Наггетсы с сыром рецепт в домашних условиях

Оглавление:

Домашние куриные наггетсы с сыром – приготовление на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото

Наггетсы с сыром внутри – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Их можно готовить как на сковороде с большим количеством масла, так и в духовке, не используя масло вовсе. Отличаться будет только калорийность, так как наггетсы, жаренные в масле, будут иметь больше калорий.

Сыр для этого блюда обычно выбирают мягкий и соленый. Лучше всего для этой цели подходит сыр Фета, но некоторые хозяюшки используют брынзу, плавленые сырки или обычный твердый сыр. Также очень вкусные наггетсы получаются с сыром и грибами. Для этого лучше купить шампиньоны, так как они обладают более насыщенным и приятным вкусом. Кроме того, в начинку еще нередко добавляют ветчину, а само блюдо делают не только из курицы, но и из говядины, свинины, рыбы и даже картошки. Куриная грудка подходит для этой цели больше всего, так как обладает нежной структурой и быстрее прожаривается.

Интересен тот факт, что само слово «наггетс» появилось во время Золотой Лихорадки в Америке и переводилось как «самородок золота». Спустя несколько десятков лет в той же Америке ученым был разработан рецепт мясной закуски в идеально золотистой хрустящей корочке, которая получила название «наггетс» из-за схожести с кусочком золота. Блюдо приобрело популярность 1980 году, когда появилось в меню ресторанов McDonalds, а позже слухи о нем разошлись практически по всей планете.

По сей день наггетсы с сыром внутри являются одной из самых популярных мясных закусок не только в ресторанах и кафе, но и на домашних торжествах. Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо своими руками в домашних условиях, воспользовавшись рекомендациями нашего простого рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Куриный фарш
    (500 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сыр фета
    (100 г)

  • Сухари панировочные
    (100 г)

  • Душица сушеная (орегано)
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (50 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Шаги приготовления

Для приготовления блюда вы можете купить уже готовый фарш, а можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется мясорубка и необходимое количество свежего куриного филе. Вбейте в фарш куриное яйцо, чтобы он не рассыпался при жарке, и хорошенько вымешайте.

Сыр нарежьте небольшими кубиками таким образом, чтобы кусочки умещались в мясных шариках. Затем, начиняя фарш сыром, начинайте делать наггетсы.

Готовые мясные шарики следует поначалу обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо с солью, после чего обвалять наггетсы в панировочных сухарях или в том, чем вы их заменяете. Это могут быть мелко накрошенные чипсы или хлопья.

Налейте на сковороду масло так, чтобы минимум половина мясного шарика находилась в жидкости, и поставьте емкость на огонь. Когда масло начнет закипать, опускайте наггетсы в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

После того, как извлечете закуску из сковороды, положите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в нее. После этого можете подавать блюдо к столу с кетчупом или любым соусом, подходящим к мясу.

Рецепты куриных наггетсов

Устоять перед вкусом аппетитной «хрустящей курочки» не каждому под силу. Это давно известно владельцам ресторанов быстрого питания и производителям полуфабрикатов. Они охотно потакают нашим вкусовым предпочтениям и всеми силами стараются улучшить вкус своих продуктов. Но полезна ли такая пища для здоровья? К тому же, особо рьяные любители наггетсов – дети. Можно ли приготовить их дома, будут ли они вкуснее и полезнее фаст-фуда? Куриные наггетсы в домашних условиях не станут полезный продуктом здорового питания, однако принесут меньше вреда, чем те, что можно купить в макдональдсе.

Особенности приготовления наггетсов в домашних условиях

Куриные наггетсы из филе в яичной панировке

Согласно рецепту приготовления куриных наггетсов, филе вымыть, нарезать ломтиками приблизительно 3 см, посыпать приправой к курице и солью. Переложите наггетсы на плоскую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру на 15 минут.

Затем сделайте надрезы в наггетсах для вашей любимой начинки (например, сырной). Окуните наггетсы во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом масле. Как видите, нет ничего сложного, в приготовлении блюда в домашних условиях.

Куриные наггетсы из фарша с сыром

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, филе пропустите через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, укроп порубить. Натрите сыр на мелкой тёрке. Фарш, лук, укроп и сыр положите в глубокую миску, добавьте горчицу, специи и соль. Тщательно перемешайте. Чтобы приготовить домашние наггетсы, взбейте яйца, подготовьте панировочные сухари или смесь для панировки. Сформируйте из фарша наггетсы размером со спичечную коробку, обваляйте в сухарях, потом в яйце, а затем снова в сухарях в соответствии с рецептом.

Выложите наггетсы на сковородку с растительным маслом и тщательно обжарьте. Золотистые хрустящие наггетсы в домашних условиях готовы!

Как приготовить куриные наггетсы с кунжуте в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние наггетсы согласно рецепту, разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом (жидкое тесто обычно прилипает к противню).

В посуде смешайте все ингредиенты для кляра до получения однородной массы. Окуните каждый из куриных наггетсов в тесто и следите, чтобы он был равномерно покрыт кляром. Выкладывайте наггетсы на противень и готовьте в духовке примерно 15 минут, пока не будет готово мясо (разрежьте кусок пополам и убедитесь, что мясо и сок не красного цвета).

Рецепт дня: Наггетсы с сыром

Sobesednik.ru узнал, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Наггетсы – это именно то блюдо, которое мы обычно покупаем в виде полуфабрикатов. Попробуйте приготовить их дома, и вы поймете, что это не только очень просто, но и невероятно вкусно! Уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Что понадобится:

— 0,5 кг куриной грудки

— 50 г твердого сыра

— соль, перец и паприка (по вкусу)

Как готовить:

1. Грудку помойте, высушите, избавьте от жира и пленок. Нарежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную миску и приправьте.

Смотрите так же:  Вкусный и нежный пирог на кефире

2. На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.

3. Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и перец.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В глубокой сковородке разогрейте масло.

5. Курицу обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях. Жарьте до золотистой корочки.

Важно!

Чтобы наггетсы не получились слишком жирными, после жарки выложите их на бумажное полотенце.

Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе

Поговорим о набирающем популярность курином блюде, а точнее о куриных наггетсах. Их в основном можно заказать в местах быстрого питания. К ним относятся Макдональдс, КФСи и т.д. В первые практически каждый попробовал их в этих местах. Необычный подход в приготовлении куриного мяса заинтересовал российского жителя.

Два понятия сочетается в наггетсах: простота и вкусно. Не всегда есть возможность сходить в Макдональдс, чтобы отведать куриную вкусняшку. Кто то не доверяет качеству приготовления общепита. Поэтому люди ищут рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Возможно ли приготовить так, как в Макдональдсе?

Ответ однозначный: — Да!

Дальше мы разберем подробно, как осуществить такую задумку. Я покажу Вам пошагово с фото рецепты приготовления. Самый главный плюс, когда Вы готовите дома, уверенность в качестве продукта. Вы знаете, что все продукты свежие. Лично я не очень доверяю местам общепита. Кто его знает, что они добавили в блюдо.

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

Куриные наггетсы с сыром

Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.

  • Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари — 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.

5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.

7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

8. Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

Рецепт с крахмалом и содой

Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.

  • Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
  • Крахмал и сода по 1 чайной ложке
  • Соль и специи по вкусу
  • Лимно — 1 штука
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.

2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.

Лимонный сок и сода взаимонейтрализуются, поэтому у Вам наггетсы не будут кислыми и не будут отдавать содой.

Способы панировки:

Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.

1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.

2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.

3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления в мультиварке

Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.

В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.

Смотрите так же:  Приготовление сырников пошаговый рецепт

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.

Если много съешь, то и мёд горьким покажется.

Куриные наггетсы с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.

Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, — с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?

Видео рецепт «Куриные наггетсы с сыром»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.

Измельчить смесь до образования мелкой крошки.

2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).

Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное — все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

Как приготовить наггетсы куриные:

  1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
  2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону;
  3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
  5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе;
  6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца;
  7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
  8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
  9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
  10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка;
  11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок.

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • половина килограмма куриного мяса;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • дольки чеснока – 3-5 штук;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки – 120 грамм;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца черного в молотом виде.

Сколько нужно готовить — 1 час.

Калорийность – 258 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
  2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
  4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
  5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
  6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
  7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
  8. Далее обсыпаем панировкой;
  9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
  10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
  11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
  12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы.

Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.

Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки.

Вкуснятина с кунжутом и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сырного продукта;
  • кунжутное семя – 80 грамм;
  • два яйца;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • 150 грамм панировки;
  • соль поваренная – 1 ч.ложка;
  • смесь приправ – на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 269 ккал.

Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

  1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
  2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
  3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
  4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
  6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
  7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
  8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
  9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
  10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
  11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
  12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
  14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

Закуска в двойной панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • три куриных грудки;
  • яйца – 2-3;
  • 120 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм паприки;
  • панировка – 150 грамм;
  • растительное масло.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 272 ккал.

Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

  1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
  2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
  3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
  4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
  6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
  7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
  8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
  9. Далее обсыпаем их мукой;
  10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
  11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
  12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
  13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
  14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
  15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
  16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
  17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.
Смотрите так же:  Что приготовить ребенку в 1 год из риса

Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
  • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Ингредиенты для панировки:

  • 100 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка карри;
  • щепотка молотой паприки.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 225 ккал.

  1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
  2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
  3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
  4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
  5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
  6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
  7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
  10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
  11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
  12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
  13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
  15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
  16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
  17. Подаем на стол с любым любимым соусом.

Советы кулинаров

  • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
  • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
  • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
  • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

Сырные наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

Все мы (кто-то чаще, кто-то реже) посещали Макдональдс. И наверно помните кусочки куриного филе, обжаренные в масле – наггетсы с сырным соусом. Именно такие, мы приготовили в другой статье. Сегодня сделаем сырные наггетсы. Здесь есть 2 варианта; обвалять в натертом сыре и панировочных сухарях или сыр обернуть кусочком курицы. Далее приведены оба варианта.

Вам потребуется:

  1. 200г филе курицы;
  2. 100г соленых крекеров;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2ч.л. черного молотого перца;
  5. 1/2ч.л. соли;
  6. 50г твёрдого сыра.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Наггетсы с сыром в домашних условиях — способ приготовления

  • Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

  • Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

  • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Нежное куриное мясо курочки с хрустящей корочкой снаружи – прекрасный перекус.

Вам потребуется:

  • 0,5кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100г пармезана;
  • 2ст.л. пшеничной муки;
  • 2ст.л. свежей сметаны;
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Способ приготовления.

Куриное филе моем. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разделяем на заготовки под домашние наггетсы. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Сыр трем. Смешиваем в глубокой тарелке сыр и панировочные сухари. В отдельную миску необходимо разбить яйцо. Смешиваем миксером со сметаной.

В сковороду с высокими бортиками наливаем подсолнечное масло. Оно должно быть высотой 3-5см. Наггетсы сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в заключение панировочные сухари с сыром. Нагреваем масло на среднем огне. Опускаем заготовки в кипящее масло. Жарим 3-5 минут. Достаем и выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем на стол вкусные домашние наггетсы. Приятного аппетита.

Такой вариант наггетсов тоже подразумевает использование в рецепте сыра в отличие от предыдущих он используется не в обсыпке, а внутри мяса. Два вкуса сочетаются и переплетаются вместе, создавая шедевр.

По рецепту необходимо:

  • 0,5кг куриного мяса;
  • 150г моцареллы;
  • панировочные сухари для обсыпки;
  • 1-2шт.яиц;
  • 4ст.л. пшеничной муки;
  • 1ч.л. чеснока сушеного;
  • 1ч.л. черного молотого перца;
  • 1ч.л. красного молотого перца;
  • щепотка прованских трав.
  • Из куриного мяса надо сделать фарш. Для этого 1 раз прокрутим его через мясорубку или кухонный комбайн. Присыпаем черным молотым перцем и солим. Еще раз прогоняем через мясорубку.
  • В качестве ароматной панировки используем прованские травы, сушеный чеснок и красный молотый перец. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и добавляем травы, чеснок и перец. Смешиваем. Связующим элементом между наггетсами и панировкой выступают яйца. Разбиваем их в глубокую тарелку. Вилкой взбиваем.
  • Сыр «Моцарелла» режем небольшими кубиками.

Совет: вы можете использовать для начинки любой другой сыр, но Моцарелла наиболее вкусный.

  • Смочим руки водой. Лучше налить ее в чашку, чтобы всегда можно было намочить пальцы. На ладошку куриный фарш разминаем в лепешку. В середину кладем кубик сыра. Сверху защипываем котлету. Опускаем в муку и перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру, пока все наггетсы не будут готовы.
  • Жарить курицу будем во фритюре. Поэтому на сковороду наливаем масло не жалея. Греем. Куриный шарик в муке опускаем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в масло. Тарелку застелем бумажными полотенцем. Выкладываем на него наггетсы.

Подаем на стол горячие домашние наггетсы. Приятного аппетита.