Нежный медовый бисквит рецепт

Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана белой муки высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Просейте муку через частое сито.
  3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
  4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
  5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
  6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
  7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
  8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
  10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
  11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • пять среднего размера яиц;
  • шесть столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
  2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
  4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
  5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
  6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
  9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
  10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
  11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
  12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
  13. Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
  2. Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
  3. Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
  4. Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
  5. В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
  6. Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
  7. Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
  8. Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
  2. Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
  3. Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
  4. Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
  5. Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
  6. Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
  7. Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
  8. Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
  9. Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
  10. Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан крепкой чайной заварки;
  • стакан кипятка;
  • полстакана меда;
  • неполный стакан сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  3. Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
  4. Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
  5. Все хорошо размешайте.
  6. Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
  7. Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто двадцать граммов меда;
  • две столовые с горкой ложки сметаны;
  • чайная лодка соды без горки;
  • сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.
  2. Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.
  3. Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.
  4. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Смотрите так же:  Октябрина ганичкина рецепт квашеной капусты

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
  2. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
  3. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
  4. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
  5. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления:

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Нежнейший медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущённое молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
  2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
  3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
  4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
  6. Полученный бисквит должен остыть
  7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
  8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
  9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Медово-шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

Угощайтесь, мои дорогие!

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Смотрите так же:  Как приготовить в горшочке картошку с грибами и мясом

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Медовый бисквит с двумя видами крема

Медовый бисквит печется настолько быстро и легко, что готовить его можно не только в праздники, но и в будни. Процесс выпекания можно осуществлять как в духовке, так и в мультиварке.

Смотрите так же:  Быстро приготовить постное блюдо

Для тех, кто любит медовики, но нет времени на выпекание сложных коржей, рекомендую попробовать испечь именно этот бисквит. Готовый корж можно разрезать на 3-4 части и смазать тем же кремом, что и ваш любимый медовик.

Медовые коржи получаются такими же воздушными и нежными, как сделанные по обычному классическому рецепту, только их дополняет легкий медовый вкус и аромат. В нем идеально сочетаются разные виды крема на основе сметаны и орехи. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной или масляно-фруктовый.

Также можно ознакомится с другими вариантами выпечки бисквитов:

Ингредиенты:

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч 30 мин
  • мед — ½ ст.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана (от 20%) — 600 г
  • сахар — ½ ст.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • черный шоколад – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Способ приготовления

Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут, пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.

Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы). Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания. Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.

Если хотите испечь бисквит в мультиварке, проследуйте по ссылке.

Нежный медовый бисквит

Ингредиенты:
Мука — 190 гр
Яйца — 6 шт
Сахар — 160 гр
Мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нежного медового бисквита:
Для начала взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы — не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой.

Остужаем в форме. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Медовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

«Медовик» — это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовый торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото

Это простой домашний тортик, который без проблем сможет испечь даже новичок. В основе торта лежит медовый бисквит, который от классического отличается тонким медовым привкусом. А вот в качестве крема идеальным вариантом здесь будет сметанный крем. Его легкая кислинка прекрасно оттеняет медовую сладость коржей и выравнивает вкусовой баланс в целом. Медовый торт со сметанным кремом получается сладким, но не приторным. Попробуйте испечь этот несложный домашний торт и оцените его простоту и нежный вкус!

Ингредиенты для приготовления медового торта со сметанным кремом:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • мед – 60 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • сметана (жирная) – 400 г

Медовый торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото:

В глубокую чашу разбиваете все пять яиц, добавляете жидкий мед и сахар. И включаете миксер.

Сначала масса станет жидкой, но после десятиминутного взбивания она посветлеет и приобретет воздушную и достаточно густую консистенцию. По объему она увеличится примерно в три раза, что обязательно надо учитывать при выборе чаши.

Муку соединяете с пекарским разрыхлителем, обязательно просеиваете и добавляете в тесто небольшими частями. Перемешиваете очень бережно, чтобы воздушность теста сохранилась и после ввода муки.

Перекладываете тесто в разъемную форму (22-24 см). Стенки формы ничем не смазываете, они должны быть сухими, а вот дно обязательно прикрываете куском пекарского пергамента. Разравниваете лопаткой поверхность теста и отправляете медовый бисквит в духовку.

Духовку включаете заранее, чтобы к моменту выпечки она уже была прогрета до 170 градусов. Печете медовый бисквит для торта 35-40 минут, дверцу не открываете и не заглядываете. Даете готовому бисквиту остыть в разъемной форме, а только потом бережно достаете его из формы. Прикрываете нежный и воздушный корж салфеткой и даете отлежаться хотя бы пару часов.

Для приготовления сметанного крема берете жирную, густую и обязательно свежую сметану и добавляете к ней вареную сгущенку.

Взбиваете до получения воздушной кремовой массы. Если сметанный крем, в силу каких-то причин, получился жидковатым, то можете добавить один пакетик закрепителя для сметаны.

Разрезаете медовый бисквит вдоль на три пласта. По структуре он очень нежный и не слишком сухой, поэтому дополнительно пропитывать его совсем необязательно. Смазываете каждый медовый корж толстым слоем сметанного крема.

Верх и бока медового торта тоже смазываете сметанным кремом.

Теперь украшение. При доставании бисквита из формы и дальнейшем разрезании обязательно появляются бисквитные крошки. Вот этими крошками и можно обсыпать бока нашего медового торта. Можете к крошкам, если их мало, добавить измельченные орехи. А верх украшаете вареной сгущенкой и узорами из остатков сметанного крема. Даже такое простое украшение сделает торт очень нарядным. Но при желании можете украсить тортик и более изысканно.

Помещаете готовый медовый торт со сметанным кремом в холодильник на пару часов.

За это время сметанный крем полностью пропитает коржи медового бисквита и сделает торт бесподобно нежным!