батареей? 🙂 А второе, наверное только для тех людей, которые могут определить по вкусу цвет скорлупы 🙂 Конечно, есть тонкости приготовления. О них я расскажу ниже.

Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.

Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.

Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.

Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я «сгреб» заполняются жидкой яичной смесью.

Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправит черным молотым перцем. Приятного аппетита!

P.S. Когда я первый раз попробовал такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описал как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами. Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр.

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

Несмотря на уверение хитрых хозяев гостиницы, что рецепта настоящего омлета Пуляр никто не знает, кроме местных поваров — отчаиваться не стоит. Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан – гораздо разумнее отправиться туда за местными красотами, а их в тех местах, поверьте, не мало. Что же до омлета, то приготовить его можно в домашних условиях. Как? Ну, мы уже готовы продиктовать рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт салата с фасолью консервированной курицей

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 30 гр.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Французский омлет

Существует много различных вариантов, вкусных и одновременно лёгких и полезных завтраков. Предлагаемый мною рецепт может прекрасно послужить таким завтраком или будет прекрасным и легким перекусом между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Говорят, что мастерство повара оценивают по умению приготовить настоящий Французский омлет. Казалось бы, какая банальность. А вот и нет. Я поначалу долго учились готовить такой омлет. Перевела много яиц, перепачкала все сковородки. Но мой омлет и до сих пор не совершенен. Я только к нему приближаюсь. Такой омлет очень вкусен и воздушен.

Для приготовления данного блюда нам понадобиться простые продукты:
• 3 яйца;
• Тёртый сыр (у меня Гауда);
• Петрушка, зелёный лук и соль по вкусу;

Теперь приступаем к приготовлению Француского омлета, многие называют его Парижским омлетом.

Для начала ставим на плиту разогреваться скороводу со сливочным маслом. Далее аккуратно разбиваем в кастрюлю 3 яйца и как следует взбиваем их венчиком или вилкой. После этого добавить мелко порезаную зелень по вкусу. Я предпочитаю добавлять в омлет зелёный лук и петрушку, от чего вкус становиться более пикантным.

Вылить полученую нами массу, аккуратно на сковороду. Посолить, поперчить по вашему вкусу.

Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Когда омлет почти полностью поджарится аккуратно, чтобы омлет не развалился на куски, заверните край омлета с одной стороны.

Оставшуюся незавернутую часть омлета посыпьте тертым сыром и сверните омлет с другой стороны. Омлет готов!

Можно подать с жаленными хлебцами. Приятного Вам аппетита! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет французский рецепт

Французский омлет с сыром

Время приготовления: 10 минут

На 1 порцию

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 20-30 г твердого Сыра (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер)
  • 10 г Сливочного Масла
  • 1/2 ст. л. Оливкового Масла
  • Щепотка Соли
  • Зелень по вкусу (я люблю с петрушкой)

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.

Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Французский омлет пошаговый фото рецепт

Обычно, чтоб съесть что то простое и вкусное на завтрак, я готовлю вот такой омлет из 4 яиц и небольшого количества хорошего сливочного масла. Время на готовку блюда уходит не более 10 минут, а получается очень вкусно. Разнообразие в омлет вносит использование в нем различных начинок (о которых я расскажу позднее, когда буду делать рецепты омлетов с ветчиной и сыром, просто сыром, рыбой и творожным сыром и т.д.), ну а базовая часть любого французского омлета готовится примерно вот так.

В самом начале готовки омлета необходимо установить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, а пока сковорода нагревается, разобьем все яйца в глубокую миску, добавим щепотку соли, и немного свежемолотого черного перца,

Хорошенько взобьем яйца до однородного состояния вилкой или венчиком,

Выложим на нагретую сковороду кусок сливочного масла,

Дождемся когда сливочное масло на сковороде полностью растает, начнет слегка закипать (не в коем случае, масло не должно начать гореть. ), после чего, в сковороду вливаем взбитые яйца,

Как только наш омлет начнет загустевать, начинаем его плавными движениями от бортов к центру перемешивать, чтоб придать ему вот такую сморщенную структуру (я так понимаю, это делается для «пышности» блюда),

А когда омлет полностью загустеет, дадим ему минуту подрумяниться (это на любителя! Собственно, можно сразу снимать!), после чего его необходимо подцепить с одной стороны возле борта,

И сложить пополам,

После чего выложить омлет на тарелку вот таким образом. Кстати, существует много вариантов выкладывания омлета! Можно сложить его пополам, и еще раз пополам, и выложить как четвертинку, можно выложить половинкой, а можно….

Выложить готовый французский омлет вот такой трубочкой!

Поскольку в то утро хотелось приготовить полезной и вкусной еды, я решил подать свой омлет с простым овощным салатиком из помидоров черри и зелени петрушки. Для этого разрежем пару помидорок пополам, а промытые и просушенные листики петрушки нарвем руками и отправим все в небольшую пиалу. Польем помидоры и зелень небольшим количеством оливкового масла,

Посолим и поперчим наш салат по вкусу, добавим в него несколько капель вустурширского соуса (можно заменить хорошим соевым), перемешаем,

И сразу же подадим наш французский омлет к столу вот в таком виде, как показано на фото. Всем приятного аппетита, доброго утра, и удачи в приготовлении французского омлета по описанному выше рецепту.

Примечания

Может конечно кому-то удастся приготовить это блюдо и отодрать его от обычной алюминиевой сковороды, но у меня это ни разу не получилось, поэтому я всегда использую сковороду с антипригарным покрытием… Единственное, каюсь, еще не пробовал приготовить этот омлет на чугунной сковороде, если результат будет положительным — непременно расскажу!