Оладьи из самоподнимающейся муки рецепт

Оглавление:

Оладьи из самоподнимающейся муки рецепт

А можно тут присоседиться?) У меня есть рецепт оладьев, которые поднимаются офигенно ,и получаются как в школе помните давали, они так и называются оладьи школьные.Делала уже 2 раза, все в восторге.Я скопирую, а то самой писать лень)

6 г сухих дрожжей
2 стакана молока
1-1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2.5-3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.

Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).

Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ. из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Транскрипт

1 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ

2 Кондитерская Мука самоподнимающаяся С.Пудовъ идеально сбалансированная готовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и фирменного пекарского порошка для пышной выпечки! Использование Кондитерской Муки С.Пудовъ позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)! 2

3 Тонкие Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 3

4 Пышные Гречневые Блинчики 50 г гречневой муки С.Пудовъ 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 2 яйца 20 г сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Наливайте небольшими порциями тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 4

5 Десертные Шоколадно- Ржаные Блинчики с Сиропом «Мягкая карамель» 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г ржаной муки С.Пудовъ 2 яйца 50 г сахара 5 ст. ложек какао С.Пудовъ мл молока 2-3 ст. ложки растительного масла Для украшения и сервировки: сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Предварительно смешайте сахар с какао. Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые блины полейте карамельным сиропом. 5

6 Американские Панкейки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл пахты 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» сливочное масло Яйца немного взбейте. Смешайте пахту с растопленным сливочным маслом и соедините со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Панкейки сложите стопкой, положите сверху кусочек сливочного масла, украсьте ягодами и полейте сиропом. 6

7 Ванильные Оладьи на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Тесто на оладьи должно быть довольно густым. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. 7

8 Оладушки на Молоке с Ягодами 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Для украшения и сервировки: нетающая сахарная пудра С.Пудовъ свежие ягоды Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Оладушки выложите на тарелку, посыпьте нетающей сахарной пудрой и украсьте свежими сезонными ягодами. 8

9 Заварные Блины 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 250 мл молока 2 яйца 1-2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 200 мл кипятка Смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте муку и перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте в полученное тесто 200 мл кипятка и растительное масло. Быстро и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 9

10 Нежные Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блины, смазав сливочным маслом. 10

11 Арабские Блинчики 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 ст. ложки кукурузной муки С.Пудовъ мл молока 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую, смазанную маслом сковороду. На сковороде тесто приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто станет матовым, быстро выложите блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соедините края. Арабские блинчики нужно жарить только с одной стороны. Таким же образом испеките остальные блинчики. Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добавлением ванили, заварной крем и т.д. 11

12 Pannukakku- Блин в Духовке по-фински 250 г муки Кондитерской С.Пудовъ 700 мл молока 100 г сливочного масла 3 яйца 3-4 ст. ложки сахара Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В муку добавьте сахар и постепенно введите молоко, постоянно перемешивая. В полученную массу добавьте сливочное масло. Яйца взбейте до пышной пены. В молочно-мучную массу аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Духовку разогрейте до 200 С. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за бортики, и хорошо смажьте растопленным маслом. Вылейте тесто и аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на минут. Подавайте блинчик теплым с любыми начинками, предварительно разрезав его на порционные кусочки. 12

13 Оладьи с Яблоками на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 крупных яблока 1/2 ч. ложки корицы Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в полученное тесто и оставьте его на 5-10 минут. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до готовности. 13

14 Оладьи с Кабачками 125 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 кабачка небольшого размера 2 яйца зелень, специи, соль — по вкусу Кабачки натрите на терке, немного посолите. Дайте постоять 5-10 минут. Тщательно отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с порезанной зеленью и яйцами. Добавьте муку, специи и тщательно перемешайте. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте со сметаной. 14

15 Оладьи с Кукурузой и Колбасой на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл кефира 3 яйца 50 г растопленного сливочного масла 100 г колбасы 1 крупная луковица (по желанию) 1/2 банки консервированной кукурузы зелень, специи, соль — по вкусу Смешайте муку, яйца, кефир и масло до однородной массы без комочков. Мелко порежьте лук, колбасу и зелень. Добавьте их вместе с кукурузой (без жидкости) и специями в полученное тесто. Перемешайте до получения однородной массы. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. 15

16 Пышные Банановые Блинчики на Пахте 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл пахты 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 4-5 ст. ложек сахара 2 банана среднего размера Для украшения и сервировки: бананы сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» сахарная пудра С.Пудовъ Разомните бананы вилкой. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики, украсив кружочками бананов и полив сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. 16

17 Оладьи с Ягодами и Сиропом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 1 яйцо 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ 200 г замороженных ягод черники, голубики или черной смородины Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» ягоды Смешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного смеси ягод на тесто на сковороде. Жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте оладьи, полив «Сиропом для блинов, оладий и вафель». Украсьте свежими ягодами. 17

18 Овощные Оладьи к Завтраку г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца соль по вкусу 2 картофелины среднего размера 1 морковь 1 цуккини среднего размера 1/2 банки консервированной кукурузы 1 луковица зелень, специи, соль по вкусу. Картошку, морковь и цуккини натрите на мелкой терке. Мелко порежьте луковицу и зелень. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. 18

19 Оладьи с Полентой и Кукурузой 100 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 1/2 стакана поленты 2 яйца 1 ч. ложка сахара 20 г растопленного сливочного масла 1/2 банки консервированной или вареной кукурузы Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте горячие оладьи с кусочком сливочного масла. 19

20 Зеленые Оладьи с Лимонным Маслом Для оладий: г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 30 г растопленного сливочного масла 150 г шпината 50 г зеленого лука перец, соль по вкусу Для лимонного масла: 100 г сливочного масла цедра ½ лимона 1-2 ст. ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки соли перец белый и красный молотые свежая зелень по вкусу Мелко порежьте зеленый лук, шпинат. Смешайте все ингредиенты и приготовьте тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. Для лимонного масла: Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу. Подавайте оладьи с лимонным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью. 20

Смотрите так же:  Как приготовить хром

21 Пышные Блины для электрической Блинницы 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2-3 ст. ложки сахара мл молока 1 яйцо 1-2 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты, приготовьте однородное тесто. Выпекайте на разогретой блиннице. Выкладывайте достаточное количество теста, чтобы блины получились пышными. Подавайте с джемом, сиропом или сладким соусом. 21

22 Картофельные Оладьи г муки Кондитерской С.Пудовъ 1 яйцо 1 луковица небольшого размера 4 картофелины среднего размера соль, перец — по вкусу Измельчите лук. Натрите очищенный картофель на терке и удалите лишнюю жидкость, поместив картофель на сито и отжав руками. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Выкладывайте тесто порциями по одной столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной и зеленью. 22

23 Оладьи без Сахара с ягодами годжи 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложки меда 50 г ягод годжи 1 банан ½ ч. ложки молотой корицы Ягоды годжи замочите в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. В тесто добавьте ягоды годжи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте с обеих сторон до готовности. 23

24 Овсяные Блины с Малиной 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г овсяной муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2-4 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ ягоды малины Смешайте ингредиенты (кроме малины), замесите однородное тесто. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного ягод малины на тесто на сковороде и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой. 24

25 Оладьи с Беконом «Сытный Завтрак» 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сахара несколько полосок бекона Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовьте тесто. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте ложкой тесто в виде полосок немного длиннее и шире обжаренных кусочков бекона. Сверху, на тесто на сковороде, положите по полоске бекона и жарьте до золотистого цвета. Переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. 25

26 Розовые Оладушки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо 150 мл яблочного сока 50 мл свежевыжатого свекольного сока специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех — по вкусу Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте специи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте оладушки с кусочком сливочного масла и медом. 26

27 Детские Блинчики с Фруктами 130 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 яблоко среднего размера 1 банан 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: свежие фрукты и ягоды. Яблоко натрите на мелкой терке, банан разомните вилкой. Смешайте с другими ингредиентами до получения однородного теста. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. С помощью разных ягод и фруктов изобразите «забавных зверюшек» на блинчиках. 27

28 Оладьи со Сливочным Соусом и Изюмом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 300 мл кефира 2 яйца 1 ст. ложка сахара Для сливочного соуса: 200 г мягкого творожного сыра мл сливок жирностью 10% 25 г сахарной пудры с ароматом ванили С.Пудовъ 50 г изюма Смешайте муку с кефиром, сахаром и яйцами до получения однородного теста без комочков. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Для сливочного соуса: К творожному сыру добавьте сахарную пудру и сливки, перемешайте до получения однородной массы. Изюм промойте и замочите в горячей воде на минут для набухания. Воду слейте, обсушите изюм салфеткой. Полейте оладьи сливочным соусом и посыпьте подготовленным изюмом. 28

29 Оладьи с Абрикосами 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 250 г абрикосов 1 ст. ложки сахара Смешайте муку с кефиром и сахаром до получения однородного теста. У абрикосов удалите косточки. Порежьте абрикосы мелкими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. 29

30 Блины с Зеленью 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо мл воды 1-2 ст. ложки растительного масла 40 г зелени (укроп, петрушка) Смешайте муку с яйцом и водой комнатной температуры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Зелень измельчите и добавьте в тесто. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Полейте готовые блины растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной. 30

31 Блины Кофейные 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ г растворимого кофе мл воды 1-2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для украшения: фруктовый сироп, джем или сгущенное молоко. Кофе растворите в кипящей воде, добавьте сахар, перемешайте и охладите. Смешайте муку с приготовленным кофе и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сгущенным молоком, джемом или фруктовым сиропом. 31

32 Блины-Сердечки с Карамелизованной Грушей и Шоколадным Сиропом Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для карамелизованных груш: 2-3 твердые груши среднего размера 1-2 ст. ложки растительного масла (рафинированного) 100 г грецких орехов 100 г сиропа «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Для украшения и сервировки: Шоколадный сироп «Золотое Утро» Смешайте ингредиенты для блинов до получения однородного теста. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду диаметром не менее 23 см. Для того, что бы придать блину форму «сердца» сначала сверните блин в плотную трубочку. Затем сложите трубочку пополам. Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см. Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получается импровизированное «блинное сердце». 32

33 Для приготовления карамелизованных груш: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и сироп. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и выложите в него груши. Карамелизуйте груши со всех сторон до золотистого цвета. В конце добавьте грецкие орехи. Выложите на тарелку блинные «сердечки», кусочки груш, орехи и полейте шоколадным сиропом. 33

34 Блинные Тарелочки с Салатом «Уолдорф» Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл воды 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для салата «Уолдорф»: 3 кисло-сладких яблока среднего размера (желательно зеленого цвета) сок ½ лимона 6 черешков сельдерея 2 ст. ложки сметаны или майонеза 30 г грецких орехов листья салата перец черный молотый, соль по вкусу Приготовьте тесто и испеките из него блины. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Переверните глубокую тарелку или пиалу небольшого диаметра, выложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки Возможно, времени понадобится немного больше это зависит от особенностей вашей печи. Получается блинная тарелочка. 34

35 Для приготовления салата: Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке или на сковороде без масла. Орехи охладите, порубите. Черешки сельдерея порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В блинную тарелочку поместите листья салата, чтобы они немного выступали за края. На них выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте грецкими орехами. 35

Мука С.Пудовъ Кондитерская Самоподнимающаяся Пшеничная — отзыв

Что такое Самоподнимающаяся Мука? Две упаковки странной смеси из Фикс прайс. Какая выпечка получается? + Рецепт блинов; Оладиков на Кефире. СтОит ли заменять обычную муку самоподнимающейся?

Здравствуйте, мои читатели!

Увидев на сайте Фикс прайс самоподнимающуюся муку я заказала ее, сама не знаю зачем.

Меня абсолютно устраивала моя обычная мука, но любопытство — вещь упрямая.

За 50 рублей предлагалось две пачки муки по 500 гр каждая.

За один раз приготовления, к примеру блинов, расходуется пол пачки муки, поэтому я даже не стала пересыпать ее в контейнер, как делаю это обычно.

ЧТО ТАКОЕ САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА?

Нетрудно догадаться из названия, эта мука помогает тесту быстрее подняться. В ней находится низкое содержание белка и состав смеси зависит от производителя.

В основном, обязательными компонентами являются: сода, соль, пшеничная мука.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ?

Самоподнимающуюся муку нельзя использовать в тех рецептах в которых есть дрожжи. Ведь дрожжи итак обеспечат воздушность и пышность теста.

Также нельзя ее использовать если вы решили приготовить армянский лаваш, потому что он должен быть плотным, а не пышным.

Хлеб на домашней закваске тоже не готовят из самоподнимающейся муки.

По идее, этот вид муки должен облегчить процесс приготовления выпечки. Ведь она заменяет сразу несколько компонентов.

После муки С.Пудовъ я покупала муку других производителей, в которых, слава Богу, нет в составе лимонной кислоты. И она мне понравилась намного больше.

На мой взгляд, лимонная кислота в блинах (сырниках) совершенно лишняя.

Производители самоподнимающейся муки С.Пудовъ так не считают, поэтому их состав состоит из: муки пшеничной, морской соли, соды и лимонной кислоты.

Смотрите так же:  Рецепт томаты в собственном соку без стерилизации

Конкретно я, никогда не пользуюсь содой, только разрыхлителем. Я постоянно чувствую ее в выпечке, мне не нравится вкус.

В муке С.Пудовъ, мне кажется, соды положили 1:1 с мукой, а потом всю эту смесь ОЧЕНЬ щедро посолили.

Ее обязательно нужно просеивать!! Кроме того, что тесто насытится кислородом, в этой муке очень много какого-то мелкого хлама.

Я готовила из нее блины, оладьи и пиццу. И ничего из этих блюд, с этой мукой мне не понравилось по вкусу.

Хотя производитель и рекомендует нам готовить выпечку, а именно блины, оладьи и т.д., конкретно для блинов эта мука не подходит!

Мой рецепт блинов по которому я готовлю с 5-ти лет выглядит так:

— 2 стакана муки;
— 2 стакана воды (либо 1 — вода, 1 — молоко);
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 4 ст.л. подсолнечного масла;
— ванилин по желанию.
При этом, сковородку маслом я уже не смазываю.

Из такого количества ингредиентов получается 12-13 блинов.

Из самоподнимающейся муки блины получаются резиновыми.
И на вкус, и на ощупь.

Если вы хотите чем-то фаршировать блины, то они будут ломаться, рваться, несмотря на то, что они резиновые.

По вкусу, блины напоминают «соленую соду». Естественно, блины они и есть блины, но вкус соды мешает почувствовать, что ешь ты именно их.

Моя дочь, обычно, поедает блины чуть ли не со сковородки, но блины на муке С.Пудовъ не понравились даже ей.

Оладьи я пеку исключительно на кефире либо домашнем йогурте. Всегда добавляю в тесто разрыхлитель.

— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 180 — 200 гр муки;
— рыхлитель 0,5 ч.л.
— сахар 0,5 стакана;
— ванилин по желанию.

В случае с самоподнимающейся мукой разрыхлитель в тесто не добавляется.

Оладьи на самоподнимающейся муке получаются, почему-то совсем не пышными.

С использованием обычной муки и разрыхлителя, как я готовлю обычно, оладьи получаются более пышными.

В оладиках не так чувствуется сода и соль как в блинах. Но наличие лимонной кислоты ощущается.

Тесто для пиццы получается по вкусу идентичным блинам. Содовый, соленый вкус вперемешку с лимонной кислотой.

В моем случае, ситуация усугубляется тем, что я продукт ДО покупки не вижу, так как товары заказываю. Если бы я видела состав муки до покупки, естественно, я бы ее не купила.

Самоподнимающуюся муку С.Пудовъ я не рекомендую. Как, в принципе, и всю остальную муку такого плана.

Мне удобнее самой контролировать количество ингредиентов, а не зависеть от производителя.

Удобства я особого не почувствовала. Но если сильно хочется пользоваться самоподнимающейся мукой, то ее замечательно можно сделать самому.

На 1 стакан обычной пшеничной муки нужно взять одну чайную ложку разрыхлителя (и/или соли). Смесь хорошо размешать, просеять и пересыпать в контейнер.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва

Оладьи из самоподнимающейся муки рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Самоподнимающаяся мука — состав и использование в кулинарии; замесить тесто из такого продукта; способы замены и приготовления в домашних условиях

Самоподнимающаяся мука: свойства

Калорийность: 324 кКал.

Энергетическая ценность продукта Самоподнимающаяся мука:
Белки: 9.9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 68.5 г.

Самоподнимающаяся мука — это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, а также присутствует соль и разрыхлитель (см. фото). Точного состава у этой муки нет, он отличается у производителей. Данный вид муки облегчит процесс готовки.

Использование в кулинарии

Самоподнимающаяся мука часто используется во время приготовления кондитерских и выпечки сдобных изделий, например булочек, пирогов, бисквитов, блинов, оладьев, разнообразных шарлоток и даже для выпекания нескольких видов хлеба. Кроме того с применением данного продукта даже делают нежные и воздушные сырники.

Многие уже привыкли, что вместо разрыхлителя необходимо использовать соду погашенную уксусом. Но каждый раз, когда начинается приготовление, многих начинает волновать вопрос по поводу нужного количества соды и уксуса. Если переборщить с количеством соды, можно испортить вкус блюда, а если не доложить, получится не таким пышным. В таких ситуациях и приходит на помощь самоподнимающаяся мука.

Чем заменить?

Если у вас под рукой не окажется самоподнимающейся муки, это не проблема, ведь ее с легкостью можно заменить продуктами, которые всегда есть под рукой. Итак данный вид муки чаще всего заменяют в таких пропорциях: на один стакан самоподнимающейся муки, берут стакан обыкновенной муки, и одну чайную ложку разрыхлителя или пекарского порошка. Разрыхлитель можно заменить, содой погашенной уксусом.

Как замесить тесто из самоподнимающейся муки?

Для того чтобы замесить тесто для приготовления желаемого блюда, будь то блины или пирожки, главное внимательно соблюдать количество ингредиентов для теста. Перечень составляющих самоподнимающейся муки указан в разделе выше. Готовить при помощи данной муки намного легче, ведь она заменяет собой сразу несколько компонентов. Тесто из такой муки, готовится почти также, как и с обыкновенной мукой.

Приготовление в домашних условиях

Кондитерская самоподнимающаяся мука продается во многих магазинах, но и приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Чтобы получить один стакан самоподнимающейся муки, смешиваем один стакан обыкновенной муки, с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Есть еще один вариант приготовления данной муки. Согласно рецепту необходимо смешать муку с разрыхлителем, затем добавить нужное количество соли. Все ингредиенты смешать и просеять. Хранить муку нужно плотно закрытой посуде, в сухом темном месте.

Самоподнимающаяся мука

Рецепт муки кондитерской самоподнимающейся.

Теперь вам не нужно просыпаться слишком рано, чтобы испечь что-то на завтрак. Приготовьте эту универсальную смесь для выпечки и храните ее в холодильнике или морозильной камере. Вам останется всего лишь добавить начинку и поставить вкусные булочки или нежные кексы в духовку. Наслаждайтесь выпечкой даже в будние дни!

Рецепт приготовления:

  • 3 ст. л. сахара
  • 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. муки

Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.

Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.

В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом.

Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению

Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.

Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.

Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок . То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

Оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире — это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Смотрите так же:  Груши запеченные в духовке рецепт с фото

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!