Налитушка рецепт с фото

«Королевская ватрушка» с творогом

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

  • В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
  • Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
  • Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
  • В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  • В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.

я давно готовлю такой же пирог.
у меня есть точь в точь такой же рецепт, лишь с малым отклонением:
в крошку добавляю горсть грубо молотых грецких орехов,
а в творог — черный изюм (запаренный/хорошо отжатый) или горсть вишни (тоже хорошо отжатой)

Здраствуйте! Спасибо! Отличный рецепт !

Очень и очень вкусно! Это мой любимый вариант творожного пирога. Единственное, в тесто сахар не кладу, т.к. в готовом пироге он хрустит на зубах, да и в принципе сладости начинки вполне хватает)))

Очень похоже на итальянский десерт с риккото.Понравилось и моему мужу-итальянцы и его друзьям. СПАСИБО большое за рецепт.

Спекла, всем очень понравилось. Теперь передаю рецепт .

Спасибо всё понятно в описании рецепта попробую приготовить

Спасибо за рецепт .Очень вкусно. А запах когда печется. ..

очень хороший рецепт,спасибо!Уже испекли и покушали!

сколько здесь калорий.

Это не имеет никакого значения!
Обмен веществ биохимический (например щитовидка (гормоны) это селен, кальций, ванадий, цинк, кобальт, L-карнитин, хром, омега-3, фосфолипиды, витамины). Из-за этого непонимания господствует страх: «сгорит или отложится в жир» . Если масло магазинное (стеарин, маргарин, из сливок от скота на зерновых кормах) — гарантировано тяжелое нарушение многих веществ. Если от скота свободного выпаса, сливки, бараний жир (кроме нутряного), кокосовое — наоборот обмен веществ даже усиливается, до похудения.
Тоже и рафинированные мука, сахар — тяжелые повреждения. Финики, изюм, мед, хурма, солод белый молотый (или банально пророщеные, перемолотые и осолодованные от +50 до +80 за 3 часа зерновые) — все идеально, так что лучше не бывает!
Такими пирогами и тортиками — можно питаться — только омолодишься и многие болезни пройдут.
Быстрые углеводы, маргарин, подсолнечное масло — гарантируют катаракту, поражение сердца, сосудов варикоз, гинекологические муки (слабость клапанов вен малого таза — затой венозной крови), изжога, рефлюкс, МКБ, ЖКБ, дивертикулез, геморрой, аппендицит, инсульт, инфаркт и др. ССЗ — про старение кожи — уж молчу. Сливочное и кокосовое масло, бараний жир (устойчивые от окисления при нагреве), осолодованные зерновые, гречка (не только сладкая, но и «ореховая») и фрукты — наоборот — восстанавливают баланс и питание всех тканей. Т.е. болезни проходят. В основном это витамины A, B, C, D, E, K, лецитин, магний, кремний, селен, бор, кобальт, фосфор, ванадий, марганец, медь, цинк, хром, лютеин (каратиноиды) фитостеролы) — То что вычищено рафинацией, и истощает ораганизм (раз их в составе нет метаболизм например сахара — отберет их из крови). Быстрые углеводы — вымывают кальций, подавляют усвоение селена (щитовидка — гормоны!), кремния, и сбрасывают в калий в мочу (через инсулин-альдостероновую зависимость) задерживая натрий (отеки).
Вот так — а это ПРОСТО ТОРТИК. Ну еще лапаша, хлеб, печенье, все крупы и пр. А кричат про калории! Умалчивая о биохимии. Потому что лечение нарушений питания клеток — таблетками — это: кому миллиарды — кому страдания.
Вот такие вот калории.

Смотрите так же:  Рецепт семги со сливками

какой размер формы

Очень вкусная ватрушка королевская

Вкус ватрушки во многом будет зависеть от того какой творог. Я не ложу 4 яица, как по мне, то это много.

Очень классный рецепт. Автору огромное спасибо. Я теперь в магазине печенки не покупаю. Тесто супер, а начинки делаю разные с джемом, вареньем. Пробовала даже с шоколадной крошкой,обалденно получается!

Масло нужно побольше однозначно

Я пробовала побольше масла, тоже посчитала что мало, получилось тесто не крошкой а пластилин.

Ватрушка на вкус как омлет с сахаром !!

Вкусно с домашним творогом, а не с магазинным.

Здравствуйте, очень понравилась Ваша ватрушка, просто супер, спасибо большое!

Делала эту ватрушку очень давно. Все были в восторге! Потом потеряла рецепт, теперь нашла! Благодарю, это именно то! Попробуйте делать крошку, вливая в сухую смесь муки и сахара растопленное масло тонкой струйкой, а другой рукой перемешивая, делая крошку. Еще раз спасибо!

Ватрушка вкусная

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

Рецепт приготовления ватрушки:

Яйца растереть с сахаром.

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто.

Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.

Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.

Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!

P.S. В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям, как на фото. Поверьте, на вкус это совсем не влияет.

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Молоко+

средний бал: 4.31
голосов: 91

Ватрушки — это пышные лепешки с наполнителем, относящиеся к древне-славянским блюдам. В качестве наполнителя ватрушек используются: творог, повидло или картофельное пюре. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ватрушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Ватрушка с творогом в духовке, рецепт с фото

Работа пекаря еще издавна ценилась превыше всех остальных ремесленнических профессий, ведь для того, чтобы замесить хорошее тесто, из которого можно приготовить массу различных изделий, включая хлеб, конечно, нужно обладать большим физическим здоровьем, великолепным обонянием, трудолюбием и еще многим и многим, включая хорошо развитое «чувство времени». Однако на Руси все женщины от мала до велика умели стряпать из замешенного своими руками теста различные мучные вкусности, причем к готовке, к примеру, пирожков подключалось сразу всё семейство, а особенно его женская половина.

В семьях с большим количеством маленьких детей почетное место всегда отдавалось сладким открытым пирожкам с различными серединками. Из них, конечно, выделялись ватрушки с творогом или с сыром, как его тогда величали.

История ватрушек

Самым почитаемым продуктом питания у славянских народов, безусловно, был творог. В рационе питания он занимал лидирующее положение по сравнению с остальной едой. Однако длительному хранению, как известно, творог не подлежал, этот момент учитывали домашние кухарки и старались его из-за всех сил куда-нибудь применить. Мука также была в избытке, правда, хранилась она многократно лучше. Получается, что мука и творог в изобилии, и как результат – пирожки с творогом. По-видимому, именно так появились открытые ватрушки с творогом.

У славян слово ватра (от которого произошла ватрушка), означало не иначе, как «огонь» или «очаг». А ведь и, правда, если посмотреть на румяную ватрушечку, слегка пофантазировав, – напоминает солнышко, особенно большая праздная, королевская ватрушка с творогом, которой насытить удавалось сразу всю детвору. Современные хозяйки чаще выбирают рецепты, где готовая выпечка имеет небольшой размер – это более удобно. Предлагаем окунуться в русскую кухню и приготовить удобные сладкие ватрушки, которые непременно понравятся не только вашей детворе, если таковая имеется, конечно, но и всем остальным членам семьи.

Смотрите так же:  Салат виноградная поляна рецепт и фото

Сладкие ватрушки с творогом — ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для теста

  • Вода кипяченая – 2 ст. ложки;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11г);
  • Молоко 2/5 % жирности – 1/3 ст.;
  • Мука – 2-3 ст.;
  • Желточек – 1 шт.;
  • Соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Для творожной начинки

  • Жирный деревенский творог – 230 г;
  • Яичный белочек – 1 шт.;
  • Сахар обычный – 2/3 ст.;
  • Сахар ванильный – на вкус хозяйки.

Дополнительные компоненты (для смазывания)

  • Растительное масло;
  • Топленое или сливочное масло;
  • Яичный желток.

Как приготовить ватрушки с творогом

  1. Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто и, конечно, распустить для начала дрожжи – здесь даже неважно, будут ли они свежие из пачки или сухие быстродействующие из пакетика. Дрожжи – это прекрасный разрыхлитель для теста и без него, увы, ватрушки никогда не получатся пышными и вкусными, поэтому мы обязательно их станем использовать, поместив для начала в пустую миску.

Для теста в миску помещаем дрожжи

Распускаем дрожжи в теплой воде

Теперь добавляем теплое, но не горячее молоком

Муку просеиваем через сито

Часть просеянной муки высыпаем в заготовку для теста

Даем тесту немного постоять и забродить до появления пузырьков

Добавляем яичный желток

Теперь тесто необходимо посолить и всыпать в него сахар

После добавляем оставшуюся часть муки и растительное масло так, чтобы тесто не оказалось слишком жидкой

Замесим тесто вручную и поставим подходить примерно на 1 час

Как только тесто немного подойдет, его следует обмять и снова дать ему подняться

Пока тесто подходит во второй раз займемся начинкой

В творог добавляем яичный белок

Все тщательно перемешиваем

Вводим в начинку муку

В последнюю очередь добавим в творог ванильный сахар

Часть теста кладем на стол посыпанный мукой

Для ватрушек можно сделать заготовки двух видов — выбирайте тот, что Вам больше нравится

Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики

Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики

Во втором варианте выдавливаем из цельного куска теста кружочки, как на фото

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем на него готовые колобки и даем им подойти

С помощью подручных средств делаем небольшое углубление в ватрушке

Вот и все — место для начинки готово

Теперь булочки аккуратно смазываем заготовленным заранее яичным желтком

Каждую ватрушку наполняем творожной начинкой

Выпекаем булочки при температуре 200 градусов примерно 30 минут

Как только ватрушки приобретут характерный золотистый оттенок, достанем их и смажем растопленным маслом

Кстати, в готовых ватрушках маслом можно полить и начинку — так пирожки будут сочнее

Приготовление данного блюда может осуществляться не только на дрожжевом тесте. Ватрушки слоеные с творогом могут вызвать аппетит даже у тех, кто обычно отказывается от выпечки в силу различных диет, а королевская ватрушка из слоеного теста способна затмить любой праздный пирог.

Польза ватрушек с творогом

Хотим отметить, что любое вкусное блюдо вызывает насыщение и массу положительных эмоций у голодного человека – это самый большой полезный плюс. В былые времена на Руси ватрушками с творогом, запивая молоком, завтракали – и этой, довольно, скромной еды хватало до самого вечера. Вывод таков: ватрушки с творогом насыщают организм углеводами – это факт. Творог, как источник кальция безусловно полезен тоже, но бытует мнение, что он не усваивается вместе со злаковыми, образуя нерастворимы соединения. Однако какая-то часть всё равно попадает в организм, причем однозначно полезная.

В заключение хочется сказать, что не будь пользы в выпечке вовсе, как пытаются нам донести некоторые диетологи через средства массовой информации, разве наши дедушки и бабушки, которые употребляли ватрушки с творогом вместо конфет, жили бы так долго. Наша ватрушка с творогом в духовке, хоть и немного отличается по вкусу от тех исконно русских открытых пирожков с сыром, но от этого она не перестает называться русской ватрушкой, которая давно завоевала всенародную любовь. Если вы всё еще читаете данный рецепт – значит, ватрушка с творогом покорила и вас. Приготовьте блюдо и останетесь в восторге!

Смотрите так же:  Рецепт салата итальянский с блинами

Королевская ватрушка

Быстро, просто и вкусно!

Рецепт из интернета.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты от пользователей

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Рецепты от шеф-поваров

Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный 150 Грамм

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Похожий видеорецепт «Венгерская ватрушка»