Очень вкусный салат из говядины

Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Смотрите так же:  Рецепт лечебного лукового супа

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Салат из говядины с кукурузой

Простой в приготовлении салат, который можно приготовить в обычный день или на праздничное застолье. Сочный, вкусный с интересным вкусом. Возьмите на вооружение, ведь скоро Новый год. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, вкус тогда будет более свежим.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • говядина отварная — 200 г.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • майонез

Вкусный салат с говядиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень живописного и вкусного летнего салата из говядины, хрустящих листьев салата и сочных томатов. Если у вас нет возможности приготовить мясо на огне, поджарьте его на гриле или запеките в духовке. Нежные ломтики говядины прекрасно сочетаются с листьями салата и ароматными помидорами. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • стейк — 3 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • дуболистный салат — 1 пучок
  • руккола — 1 горсть
  • помидоры черри — 20 шт.
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус 9% — несколько капель
  • кинза — 10 г.
  • острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат «СюрпрАйз»

Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название»сюрприз», но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на «обмывку»этого знаменательного события.

Ингредиенты для «Салат «СюрпрАйз»»:

  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 80 г
  • Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50-80 г
  • Майонез (для заправки)

Рецепт «Салат «СюрпрАйз»»:

Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив — мелко нарезанное мясо, с боков так же, сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой — нарезанные огурцы,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Смотрите так же:  Кетчуп с грибами рецепт

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 января 2018 года Mamochka78 #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2017 года WonderWife #

12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)

9 июня 2017 года VikkiV #

10 января 2017 года viktoriya2007 #

30 декабря 2016 года korostel31 #

27 ноября 2016 года kanalia #

6 июля 2016 года byakarr85 #

11 мая 2016 года zinabingo #

5 мая 2016 года Dinni #

3 марта 2016 года SpringAround #

3 мая 2016 года Svetulia11 #

5 февраля 2016 года Ольхен-7 #

8 января 2016 года Пампуше4ка #

2 января 2016 года kejt 77 #

14 декабря 2015 года Жанулечка #

11 декабря 2015 года bezrukova_N #

16 ноября 2015 года з в е з д а 62 #

23 октября 2015 года Ирина Ворсина #

19 октября 2015 года Иван Бурлака #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Андижан»

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Андижан»»:

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Cofemanca #

7 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Vesnyshka89 #

29 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Люрьевна #

5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Mamynja #

1 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года lioliy1967 #

22 октября 2017 года Ольга081980 #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2017 года blondinkaaa #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Венса #

10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Tamsan #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года WindSurf #

17 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Ануш1980 #

3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года ketova27091978 #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Марианна4 #

20 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года ketova27091978 #

26 января 2017 года Марианна4 #

12 декабря 2016 года nafanya-lyu #

13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года ks-ksu #

18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ната Васильевна #

16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Простой вкусный салат с отварной говядиной.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г салатного лука
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
  • майонез
  • соль
Смотрите так же:  Суп из куриных сердечек фото рецепт

Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом.

Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом.

Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом.

Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с говядиной самый вкусный

Тут нечему удивляться, салат по-настоящему очень, очень вкусный, говядина и овощи плюс зелень – делают этот салат фантастическим. Рассмотрим, как приготовить пошаговый рецепт салата с говядиной :

Ингредиенты для салата самого вкусного салата:

  • Говядина – 0.5 кг
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • Мапинованные огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата с говядиной:

  1. Рассмотрим как готовиться салат с говядиной самый вкусный.Салат выкладывается слоями(если сразу собираетесь есть его, то можно просто всё смешать).Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
  2. Картофель отварить.
  3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
    1й – говядину, 2й – картофель, посыпаем слой солью, перцем и смазываем слегка майонезом, 3й – огурцы, 4й – сыр, и снова слегка майонезом промазываем, 5й – помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

Салат с говядиной слоями готов, бон аппетит.

Салат из отварной говядины с сыром и черносливом

В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных.

Потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Огурец солёный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый

для оформления салата:

  • Крупа гречневая
  • Перец душистый горошком или зелёный горошек.
  • Сыр твёрдый

Как сделать салат из отварной говядины:

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой : Мелко нарезанные солёные огурцы.

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте