Оладьи на молоке рецепт в мультиварке

Оладушки в мультиварке

Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой». Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой. Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.

Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:

  • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 120 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт оладьев в мультиварке

Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки. Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются. Для меня это был весомый аргумент.

Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.

Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.

Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.

Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.

Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше). Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки. Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.

Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы.

Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке

Среди многочисленных достоинств мультиварки-скороварки выделяется ее способность заменять сковороду, то есть готовить в режиме жарки при открытой крышке. К тому же она справляется с этой задачей гораздо быстрее своих «нескоростных» аналогов, то есть обычных мультиварок. Попробуйте приготовить в ней на завтрак или на полдник оладьи на кислом молоке и убедитесь в этом сами.

Слово «скороварка» в наименовании этого кухонного гаджета присутствует не зря. Не знаю, какие секретные технологии реализовали производители при его создании, но с жарением «чудо-кастрюля» справляется также оперативно, как с варкой или тушением при повышенном давлении. К тому же оладушки в ней получаются более пышными, чем при обжаривании на обычной сковороде. Причина кроется, видимо, в особенностях чаши мультиварки-скороварки : при ее нагревании внутри создается объемная тепловая среда, которая одновременно имитирует и духовку, и раскаленную сковородку.

Рецепт приготовления оладий на кислом молоке в мультиварке-скороварке

Кислое молоко в рецептуре вполне можно заменить кефиром или простоквашей. Но вообще идея адресована тем, у кого в холодильнике часто скапливаются остатки молока и потом скисают. Эти оладьи были приготовлены в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525, но подойдет и любая другая модель – лишь бы в ней была предусмотрена функция жарки.

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахар – до 0,5 стакана (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки.

    Смотрите так же:  Блины на ацидолакте рецепт

    По желанию в оладьи можно добавить молотую корицу. Если вам кажется, что кислое молоко недостаточно хорошо погасит соду, разведите ее предварительно одной столовой ложкой 6%-ного уксуса или лимонного сока.

    Приготовление. Яйца нужно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до того самого состояния, пока не растворятся все крупинки. Затем в эту смесь вливают кислое молоко и тщательно перемешивают – можно даже слегка взбить на небольшой скорости миксера. Вводят туда же соду и ванилин и снова перемешивают. Муку перед приготовлением теста рекомендуется просеять – даже не один раз, а как минимум два. Она обогатится кислородом, и это скажется на структуре оладий только с лучшей стороны. В кисломолочно-яичную смесь следует насыпать муку небольшими порциями, по 2-3 столовых ложки, каждый раз вымешивая массу ложкой. В итоге должно получиться вязкое и в меру густое тесто.

    В чашу мультиварки-скороварки наливают растительное масло. Кстати, при обжаривании оладий в таком приборе масло расходуется по минимуму, а сами оладушки потом не выглядят, как пропитанная жиром губка.

    Включите режим «Жарка» и подождите буквально минуту – за это время масло на дне чаши прогреется до нужной температуры. Возьмите деревянную или специальную пластиковую ложку и выкладывайте тесто аккуратными порциями на дно посуды. Пользоваться металлическим ложками не стоит – они могут повредить тефлоновое покрытие на чашах для мультиварки. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую во время жарки тоже лучше силиконовой лопаточкой.

    Программа «Жарка» на мультиварках-скороварках, в отличие от всех других, не отключается автоматически и не переходит сама по себе в программу «Подогрев». Поэтому, как только последний оладушек будет готов, нужно нажать на панели управления кнопку «Отмена» и отключить прибор от сети.

    Оладьи, приготовленные на кислом молоке, наиболее вкусны в теплом виде, поэтому не откладывайте момент их подачи к столу. Сметана, варенье или мед сгодятся в качестве дополнения.

    P.S.: Своими рецептами и советами, связанными с приготовлением оладьев в мультиварке-скороварке, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

    Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

    Чтобы испечь оладьи в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца – 2;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 125 мл;
    • яблоки – 3 шт;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
    • масло растителеьное для жарки;
    • корица – ½ чайной ложки;
    • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

    Оладьи в мультиварке на молоке: рецепты приготовления

    Для приготовления оладьев в мультиварке, в достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

    В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

    Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

    Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладьи в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

    Как приготовить оладьи в мультиварке на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл жирностью 3,2
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 ч.л. без верха;
    • мука – 2,5 стакана;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Обжаривайте оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

    Оладьи в мультиварке на кефире — видео приготовления

    Пышные блинчики панкейки в мультиварке на молоке: американский завтрак

    Панкейки в мультиварке к завтраку

    Вам понадобится:

    • 200 мл молока жирности 2,5-2,6%
    • 2 яйца
    • 5 ст.л. сахара
    • пакетик ванильного сахара (10гр.)
    • 8 полных столовых ложек пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.

    Смотрите так же:  Рецепт рулет из лаваша с сыром и зеленью

    По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.

    Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.

    Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru мы испечем панкейки без масла.

    Способ приготовления

    1. Подготовим все необходимые продукты.
    2. В миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
    3. Чтобы тесто вышло без комочков, молоко вольем не все сразу, а лишь половину.
    4. Введем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
    5. И уже теперь добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
    6. Мультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
    7. Сразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
    8. К столу я обычно подаю панкейки с ягодами и сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.

    Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.

    Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.

    Нежные и пышные оладьи в мультиварке

    Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

    Оладушки в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

    Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

    Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

    Ингредиенты

    1. Мука – 500 г.;
    2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
    3. Сахар – 3 ст. л.;
    4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
    5. Соль – 0,5 ч. л.;
    6. Ванилин для запаха.

    Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

    Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

    Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

    Этапы приготовление оладьей на кефире:

    1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
    2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
    4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
    5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
    6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

    Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

    Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

    Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

    Смотрите так же:  Мясо баранина в духовке рецепт с фото

    Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

    Ингредиенты:

    1. Скисшее молоко – 500 мл;
    2. Яйца – 1-2 шт.;
    3. Сахар – 125 г.;
    4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
    5. Ванильный сахар – 20 г.;
    6. Подсолнечное масло для жарки.

    При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

    Этапы приготовления:

    1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
    2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
    3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
    4. Перемешиваем все до однородной массы.
    5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

    Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. Яблоки – 1-2 шт.;
    2. Кефир – 0,5 л.;
    3. Сахар – 150 г.;
    4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
    5. Корица – 0,5 ч. л.;
    6. Яйцо – 1 шт.

    Этапы готовки оладьей на пару:

    1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
    2. Яйца растираем с сахаром.
    3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
    4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
    5. Вымешиваем до однородной консистенции.
    6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
    7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

    Нежные оладьи в мультиварке (видео)

    Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

    Оладьи на молоке рецепт в мультиварке

    Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в мультиварке. Получились вкусные яблочные оладушки. В мультиварке оладьи готовятся быстрее, чем на плите, и оладьи получились одинаково обжаренными. Красота, а не завтрак – и никакого утреннего стояния у плиты. Рецепт приготовления яблочных оладьев в мультиварке очень прост, поэтому скорее замешивайте тесто и готовьте вкусные оладьи в мультиварке.

    Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нам понадобится:

    яблоко – 4 шт.
    яйцо – 2 шт.
    мука – 250 г
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    молоко – 125 мл
    корица – 0,5 ч.л.
    сахарная пудра – 5 ст.л.
    растительное масло – 5 ст.л.

    Как приготовить оладьи в мультиварке:

    1. Промоем яблоки и натрем их на крупной терке. Я сладкоежка, поэтому беру спелые сладкие яблочки.
    2. Смешаем в большой посуде яйца, корицу, добавим молоко, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Вместо корицы можно взять ванильный сахар, мне же нравится вкус корицы.
    3. Добавим тертое яблоко и еще раз перемешаем.
    4. Добавим 3 столовых ложки сахарной пудры и хорошенько все перемешаем. Для приготовления оладьев в мультиварке можно взять и обычный сахар-песок, но пудра прекрасно растворяется и после нее не будет хруста на зубах. Если вы добавляете сахар – перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
    5. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные оладьи, поэтому, если необходимо – добавьте еще муки. Делаем тесто такой консистенции, потому что яблоки в процессе жарки дают сок и, чтоб они не развалились, делаем гуще.
    6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
    7. Ставим режим «Мультиповар», задаем температуру 160 °С. Если такого режима у вас нет, подойдет режим «Выпечка».
    8. Выпекаем оладьи в мультиварке 10 минут. Переворачивать их не надо, они обжарятся и так.
    9. Выкладываем оладушки на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
    10. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем.

    Вкусные яблочные оладьи в мультиварке готовы. Подавайте оладьи пока они теплые. Оладьи в мультиварке прекрасны для утреннего завтрака с чаем, какао или кофе.

    Творожные оладьи на молоке

    Ингредиенты

    Творог — 200 грамм

    Соль — 1 щепотка

    Сода — 2 щепотки

    Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

    • 248 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

    Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

    В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

    Добавляем сахар и соль.

    Затем соду и муку.

    Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

    Консистенция теста, как на обычные оладьи.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

    Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

    Оладьи на кислом молоке

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 391 ккал
    • Белки 14,9 грамм
    • Жиры 9,3 грамм
    • Углеводы 56 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кислое молоко 500 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Сода ½ чайной ложки

    Инструкция приготовления

    Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри.