Немецкое блюдо галушки с капустой

Квикельта по-немецки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Квикельта — блюдо национальной немецкой кухни, которое чем-то напоминает наши галушки.

Готовят квикельты полностью из теста с начинкой или без неё.

Очень часто также такие галушки называют штруделями, хотя они, в свою очередь, больше относятся к десертам и по обыкновению запекаются в духовке со всевозможными начинками. Процесс приготовления у этих блюд схож: и в том, и в другом случае тесто сворачивают в аппетитный рулет.

Традиционно квикельты готовят в домашних условиях с гарниром из тушеной капусты и мяса.

Пошаговый рецепт приготовления квикельты с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как правильно замешивать это блюдо и тушить его. В этом рецепте важен не только состав теста или гарнира, но также и сам способ готовки.

Квикельты необходимо тушить в течение получаса под закрытой крышкой и эту самую крышку открывать до окончания готовки нельзя: так тесто пропитается соками капусты с мясом и полностью приготовится практически на пару.

Приступим к приготовлению квикельт по-немецки на обед.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (500г)

  • Молоко
    (300 г)

  • Сухие дрожжи
    (1 упаковка)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Квашеная капуста
    (300 г)

  • Картофель
    (4 шт.)

  • Куриное филе
    (300 г)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

В глубокой миске смешиваем указанное количество пшеничной муки с упаковкой сухих дрожжей. Туда же добавляем одно куриное яйцо и порционно вливаем молоко комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто на будущие квикельты: тщательно смешивайте в миске все ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Полученное крутое, но эластичное тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице, смазываем частью растопленного сливочного масла. Блин из теста нарезаем широкими полосками, каждую полоску заворачиваем рулетом так, как показано на фото.

На дно глубокой кастрюли выкладываем всю квашеную капусту. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, слегка обжариваем. Кусочек куриного филе промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и добавляем на сковороду к картофелю, солим и перчим по вкусу. Еще немного обжариваем ингредиенты и добавляем их в кастрюлю с капустой, тушим ингредиенты в течение 5-10 минут. Выкладываем поверх капусты с картофелем и мясом свернутые рулеты из теста. Заливаем в кастрюлю оставшееся топленое сливочное масло, накрываем её крышкой и готовим квикельты в течение 30 минут. Самое главное — ни в коем случае не открывать крышку кастрюли в течение указанного времени.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного картофеля, мяса и капусты. Квикельта тушеная с капустой и курицей готова.

«Ленивые вареники с капустой»

Нам понадобится:
капуста свежая 500-700 г,
томатная паста — 1,5-2 ст.л,
чеснок — 2 зубчика,
соль, перец, сахар,
и ваше любимое тесто на вареники или пельмени.

Начнём!
Нашинковать капусту и выложить в разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Алевтина Миронова 23 января, 17:34

немецкие галушки,с тушеной капустой

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым.

Смотрите так же:  Как приготовить гуся в духовке в фольге фото

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Штрудели — немецкие галушки

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

Галушки с квашеной капустой

Очень вкусное блюдо!!

500 гр свиного мяса (мякоть)
подсолнечное масло
1-2 луковицы
300 гр белокачаной капусты
300 гр квашеной капусты
Я всегда делаю только из квашеной капусты,я беру уже готовую магазиную 500 гр
Соль перец по вкусу

Рецепт для галушек:

1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки чтобы замесить тесто как на пельмени
можно делать только пол порции т.к получается много галушек

600 гр картошки

Смотрите так же:  Оригинальный рецепт новый год

режем мясо на кусочки(кубики) и лук, всё хорошо обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности,солим перчим добавляем капусту
и тушим дальше на слабом огне добавляем немного воды

вот эту капусту я беру

пока тушится делаем тесто на галушки

вот так выглядит тесто в готовом виде,накрываем полотенцем оставляем немного отдохнуть

затем чистим картошку режем на крупные кубики и варим в большой кастрюле
где-то 10 минут

делаем колбаску из теста и режем на небольшие кусочки

и добавляем к картошке и варим ещё 10-15 минут

как будет готово сливаем воду и кушаем!!

Всем приятного аппетита

Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Навигация по записям

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Смотрите так же:  Как приготовить ириски с фото

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

Домашние Галушки с капустой

Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой
Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:

Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.

1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло

На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.

Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.