Найти рецепт простого торта

Рецепты простых тортов

Мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов, чтобы Вы могли баловать себя и окружающих сладеньким как можно чаще! Это только первая часть сборника рецептов простых тортов, ожидайте 2 часть — продолжение. To be continued…


Продукты для приготовления: триста граммов муки, двести граммов масла, пятьдесят гр. молока, щепотка соли, 50 гр. сахара, 2 желтка.
Для начинки: две столовые ложки сухарей для панировки, десять белков, двести гр. грецких орехов, восемь яичных желтков, 1/4 кг сахара, ванилин.

Из продуктов нужно замесить тесто. Разделите его на несколько частей и поставьте на 60 минут в холодильник. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте оставшейся частью теста, смажьте поверхность яйцом и проколите вилкой. Выпекайте торт в духовом шкафу.
Способ приготовления начинки. Желтки и сахар взбейте до консистенции пены, постепенно положите молотые орехи, пену из белков, ванилин, сухари для панировки.

Торт «Кучка»


Приготовьте тесто для заварных пирожных, для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.

Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех. Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом. Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.

Торт «Прекрасная Мария»


Продукты для приготовления теста: четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.
Для крема используйте одну банку сгущенного молока.

Для крема возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте

Замесите тесто, разделите на четыре части и поставьте в холодное место. Четыре белка взбейте до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавьте туда столько же орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложите на противень, сверху смажьте массой из белков с орехами. Выпекайте до светло-золотистой корки. Таким образом, нужно выпечь четыре коржа. Готовые коржики смажьте первым и вторым кремом. Верх украсьте грецкими орехами.

Песочный торт


Это уникальный и очень вкусный торт. При выпекании абрикосы получают кислый вкус. Но вместе с кислой начинкой и сладким кремом, нет приторности. Если вам не нравится такой вкус, то можно заменить свежие абрикосы на консервированные.

Продукты для приготовления теста: сто гр. сливочного масла, мелко порубите и смешайте со 100 граммами сахара и одним яйцо.

Просейте 1/4 кг муки, добавьте пол ложки разрыхлителя и замесите тесто. Тесто выложите в форму, которую смажьте сливочным маслом. Удобнее торт испечь в форме со съемными бортиками. Тесто распределите по форме, сделайте бортик. В нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось. Поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 180 градусов, и выпекайте двадцать минут.

Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
Продукты для приготовления: Смешайте 75 гр. муки, один пакетик ванилина, пятьдесят гр. сливочного масла, сто гр. сахара, три желтка.

Налейте в кастрюлю 375 миллилитра молока, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Прямо в молоко, помешивая, добавьте крем. Перемешайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым. Теплый крем выложите на корж. Для начинки 750 гр. абрикосов разрежьте и удалите косточки. Абрикосов вдавите в крем.

Выпекайте торт сорок минут в духовке, которую заранее нагрейте до 180 градусов. Готовое изделие выньте из формы, остудите и посыпьте пудрой.

Самый вкусный и простой торт


Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.

Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.

Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.

«Люблю тебя»


Продукты: коржи для торта, сливки тридцати трех процентной жирности.

Купите любой корж для торта, очень хороший корж «Рыжик». Разрежьте заготовку на три или четыре слоя. Взбейте сливки, пока они не станут густой массой. В середине процесса добавьте несколько столовых ложек сахара. Возьмите первый корж и смочите любой пропиткой(алкогольной), затем смажьте густым слоем сливок. Также поступите и с другими коржами. Остатками сливок смажьте бока этого торта. Начинайте украшать фруктами, стружкой из шоколада или чем-то другим.

Смотрите так же:  Бисквитный торт рафаэлло рецепт

Фруктовый торт


Ингредиенты: 0,5 кг печенья, два банана, два киви, один апельсин, ванилин, желатин, один стакан сахара, восемьсот гр. сметаны.

Способ приготовления. Заварите желатин на сорок минут, в это время взбейте сметану с ванилином и сахаром. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки: апельсины, бананы, киви. Возьмите глубокую форму, дно которой выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. Смешайте желатин со сметаной.

Займемся тортом. На дно формы выложите киви, сбоку положите печенье. Затем налейте небольшое количество сметаны, положите фрукты, печенье, сделайте все слоями.

Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков. Затем раскройте пленку, поднесите тарелку и переверните торт на тарелку. Снимите пленку. При желании торт сверху посыпьте шоколадом.

Простой торт


Продукты для приготовления одного коржа: два стакана муки, ложка соды, какао, один стакан молока, один стакан сахара, два яйца.

Способ приготовления. Смешайте яйца с сахаром, муку, добавьте молоко. Соду загасите, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выпекайте. Но можно тесто разделить на несколько частей, в одну из которых добавим какао. В форму выложите столовой ложкой полоски в виде шахмат порядке. Если испечете несколько коржей, то их пропитайте сладкой пропиткой и склейте меж собой кремом или сгущенкой. При желании украсьте чем-нибудь сверху.

Как приготовить простой шоколадный торт подскажет и покажет следующее видео. Приятного аппетита!

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами

Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой.

Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
  • чуть меньше стакана муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для крема и помадки:

  • пакет сметаны (350 г), жирность — 15%;
  • какао по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды.

Приготовление

Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана — это около 200 г.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее — минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант — сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре — какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

Торт будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике, но такое случается редко. 🙂

Пять простых рецептов к Международному дню торта

ФОТО : Алан Кациев

20 июля мы отметим совсем еще юный и несерьезный, но добрый и радостный праздник — Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру. Его празднование в международном масштабе впервые состоялось в 2011 году, то есть ему исполняется всего 6 лет. Девиз праздника — «I CAKE YOU», то есть «Я приду к тебе с тортиком».

Смотрите так же:  Нагетсы рецепт дома

«МИР 24» публикует к этому празднику рецепты пяти простых и вкусных тортов. Не пугайтесь, мы специально включили в подборку не только традиционные лакомства, но и диетические, без муки и сахара, которые не прибавят вам сантиметров в талии. Но начнем мы все-таки с любимого всеми торта «Прага».

«Прага» по-домашнему

Трудно найти торт, который готовится проще и имеет такой сногсшибательный успех. Секрет в том, что он весь шоколадный: и бисквит, и крем, и глазурь.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:
Яйца куриные — 4 шт
Сахар -150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сметана – 100 гр
Какао-порошок — 25 гр
Мускатный орех молотый – 0, 5 ч л
Сода – 1 ч л без горки
Лимонный сок – 1 ч. л.

Для пропитки:
Абрикосовый джем или конфитюр – 200 гр

Для крема:
Крем:
300 г масла;
200 г сгущенного молока;
2 ст.л. какао.
.
Для глазури:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. молока;
2 ст.л. какао;
50 г масла

Готовим так:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем, вводим соду, гашеную лимонным соком и добавляем муку. Размешиваем до однородного состояния. Все удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выливаем в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 30 см и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Важно не открывать духовку, пока печется бисквит, иначе он может осесть и потерять свою пышность. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Пока бисквит «отдыхает», делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем сгущённое молоко и порошок какао. Можно просто использовать банку сгущенного какао.

Когда бисквит остыл до теплого состояния, аккуратно вынимаем его из формы и режем пополам длинным ножом так, чтобы получилось два круглых коржа. Каждый из них с внутренней стороны промазываем абрикосовым джемом. Именно этот нюанс — сочетание абрикосовой кислинки и сладости шоколада и принес торту такой успех! Даем джему чуть впитаться — минут 15.

Собираем торт: обмазываем коржи поверх джема кремом. Соединяем их. Делаем глазурь. Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Заливаем эту смесь подогретым молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим минуты 3 до загустения, затем добавляем масло и сразу выключаем. Глазурь сразу становится атласной, затягивается.
Верх и бока торта обмазываем глазурью. Оставляем торт на пару часов для лучшей пропитки. Затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить его утром, а подавать вечером, когда он хорошенько пропитался.

Если хотите сногсшибательно красивого торта, то кульминацией может стать его украшение шоколадной стружкой, орехами, цукатами и кремом.

Облепиховый торт с орехами и какао-муссом

Этот торт даже не требует выпечки! Это просто мечта тех, кто следит за фигурой, а также сыроедов, веганов и прочих любителей здорового образа жизни. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что тортики бывают и легкими, и диетическими, и фантастически вкусными. К тому же готовить его проще, чем о нем рассказывать.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

Кокосовая стружка — 65 г
Миндаль – 120 г
Кешью – 50 г
Финики – 210 г
Какао – 60 г
Соль – ¼ ч л

Для облепихового мусса:
Кешью – 260 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Облепиха пюре – 300 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г

Для какао-мусса:
Кешью – 150 г
Кокосовое масло – 20 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г
Лимонный сок – 5 г
Какао-порошок – 20 г
Корица – 5 г

Способ приготовления:

Предварительный этап: очищенные (нежареные) орехи кешью надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.

Подготовить агар-агар (его можно купить в отделах специй): залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Готовим первый слой: измельчите в блендере миндаль, кешью и финики вместе с солью, добавьте ванилин, кокосовую стружку и какао-порошок. Перемешайте.
Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или миску с высокими вертикальными краями, проложив на дно пищевую пленку — она поможет добыть готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид).
Теперь облепиховый мусс. Облепиховое пюре для него можно купить готовое, или приготовить из ягод самостоятельно. Берем 100 гр ягод облепихи, сахарный сироп 150 гр, лимонный фрэш 90 гр, пробиваем все в блендере и процеживаем через ситечко, затем отжимаем жмых.

Измельчите в блендере заранее замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, кленовый сироп, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте в него пюре из блендера и агaр-агар. Все смешайте.

Получился мусс из облепихи. Выложите его в форму поверх нижнего, хрустящего слоя, разровняйте, отправьте в морозилку на полчаса.

Для приготовления какао-мусса просто сложите все ингредиенты для него в блендер и измельчите. Когда мусс из облепихи чуть «схватится», выньте его из морозилки, выложите слой какао- мусса, снова охладите в морозилке полчаса, чтобы слои не смешивались, затем снова выложите облепиховый мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет полностью.

Смотрите так же:  Рецепт быстрого кетчупа

За час до подачи торта , переставьте его из морозилки в холодильник. Перед подачей острым ножом разрежьте его на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Может показаться, что готовить такой тортик долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое и холодное угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Черничный чизкейк

По такому же принципу, как облепиховый торт, можно приготовить много великолепных легких десертов. Черничный чизкейк – один из них. Он вкусный и нетривиальный. А готовится еще проще, чем облепиховый торт.

Продукты:

Нижний хрустящий слой:
Кокосовая стружка — 65 г
Ядра миндаля – 120 г
Кешью очищенный – 50 г
Финики – 210 г
Ванилин – 5 г
Соль – ¼ ч.л.

Черничный мусс:

Кешью очищенный – 260 г
Молоко миндальное – 120 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Мед – 90 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Пюре черники — 300 г
Его можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод.

Готовим так:

Предварительный этап такой же, как при приготовлении облепихового торта: надо замочить кешью, освободить от косточек финики и приготовить агар-агар.

Приготовьте нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте.

Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.

Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар, пюре черники и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс выложите в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрежьте на кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк готовится не сложнее, чем черничный, но имеет совсем другие вкусовые оттенки. Даже нижний слой, благодаря базилику, очень выразителен и необычен. А уж в сочетании с клубникой и кардамоном это и вовсе здорово!

Базилик свежий – 20 г

Основа-крем:

Орехи кешью — 1½ ст

Сок лимона — из 1½ шт

Кокосовое масло — 1 ст

Сахарный сироп — 100 г

Клубника — 100 г

Соус:

Сахарный сироп — 100 г

Готовим так:

Для нижнего слоя измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте очень мелко порезанный базилик, перемешайте. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки.

Отправьте в блендер замоченный кешью и измельчите его. Потом добавьте сок лимона и сахарный сироп. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте все ингредиенты до состояния однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. Поставьте в морозилку на час.

В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику и сахарный сироп, пробейте все в блендере еще раз, добавьте кардамон, смешайте. Выложите финальный ягодный слой и снова отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. Подавайте, украсив свежими ягодами

Торт миндальный с клубникой

Этот торт совсем другой по вкусу, хоть и тоже с клубникой.Коржи для него напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются:

Яичные белки – 16 шт
Сахар – 160 г
Сахарная пудра — 200 гр
Миндальная мука –

Для крема:

Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г
Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г
Сахарная пудра — 60 г

Для прослойки:
Клубничный соус – 150 гр

Для начинки и украшения:

Клубника — 250 г

Готовим так:

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут. Ягодный соус можно купить готовый. Он не такой сладкий, как сироп от варенья.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем. Сверху выкладываем крем и украшаем свежей клубникой торт. Когда его режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает аппетитными каплями.