Необычный рецепт куриных окорочков

Необычные Блюда Из Обычных Окорочков, Что бы вкусненького придумать?

Привет всем! Меня зовут СОН и я совсем недавно обнаружила этот форум. Тут царит такая тёплая и дружелюбная обстановка , что я решила незамедлительно зарегестрироваться . И вот мой первый вопрос. Милые девушки, подскажите какое-нибудь необычное блюдо из обычных куриных окорочков. Мне так хочеться побаловать своего милого чем-то новеньким, а вы все просто профессионалы кулинарного мастерства. Обучите новичка! Заранее благодарю за ответ!

СОН, привет. Рады тебя видеть в наших рядах.

Вот могу предложить тебе:

8 куриных окорочков
по 3 ст. л. семян кунжута и муки
100 г панировки
6 ст. л. тертого сыра
перец, соль, растительное масло
Окорочка вымыть и обсушить. Перемешать панировку с сыром и кунжутом. Посолить и поперчить муку. Взбить яйца. Обвалять окорочка в муке, окунуть в яичную массу и обвалять в панировке. Поставить окорочка на 30 мин в холодильник. Смазать решетку гриля маслом и жарить мясо 30-40 мин.

Плов с куpиными окоpочками

куриные окорочка 3 шт.
репчатый лук 3 шт.
морковка 2 шт.
специи для свинины или курицы
томатная паста 1 банка
рис 500 г
Куриные окорочка промыть, срезать лишний жир и нарезать на порционные кусочки. На сковороду налить масло и раскалить. Куриные окорочка посолить и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Морковку натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. На сковороде, в растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Рис промыть. В казан или гусятницу на дно налить немного растительного масла, выложить рис и залить его горячей водой на 2 см выше уровня риса. В готовые овощи выложить томатное пюре и прогреть его. Теперь в рис выкладываем овощи, курицу, накрываем крышкой и периодически мешая тушим на огне. Если вода вся впитается, а рис еще не готов — доливайте кипяченую воду. Общее время тушения плова около 30 минут, затем его надо посолить и закрыть крышкой, снять с плиты. Пусть минут 10-15 настоится. После этого плов можно подавать к столу.

Куриные окорочка в кляре


8 куриных окорочков
по 3 ст. л. лимонного сока и меда
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г консервированной брусники
100 мл бульона
1 кочан салата
100 г салата
1 луковица
2 ст. л. шнитт-лука
по 3 ст. л. сметаны и уксуса
перец
150 г подсоленного арахиса
2 яйца
200 г муки
200 мл минеральной воды
жир для фритюра
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.

Куриные окорочка с картофелем

1 кг неразваривающегося картофеля
50 г сливочного масла
250 г шампиньонов
соль, молотый черный перец
200 мл сливок
8 куриных окорочков
1 пучок петрушки
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 чайн. ложкой сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Окорочка положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 минут при 200 градусах. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и сразу же подать на стол.

Куриные окорочка по-праздничному

Куриные окорочка 4 шт
Подсолнечное масло 2 ст. л
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красное вино 100 мл
Протертые помидоры 500 г
Консервированные маслины 100 г
Свежий шалфей
Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.

Куриные окорочка, фаршированные

Куриные окорочка 4 шт
Белый хлеб 4 ломтика
Молоко 1/4 стакана
Куриная печенка 100-150 г (4 шт)
Лук 1-2 шт
Сливочное масло 3 ст. л
Сметана или майонез 4 ч. л
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Ломтики белого хлеба или батона залить молоком. Куриные печеночки ошпарить крутым кипятком и дать остыть. С куриных окорочков острожно снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки, а остальную часть окорочка отрубить. Для начинки, отделить мясо от косточек и дважды пропустить его вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле вместе с подготовленными куриными печенками. Затем печенку охладить, мелко изрубить, смешать с обжаренным луком и оставшимся маслом. Смешать вместе подготовленные продукты, приправить по вкусу солью, перцем, муск. орехом. Наполнить начинкой подготовленную куриную ножку, зашить белыми нитками, смазать сметаной или майонезом и изжарить в горячей духовке или на сковороде под крышкой на среднем огне. (если окорочка охладить, то их можно нарезать и подавать как холодную закуску).

Куриные окорочка в пиве

Каждый окорочек разрезать на 2-3 части, посолить, обмазать аджикой и т.д., сложить в сковородку шкуркой вверх. Всё залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали на половину. Поставить в духовку минут на 40-45, в процессе жареньяполивать образовавшимся соком-соусом примерно через каждые 10 минут.

«Завтрак для любимой»

Куриные окорочка 4 шт
Мука 0,5 ст. л
Яйца 1-2 шт
Сливочное масло 6 ст. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 стакан
Соль 1 ч. л
Для гренок:
Молоко 1 стакан
Яйца 5 шт
Соль 0,5 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Майонез 100 г
Батон хлеба 1 шт
Укроп, петрушка, зеленый лук
Промыть куриные окорочка и разделить их на небольшие одинаковые кусочки. В одной тарелке Вы должны смешать муку с солью, в другой — слегка взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари. Кусочки курицы обваляйте сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого — в панировочных сухарях. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в предварительно хорошо разогретую духовку на 30-40 мин. Эти окорочка нужно подавать вместе с гренками. Взболтайте в глубокой тарелке молоко, 1 яйцо и соль. Затем обмакните в этой смеси тонко порезанные ломтики батона и обжарьте их на растительно масле. Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки. После того как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц. Гренки можно украсить веточками зелени.

Куриные окорочка в тесте

Слоеное тесто готовое
Куриные окорочка 4-5 шт
Чеснок
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.

Окорочка, фаршированные грибами

Куриные окорочка 4-6 шт
Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
Лук репка 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 300-400 г
Майонез или сметана 150 г
Яйцо 1 шт
У подготовленных окорочков окуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лукмелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.

Пять необычных «куриных» рецептов для новогоднего стола

Редкий новогодний стол обходится без любимой россиянами запеченной курочки. Блюдо, любимое всеми, занимает центральное место, в основном в качестве горячего с традиционным гарниром из поджаренной картошечки. Вкусно и не хлопотно, но порядком надоело. Мы предлагаем несколько новых рецептов для новогоднего стола.

Цыпленок по-сицилийски

Состав:

Тушка цыпленка – до 1,5 кг.

50 г. мягкого сливочного масла

1 ч.л. сладкой молотой паприки

2 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)

2 зубчика чеснока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Пол чайной ложки соуса чили

Соус:

2 ст. л. оливкового (растительного масла)

1 лимон небольшой

1 средний апельсин

10 шт. маслин (оливок б/к)

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовить ароматное масло. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль. Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.

2. Цыпленка разрезать на части (спинку можно не использовать), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком.

Смотрите так же:  Пироги австрийские рецепт

3. Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус может горчить.

4. Цедру измельчить, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, минут 10, добавить маслины и прогреть еще пару минут.

5. На большое блюдо вылить соус, выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым с

Куриные шашлычки с овощами

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 3 шт.

Лук репчатый белый или красный – 3 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Бекон в пластинках – 100 гр.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для маринада:

Сок лимона – 6 ст.л.

Оливковое (растительное) масло – 8 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

Бальзамический уксус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки, приготовить в миске маринад из масла, лимонного сока, карри и мелкорубленого чеснока, взбить немного вилочкой до однородности. Кусочки курицы переложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. В это же время замочить деревянные шпажки в холодной воде.

2. Тем временем подготовьте все овощи, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей воде 3-4 минуты, болгарский перец очистить от семян и белых прожилок и нарезать такими же кусочками как мясо, лук очистить и нарезать кольцами 0,5 см. толщиной.

3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона, насадить на шпажки, чередуя с овощами. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут каждый шашлычок или запечь в духовке при 180 С – 15 минут.

4. Приготовить соус (по желанию). В сотейнике смешать сахар и бальзамический уксус, нагреть до кипения и выпаривать на очень маленьком огне до состояния карамели. Готовые шашлычки полить соусом и подавать горячими.

P.S. Если не хочется возиться с соусом можно использовать готовый соус ткемали, сацебели или банальный кетчуп. Главное, чтобы он был с кислинкой.

Курочка по-южному

Куриные голени, бедрышки – 1,5 кг.

Для панировки:

Сухари панировочные – 1,5 ст.

Сухие специи и пряности:

Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Луковый порошок – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1/2 ч.л.

Растительное масло для запекания

P.S. Если вы не обладатель таких специй, как орегано, тимьян, шалфей и майоран по отдельности, купите смесь трав, которая называется «Прованские травы». Вам понадобиться 2 ст.л. смеси. Луковый порошок можно не добавлять, а вот чесночный желательно, с ним получается очень ароматно. Свежим заменять нельзя, т.к в процессе запекания он быстро сгорит и курица будет с неприятным привкусом горелого чеснока.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть, высушить бумажными полотенцами. Подготовить три глубокие миски, в первой взбить вилочкой яйца и молоко до легкой эмульсии, во второй смешать панировочные сухари и все сухие специи, в третью миску просейте муку. Миски лучше брать глубокие и широкие, чтобы удобно было панировать кусочки.

2. Духовку разогреть до 180 С. Каждую ножку обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и хорошенько обвалять в сухарной панировке, так чтобы весь кусочек был покрыт ароматной смесью.

3. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло – 3 ст.л. Поджарить куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Жарить партиями. Затем выложить все кусочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку. Время запекания зависит от вашей духовки, в газовой – 40-50 минут, в электро – 30 минут будет достаточно.

4. Подавать горячими с вкусным соусом, типа сладкого соуса чили или кисленького ткемали.

Новогодний куриный рулетик

Состав:

Куриные окорочка – 2-3 шт.

Перец болгарский красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Зелень укропа или петрушки – 1 небольшой пучок

Процесс приготовления:

1. Окорочка если крупные, то 2 шт., если поменьше — 3 шт. Аккуратно удалить кость, раскрыть «книжкой», слегка отбить, чтобы мясо было равномерное по толщине. Посыпать солью, черным молотым перцем, посыпать желатином по 1 ч.л. каждый пласт.

2. Подготовить начинку. Отварить 2 яйца вкрутую, мелко нарезать, добавить измельченный болгарский перец и морковь и сыр, натертые на мелкой терке. Яйцо немного взбить, добавить к общей массе вместе с измельченной зеленью, соль, черный перец по вкусу, все хорошенько перемешать

3. Готовую начинку выложить равномерно на каждый пласт, свернуть мясо рулетом, загибая края, чтобы начинка не вытекла при запекании. Завернуть в три слоя фольги каждый рулетик, переложить в форму для запекания, отправить в духовку на 45 мин. При 180 С.

4. Рулеты остудить до комнатной температуры, отправить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей, снять фольгу, аккуратно нарезать тонкими кружочками и сервировать на блюде с зеленью, маслинами, лимоном. Восхитительная закуска для новогоднего стола.

Запеченная курица в ароматном соусе

Этот рецепт потребует некоторой подготовки, но в итоге вы получите сочную, вкуснейшую курочку в соусе, который можно собирать свежим хлебом или лепешкой. Пусть вас не пугает эстрагон, сейчас эту приправу в сухом виде можно найти во многих магазинах, если удастся найти свежий, берите пару веточек. Белое полусухое вино можно заменить на белый винный уксус (1 ст. л.) или обойтись без него.

Состав:

Целая тушка курицы – 1,5 кг.

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 2 веточки свежего (1 ч.л. сухого)

Масло сливочное – 30 гр.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливки – 10-20% жирности – 50 мл.

Лук репчатый – 1 шт. крупная

Перец черный горошек – 10 шт.

Вино белое полусухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно приготовить соляной раствор. Курицу положить в подходящую глубокую кастрюлю 4-5 л., залить чистой водой, так чтобы тушка была покрыта полностью. Курицу вынуть, убрать в холодильник на время пока готовим рассол.

2. Отмерив количество воды, которое получилось, приготовить рассол, исходя из расчета: на 1 литр воды — 20 гр. соли, 2 лавровых листа, 1 целый зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 лимон, порезанный на кружочки, черный перец горошком. Довести до кипения, полностью остудить. Поместить в остывший рассол курицу, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8-10 часов.

3. Спустя указанное время курицу вынуть, обсушить и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мясо нагреется и равномернее пропечется. Обмазать тушку растительным маслом, можно натереть молотой смесью перцев. Выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.

4. Спустя указанное время, полить курицу, выделившимся соком, перевернуть на другую сторону и поставить еще на 30 минут. Затем тоже самое и еще на 30 минут до готовности (при протыкании бедра — сок прозрачный). Переложить готовую курицу на блюдо на 10-15 минут.

5. Готовим эстрагоновый соус. Сливочное масло растопить на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить два зубчика чеснока (через пресс) немного обжарить, влить вино, дать закипеть, уварить наполовину.

6. Добавить туда же выделившийся сок курицы, при жарке, уварить еще, когда начнет густеть, добавить сливки и эстрагон, хорошо размешать, дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня. Для лучшего вкуса соус можно протереть через сито.

7. Курицу разрезать на кусочки, полить соусом и подавать с любимым гарниром. Например, отварная картошка и стручковая фасоль в чесночном масле.

Приятных и вкусных вам праздников, друзья! И помните, все хорошо в меру.

10 блюд из куриных окорочков

Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил — достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Арроз кон полло

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения

Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с костями

Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

Окорочка в соусе

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.

Куриные окорочка, фаршированные овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка
400 г зеленого горошка
400 г моркови
2 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусу

Инструкции: Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Сочные куриные окорочка

Ингредиенты:

4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60 г бекона
4 куриных окорочка
соль, oмолотый черный перец
сушеный тимьян
2 ст. л. растительного масла
250 г томатной пасты

Инструкции: Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками, петрушки.

Куриные окорочка для ужина

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка красного и желтого сладкого перца
300 г цуккини
2 ст. л. рубленого майорана
150 мл овощного бульона
250 г протертых помидоров
4 куриных окорочка
помидоры
зеленый лук
1 банка кукурузы

Инструкции: Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини — соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.

Куриные окорочка с зеленью

Ингредиенты:

600 г мелкой моркови
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 веточки эстрагона
1 пучок петрушки
1 ст. л. кервеля
4 веточки майорана
4 куриных окорочка
по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
соль, перец

Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.

Окорочка по-деревенски

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
яйца 2 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания

Инструкции: Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.

Окорочка с лимоном по-гречески

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт
перец
топленое масло, крахмал по 1 ст. л
сметана 150 г
сок 1 лимона
рис 200 г
рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
помидоры 3 шт
цуккини 2 шт
чеснок 1 зубчик
баклажан 1 шт
оливковое масло 4 ст. л
лимон, петрушка

Инструкции: Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Необычный рецепт фаршированных куриных ножек

Как правильно выбрать курицу для жарки? Как сделать так, чтобы приготовленное из курицы блюдо покрылось ароматной и хрустящей корочкой? Чем фаршировать куриные ножки, чтобы удивить близких и гостей? Шеф-повар Алексей Семенов поделится своими секретами и рецептом вкуснейших фаршированных куриных ножек.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт;
  • листья шпината — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • йогурт натуральный — 150 мл;
  • соус вустерский — 20 мл;
  • мята — 2 веточки;
  • базилик — 2 веточки

Рецепт

1. Для этого блюда подойдут куриные бёдрышки или куриные голени. У ножек отрезаем бедренную часть, оставляем филе, кожицу и саму ножку.

2. Срезаем косточку ножки, оставляя лишь трубчатую кость, удаляем бОльшую часть мяса.

3. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут, чтобы он стал мягким, а лук-шалот нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Затем добавляем к луку изюм, листья шпината и вустерский соус. Фаршируем ножки смесью лука, изюма и шпината, формируем конвертик и закалываем деревянными шпажками.

5. Куриные ножки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

6. Из готовой курицы вынимаем шпажки и подаём ножки с соусом из натурального йогурта, лимонной цедры, мяты и базилика.

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.

Тонкости приготовления

Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.

Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.

Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:

  • имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
  • кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
  • растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
  • лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
  • сметана и специи по вкусу

Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.

Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Смотрите так же:  Рецепт жареных куриных голеней с фото

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке

  1. Куриные окорочка 1 кг
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Растительное масло 3 ст. л.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Корица молотая 0,25 ч.л.
  7. Паприка 1 ч.л.
  8. Карри 0,5 ч.л.
  9. Куркума 0,5 ч.л.
  10. Мускатный орех молотый 3 щепотки
  11. Черный молотый перец 0,25 ч.л.

Рецепт куриных окорочков в духовке

Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.

Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.

Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.

Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.

Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.

Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.

Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.

Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.

Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.

Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.

Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.

Куриные окорочка готовы.

Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков

Куриные окорочка являются очень популярным продуктом. Из них можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только очень вкусными, но и безумно сытными. Их можно подавать во время традиционного ужина или на праздничный стол. Готовить такой вид мяса довольно несложно. Поэтому блюда из куриных окорочков сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка.

Как только куриные окорочка появились на прилавках магазинов, большинство хозяек начали их использовать как один из ингредиентов при приготовлении различных блюд, в том числе супов и закусок. Также они могут выступать полноценным блюдом, которое подается к гарниру. Совсем не удивительно, что эта часть курятины пользуется популярностью среди кулинаров. Она стоит дешевле, чем грудка, но при этом она не менее вкусная и сытная. Мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков, которыми вы сможете накормить членов своей семьи и гостей. Такая вкусная и сытная еда сможет понравиться, как взрослым, так и детям.

1. Фаршированные куриные окорочка

Куриное мясо сочетается со многими продуктами. Поэтому окорочка можно фаршировать мясом, овощами, фруктами, зеленью, яйцами и другими ингредиентами. При выборе начинки необходимо в первую очередь руководствоваться вкусами тех людей, которым блюдо будет подаваться. Мы предлагаем вам приготовить куриные окорочка с двумя начинками: с грибами, а также ветчиной и сыром.

Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, 200 граммов грибов, две луковицы, пять штук мелкой моркови, две столовые ложки соевого соуса, 70 граммов ветчины, 70 граммов твердого сыра, 2-3 куриных яйца, мука для панировки, растительное и оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу.

Для начала подготовим мясо. Вымойте куриные окорочка и разрежьте их вдоль. Отделите кость от мяса. Делайте это очень аккуратно, чтобы филе и кожица не повредились. Затем натрите мясо солью и перцем и оставьте его немного постоять при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением начинок для нашего блюда. Для первой из них вам понадобятся шампиньоны. Вымойте грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте туда соль и перец по вкусу. В отдельной емкости поджарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте его с шампиньонами.

Для второй начинки вам понадобятся мелко измельченная ветчина и натертый твердый сыр. Эти ингредиенты нужно смешать.

Теперь приступим к завершающей стадии приготовления. Возьмите два разрезанных окорочка и заверните в них начинку из грибов. Начистите мелкую морковь. Выложите ее в емкость для запекания. Посыпьте овощи солью, сахаром и сбрызните соевым соусом. Выложите сверху моркови окорочка и полейте их оливковым маслом. После этого выпекайте блюдо в духовой печи до полной готовности – 30-40 минут.

В два оставшихся окорочка заверните смесь из ветчины и сыра. В отдельной тарелке взбейте куриные яйца. Затем обмокните курятину в яйце и муке. Жарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

2. Окорочка в пиве

Пусть вас не смущает тот факт, что для приготовления этого блюдо понадобится пиво. Оно не только ничего не испортит, но и придаст мясу нежный и пикантный вкус.

Для приготовления блюда вам понадобятся: один килограмм окорочков, 500 миллилитров пива, смесь перцев, соль и специи (кориандр, базилик, мускатный орех, гвоздика, паприка, майоран, орегано) по вкусу.

Это блюдо очень легко готовить. Для начала вымойте мясо. Затем нарежьте его небольшими кусочками. После этого смажьте окорочка солью и перцем. Чтобы придать курятине особую пикантность, в нее можно добавить различные смеси. В данном вопросе все зависит от ваших вкусов. Главное не переборщить с приправами, чтобы не перебить вкус мяса.

После того, как окорочка были смазаны специями, заливаем их пивом. Хмельной напиток должен полностью покрыть мясо. Затем помещаем емкость с курятиной в холодильник. Там мясо должно настаиваться на протяжении 24 часов. Периодически его нужно перемешивать.

Когда окорочка замаринуются, их необходимо выложить на противень для запекания, который предварительно был смазан подсолнечным или оливковым маслом. Помещаем емкость в духовой шкаф и запекаем до готовности. Помните, что для образования золотистой корочки и приятного аромата периодически мясо нужно сбрызгивать пивом.

3. Куриные окорочка по-французски в тесте

Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда вам понадобятся: пять куриных окорочков, один килограмм слоеного теста, 250 граммов сулугуни, два куриных яйца, чеснок, специи, соль по вкусу.

Вымойте мясо. Затем натрите его солью, специями и чесноком. После этого окорочка должны промариноваться на протяжении не менее одного часа.

Пока мясо впитывает в себя все ароматы специй, нарежьте сыр небольшими ломтиками. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками.

После того, как окорочка замариновались, можно приступать к финальной стадии приготовления блюда. Поднимите кожицу на мясе и уложите под нее сыр. Затем оберните мясо полосками теста.

Выложите куриные окорочка на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте их взбитым куриным яйцом. Запекайте блюдо в духовке на протяжении 30-40 минут.

К слову, если вы не очень любите мучное, то вместо теста можно использовать тонкие ломтики бекона.

4. Шашлыки из куриных окорочков

Шашлыки являются блюдом, которое любят как взрослые, так и дети. Если готовить это блюдо из куриных окорочков, то оно получается менее жирным, чем из свинины. При этом по вкусовым качествам оно не уступает традиционным шашлыкам.

Мы предлагаем приготовить вам блюдо с двумя маринадами. Для этого вам понадобятся 2 килограмма окорочков, 10 столовых ложек соевого соуса, три столовые ложки меда, сок лимона, карри, один стакан вина, пять столовых ложек оливкового или растительного масла, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, перец молотый по вкусу.

Традиционно перед приготовлением мясо необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем возьмите один килограмм окорочков и поместите их в отдельную емкость. Добавьте туда соевый соус, мед, сок лимона, карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Оставшуюся часть мяса поместите в другую емкость. В отдельном сосуде смешайте вино, оливковое или растительное масло, мелко измельченные лук и чеснок, соль, перец и зелень. Затем добавьте этот маринад в мясо и хорошо все перемешайте.

Мариноваться окорочка должны не менее пяти часов. После этого их можно жарить. Наденьте мясо на шампуры или выложите их на решетку-гриль. Затем их нужно готовить над разогретыми углями.

Помните, что при жарке шашлыков нельзя допускать появления открытого огня. Это позволит предотвратить подгорание блюда.

5. Пикантные куриные окорочка с апельсинами

В завершение мы расскажем, как приготовить блюдо, которое отличается своей пикантностью. Благодаря тому, что в него добавляются апельсины, оно получается особенно ароматным и вкусным.

Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, два апельсина, четыре столовых ложки сметаны или йогурта без добавок, три столовые ложки растительного масла, специи (куркума, орегано, прованские травы), соль, перец по вкусу.

Вымойте окорочка и апельсины, а затем обсушите их. Мясо выложите в емкость и добавьте туда соль, перец, специи, сметану или йогурт. Возьмите один апельсин и на мелкой терке натрите цедру. Добавьте ее к мясу. Затем разрежьте фрукт. Соком из одной половинки полейте окорочка. Курятину хорошо перемешайте и дайте ей настояться на протяжении 2-3 часов.

Второй апельсин разрежьте на средние дольки. Очищать от кожуры их не стоит.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. После этого выложите в посуду окорочка и дольки апельсина. 2-3 минуты мясо нужно жарить на большом огне. Благодаря этому появится золотистая корочка. После этого уменьшите огонь и продолжайте жарить курятину до полной готовности.

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Сологуб / takioki, wowfood.club, krictinka, Александр Потапенко / povar, videoculinary / russianfood, lana66 / povarenok

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!