Найти рецепт оладушки

Оладушки — фирменное блюдо наших бабушек. Пора и вам узнать рецепт оладушек. Подробней об оладушках .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Оладьи — старинное русское блюдо, небольшие лепешки, жаренные на масле. Простой и легкий рецепт оладий на молоке.

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Самый простой рецепт пышных оладьев (оладушек) на кефире. Вкусные, нежные и воздушные оладьи, что не описать словами. Пошаговый рецепт приготовления.

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Как приготовить пышные, нежные, вкусные оладьи и заодно утилизировать продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят её есть. Объяснений и отговорок много: «её нужно греть», «пачкать посуду», «мыть эту посуду», «каша невкусная», «опять каша» и т.д. Я решила, что вчерашняя каша имеет право на вторую жизнь.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Рецепт оладий из капусты — вкусного и полезного блюда к завтраку.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Степень остроты регулируется, приготовление элементарное.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)

Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день — сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Сегодня будем готовить яблочные оладьи. Оладьи из яблок — отличный летний вариант блинчиков на завтрак. Блинчики получаются ароматные и нежные. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой.

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂

В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии «дешево и сердито».

Невероятно вкусный кулинарный эксперимент — оладьи из огурцов. Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным!

Такие миниатюрные оладьи «разлетаются» в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.

Вишня добавит привычному завтраку приятное разнообразие и придаст классическим оладьям на кефире сочность, фруктовый аромат и необычный цвет.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом — вся семья в восторге.

Любите курицу? Хотите что-то особенное? Приготовьте куриные оладушки с плавленым сыром. Не пожалеете.

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Приготовить вкуснейшие оладьи к завтраку вам поможет этот простой рецепт. Готовятся оладьи на ряженке, что придает им аромат топленого молока. Рады такому домашнему угощению непременно будут и взрослые, и дети.

Как часто мы вспоминаем детство и ароматные вкусные оладушки, которые нам пекла бабушка. Пытаясь вернуть то время, мы задаёмся вопросами как приготовить оладушки, как сделать оладушки, как делать оладушки, как готовить оладушки, пытаясь отыскать рецепт оладушков. Между тем, приготовление оладушек не представляет особой сложности. Вашему вниманию проверенный рецепт вкусных оладушек. Таким способом вы можете приготовить оладушки быстро. Вам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сода. Взбиваем яйца с кефиром, солью, сахаром и содой, постепенно добавляем муку пока тесто не приобретёт конисистенцию густой сметаны. Теперь о том, как испечь оладушки. Столовой ложкой берём тесто и осторожно выкладываем его на сковородку с маслом. Теперь приготовление оладушков — дело нехитрое. Но важно понимать, как жарить оладушки так, чтобы они не пригорали. Как только края зарумянились, оладушки переворачиваем. Ещё немного, и снимаем с огня оладушки. Рецепт приготовления оладушков может использовать и другие кисломолочные продукты. Вы можете выбрать какой-то другой рецепт приготовления оладушек. Если вам всё ещё непонятно как стряпать оладушки, обратите ваше внимание на нашу кулинарную фото инструкцию под названием оладушки рецепт с фото.

Смотрите так же:  Торты дома простой рецепт

Оглавление:

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

оладьи, тесто, мука

легко

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! .

легко

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более .

легко

легко

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .

легко

Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А .

легко

легко

Такие оладушки при желании можно приготовить с любыми другими фруктами.

средне

Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и .

средне

В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. .

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы .

легко

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .

легко

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .

Знаете, сколько существует загадок, поговорок, детских песенок про оладушки? Их не сосчитать! И что .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .

средне

Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .

Самый что ни на есть классический детский завтрак – если встать пораньше и замесить тесто до .

легко

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки .

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент .

легко

Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих .

К таким оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра — хоть щучья, хоть красная, хоть черная .

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с .

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на .

легко

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного .

легко

легко

легко

легко

легко

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам .

легко

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .

средне

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

легко

Вкусный и яркий завтрак начало нового дня. Подадим оладьи с солнечным апельсином. Пусть день .

Оладьи на воде: 3 простых способа

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 10 минут

Как сделать оладьи на воде?

Несколько полезных советов для начинающих хозяек:

  • Секрет успешной выпечки — это, конечно же, пышность, которую могут дать дрожжи. Но многие кулинары склоняются к рецепту с добавлением разрыхлителя или обычной соды.
  • Главный компонент оладий — мука, которую нужно тщательно просеять, минимум 3 раза. Мука насытится кислородом, а тесто будет пышным и воздушным.
  • Жарить оладьи необходимо в достаточном количестве масла, иначе оладушек не пропечется внутри. Для тех, кто следит за фигурой, советуем воспользоваться духовкой, а также выложить готовые оладьи на салфетки. Бумага впитает весь жир и уменьшит калорийность продукта.
  • Консистенция подготовленного теста должна быть похожа на сметану, иначе оладьи «потекут». При жарке желательно закрывать сковороду крышкой.
  • В оладьи можно добавлять все что угодно: изюм, ванильный сахар, корицу, зелень(для соленого варианта).

Меняйте ингредиенты и найдите свой идеальный рецепт.

Оладьи на воде: рецепт приготовления

В интернете вы можете найти различные рецепты оладий на воде и фото процесса их приготовления. Сегодня мы поделимся самыми простыми и вкусными вариантами пышных оладушек. Итак, начнем.

  • 2 ст. муки;
  • 10 г. дрожжей;
  • 2 ст. воды;
  • сахар, соль, ванилин;
  • растительное масло.

Сначала нужно просеять муку, делаем это очень тщательно. Дрожжи и сахар разводим в слегка подогретой воде, перемешиваем до однородности, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.

Тесто отставляем на полчаса в теплое место. После того как тесто поднялось, разогреваем масло в сковороде. Ложкой выкладываем оладьи и жарим пару минут с каждой стороны. Готово!

  • вода — 2 ст;
  • мука — 2 ст;
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты;
  • пару ложек сахара;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, сода.
Смотрите так же:  Как приготовить мак для печенья

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и залить водой. Просеянную муку соединить со смесью. В конце добавить щепотку лимонной кислоты (разбавленной водой). Обжарить на сковороде. Можно подавать на стол!

  • газированная вода — 2 ст;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки;
  • растительное масло.

Это самый легкий рецепт, справится даже лентяй. Приготовить его можно утром перед работой, ведь на весь процесс уйдет минимум времени, а вкусное и свежее блюдо порадует домочадцев. Все что нужно — смешать все ингредиенты и обжарить оладьи. Нет ничего проще!

Теперь вы знаете все секреты пышных оладушек. Оладьи на воде для фото: украсьте угощение сметаной или любимым вареньем. Украшения для блюда можно выбирать на свой вкус. Пределов для фантазий в этом вопросе не существует. Кому-то понравятся оладьи с соусом, а кому-то подойдет шоколад, например. Если вам нравятся сладкие оладьи, то для заправки также подойдет сгущённое молоко и фруктовый сироп. Приятного аппетита!

Оладьи и оладушки

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в.

Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи .

Пышные оладьи на кефире

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Оладьи на сметане

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Оладьи без яиц

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

Панкейки с яблоками

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

Датские оладьи (Ebelskivers)

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

Оладьи с ягодным припеком

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Драники из кабачка и овсяной муки

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.

Оладьи кабачковые с соусом

Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними .

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

Тупоськи — это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» — ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье.

Гороховые оладьи

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

Кефирные оладьи с грибами

Оладьи на кефире, любимые всеми, можно приготовить с лесными грибами. Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают .

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Быстрые картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий можно найти в кулинарных книгах разных стран. Их подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом, чесноком и сыром.

Простые оладьи на кефире

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным. .

Смотрите так же:  Как приготовить сухую морскую капусту в домашних условиях

Банановые блинчики с щавелевым соусом

Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и .

Кукурузные оладьи с изюмом

Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.

Оладьи на ряженке с яблоками

На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добави.

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.

Оладьи на воде — легкий завтрак или диетический ланч

Как приготовить оладьи на воде?

Рецепт оладий на воде — очень полезный рецепт для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Более того, оладьи на воде без яиц — подходящее блюдо для тех, кто держит пост или придерживается диеты для поддержания стройных форм (правда, в этом случае следует также заменить сахар на безопасный для талии сахарозаменитель). Воду лучше всего использовать теплую. Пористыми и воздушными получаются оладьи на газированной воде. Для пышности оладий на воде в тесто часто добавляют дрожжи — их разводят теплой водой. Такое тесто лучше всего на время поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось.

Жарят оладьи на воде также, как и любые другие — выливая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Рецепты оладий на воде

Оладьи на воде с лимонной кислотой.

Ингредиенты: 4-5 стаканов муки, 2 яйца, 2 стакана теплой воды, 2ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ½ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.

Приготовление: смешайте теплую воду, яйца, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, хорошо взбейте. Добавьте частями муку, замешайте тесто, хорошо взбейте. Жарьте оладушки на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Постные оладьи на воде с медом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан газированной воды, 1ч.л. разрыхлителя, мед, сахар, растительное масло.

Приготовление: просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте воду, перемешайте, добавьте сахар или мед, немного растительного масла. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Дрожжевые оладьи на воде.

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 200г муки, ½ч.л. дрожжей, 3-4ч.л. сахара, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление: в теплой воде размешайте дрожжи, сахар и соль, добавьте муку, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на 1 час в теплое место. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи, подавайте с сахарной пудрой.

Яблочные оладьи на воде.

Ингредиенты: ½пакетика сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки, 2 яблока, 2ст.л. сахара, соль, растительное масло, варенье, ванилин.

Приготовление: разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар, соль, ванилин, муку, замесите тесто, добавьте очищенные и тертые яблоки, оставьте тесто на полчаса. Не перемешивая выложите оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон, подавайте с вареньем.

Оладьи на воде подавайте горячими, сразу после их приготовления, со сметаной, медом или вареньем.

Тесто для самых вкусных оладьев на кефире

Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 2 – 3 яйца;
  • сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
  • пищевая сода 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).

Как приготовить тесто для оладьев:

Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.

Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, — то хватит 1 ложки.

Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.

В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!

Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!

Тесто для оладьев на кефире готово.

А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке — тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде — тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна. Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев — и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые оладьи. Если тесто растекается — значит, нужно добавить немного муки.

Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными — значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.

Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, — единственный способ правильно есть оладьи — это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!

Перед каждой новой партией оладушков подливаем на сковороду немного масла.

Можно жарить так или добавить начинку – в зависимости от Вашей фантазии и времени года! Добавлять в тесто можно вишни и яблоки (тертые или небольшими пластинками), нарезанную зелень и изюм. Можно налить на сковороду немного теста, в серединку положить повидла или творога, а затем налить верхний слой теста – будут оригинальные и вкусные оладьи «с сюрпризом»!

Давайте придумывать рецепты оладьев вместе! Своими выдумками я буду делиться с Вами здесь.