Оливье рецепт с ветчиной

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» уже давно является непременным атрибутом праздничного стола! В этом рецепте используются вполне привычные ингредиенты. Единственное изменение — куриное мясо я заменил ветчиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
    вареные, измельченные
  • Огурцы маринованные 3-4 Штук
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Майонез 7-8 Ст. ложек
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Те же манипуляции (что и с картошкой) проделываем с морковью.

Режем кубиками ветчину.

Соленые огурцы режем такими же кубиками.

Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.

Зелень измельчаем ножом.

Смешиваем все ингредиенты в миске или салатнице. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Оливье» с ветчиной»

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина в/с — 300 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Морковь (вареная) — 2 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Картофель — 1-2 клубня

Зеленый горошек — по вкусу

Репчатый лук — по желанию

Майонез — для заправки

  • 194 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.

Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».

Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.

Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

Отправляется за морковью.

Далее нарезаются куриные яйца.

Яйца следуют в салатник за ветчиной.

Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

После чего салат аккуратно перемешивается.

Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Как приготовить салат Оливье с ветчиной

Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

Салат оливье с ветчиной «Новатор»

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Ветчина — 200 г + —
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
Смотрите так же:  Что приготовить сырные лепешки

Как приготовить оливье с ветчиной

  1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
  2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
  3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
  4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
  5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
  6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
  8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
  9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с ветчиной и солеными огурцами

  1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
  2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
  3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
  4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
  5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
  6. Все соединяем в миске и заправляем.

Особенно эффектно будет смотреться готовый оливье на порционных тарелках в специальных формах. Они придадут праздничному столу еще более эффектный вид.

Украшаем горки салата на тарелках ломтиками ветчины и половинками перепелиных яиц.

Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной

Будет достаточно ½ крупного кисловатого яблока, чтобы салат заиграл по-новому. Его кисло-сладкий вкус придаст закуске сочности, с ним она станет более хрустящей и легкой.

Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» уже давно является непременным атрибутом праздничного стола! В этом рецепте используются вполне привычные ингредиенты. Единственное изменение — куриное мясо я заменил ветчиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
    вареные, измельченные
  • Огурцы маринованные 3-4 Штук
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Майонез 7-8 Ст. ложек
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Те же манипуляции (что и с картошкой) проделываем с морковью.

Режем кубиками ветчину.

Соленые огурцы режем такими же кубиками.

Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.

Зелень измельчаем ножом.

Смешиваем все ингредиенты в миске или салатнице. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Оливье» с ветчиной»

Оливье с ветчиной рецепт с фото

Оливье — салат всеми любимый, его кушаю все и стар и млад. Ведь проще салата на мой взгляд не найти, в тоже время он вкусен и очень сытен. И приготовить его можно на любой вкус, либо с колбасой, либо с отварной курочкой. Это уже на вкус Ваш и Вашей семьи.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления соленых помидоров на зиму

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт салата Оливье не с сырой колбаской, а с ветчиной. На мой взгляд он получается ещё вкуснее. Как приготовить салат оливье с курицей — Вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото.

Потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ветчина (или любая другая колбаса на Ваш вкус) — 400 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 1 б.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень — для подачи салата.

Также можно при желании порезать свежий зелёный лук прямо в салатик. Это придаст оливье более яркий вид и он станет ещё более вкусным.

Как приготовить вкусный салат Оливье:

Отвариваем яйца и картофель до готовности.

Остужаем их и чистим. Из баночки достаём маринованные огурчики. И начинаем резать все ингредиенты мелким кубиком в глубокую миску.

Я всегда начинаю с картофеля. Далее измельчаю маринованные огурчики. И конечно мелко-мелко режу репчатый лук. Затем идут отварные яйца. Естественно, не забываем про самый вкусный пожалуй ингредиент, про ветчину. Её также режем мелким кубиком. Зелёный горошек вскрываем, даём стечь соку и выкладываем её в салатник. Сверху салат сдабриваем майонезом.

Всё очень хорошо перемешиваем.

И подаём салатик к столу. Не забываем украсить салатик свежей зеленью и я также подала оливье с кусочками солёного огурчика.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить оливье с курицей — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рублевский — Вкусные колбасы

Новый Год – это праздник, который объединяет решительно всех соотечественников своими традициями. Независимо от того, каков будет состав участников по возрасту, уровню образования и дохода, а также прочим другим параметрам, будут оставаться неизменные атрибуты. Одним из которых, чаще прочих становится традиционный «зимний» салат.

Дополнительным преимуществом салата оливье является и его широкая вариативность. Сохраняя основу, отдельные компоненты можно менять бесконечное количество раз, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Главное, чтобы было вкусно!

Ингредиенты для сатала оливье с ветчиной:

Для приготовления 5-6 порций салата, потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. 200 граммов ветчины;
  2. 4 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковь;
  4. 4 варёных яйца;
  5. 3-4 огурца среднего размера. Удивительно, но уже на этом этапе открывается определённое пространство для творчества. По вкусу, можно использовать как свежие огурцы, так и солёные огурцы – которые многие заготавливают ещё осенью;
  6. 400 граммов зелёного горошка.

«Рублёвский» рекомендует пошаговый рецепт

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель;
  2. Отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками морковь;
  3. Нарезать кубиками ветчину;
  4. Выбранные огурцы также нашинковать;
  5. Открыть банку зелёного горошка – слить из неё воду.

Всё смешивается в салатнице, по вкусу добавляются специи и майонез.

Отдельно отметим, что правильно выбрать ветчину – особое умение. «Рублёвский» предлагает натуральные продукты от проверенных поставщиков по адекватным ценам – сделайте вкусно!

Салат оливье с ветчиной

Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.

Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.

Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.

Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.

Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.

Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.

Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.

Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.

Смотрите так же:  Блюдо в пароварке из фарша

С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.

Итак, готовим наш оливье с ветчиной.

  • 4 картофелины
  • яйца – 4 шт.
  • огурцы маринованные -3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 400 грамм
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп,
  • зеленый консервированный горошек – по вкусу

Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):

Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.

Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.

Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:

И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:

Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.

Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.

И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:

Так же поступаю и с яйцами.

Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:

Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.

Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.

Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.

Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.

А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!

Салат оливье с ветчиной и яблоками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (отварной) — 4-5 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (маринованный) — 2 шт.
  • морковь (отварная) — 2 шт.
  • яблоко (кислое) — 2 шт.
  • горошек (консервированный) — 200г
  • ветчина (вареная) — 250г
  • майонез — 200г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • укроп (зелень) — для подачи

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с ветчиной и яблоками необходимо.

Сваренные вкрутую яйца, очищенные вареные овощи, маринованные огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, нарезать мякоть кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешать.

Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и приправить майонезом. Все хорошо перемешать и подавать салат оливье с яблоками и ветчиной к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0