Нагетсы рецепт дома

Оглавление:

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Небольшие кусочки курятины, обваленные в хрустящей панировке и дополненные соусом – уже давно превратились из традиционно американского снека в широко любимый русский. Наггетсы из курицы – отличная закуска под пиво или просто так, а также мясное дополнение к гарниру, которое с удовольствием поглощают дети. О том, как приготовить куриные наггетсы мы расскажем в этом материале.

Наггетсы из куриного филе

Закупив куриное филе и приготовив наггетсы по этому рецепту, вы можете заморозить их, а затем, при необходимости, обжаривать во фритюре или запекать. Так из домашнего полуфабриката получится аппетитный перекус, приготовление которого займет считанные минуты.

  • куриное филе — 480 г;
  • сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
  • сушеный чили и орегано — по 1 ч. ложке;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука и хлебная крошка — для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой. Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы. Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с отварной гречки

Разогрейте масло во фритюре и подрумяньте в нем наггетсы. Подавайте горячими в компании любимых соусов.

Куриные наггетсы в духовке

Несмотря на то, что классический рецепт наггетсов предполагает обжарку во фритюре, в качестве разительно более полезной альтернативы предлагаем запечь их в духовке. Хрустящая корочка и сочность мяса от этого не страдает, зато калорий в готовом продукте заметно меньше.

  • куриное филе — 440 г;
  • мука — 35 г;
  • сушеные итальянские травы, лук — по 1 ч. ложке;
  • хлебная крошка — 75 г;
  • яичные белки — 4 шт.

Нарежьте куриное филе на кусочки приблизительно одинакового размера и формы. Каждый из ломтиков курятины приправьте морской солью и обваляйте в муке. Отдельно взбейте яичные белки и окуните в них филе сразу после обсыпки мукой. Перед размещением на противне, обваляйте курицу в хлебной панировке. Готовьте куриные наггетсы в домашних условиях в разогретой до 215 градусов духовке 12-15 минут.

Куриные наггетсы с сыром

Одним из любимых наполнителей для куриных снеков является сыр, который мы решили обернуть кусочком ветчины, а затем помесить внутрь наггетсов.

  • куриное филе — 1,3 кг;
  • мука — 55 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 90 г;
  • вода — 55 мл;
  • ветчина — 60 г;
  • твердый сыр — 75 г.

Куриное филе разделите на 24 приблизительно равных по размеру и весу куска. Каждый из кусков надрежьте пополам, но не до конца. Разделите на кусочки ветчину и твердый сыр, а затем поместите их в проделанный разрез, зафиксировав все зубочистками. Таким образом, у вас получится некоторое подобие сэндвича, в рамках которого, между кусочками птицы будет размещаться сыр и ветчина.

Приправьте муку солью и свежемолотым перцем. Отдельно взбейте воду и яйцо. Обваляйте наггетсы сперва в муке, окуните в яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь блюдо можно замораживать, а можно отправлять запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут. Извлеките зубочистки и подавайте закуску прямиком из духовки, сопроводив порцией любимого соуса.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

Наггетсы с домашним соусом

Соус тартар для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
  2. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл уксуса (или по вкусу)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
  5. Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
  6. Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. густой сметаны с горкой
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  1. Чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты и перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал

Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в Макдональдсе

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Куриные наггетсы

Быстро и вкусно!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Наггетсы куриные

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Наггетсы в домашних условиях

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней, ссылка на них найдете в 6-м шаге. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнет покрываться пузырьками.

Видео рецепт «Наггетсы куриные»:

Как приготовить куриные наггетсы рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся: филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Затем во взбитом слегка яйце.

И в панировочных сухарях.

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Готовые вкусные наггетсы выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из фарша для детей

Куриные наггетсы с сыром

23 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Куриные наггетсы с сыром

Сыр нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. толщиной. Затем разрезать на квадратики со стороной 2 см. Куриную грудку нарезать крупными кубиками со стороной 3-4 см. Острым кончиком ножа сделать в каждом небольшой надрез. Положить внутрь по кусочку сыра.

Яйца разбить в мисочку и слегка взбить вилкой. Панировочные сухари выложить в тарелку и перемешать с Приправой для курицы.

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в яйцо, стряхнуть излишки жидкости, затем обвалять в сухарях. Выложить курицу на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 мин. Один раз кусочки нужно будет перевернуть.

Подавать горячими, с жареной картошкой или зеленым салатом.

Наггетсы в домашних условиях – рецепты из курицы

Содержание статьи

Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухари для панировки – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.

Приготовление:

  1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
  3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. филе куриного;
  • 20 г. кунжута;
  • 40 г. сухарей панировочных;
  • горчица – столовая ложка;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
  2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
  3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
  4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
  5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
  6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 4 куска филе;
  • 200 г. сухарей для панировки;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.

Приготовление:

  1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
  2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
  3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
  4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
  5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
  6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

Куриные наггетсы с сыром

В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • 100 г. соленого крекера;
  • 2 куска филе;
  • щепотка молотого перца;
  • 70 г. сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление поэтапно:

  1. Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
  2. Филе вымойте и порежьте на кусочки.
  3. Взбейте яйца и перец. Посолите.
  4. Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
  5. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.

Кусочки мяса, испеченные в духовке, получаются не такими жирными, как обжаренные в масле. Наггетсы, приготовленные в духовке, да еще и в домашних условиях, можно смело давать детям.