Окорочка в скороварке рецепт

Оглавление:

Рецепты курицы в скороварке – возможно все!

Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее. В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом.

Готовим куриные голени

Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.

Вот один из них, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень или бедрышки – 6 шт.;
  • сметана — 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень.

Дно скороварки смазываем маслом и опускаем туда подготовленное мясо. Сверху посыпаем перцем и солью, туда же кладем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Самыми последними в кастрюлю отправляются сметана и вода.

Скороварку закрываем крышкой и ставим на плиту. Когда оттуда начнут раздаваться характерные свистящие звуки, огонь следует убавить и готовить блюдо ещё 15 минут. В то время, когда тушеная курица в скороварке еще готовится, в отдельной посуде можно отварить картошку или макароны в качестве гарнира к ней.

Огонь под скороваркой выключают, но держат под крышкой еще несколько минут. Ароматное мясо в сливочно-чесночном соусе с каким-либо гарниром подают на стол, и украшают зеленью. Блюдо получается нежным и вкусным. Сейчас появилась такая новая техника, как мультиварка-скороварка, куриная голень в ней готовится по такому же рецепту.

Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким.

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы. Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания. Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс.

Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим « Суп/Варка ». Клапан устанавливаем на « Закрыт ».

Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками.

Низкокалорийное питание

Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.

За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки.

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания.

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной. Нам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды.

Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме « Жарка/Фритюр ». Крышку не закрывают, все время помешивают. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.

Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на « Закрыт », устанавливают режим « Тушение/Плов ». Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти.

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными.

Несколько советов

Чтобы в скороварке куриное мясо получилось румяным и красивым, его лучше сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а уже потом опускать для полного приготовления в кастрюлю. Но такой вариант не подойдет для диетического и низкокалорийного питания.

Если вы хотите дополнить блюдо ароматными травами, то в скороварку их следует класть только перед самой готовностью блюда. За 5 минут под плотной крышкой травы успеют отдать мясу свой аромат. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Куриные ножки, окорочка в мультиварке

Кулинария разных стран особое место отводит курице, как популярному и доступному мясу. Есть много сытных блюд из курицы. Например, можно быстро и вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке. Они получатся сочными, ароматными. Добавляем простой или сложный гарнир, и быстро решается вопрос с обедом или ужином.

Способы приготовления

Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Смотрите так же:  Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт

Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.

Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену. Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.

Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке

Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.

Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.

К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень. Немного посолить и перемешать. С таким соусом никто не откажется от отварного мяса. Можно придумать много вариантов сметанного соуса с любыми овощами. Лучше их резать мелко для создания однородной структуры соуса.

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.
В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут.
Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Курица из мультиварки-скороварки Unit

Хочу сегодня рассказать немного о своем знакомстве с новым гаджетом, который появился у меня на кухне. Я не так давно обращалась к своим друзьям с просьбой — проголосовать за мои тефтельки, и в результате в восьмом туре я победила! Спасибо всем вам! В качестве приза мне прислали скороварку Unit USP-1080D.
Надо отметить, что сама скороварка выглядит очень грациозно: металлический корпус, основательно выполненные ручки, понятная и простая панель управления. Справится даже ребенок. Чуть позже я напишу более подробный обзор, а сегодня хочу презентовать вам блюдо, которое в разных вариациях чаще других появляется на нашем столе. Мой младший сын всей душой любит курицу. Даже больше конфет. И самый вкусный для него вариант — курица, запеченная в духовке. Блюдо элементарное, но тем самым любимое именно в своей простоте. Всегда удачное, вкусное, полезное, диетическое!
Получив в руки такой интересный гаджет, обещающий очень быстро и вкусно готовить под давлением, я даже не поверила, что такое возможно. Потому сегодня я приготовила курицу не привычным способом — в духовке, а с помощью скороварки.

Итак, делюсь простейшим рецептом и тем, что получилось в скороварке.

Продукты:
8 куриных бедрышек
соль
перец
любимые специи
набор специй, который брала я: по 1/2 ч.л. зиры, паприки, кориандра, хмели-сунели.

1. Курицу замариновать в специях и оставить на полчаса-час.

2. Уложить бедра в мультиварку, выбрать режим «Мясо», который предназначен для приготовления птицы под давлением.
Среднее время приготовления — 20 минут. Диапазон 15-30. Поскольку у меня курицы было достаточно много, я готовила 25 минут. Проверить, чтобы регулятор давления стоял на режиме «герметично».

3. Осторожно повернуть регулятор давления, стравить давление и открыть крышку.

Уже на стадии стравливания пара будет такой аромат, что закачаться можно, в то время за время приготовления можно даже не ощутить запаха курицы.

Вот и все! За 25 минут готова курица! Отличный результат! Курица получилась мягкая, сочная, ароматная. А самое главное, что очень быстро!

А вот и обед для моего маленького сорванца, с любимым гарниром! Только что из мутильварочки.

Куриные ножки запеченные в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Давно я не пополняла копилку с рецептами для мультиварки-скороварки Brand 6050. Сегодня поделюсь простым, но вкусным рецептом запеченных куриных ножек. Если вы еще не являетесь счастливым обладателем волшебного горшочка, то не расстраивайтесь: почти все можно приготовить в духовке либо на плите.

Во время обеих беременностей я почему-то не могла есть жареную или запеченую курицу. Хотя в обычной жизни это одно из любимых блюд. Эх, чего только беременность с женщинами не делает)) Зато сейчас я могу наконец-то вернуться к рецептам блюд из курицы!

Вот один из любимых рецептов приготовления нежных куриных голеней в мультиварке-скороварке.

Нам нужно:

  • куриные ножки — 10-12 шт.
  • майонез- 2-3 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для курицы, чеснок, соль
  • немного сливочного масла для обжарки

Готовим:

Куриные голени моем, выкладываем в миску. Смешиваем майонез,горчицу, сок лимона, приправы,чеснок и соль. Этой смесью обмазываем ножки и ставим в холодильник на пару часиков.

Маленький кусочек масла растапливаем в чаше мультиварки (режим: Жарка-Курица, время — неважно, по умолчанию). Обжариваем куриные голени. До какой степени это делать — решать вам. Мне, например, жареное не стоит пока кушать, поэтому я совсем немного “озолотила”)) Затем включаем на режим “Выпечка” (важно: без давления. ), 30 минут должно быть достаточно.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить постные щи

Примечание: если будете готовить под давлением, то курица будет скорее вареная, чем запеченная. Если вам такой вариант подходит, то можете ставить режим: “Дичь/Тушение” где-то минут на 20. Если есть желание, то можно обжарить попозже.

Вот и все. Ничего сложного. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

Курица в скороварке

Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои «Поварeнки»:). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).

Ингредиенты для «Курица в скороварке»:

  • Голень куриная (можно бедрышки) — 6 шт
  • Сметана (я не люблю жирно, поэтому у меня 10%) — 200-250 г
  • Вода — 1/3 стак.
  • Чеснок (1 большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10-15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно приправу для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица в скороварке»:

Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Насыпаем перчик, также по вкусу

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Добавляем порубленную зелень укропа.

Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды.

После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт «шипеть и свистеть», убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить—изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из — полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей.

Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3 -5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1, 5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. (Что очень актуально в летние жаркие дни, когда не хочется много времени проводить у плиты)

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. И ничего не надо помешивать, переворачивать и т. д.

В скороварке можно готовить практически все продукты.

Куриные окорочка с картофелем и грибами в мультиварке-скороварке

Куриные окорочка с картофелем и грибами — прекрасное сытное блюдо для праздничного стола. В мультиварке-скороварке готовить удобно тем, что сначала совсем немного уходит времени на подготовку продуктов, а потом, заложив продукты в мультиварку, вы свободны и занимаетесь другими делами.

  • Подготовка: 30 мин.
  • Время готовки: 40 мин.

Процесс приготовления

1 Вымыв куриные окорочка, высушиваю их бумажным полотенцем. Теперь солю и перчу окорочка, оставляю на полчаса мариноваться. Затем обжариваю окорочка в чаше мультиварки на рафинированном подсолнечном масле.

2 Обжарив куриные окорочка с обеих сторон, достаю их из мультиварки, выкладываю на отдельную тарелку.

3 Затем, вымыв вешенки, обсушиваю их с помощью бумажного полотенца, нарезаю их крупными ломтиками. Отправляю нарезанные грибы в чашу мультиварки.

4 Слегка обжариваю вешенки в жиру, оставшемся от жарки куриных окорочков. В конце добавляю 1 столовую ложку густых сливок.

5 Обжаренные грибы достаю из мультиварки.

6 Картошку нужно взять такого сорта, чтобы она в готовом виде была мягкая, но ломтики картофеля остались целыми, не разварились. Очистив и предварительно вымыв картофель, нарезаю ножом на крупные ломтики.

7 Нарезав репчатый лук произвольно мелкими ломтиками, пассерую его в чаше мультиварки-скороварки на растительном масле.

8 Затем, нарезав морковь соломкой, пассерую её вместе с луком.

9 Нарезанный картофель высыпаю к луку с морковью в чашу мультиварки, перемешиваю. Часть картофеля откладываю в тарелку, а оставшуюся картофель солю и посыпаю майораном.

10 На картофель выкладываю слой обжаренных грибов.

11 На грибы кладу куриные окорочка.

12 Куриные окорочка закрываю отложенным в тарелку картофелем, солю. Окорочка должны полностью оказаться под картофелем. Теперь в картофель с окорочками можно добавить воду (бульон). Я добавляю стакан воды. Если любите жидкий тушеный картофель, то воды или бульона можно добавить больше.

13 Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю программу «Тушение» на 20 минут.

14 Готовый картофель с грибами и окорочками выкладываю в тарелку, посыпав блюдо сверху зеленью.

15 Блюдо выглядит аппетитно, празднично и, что самое главное — очень вкусное!

Готовим куриные окорочка в остром соусе

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

— куриные окорочка — 900 гр;
— свежие яблоки — 2 шт;
— масло растительное — 20 гр;
— соль — 5гр.

— мед — 1 столовая ложка;
— кетчуп — 2 столовые ложки;
— соевый соус и горчица — по вкусу.

В чашу скороварки поместите масло и прогрейте его в режиме «Выпечка» около 10 минут. Помытые и высушенные окорочка выкладываем в чашу с маслом, и обжариваем с двух сторон по 15 минут. В процессе жарки, добавьте специи и мелко нарезанные яблоки.

Пока окорочка обжариваются, приготовьте соус: смешайте мед, кетчуп, соевый соус и горчицу.

Когда окорочка будут практически готовы, полейте их соусом и готовьте в режиме «Плов» 10 минут. Перед подачей на стол, посыпьте окорочка зеленью.

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Смотрите так же:  Рецепт тыквенно-творожной запеканки

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!